Перейти к публикации

Мамская болталка

CrazyLight

Полезные сообщения

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@\\Любушка\\ а почему решили смесь сменить?  Мы сейчас нутрилаком докармливаемся

@\\Любушка\\ а что врач говорит?вес набирает? Вообще нан очень не плохая смесь, но может именно ей не подходит. Моя с нутрилона срыгивала, с нестожена сначала тоже сильно, сейчас намного реже, но бывает есть просит раньше чем должна бы и ничего не помогает, ни руки, ни соска, просто орет, иногда хватает грамм 30 съесть и дожить до времени кормления, а иногда как сегодня надо переесть срыгнуть фонтаном и уснуть((( врач ничего не говорит, столбиком носите, смесь смените( смысла не вижу, с моего молозива тоже срыгивала так, и с нутрилона и с этой смеси), послезавтра пойдем к неврологу может она чего подскажетподскажет умное. 

47 минут назад, Миленочка сказал(а):

Мы сейчас нутрилаком докармливаемся

Как определяешь дозу докармливания?

Мне кажется, у меня количество молока уменьшается(( даю обе груди и кажется, что он недоедает. Частенько сон короткий, особенно ночью максимум 2 часа спит, а то и 1,5 получается, просыпается, есть просит. Сначала сосёт жадно, потом как будто ждёт когда грудь наполнится,  потому что она пустая, как мне кажется. Сам сосОк никогда не отдаст, т.е. не отваливается от сытости. После него давлю на сосОк, молоко выделяется.

Я хз, что делать, очень хочу сохранить лактацию. Пью много, и воду, и чай с молоком, муж мне козье молоко добывает, рядом частный сектор, коз держат, пью в чистом виде.

Сегодня в 4:30 утра помимо 2х грудей дала докорм 60 мл, всё съел, до 6 утра уложить не могла, икал, потом уснул и в 8 опять проснулся, с диким голодным Ором:(

Ребенок голодает у меня?:cry:

Сегодня идём к врачу спрошу все и напишу вам.. смесь сменили так как кушать плохо начала

родились 2470

1месяц -3240

2месяца - 4010

• Нравится 2

@Hochu-dochu у меня также бывает, полчаса поспит и просыпается - просит. Я даю. Иногда если понимаю что грудь пустая - как вчера, отдаю в руки мужу, чтобы молоком не пахло, благо у меня не кричит, а ворчит когда голодный. Вот вчера пока на руках у мужа был - прилив прям случился. Через полчаса проснулся, наелся, ночью три часа спал.

мне кажется сейчас надо просто пережить, так как лактация устанавливается только.

Давать по требованию. Потом уже будет равномернее вырабатываться и спать будут подольше. Сейчас вот тоже 40 минут поспал и проснулся, дала грудь (кушал 40 минут назад), поел, отвалился опять...насколько заснёт - не знаю. Докармливать не спешу. Т - Терпение.они же ещё грудь просят сейчас не потому что хотят есть- но и если животик болит, волнует их что то, холодно, жарко, грустно, весело...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Еленаа83 @Childberry @Zlatovlaska спасибо,  девочки!🌹 сейчас ещё сады цветут, очень красиво получается и трогательно. Больше малышки такими хрупкими не будут- ловите момент 😍

Только что, Hochu-dochu сказал(а):

Ребенок голодает у меня?:cry:

Читала про кризы лактации- начинаются чуть  ли не с 2х недель и потом регулярно- количество молока временно уменьшается, подстраиваясь под растущие нужды ребёнка. Рецепт один: больше стимулировать грудь в такие моменты. То есть чтобы ребёнок трудился больше, и отсосом помогать, если тяжко. Подумываю купить электрический в помощь ручному- быстрее будет днем и смогу без мужа сцеживаться

• Спасибо 1

Вот возможно это уже и криз первый. Реально его то много, то нет, не зависит сколько пьёшь в перерыв, я пью много, и какой перерыв, то за 20 минут набегает, то за пару часов мало его как то. Но ничего, мы справимся!

Только что, Zlatovlaska сказал(а):

Но ничего, мы справимся!

Однозначно 😎 главное позитивный настрой не терять, но и до язвы себя не доводить 😌 у меня баночка тоже для экстренного случая припасена)

Вот все утро как приехали - кладу в кроватку, просыпается, дам грудь на мне засыпает, опять в кроватку-просыпается, грудь просит, опять на мне засыпает, в кроватку перекладываю - просыпается - все утро карусель...оставила сейчас на себе спать, животик к животику, так он как прокакался, с ночи не какал, и успокоился сразу - крепко уснул, и неважны теперь ни грудь, ни кроватка. Все таки животик беспокоил - и дело бы совсем не в том, что недоедает.

@\\Любушка\\ @\\Любушка\\ вес то набирает хорошо, не похоже, что не наедается. Напиши потом что врач сказал, пожалуйста, тоже за свою переживаю

@Кристина090909 моя икает когда воздуха наглотается. Поест, я ее столбиком подержу, положу, она нет-нет да еще срыгнет, и начинает пытаться это сглотить обратно🤦‍♀️ потом ик на  всю комнату 

У нас нежданно прищепка отпала сегодня, шестой день нам , а оттуда кусочек мяска торчит? 😳😳 это что? Я извинюсь за сравнение как пипирка у кота похожая ) и по размерам и по виду) надеюсь отсохнет потом и отвалится? 

2 часа назад, Zlatovlaska сказал(а):

не зависит сколько пьёшь в перерыв

Сегодня был педиатр с участка, я пожаловалась на количество молоко, говорю, пью много. Она: от питья не столько зависит, сколько от еды, надо больше есть. Отменить всё молоко, даже козье( стул наш ей не понравился. Через 2 недели надо прийти на взвешивание. В остальном всё хорошо.

Прищепка с пупа начала отходить, мокнет. Я только перекисью заливала, врач сказала зелёнкой мазать после перекиси.

1 час назад, Zlatovlaska сказал(а):

опять на мне засыпает, в кроватку перекладываю - просыпается - все утро карусель

У нас частенько такая карусель

1 час назад, Zlatovlaska сказал(а):

он как прокакался, с ночи не какал, и успокоился сразу -

У нас каждое кормление стул. Иногда совсем чуть, иногда много. 

Только что, Кристина090909 сказал(а):

надеюсь отсохнет потом и отвалится?

Да, у нас когда отвалилась, тоже внутри корочка осталась, постепенно сама вышла, сейчас уже практически красота 😍

Уф, не могу не пожаловаться! все пытаюсь смесь ребенку получить, уже документы все подала на пособие детское, без него нельзя смесь получать, денег кучу потратила на справки всякие, и в итоге так и не могу заявление на смесь написать, через мфц не берут, нужно напрямую в соцзащиту идти, а у них видите ли прием либо по записи через интернет, но записаться нельзя потому что сайт не работает, либо по талонам, которые выдаются в 9 утра, но очередь за ними с 5-6 часов утра занимают! это что за бред такой! В каком веке мы живем, я ничего не понимаю!гребаный краснрдарский край, только у нас по моему такой бардак везде творится! не могу, обидно блин до слез, уже сколтко я эту смесь пытаюсь получить, реально с протянутой рукой ходишь, и каждый раз какая то новая история!не хочу уже ничего, никаких пособий не надо, муж заработает, только налоги потом не просите! я ни за беременность, ни ребенку, ничего получить не могу! ну не для них рожала, ну если положено, так платите! капец короче, сижу реву

• Грустно 7

@Еленаа83 не реви, себе только хуже сделаешь и ребенку. Нервов на всё  и на всех не хватит :almirena:

Пожалуйся на них куда-нибудь,  легче станет.

• Нравится 1

@Hochu-dochu примерно 60 мл доедает,  иногда остается. У меня вообще съедает из груди только то,  что рядом,  а дальше ленится сосать,  психует. Видимо поэтому у меня застои с которыми я никак не могу справиться.. 

@Hochu-dochu толку жаловаться, в минздрав уже жаловалась, перезвонили сказали ничем помочь вам не можем, ждите  может будет ваш инсулин

Да мне он уже не нужен давно

@Еленаа83 жалуйся на невозможность попасть в соцзащиту. Мэру напиши))

У нас когда жалуешься, достаточно быстро вопрос решается. У меня младшая сестра ас в этом деле. Ей мэр в Фэйсбуке отчитывался, что вопрос решился, и извинялся ещё.  Я в шоке была, если честно. У них около дома аварийные тополя росли, ЖКХ и Зеленстрой отписками занимались, а она мэру написала. В течение недели эти тополя убрали.

• Нравится 1

@Hochu-dochu спасибо за подлержку) решила сейчас мелкая проснется поеду туда, пусть принимают заявление, и буду все на видео писать, что мне скажут, к начальнику пойду, короче злая в конец, разнесу нафиг все их кабинеты

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

Врач сказала что вес набрали хорошо.. срыгивает из за смены смеси и переедания)))

• Нравится 1

@Кристина090909 у нас вчера тоже прищепка отвалилась, а внутри корка торчала. Врач сказала, можно хлорнекисдином капнуть внутрь, сегодня отпала и та корочка. Внутри такое ещё все живое, просто капельку капаем и все. 

С кормлением у нас тоже карусели, эту ночь животик беспокоил, висел на груди всю ночь, периодически прокакивался. В общем кладу его возле себя, нет сил перекладывать в кроватку, туда, сюда.

@Еленаа83 а через госуслуги не сделать? У нас можно, потом только оригиналы к назначенному времени привезти и всё. А вообще жалуйся, кто стучит тому откроют, понятно, что чаще всего на жалобы пишут отписки, но иногда и помогают

@\\Любушка\\ так и думала, рада что всё хорошо у вас))) 

@Еленаа83 жаловаться эффективнее всего через соцсети- они вынуждены реагировать! Тоже этим постоянно пользуюсь. Если никого нет в соцсетях, глянь на отзовик.ком и т.п. - там часто их представители отвечают

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...