Zlatovlaska 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 4 часа назад, Hochu-dochu сказал(а): Сегодня был педиатр с участка, я пожаловалась на количество молоко, говорю, пью много. Она: от питья не столько зависит, сколько от еды, надо больше есть. . Вот ценное замечание, спасибо! А мне вчера оказывается пособие по БиР перевели, это больничный за кс, приятная сумма очень. также сегодня поставила на очередь в сады. Прописку сделали, снилс, на работу все заявления оформила, осталось мужу взять справки на работе, что не получает и не оформляет никаких пособий. мат капитал я так понимаю сам должен в течение 15 дней на госуслугах появится? Автоматически? @Childberry на четвёртый день в рд, на выписке уже без неё были. Пока кровит ещё (12 день), обрабатываем перекисью и зеленкой @Salambo77 у меня вроде подзажил, швы саморассасывающиеся, осталось пару стёжков и узелок. Кашлять пока больно все равно. Послезавтра осмотр шва у врача. Не мокнет точно, и уже перекись не шипит давно. Мне кстати на третьи сутки в рд уже разрешили мыться, помню так страшно было. Потом обработка. Так с тех пор каждый день и мылась, мне прям настаивали, что надо мыть, надо трогать не боятся, ну и обрабатывать после мытья. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @Salambo77 мне почему то всегда нравятся черно-белые фотографии новорожденных. Молодцы! @Hochu-dochu у меня тоже Тимофей ест каждые два часа, а бывали ночи и каждый час просыпался, вот только сейчас может ночью поспать 3 часа, а вчера 4 часа поспал один сон. И если у тебя есть молоко после кормления, то не думаю, что ему не хватает, они же сейчас едят понемногу, да и молоко по сравнению со смесью не такое насыщенное. И по поводу питания и питья, здесь все важно, т.к молоко это жидкость, если не будешь пить, то будет обезвоживание и молока тоже будет меньше, а если не есть полноценно, то молоко не будет такое насыщенное полезными веществами, да и самой тебе нужны сейчас витамины, минералы, все-таки беременность и роды это большая нагрузка для организма. @Childberry на 6 день отпал и потом тоже корочка была дня 3-4 и когда отпала, там все чисто было, никаких ранок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_199 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 Мы кушаем 70-90мл, 90 ест когда очень голодная, кушаем каждые 3-4 часа, у нас только смесь. Периодически срыгивает, особенно когда 90 съест, больше пока не давала. По поводу шва, шов мокнет скорее преет тк есть свой живот и он его закрывает, стараюсь когда лежу поднимать живот на мин 15 чтоб шов высох. Ничем не обрабатываю, врач сказал не надо. Завтра приём посмотрю что скажут, а так он меня не беспокоит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение CrazyLight 25 мая 2021 Автор Популярное сообщение Поделиться 25 мая 2021 25.05.2021 в 19:12, Zlatovlaska сказал(а): мат капитал я так понимаю сам должен в течение 15 дней на госуслугах появится? Автоматически? Да, а если распорядиться хочешь, то я в мфц все приносила Мы забрали вкусности от Марины Эльфа. Это просто мечта сладкоежки, сидим с дочкой уже пьём чай)) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Миленочка 25 мая 2021 Популярное сообщение Поделиться 25 мая 2021 @CrazyLight что это вы друг другу шлете?) колитесь)) Собственно Валера) нам сегодня две недели 😁 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 25 мая 2021 Автор Поделиться 25 мая 2021 @Миленочка сначала Марина (Эльф) похвасталась, что у них вкусные местные сладости, я выпросила мне отправить заценить, а ей в ответ понашила всякого для дочек. Потом Лена (Хочу дочу) тоже сказала что у них есть вкусности всякие, тоже напросилась, в ответ ей нашила, ну к Лене из Крымска на сладости напросилась короче сладкоежка швеюха я Тут начало было)) https://www.babyplan.ru/forums/topic/105423-besproigryshnaya-lotereya-ili-podarki-dlya-nashih-malyshey/page/4/#comments 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Эльф35 25 мая 2021 Популярное сообщение Поделиться 25 мая 2021 @CrazyLight сынуле твоему носки достались потому что зефиром пока с ним не поделиться, а обделять маленького человека нельзя, надеюсь зимой поносите))) @Миленочка серьезный такой мужчина у вас))) А это моя звездочка 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 25 мая 2021 Автор Поделиться 25 мая 2021 @Эльф35 да, мы уже заценили Конфетки огонь. Такая нежнятинка, штук 6 схомячила- все очень прикольные! Морковные ириски тоже классные, никогда не ела такого. Думаю муж у меня больше всего заценит, он любитель такого😃 Дочка морские камушки слопала все, подумала, что внутри шоколад, а изюм-то она не ест, а тут все сьела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @Эльф35 такие щечки, бурундучок маленький. я тоже начала купать Тимофея в большой ванне, и старший приходит. правда плавает только на спине, поддерживая шею и голову рукой ему, на животе боюсь неправильно взять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @CrazyLight камушки как в моем Советском детстве, я своим тоже такие покупаю, с изюмом не так вредно как просто конфеты и у дочи на них аллергии нет. А конфетки и правда вкусные, тоже сегодня себе купила, худеть буду 😁 @Markizon у меня муж её всяко купает, не зря может учился на грудничковое плавание, а я сама только на спине, тоже боюсь на животе. Так что у нас день релакс с мамой, день активное плавание с папой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эля_90 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 Пупок у одной малышки отпал на 8ые сутки рождения,у другой на 9ый.Ничем не обрабатывала,в роддоме сказали не надо,сам высох и упал. А на счёт молока,вы тоже чувствуете приливы? Я прям чувствую как наливается ,такое ощущение, что грудь качают насосом, иногда больно от чувства переполнения.И ещё я со дня выписки завариваю и пью чай фенхель+кумин.Говорят улучшает лактацию,не знаю то ли от чая то ли от чего,но мои едят 15 минут и засыпают на 2-3часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 3 часа назад, Zlatovlaska сказал(а): уже перекись не шипит давно. Мне кстати на третьи сутки в рд уже разрешили мыться, помню так страшно было. Потом обработка. Так с тех пор каждый день и мылась, мне прям настаивали Мне обрабатывали только Мирамистином, повязку меняли каждый день. Мыться разрешали, не направляя струю душа на шов. Дома тоже только мирамистин 3 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @Эльф35 @Миленочка какие малыши сладкие! щекастики такие! А мы сейчас со средненькой в ляльку играли, видимо она на сестричку насмотрелась и ей тоже захотелось быть маленькой, захотелось маминого внимания, чтобы кормили и качали. Замотала ее в пледик, покормила из бутылочки (кефир налила), и даже соску дала) тишина пока в комнате, может уснула) Лялечка на пол кровати получилась) 5 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 У меня средняя похоже заболела😫😱 показалась, что тепловатая на ощупь, померяли температуру 37.6 😰 горло чистое, насморка нет. За маленькую боюсь очень. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @Миленочка @Эльф35 ну и щекастики вы!)) Мы вроде тоже крупняши, но щёк таких зачОтных у нас нет. @Эльф35 только температура, больше ничего? Дай Бог, обойдётся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @Hochu-dochu вообще ничего, вчера вечером жаловалась, что ноги болят, муж смотрел ее ничего не нашёл, подумали просто набегалась. В садике ничего не сказали, еще по дороге домой на батуты зашли, напрыгалась. Горло сейчас смотрела даже без намека на воспаление, чувствует себя нормально, ни на что не жалуется. Напоила теплым молоком, дала парацетамол и горло мирамистином напрыскала на всякий случай, больше ничего сделать всё равно не могу. И ее жалко и за малышку переживаю очень (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
St_Irina 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @Childberry у нас на 4 или 5 сутки отпала прищепка, не помню точно. Одевались на прогулку ещё с ней, а вернулись, нашла в одежде) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markk 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @Эля_90 а что это за чай? Сама смешала или купила готовый какой-то? У меня странно, вчера я удивилась, так хорошо было с молоком, ел раз в 3 часа , через три часа прикладывался раза три и каждый раз хороший прилив, и на каждое кормление супер прилив.. А сегодня днем не спал, реально мало приливов, постоянно висел на груди. Захват то не поменялся за день.. В итоге хныкал. От чего количество приливов зависит? Ем одно и то же, прямо бутерброд, чай, каша изо дня в день) да и не верю в диету.. Единственное, стало отекать лицо и я пила 25мг тироксина сегодня (в Б. пила 50 мг). А вчера не пила. Кто л тироксин принимал, вы продолжили пить в меньшей дозе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @Еленаа83 младшим тяжело нашим... и.ревность и желание.снова быть в.центре.внимания и борьба за маму...да и старшим тяжело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 25 мая 2021 Автор Поделиться 25 мая 2021 Блин, у меня сегодня какой-то голодный ребёнок. В 10 вечера собрались спать. Дала грудь, пососал переднее молоко только и бросил-лентяй.Развела смесь 60, съел, ещё просит, развела ещё 30. Пока ел сцедила грудь мл 50. Никак не спит, стонет, дала сцеженное 50мл-сьел. Не спит, сосёт кулаки, психует. Блин развела ещё 30. И все равно не спит..... 🤪итого съел 170 мл. И почти 2 часа только и делала что кормила.. А сейчас дошло до меня, что надо было после первых 90 поразвлекать часика 2 и дать ещё 90 уже на ночь. Но я как обычно решила фигнёй пострадать🤦♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @CrazyLight у меня тоже сегодня выспалась днём. К ночи начались танцы. И вот вроде уже и спать пора, ест и ест.. задремала и снова подорвалась поесть... уже выливается все обратно...по ушам течет и все равно грудь ищет. У них еще слишком мало развлечений)) пожрать и еще раз пожрать)) 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эля_90 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @Markk Да купила на развес и смешала. У нас тоже бывали такие дни,малышка кушала и хныкала.Я еще давала,она опять ела,бросала грудь и снова с открытым ртом искала .если еще давала , то ее просто вырывало уже.Думала не наедается,а как оказывалось ее мучали колики.Как пукала так успокаивалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 @КрейсерА @CrazyLight вот такая же история сегодня. А сейчас уснула на руках, и я чувствую, как в животике бурлит у нее. Значит газики просто так мешают@Эля_90 пару раз тоже пропукалась, вроде засыпает теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 25 мая 2021 Поделиться 25 мая 2021 2 часа назад, Эльф35 сказал(а): У меня средняя похоже заболела😫😱 показалась, что тепловатая на ощупь, померяли температуру 37.6 😰 горло чистое, насморка нет. За маленькую боюсь очень. Моя младшая которая номер 3 до года постоянно цепляла от старших...хоть и.на ГВ, но блин старшие болеют и следом она... в 8 мес с такой температурой под 40 три дня кошмарило, сбить не могла ничем... сейчас заранее размышляю, может в сад перестать ходить... вроде болеть меньше стала последний год... школу мы уж точно решили сменить на дистант... а вот детский сад... дома когда все - тоже будет дурдом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Salambo77 25 мая 2021 Популярное сообщение Поделиться 25 мая 2021 А мы сегодня гостили у Лены @КрейсерА познакомили малявок, напились чаёв, и ещё кучу подарков получили- еле втроём до машины потащили! Кокон распаковали, завтра уже попробую использовать. Ленок, ещё раз гран мерси 😘🌹 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения