Salambo77 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 4 часа назад, Kyklena сказал(а): Как представлю что с двумя детьми, без комфортных условий. Воду погрей , в туалет на улицу идти)) хотя на даче и понимаю , там хорошо и свежий воздух. Но пока вот не тянет, а муж рвётся . А весной он не думал, как ты там будешь с новорождённым?? Не пришло ему в голову водонагреватель повесить и биотуалет в дом поставить, чтобы всем хорошо было? 😬 вот мужики, блин .. я своему весной всю плешь проела, чтобы комнату нам на 1м этаже доделал- не представляю как бы щас все время туда-сюда мотались. Им не скажешь, они и не почешутся 😖 Только что, Эльф35 сказал(а): меня муж ругает, что смесь бывает не всю съедает я остатки не подогретые даю Так пусть сам и греет, если у него других дел нет 😏 такой же родитель. Я под утро, когда устаю просыпаться, бужу мужа, говорю: чур теперь ты маешься, и перелезаю на его половину кровати спать, а он до подъёма занимается. И ещё иногда угрожающе, что буду только 12 часов в день нянчиться 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 @Эльф35 с месяцем доченьку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 @Salambo77 он и делает, не отказывается, только дома редко бывает ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markk 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 @Zlatovlaska а ты заранее наморозь молока на неделю) Я тут уже почти месяц с рождения мелкого развлекаюсь практически полностью одна с 3-недельной лялей и 5 летним сыном, одна.. Поэтому едва есть время писать. Самая жесть это укладывание спать двоих и выходные. Причем, мелкий никак себя не проявляет , в основном надо смотреть чтобы 5 летний сынок не затоптал мелочь.. И каждый будний вечер 1-2 часа гуляния на площадке во дворе со старшим, а мелочь в коляске. Как-то так)) благо, мелкий ночью спит, окончательно ложится в 21-22 вечера, просыпается в 00, 3-4 и в 7 утра поесть. Два-три длинных относительно сна часа по 3. Зато старшего еле уложила вчера, к часу ночи (!). С июня муж сможет помогать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эля_90 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 Девочки, мне хочется плакать...Я уже писала что с роддома хожу в бандаже,снимаю только на сон,и утром как встаю одеваю.сегодня заметила , что по мере того как уходит живот, над швом образуется складка кожи ((((Это наверное только хирургическим путем придется удалять ((( @Инина У меня тоже так раздувает грудь каждые 2 часа ,такие больнючие приливы,аж искры из глаз.И излишки начинают вытекать,я иногда в шутку говорю,что у меня "недержание "молока)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markk 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 @Salambo77 какой бутылочкой кормишь? Avent? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 29 мая 2021 Автор Поделиться 29 мая 2021 @Salambo77 грею только из холодильника, если на улице даю не грею, если остатки ест, которые не доел, которые не в холодильнике стояли а при комнатной температуре , тоже не грею 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 @Эля_90 ну в большинстве случаев остаются и.рубцы и.складки кожи... и грудь в большинстве случаев страдает... хотя например у меня живот в свое время пострадал после внематочной (большой рубец вертикальный плюс грубый келлоид), а грудь начала страдать до.всех ГВ от набора веса/похудения. Поэтому я.уже философски смотрю. Ну складка и складка. Ну и с возрастом наконец даже нерожавших начинают действовать силы гравитации)) лицо потихоньку вниз, сиси вниз, и только жопа в разные стороны радостно))) 2 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgesha84 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 У нас тоже какие-то непонятки с ГВ. Ещё в роддоме разодрала доча мне соски до крови. Теперь кормлю только с силиконовыми накладками. Пару дней назад после 2-х кормлений продолжительностью 1-1,2 часа🥵заметила, что молока прибывает намного меньше. Пью жидкости не мало. Заказала чай «Лактогон» на ВБ, попробую. Правую грудь оооочень больно давать 😬даже с накладкой, сцеживаю и даю с бутылочки. Купила сегодня смесь (на всякий случай). На второго сына молока было полно, ещё и племяшке 1 бутылочку в день сцеживала. А сейчас ГВ, вот прям не в радость как-то😩 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 29 мая 2021 Автор Поделиться 29 мая 2021 4 часа назад, Salambo77 сказал(а): под утро, когда устаю просыпаться, бужу мужа, говорю: чур теперь ты маешься, и перелезаю на его половину кровати спать, а он до подъёма занимается. У нас с мужем разные режимы дня, я истинная сова, он жаворонок. Он всегда засыпает в 11 - 12, встаёт в 7-8. Я засыпаю в 1-2 часа ночи, встаю в 9-10. За счёт этого мы приспосоьились с малышом сидеть. Я ночью встаю. В утром он встаёт и кормит, нянчится если надо. Или кормит и опять спать кладёт. Дочка тоже жаворонок, поэтому она тоже рано встаёт, они иногда вместе встанут и уходят, чтоб мне спать не мешать. А сын сова похоже пока. Поздно засыпает и поздно встаёт... @Evgesha84 может не стоить мучить себя? Дать груди отдохнуть пару дней, зажить, пока смесью кормить и сцеживать все что можно и этим кормить. Потом нормальную грудь дать без накладок @Эля_90 у меня в прошлую Б осталась одна маленькая складочка прямо над швом. В целом живот плоский был. Сейчас пока побольше, но живот не весь ушёл и ещё, да и времени мало прошло. Ты же худенькая до Б была, и живот огромный был, тебе дольше придётся ждать, чтоб живот втянулся и кожа не болталась так, но поверь будет лучше намного. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markk 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 @Evgesha84 из-за накладок молока может меньше стать. Побыстрее с них слезай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эля_90 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 @КрейсерА Ровно год назад я в это время пот лила ручьём,всю весну и лето работала над мышцами живота,накачала,и что теперь 😭Так обидно (( Я была готова, что может останется живот,или по бокам складки,ну и растяжки,а вот к этой свисающей коже совсем не была готова.Ещё и пупок торчит,прочитала что это может быть при диастазе,теперь еще больше напала депрессия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 @Markk ты прям мои будни описала, )) тоже одна практически, дочке тоже 5. И все лето такое будет, у мужа как раз сезон работы. @Эля_90 ты слишком мало дала себе времени.. живот ещё поменяется, и тем более у тебя он был не маленький. У меня тоже был большой, я жду изменений 😅 верю что будет лучше он. Конечно хочется сразу и красиво 🙃, а что сделать.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatovlaska 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 @Evgesha84 как же я тебя понимаю - это Моя страшная реальность с первым ребёнком. В итоге правой кормила только через накладки, зажила наверное месяцем к четырём. И груди из-за этого стали разные по размеру. Но ты не переживай. Из опыта, попробуй пропускать кормления из правой груди и сцеживай молокоотсосом - там сама смотри или давай (если нет крови), или выливай. За пару дней гораздо лучше будет с трещиной. Ну и пурелан вещь конечно. Раньше бепантеном мазала, он не так хорошо обезболивал и заживлял. очень неприятно, но все заживет, надо только терпения и сил! Чего тебе желаю! @Эля_90 ну погоди пока слёзы лить! Ещё процесс восстановления полгода идти как минимум будет. А потом можно всякие массажи, lpg, косметические разные процедуры при желании, пресс качать начнёшь! У меня тоже далеко не идеально, но блин, только низ живота начала чувствовать, какой тут идеальный вид может быть! восстановимся - даже не переживай! 4 часа назад, Markk сказал(а): @Zlatovlaska а ты заранее наморозь молока на неделю) я бы с радостью, но сын пока до капли все выедает из обеих грудей, поэтому сцеживать нечего после кормления. Сейчас вот после купания поел только 1 грудь и заснул, я довольная - нацедила из второй 60мл и из первой доцедила грамм 20, итого 80, а он через 20 минут проснулся и давай просить - понятно что не доел...в итоге дала ему эти 80 из бутылки, так как грудь пустая совсем была после сцеживания - отвалился и уснул! мне сегодня снова пить антибиотик ночью, надо нацедить на одно кормление ночное...но это получится, если только проспит хотя бы 3 часа. Думаю проспит. Ну либо придётся все же смесь развести. в общем, молока пока прям впритык. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина090909 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 А я чёт всегда через накладки кормлю ... у меня оч нежно там, за сутки почти до крови сосет, больше не геройствую .. кормлю всегда с ними ... первые двое детей я ГВ потеряла без накладок кормила и до кровища.. три месяца сцеживание и переход на ИВ 🤷🏻♀️ А тут глядишь получится кормить , хоть и через накладки эти 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari.2891 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 А я девочки сегодня уже не знала что делать малышка почти двое суток не какала .Плачет тужится. Вспомнила моя мама давным давно градусник в попу брату сувала.Решила я так же сделать капельку кончиком и не поверите моя крошка аж два раза навалила.Теперь спит довольная. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 1 час назад, Markk сказал(а): @Salambo77 какой бутылочкой кормишь? Avent? Ой, они у меня все разные, от курносиков (любимая) до pigeon. 2 от молокоотсосов, но не авентовские. Разницу замечаю только в форме- слишком пузатые и округлые неудобные- скатываются, а курносики с ручками- можно так удачно класть, что она долго сосёт вообще без помощи рук 2 часа назад, Эля_90 сказал(а): по мере того как уходит живот, над швом образуется складка кожи ((((Это наверное только хирургическим путем придется удалять ((( У нас у всех так, бандаж не при чем, муж говорит она рассосётся. Тем более, раз ты спортом занимаешься- результат будет наилучшим из возможных 😎 да и разве это цена за такое чудо? 😍 59 минут назад, CrazyLight сказал(а): У нас с мужем разные режимы дня, я истинная сова, он жаворонок. Как удобно с детьми 👍 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 29 мая 2021 Автор Поделиться 29 мая 2021 @Mari.2891 я с дочкой 1/4 глицериновой свечки ставила, 5 минут и все готово)) сейчас микролакс купленный лежит, но покупала себе в РД, думала вдруг после кс понадобится, но не понадобился, лежит)) @Salambo77 да мне в этом плане все удобно, кроме работы. Ее ночью работать нельзя было😁 а сейчас, пока все спят, я 2 футболки отшила и морды собачьи нарисовала. А время 2 часа ночи уже. Утром знаю, что муж подстрахует и даст поспать)) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 29 мая 2021 Поделиться 29 мая 2021 @Mari.2891 четвертинка глицериновой свечки, микролакс до 1 отсечки, просто кончик маленькой резиновой груши, смазанной предварительно. градусник ртутный? он конечно удобный в плане того, что обтекаемый и скользкий... но вообще от ртутных надо бы избавляться постепенно. чтобы потом не подпрыгивать около разбитого. Тем более в доме теперь есть ребенок))) который скоро и пойдет и везде полезет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari.2891 30 мая 2021 Поделиться 30 мая 2021 @КрейсерА а микролакс простой или детский есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philia//Юлия 30 мая 2021 Поделиться 30 мая 2021 12 часов назад, Эля_90 сказал(а): Девочки, мне хочется плакать...Я уже писала что с роддома хожу в бандаже,снимаю только на сон,и утром как встаю одеваю.сегодня заметила , что по мере того как уходит живот, над швом образуется складка кожи ((((Это наверное только хирургическим путем придется удалять ((( Слушай, я без кесарева, и то с животом. Есть и диастаз и лишняя кожа. Каждый раз по одному ребёнку, но живот.... крейсер Аврора. Всегда все спрашивают, а не двойня ли у меня там... со временем станет лучше. Процедуры в помощь или в край - операция... есть такие, кто из роддома выходят как будто не рожали, но их меньшинство!!! 11 часов назад, Evgesha84 сказал(а): У нас тоже какие-то непонятки с ГВ. Ещё в роддоме разодрала доча мне соски до крови. Теперь кормлю только с силиконовыми накладками. Пару дней назад после 2-х кормлений продолжительностью 1-1,2 часа🥵заметила, что молока прибывает намного меньше. Пью жидкости не мало. Заказала чай «Лактогон» на ВБ, попробую. Правую грудь оооочень больно давать 😬даже с накладкой, сцеживаю и даю с бутылочки. Купила сегодня смесь (на всякий случай). На второго сына молока было полно, ещё и племяшке 1 бутылочку в день сцеживала. А сейчас ГВ, вот прям не в радость как-то😩 А прикладывание точно правильное?? В своё время мне консультант по ГВ сказала, что кормление не должно приносить отрицательных и болезненный эмоций. У меня с первой было неправильное прикладывание. Но я фанат ГВ. Боролась как могла. Дошло до того, что сосок чуть ли не отваливался. Я его отковыривала, закладывалась мазь под него и пыталась залечить до следующего кормления. В итоге вызвала консультанта. Она сразу усмотрела, что все неправильно. После того как поставили технику сразу же в этот день стало легче кормить. И соски пошли сразу на поправку. Болезненность прошла.... в общем может толкового консультанта позвать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 30 мая 2021 Поделиться 30 мая 2021 Всем привет!кто не хомячил памперсами, в ДМ хаггисы по скидке У меня памперсов есть запас 2 размера, но они реально намного больше хаггисов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 30 мая 2021 Автор Поделиться 30 мая 2021 Мой до сих пор в 1ке премиум кеа. На след неделе закончатся дк не знаю, попробую 2ку открыть если большие будут, то ещё 1ку купить придется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 30 мая 2021 Поделиться 30 мая 2021 @CrazyLight 1 размер памперсов как хаггисы 2. Сейчас 2 памперсов открыла, она нам тоже большевата, а хаггисы нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 30 мая 2021 Поделиться 30 мая 2021 @CrazyLight а сколько сейчас Сашенька весит?! Моей 2ка только только( а у меня еще две пачки в запасе) , мне кажется она сильно маломерит, но там резиночка по спинке есть и на ножках резинки лучше чем у 1 размера. Тройку бы по акции хорошей прикупить у меня конечно есть штук 200, но явно маловато будет, надо еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения