Перейти к публикации

Мамская болталка

CrazyLight

Полезные сообщения

4 часа назад, Kyklena сказал(а):

Как представлю что с двумя детьми, без комфортных условий. Воду погрей , в туалет на улицу идти)) хотя на даче и понимаю , там хорошо и свежий воздух. Но пока вот не тянет, а муж рвётся . 

А весной он не думал, как ты там будешь с новорождённым?? Не пришло ему в голову водонагреватель повесить и биотуалет в дом поставить, чтобы всем хорошо было? 😬 вот мужики, блин .. я своему весной всю плешь проела, чтобы комнату нам на 1м этаже доделал- не представляю как бы щас все время туда-сюда мотались.

Им не скажешь, они и не почешутся 😖

Только что, Эльф35 сказал(а):

меня муж ругает, что смесь бывает не всю съедает я остатки не подогретые даю

Так пусть сам и греет, если у него других дел нет 😏 такой же родитель.

Я под утро, когда устаю просыпаться, бужу мужа, говорю: чур теперь ты маешься, и перелезаю на его половину кровати спать, а он до подъёма занимается.

И ещё иногда угрожающе, что буду только 12 часов в день нянчиться 😁

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Эльф35 с месяцем доченьку!

• Спасибо 1

@Salambo77 он и делает, не отказывается, только дома редко бывает (((

@Zlatovlaska а ты заранее наморозь молока на неделю) 

Я тут уже почти месяц с рождения мелкого развлекаюсь практически полностью одна с 3-недельной лялей и 5 летним сыном, одна.. Поэтому едва есть время писать. Самая жесть это укладывание спать двоих и выходные. Причем, мелкий никак себя не проявляет , в основном надо смотреть чтобы 5 летний сынок не затоптал мелочь.. И каждый будний вечер 1-2 часа гуляния на площадке во дворе со старшим, а мелочь в коляске. Как-то так)) благо, мелкий ночью спит, окончательно ложится в 21-22 вечера, просыпается в 00, 3-4 и в 7 утра поесть. Два-три длинных относительно сна часа по 3. Зато старшего еле уложила вчера, к часу ночи (!). С июня муж сможет помогать.. 

• Нравится 1

Девочки, мне хочется плакать...Я уже писала что с роддома хожу в бандаже,снимаю только на сон,и утром как встаю одеваю.сегодня заметила , что по мере того как уходит живот, над швом образуется складка кожи  ((((Это наверное только хирургическим путем придется удалять (((

@Инина У меня тоже так раздувает грудь каждые 2 часа ,такие больнючие приливы,аж искры из глаз.И излишки начинают вытекать,я иногда в шутку говорю,что у меня "недержание "молока))

@Salambo77 какой бутылочкой кормишь? Avent? 

@Salambo77 грею только из холодильника, если на улице даю не грею, если остатки ест, которые не доел, которые не в холодильнике стояли а при комнатной температуре , тоже не грею

• Нравится 1

@Эля_90 ну в большинстве случаев остаются и.рубцы и.складки кожи... и грудь в большинстве случаев страдает... хотя например у меня живот в свое время пострадал после внематочной (большой рубец вертикальный плюс грубый келлоид), а грудь начала страдать до.всех ГВ от набора веса/похудения. Поэтому я.уже философски смотрю. Ну складка и складка. Ну и с возрастом наконец даже нерожавших начинают действовать силы гравитации)) лицо потихоньку вниз, сиси вниз, и только жопа в разные стороны радостно))) 

• Нравится 2
  • Ха-ха 6

У нас тоже какие-то непонятки с ГВ. Ещё в роддоме разодрала доча мне соски до крови. Теперь кормлю только с силиконовыми накладками. Пару дней назад после 2-х кормлений продолжительностью 1-1,2 часа🥵заметила, что молока прибывает намного меньше. Пью жидкости не мало. Заказала чай «Лактогон» на ВБ, попробую. Правую грудь оооочень больно давать 😬даже с накладкой, сцеживаю и даю с бутылочки. Купила сегодня смесь (на всякий случай). На второго сына молока было полно, ещё и племяшке 1 бутылочку в день сцеживала. А сейчас ГВ, вот прям не в радость как-то😩

• Нравится 1

4 часа назад, Salambo77 сказал(а):

под утро, когда устаю просыпаться, бужу мужа, говорю: чур теперь ты маешься, и перелезаю на его половину кровати спать, а он до подъёма занимается.

У нас с мужем разные режимы дня, я истинная сова, он жаворонок. Он всегда засыпает в 11 - 12, встаёт в 7-8. Я засыпаю  в 1-2 часа ночи, встаю в 9-10. За счёт этого мы приспосоьились с малышом сидеть. Я ночью встаю. В утром он встаёт и кормит, нянчится если надо. Или кормит и опять спать кладёт. Дочка тоже жаворонок, поэтому она тоже рано встаёт, они иногда вместе встанут и уходят, чтоб мне спать не мешать. А сын сова похоже пока. Поздно засыпает и поздно встаёт... 

@Evgesha84 может не стоить мучить себя? Дать груди отдохнуть пару дней, зажить, пока смесью кормить и сцеживать все что можно и этим кормить. Потом нормальную грудь дать без накладок 

@Эля_90 у меня в прошлую Б осталась одна маленькая складочка прямо над швом. В целом живот плоский был. Сейчас пока побольше, но живот не весь ушёл и ещё, да и времени мало прошло. Ты же худенькая до Б была, и живот огромный был, тебе дольше придётся ждать, чтоб живот втянулся и кожа не болталась так, но поверь будет лучше намного. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Evgesha84 из-за накладок молока может меньше стать. Побыстрее с них слезай

• Спасибо 1

@КрейсерА Ровно год назад я в это время пот лила ручьём,всю весну и лето работала над мышцами живота,накачала,и что теперь 😭Так обидно  (( Я была готова, что может останется живот,или по бокам складки,ну и растяжки,а вот к этой свисающей коже совсем не была готова.Ещё и пупок торчит,прочитала что это может быть при диастазе,теперь еще больше напала депрессия

@Markk ты прям мои будни описала,  )) тоже одна практически, дочке тоже 5. И все лето такое будет, у мужа как раз сезон работы. 

@Эля_90 ты слишком мало дала себе времени..  живот ещё поменяется, и тем более у тебя он был не маленький. У меня тоже был большой, я жду изменений 😅 верю что будет лучше он. Конечно хочется сразу и красиво 🙃, а что сделать..

• Нравится 1

@Evgesha84 как же я тебя понимаю - это Моя страшная реальность с первым ребёнком. В итоге правой кормила только через накладки, зажила наверное месяцем к четырём. И груди из-за этого стали разные по размеру. Но ты не переживай. Из опыта, попробуй пропускать кормления из правой груди и сцеживай молокоотсосом - там сама смотри или давай (если нет крови), или выливай. За пару дней гораздо лучше будет с трещиной.  Ну и пурелан вещь конечно. Раньше бепантеном мазала, он не так хорошо обезболивал и заживлял. 
очень неприятно, но все заживет, надо только терпения и сил! Чего тебе желаю!

@Эля_90 ну погоди пока слёзы лить! Ещё процесс восстановления полгода идти как минимум будет. А потом можно всякие массажи, lpg, косметические разные процедуры при желании, пресс качать начнёшь! У меня тоже далеко не идеально, но блин, только низ живота начала чувствовать, какой тут идеальный вид может быть!

восстановимся - даже не переживай! 

4 часа назад, Markk сказал(а):

@Zlatovlaska а ты заранее наморозь молока на неделю) 

я бы с радостью, но сын пока до капли все выедает из обеих грудей, поэтому сцеживать нечего после кормления. Сейчас вот после купания поел только 1 грудь и заснул, я довольная - нацедила из второй 60мл и из первой доцедила грамм 20, итого 80, а он через 20 минут проснулся и давай просить - понятно что не доел...в итоге дала ему эти 80 из бутылки, так как грудь пустая совсем была после сцеживания - отвалился и уснул!

мне сегодня снова пить антибиотик ночью, надо нацедить на одно кормление ночное...но это получится, если только проспит хотя бы 3 часа. Думаю проспит. Ну либо придётся все же смесь развести. 

в общем, молока пока прям впритык.

• Спасибо 1

А я чёт всегда через накладки кормлю ... у меня оч нежно там, за сутки почти до крови сосет, больше не геройствую .. кормлю всегда с ними ... 

первые двое детей я ГВ потеряла без накладок кормила и до кровища.. три месяца сцеживание и переход на ИВ 🤷🏻‍♀️ А тут глядишь получится кормить , хоть и через накладки эти 

• Нравится 3

А я девочки сегодня уже не знала что делать малышка почти двое суток не какала .Плачет тужится. Вспомнила моя мама давным давно градусник в попу брату сувала:D.Решила я так же сделать капельку кончиком и не поверите моя крошка аж два раза навалила:confusion:.Теперь спит довольная. 

• Нравится 4

1 час назад, Markk сказал(а):

@Salambo77 какой бутылочкой кормишь? Avent? 

Ой, они у меня все разные, от курносиков (любимая) до pigeon. 2 от молокоотсосов, но не авентовские. Разницу замечаю только в форме- слишком пузатые и округлые неудобные- скатываются, а курносики с ручками- можно так удачно класть, что она долго сосёт вообще без помощи рук

2 часа назад, Эля_90 сказал(а):

по мере того как уходит живот, над швом образуется складка кожи  ((((Это наверное только хирургическим путем придется удалять (((

У нас у всех так, бандаж не при чем, муж говорит она рассосётся. Тем более, раз ты спортом занимаешься- результат будет наилучшим из возможных 😎 да и разве это цена за такое чудо? 😍

59 минут назад, CrazyLight сказал(а):

У нас с мужем разные режимы дня, я истинная сова, он жаворонок.

Как удобно с детьми 👍

• Спасибо 1

@Mari.2891 я с дочкой 1/4 глицериновой свечки ставила, 5 минут и все готово)) сейчас микролакс купленный лежит, но покупала себе в РД, думала вдруг после кс понадобится, но не понадобился, лежит)) 

@Salambo77 да мне в этом плане все удобно, кроме работы. Ее ночью работать нельзя было😁 а сейчас, пока все спят, я 2 футболки отшила и морды собачьи нарисовала. А время 2 часа ночи уже. Утром знаю, что муж подстрахует и даст поспать)) 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Mari.2891  четвертинка глицериновой свечки, микролакс до 1 отсечки, просто кончик маленькой резиновой груши, смазанной предварительно. градусник ртутный? он конечно удобный в плане того, что обтекаемый и скользкий... но вообще от ртутных надо бы избавляться постепенно. чтобы потом не подпрыгивать около разбитого.  Тем более в доме теперь есть ребенок))) который скоро и пойдет и везде полезет.

• Спасибо 1

@КрейсерА а микролакс простой или детский есть?

12 часов назад, Эля_90 сказал(а):

Девочки, мне хочется плакать...Я уже писала что с роддома хожу в бандаже,снимаю только на сон,и утром как встаю одеваю.сегодня заметила , что по мере того как уходит живот, над швом образуется складка кожи  ((((Это наверное только хирургическим путем придется удалять (((

Слушай, я без кесарева, и то с животом. Есть и диастаз и лишняя кожа. Каждый раз по одному ребёнку, но живот.... крейсер Аврора. Всегда все спрашивают, а не двойня ли у меня там... со временем станет лучше. Процедуры в помощь или в край - операция... есть такие, кто из роддома выходят как будто не рожали, но их меньшинство!!!

11 часов назад, Evgesha84 сказал(а):

У нас тоже какие-то непонятки с ГВ. Ещё в роддоме разодрала доча мне соски до крови. Теперь кормлю только с силиконовыми накладками. Пару дней назад после 2-х кормлений продолжительностью 1-1,2 часа🥵заметила, что молока прибывает намного меньше. Пью жидкости не мало. Заказала чай «Лактогон» на ВБ, попробую. Правую грудь оооочень больно давать 😬даже с накладкой, сцеживаю и даю с бутылочки. Купила сегодня смесь (на всякий случай). На второго сына молока было полно, ещё и племяшке 1 бутылочку в день сцеживала. А сейчас ГВ, вот прям не в радость как-то😩

А прикладывание точно правильное?? В своё время мне консультант по ГВ сказала, что кормление не должно приносить отрицательных и болезненный эмоций. У меня с первой было неправильное прикладывание. Но я фанат ГВ. Боролась как могла. Дошло до того, что сосок чуть ли не отваливался. Я его отковыривала, закладывалась мазь под него и пыталась залечить до следующего кормления. В итоге вызвала консультанта. Она сразу усмотрела, что все неправильно. После того как поставили технику сразу же в этот день стало легче кормить. И соски пошли сразу на поправку. Болезненность прошла.... в общем может толкового консультанта позвать?

• Нравится 1

Всем привет!кто не хомячил памперсами, в ДМ хаггисы по скидке

S10530-091807.jpg

У меня памперсов есть запас 2 размера, но они реально намного больше хаггисов

Мой до сих пор в 1ке премиум кеа. На след неделе закончатся дк не знаю, попробую 2ку открыть если большие будут, то ещё  1ку купить придется. 

@CrazyLight 1 размер памперсов как хаггисы 2. Сейчас 2 памперсов открыла, она нам тоже большевата, а хаггисы нормально

@CrazyLight а сколько сейчас Сашенька весит?! Моей 2ка только только( а у меня еще две пачки в запасе) , мне кажется она сильно маломерит, но там резиночка по спинке есть и на ножках резинки лучше чем у 1 размера. 

Тройку бы по акции хорошей прикупить у меня конечно есть штук 200, но явно маловато будет, надо еще

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...