CrazyLight 23 мая 2021 Автор Поделиться 23 мая 2021 @Lelya30 это становлении лактации скорее всего. То есть сейчас молока будет приходить столько сколько надо ребёнку и только в процессе сосания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatovlaska 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @Hochu-dochu я тоже сейчас сцеживаю, тоже трещинку подлечиваю, каждый раз кипятить, особенно ночью - это жесть. Но сосок за сутки гораздо лучше. девочки, как у вас со стулом после родов? Что то у меня прям не очень, один раз 3 дня не могла сходить, поставила микролакс, сейчас опять три дня...а кишечник распирает сильно и давление создаёт. Дюфалак может попить какой? Завтра у врача надо не забыть спросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 23 мая 2021 Автор Поделиться 23 мая 2021 Ну или зрелая лактации её называют ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @CrazyLight мне вот тоже не нравится гв, вот дискомфорт полнейший, хотя вообще с детьми возиться нравится и даже ночные вставания чтобы сделать смесь не напрягают, а кормить грудью до отвращения неприятно,больно и вообще дискомфортно очень сильно, почему не знаю(((. С сыном держалась как то, но это сильно отражалось на моем отношении к нему, поняла что люблю его безмерно только когда кормить перестала и стала испытывать удовольствие от материнства, рока кормила как повинность отбывала((( А девочек своих почти не кормила, испытываю за это какое-то чувство вины, но мне так намного комфортнее, да и молока в этот раз фактически не было. @CrazyLight я тоже переживала что не доедает доча, медсестра конечно успокоила что если писает и какает то всё нормально, потом стала понимать, что она уже с 60 не наедается и попробовала дать 90, опять срыгивать стала, поэтому разводила 90, а скармливала 70, потом чуть больше, а потом 90 за неделю вроде привыкла она 90 съедать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelya30 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @CrazyLight а оно будет больше приходить? Ему же больше с каждым днем нужно? С дочкой я после каждого кормления дополнительно по 50-70 мл сцеживала, и груди всегда переполнены были, а тут как-то и лень цедить, и времени не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatovlaska 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @julia_199 нам с дочкой очень зашёл Тини лав, поэтому сыну купила такой же не задумываясь. Прекрасно лежит минут 20 глазеет, я кучу дел успеваю сделать. Чем хорошо, там есть контрастные рисунки - ч/б спирали, точки, то есть если он даже сейчас не видит игрушки особо, очень хорошо смотрит на контрастные детали. Брала на авито б/у в отличном состоянии. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 Девочки, а такую игрушку никто не покупал? Очень хочу, но не знаю зайдет ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 Девочки, спасибо всем за ответы про соску, еще можно сказать не приучила к ней, а уже переживаю как отучать @CrazyLight знаешь, я тебя понимаю. Я тоже не получаю удовольствия от этого процесса, хотя в этот раз намного легче мне все это дается, хотя вот спазмы все таки есть, как и со страшим, только с ним начались в 6 месяцев, а с Тимошей уже сейчас, но не такие сильные, терпимо. И честно была настроена на смешаное питание с переходом на смесь, но т.к он родился в 37 недель, решила, что надо все таки начинать, а дальше смотреть. @Lelya30 у меня никогда не текла грудь, но при этом понимаю, что молока достаточно, т.к набирает малыш хорошо. Сегодня сама взвешивала Тимошу, 4 кг, получается от рождения 900 гр набрал, а от самого низкого веса, 1,2 кг, что считаю очень хорошо. И за месяц на 4 см вырос, уже вижу, что скоро одежку надо будет менять на следующий размер и памперсы тоже уже жмут, на пару дней еще есть запас, и перейдем на следующий размер 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markk 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @Кристина090909 у нас было только расширение лоханок. Гидронефроз не ставили, но мне кажется , вроде это расширение лоханок и есть по научному. Пусть все будет хорошо. Вообще мне сказали, у мальчиков чаще встречается @Кристина090909 оставь на сутки без памперсов и посмотри сколько раз в сутки пописает. Можно стелить пеленку на которой видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelya30 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @Markizon спасибо. Тоже понимаю, что у наелается, но вот то что грудь перестала течь и не смогла много сцедить после кормления, как-то смутило. Посмотрим сколько прибавит. Взешивала на домашних за 10 дней вроде 300 грамм прибавил от рождения. За месяц по сути около кило должно быть. Через 2 недели проверим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatovlaska 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @Lelya30 у меня тоже пока по разному. То молочные реки и я в них тону (так кстати было когда перешла на кормление одной грудью, расцедила видимо), сейчас вернулась на две опять и течь прям перестало, но при этом вроде наедается. С одной груди сцеживаю молокоотсосом 40-60мл, соответственно из второй столько же наверное сьедает, пока так. я вот балдею от ГВ, да порой больно, да порой не притронутся, но зато всегда под рукой и в нужном количестве-качестве, ну и какое то это интимное чувство близости. Вчера в парке гуляли, раскапризничался, я села и на лавочке покормила без проблем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 С соской видела давно такой прикол - ее прибили.к стенке гвоздиками на уровне лица ребенка. То есть не забрали совсем. Ребенок ее видел.и мог в любое время подойти и стоя пососать) но довольно быстро устал бегать к стенке) и потерял интерес) у.меня проблемы отучения были.с младшей только, не от соски, а от бутылки. Я в ее 1год1мес легла на месяц в больницу,.ГВ свернули и.ей.выдали бутылку, раньше она ела редко (когда меня не было полдня на работе), но всю ночь кормилась грудью. Тут стресс и такое замещение. Бутылку потом забрать очень долго не могли... лет до трёх наверное... истерила страшно. Насчет сцеживания - у кого грудь не плотная, не болит и не беспокоит, дети наедаются, я что-то не пойму никак - чего вы там все сцеживаете и.измеряете сколько нацедили?? Ребёнок всегда больше насосет, чем молокоотсос. И.куда.вам это сцеженное молоко? Я вот на работу.собираюсь, и то, нацедила.10.пакетиков по 120мл... не факт что есть будет..размороженное. потом хранить его вечно не будешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вельвет 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @Zlatovlaska лучше форлакс, чем дюфалак. Я практически всю беременность им спасаюсь. От дюфалака может пучить сильно, форлакс мягче действует, естественней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @Эльф35 @CrazyLight как у вас по 60-90 едят малыши..? моя 120 уже как минимум неделю ест, и то бывает недоедает, делаю еще 30 из них 15-20 может съесть. Если 120 делаю, и она все съедает до свиста, а больше я не даю, то не уснет и будет орать 2 часа пока опять не покормлю. Ну бывает конечно и 90 ест. При этом перебора в весе нет, набрали 600 грамм за месяц. Везде по нормам смотрю, не должна столько есть. Ничего не понимаю, почему так происходит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @Zlatovlaska я сразу начала принимать для стула таблетки, т.к геморрой и швы были, и понимала что проблем еще с этим только хуже сделает процесс заживления и дольше. и вот только сейчас перестаю пить их, проблем вроде нет. но я и воду литрами пью. @КрейсерА про соску смешно конечно я тоже не сцеживаюсь, и не интересно сколько там у меня молока, ребенок наедается, значит достаточно для него, надо будет больше, значит просить будет чаще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @Еленаа83 твоя во1 старше. Р наверное крупнее уже. Больше ест, но возможно реже? ГВ как правило чаще прикладываются. Или у девочек тоже уже смесь? @Markizon я вообще удивляюсь, как после кормления еще можно что-то сцедить...виртуозы!) я если начну этим заниматься - ну может с кровью только пополам) нацедить вот мне даже когда нужно было - я прибегала с работы, до этого получается в 8 утра кормила, возвращалась около 13-14час, сразу кормила одной полной грудью, а вторую полную сцеживала тут же, когда из нее активно прямо лило и перло в разные стороны) бутылка 150-200гр получалась и это я оставляла в холодильнике на след день на 1-2 кормления. Больше не представляю как можно. При устоявшийся уже в принципе лактации и часто прикладывающемся ребёнке... грудь такая, полупустая и прилив дает только на активное сосание. Отсосом там одни слезы в самом деле... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari.2891 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @Еленаа83 а ты кормишь каждые 2 часа? Я тоже на смеси нету молока у меня очень расстроилась но куда деваться .Кормлю смесью которой в рд кормили нан тройной комфорт, даю по 90 мл каждые три часа сильно капризничает я думаю может мало даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 3 часа назад, Кристина090909 сказал(а): это сейчас? У нас не просто расширение лоханок пишет.. а гидронефроз Да, в роддоме делали УЗИ всех органов. Диагноз: пиелоэктазия справа и слева 1 степени, расширение лоханок до 10 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @Mari.2891 у меня тоже нан. Вообще она ест каждые 3 часа, сейчас (когда стала 150 давать), может даже 4-5 часов интервал сделать, до этого не больше трех. Ну а если не доела, то и 2 часа перерыв еле выдерживпет. Может нан не такой питательный? Завтра к эндокринологу едем, может она что скажет по этому поводу. @КрейсерА В том то и дело, что не реже. На ГВ девочки пишут у кого то и 4и 5 часов, а то и 7 могут проспать, у меня ест каждые 3 часа. Причем, сам процесс поедания смеси занимает 30-40 минут, поэтому по факту перерыв между кормлениями занимает 2-2.5 часа, ночью в том числе, вот сейчас добавила дозу стала иногда тоже по 4 часа спать ночью. Ну то что старше тут согласна, надеюсь в этом дело.а вообще завтра попробую узнать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 2 часа назад, Zlatovlaska сказал(а): каждый раз кипятить Ты про бутылочку? Кипяток наливаю, трясу, и так 2 раза. Не кипятила. Сейчас я с обеими грудями))) практически за сутки поджило. 1 час назад, Zlatovlaska сказал(а): я вот балдею от ГВ, И мне нравится, даже не в плане удобства. Просто нравится смотреть на него в эти моменты и чувства какие-то особенные в процессе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @Еленаа83 5 и 7 часов без еды на ГВ?? У кого это?? Чето я все пропустила) ну говорю.- виртуозы) если тебя утешит- моя прикладывается очень часто, особенно днем, особенно когда скучно, и грустно, и некому руку пожать))) ночью нууу вот ела в 9, ела в 00., ну так и будет наверное часа через три просыпаться. А днем постоянно жралово и сосалово) иногда быстро поест, иногда долго лежит и балдеет) ну еще маленькие очень они. В принципе даже перерывы ночью по 3 часа - уже хорошо. У меня старшая каждые полтора часа подсасывала и днем и ночью...наверное до полугода. Но я была нервная мамаша и она это чувствовала... а так про режим можно думать и надеяться месяцам к 2 хотя бы, или даже трём. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 1 минуту назад, КрейсерА сказал(а): быстро поест, иногда долго лежит и балдеет) У меня так же)) балдеет - правильное определение. Я иногда даже подгонять начинаю, руки затекают. Мы сегодня с улицы зашли в 21:20, гуляли 2 часа, спал. Так он ещё и дома дрых 1,5 часа в люльке в теплом расстегнутом комбезе)))) Я не трогала, хоть поужинали спокойно) Вообще, хорошие были выходные , муж очень помогал, эмоции по отношению к младшему пока зашкаливают у него)) а завтра начинается рабочая неделя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 Тимоха днем ест каждые два часа примерно, а ночью только первый сон 3 часа и то не каждую ночь, а потом может и каждый час просыпаться или два часа может проспать, но не больше, но радует только, что меняю памперс, кормлю и дальше спать, может минут 5 покряхтеть и все. а днем спит обычно на руках, если переложить то поспит 30-40 минут и потом плакать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 23 мая 2021 Поделиться 23 мая 2021 @Еленаа83 дети просто разные, у меня старший ел всегда смесь больше нормы и ничего, просто любил покушать, а средняя меньше, она просто оставляла, малоежка была, наедалась меньшим объемом, эта иногда оставляет, но чаще съест сколько дашь, если много то срыгнет потом фонтаном, меры не знает организм (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 24 мая 2021 Поделиться 24 мая 2021 Ну в общем понятно. Ест больше, значит столько нужно. Был бы вес патологический, но мы вроде не перебираем совсем. Я так и не парюсь, просто везде пишут другие нормы по количеству смеси в ее возрасте. Послушаю врача сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения