Кристина090909 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 Девочки, уже задавала вопросик, но никто не ответил, может времени не было, все же, у кого опыт.. как малыша оставлять на папу? В плане кормления? (Кто на ГВ) вы сцеживаете или смесь даёте? Я не понимаю как цедить, ощущение что грудь всегда пустая )) и вообще есть впечатление, что тож не доедает. Как вы это понимаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markk 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Кристина090909 например, под душем посцеживаться после кормления,разогнать лактацию. В след раз придет побольше молока. И так пару раз. Молоко сцедить в пакет для заморозки молока. Его в холодильник, но не более чем на несколько часов, либо заморозить. Размораживать при комнатной температуре. Простерилизовать бутылку, соску к ней, перелить и дать малышу) По поводу еды - посмотреть сколько писает в сутки, на пеленку выложить, сколько описает пеленок, вроде раз 10 должно быть. Смотреть не западает ли родничок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Еленаа83 вот кстати из той же серии что и твоя. Сын хотел в лагерь при БК где он занимается, типа спортивных сборов тренировки, питание и развлекаловки типа экскурсий, батутов, футбола и прочего, стоит по нашим меркам прилично 10 тыс за 10 дней, его отец дал денег, сегодня у педиатра взяли справку, пришли домой говорит не пойду 😡😠😠😠😠 мне лень... Думала казню его, аргументов у ребенка никаких кроме я передумал. 2 недели мне мозг выдал, что он хочет, отцу по телефону тоже... Средняя зато ждет когда сад закончится( осталось доходить до конца недели), неделю отоспаться и тоже в лагерь при бассейне, второй год пойдёт жалеет, что мало ей недели, подумаю может вторую ей оплачу если хорошо ходить будет. Оба моих ребенка, обстоятельства одинаковые, реакцией на появление еще одного ребенка объяснить трудно. Чего добивается сын не понятно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetik-Semicvetik 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @N@di Надя, у пас тоже сухая кожа и сыпь. Сыпь появилась в роддоме в первый день, неонатолог сказал это эритема новорожденных. Так среагировал организм на контакт с внешней средой. Вообще Алиса моя все собрала в роддоме. В же в первый день ещё желудок промывали ей, т.к срыгивала слизью, потом выяснилось что она совсем не писает, назначили докорм смесью. Слава Богу, к выписке расписались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Кристина090909 я сцеживаю, но у меня нормально так молока приходит, и я чувствую как оно приходит, я между кормлениями сцеживаю что-то в заморозку, остальное выливаю. Смесь так и не купила пока. Я стараюсь после каждого кормления пить чай с молоком, кроме ночи конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 1 час назад, Эльф35 сказал(а): Выдали нам 7 пачек смеси на месяц Какую дали? У меня молока всё меньше, после груди докорм уже на постоянной основе, едим Нутрилак. Купила таблетки для лактации Апилак и чай, не особо помогает. Сцеживать нЕчего, всё съедает подчистую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Hochu-dochu на выбор предлагали нутрилак ( его не было в аптеке в наличии),нестожен и беллакт. Едим нестожен его и взяли, но у Оли щеки красные сейчас попробуем порошок сменить, если не поможет то придется смесь наверное менять ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Эльф35 а сколько ей разводишь и сколько съедает? Оля весит примерно столько же, сколько Виталик. Мой съедает обе груди и 60 мл смеси. 1 час назад, Кристина090909 сказал(а): вообще есть впечатление, что тож не доедает. Как вы это понимаете? Если начинает просить еду через 1,5-2 часа, значит, не доедает, скорее всего. У моего перерыв 2,5-3,5 часа между кормлениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Hochu-dochu 90 съедает, если больше срыгивает фонтаном ((( я переживала, что мало ест, но получается что ей вполне хватает за счет более частого кормления, почти кг набрала за месяц с учетом наших мытарств в РД вполне хорошая прибавка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 Привет девочки 😊 Были сегодня на узи, я что-то так переволновалась ужас.. аж голова заболела. У Миши было вжк-1 ( кровоизлияние в мозге ) сказали все хорошо уже и что он молодец 🙏🏻. Чуть не расплакалась от радости. А в кишечнике увидели метеоризм, купила эспумизан Беби. Ещё не давала, его можно с ложечки дать? Так тужить и кряхтит на всю квартиру, плачет только когда кушает. Сразу его ставлю столбиком и лучше становится. Вот ещё с эспумезаном попробую. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatovlaska 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Кристина090909 я сцеживаю потихоньку. Вообще заметила как начала сцеживать, молока стало больше, как будто расцедила грудь, может просто увеличилось. сцеживаю после кормления, иногда сьедает обе груди полностью, а иногда не доедает, и вот тут сцеживаю. Когда 40, когда 100. У меня остались ещё от дочки контейнеры авент для заморозки. Стерилизуются в микроволновке непосредственно перед сцеживанием: на донышко наливаю 0,5 см воды и на 2-3 минутки. если нацедила мало, ставлю в холодильник, потом доливаю в след раз. Главное в течение суток долив. тоже думала не будет молока, в итоге 3 контейнера по 120 г стоят уже в морозилке, на выходных проведу эксперимент - оставлю с мужем. есть точно будет, проверено, было такое что сцедила до нуля...и тут проснулся ребёнок и требует - даю сцеженное из бутылки, ни разу не отказывался. так что пробуй. Ещё кстати бывает после купания раз и засыпает, не поев, тогда прям хорошо нацеживаю, просыпается через 2 часа, а молоко уже накопилось в груди. вообще интервалы стали прям ощутимо больше между кормлениями, чему я очень рада. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Hochu-dochu у меня тоже часто просит, но наедается точно. И прибавка хорошая , просто хочет полежать с сисей в рту )) сегодня так полежал и вырвало 😭.. Любитель покушать, весь в мать 🙊 у меня в этот раз такой аппетит , и молока много. А с дочкой я толком то и не ела, и дочка мало набирала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatovlaska 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 Смесь в итоге ем с удовольствием сама - я люблю. Давала один раз - в ту ночь истерики) ну и надеюсь больше не понадобится. Завтра-послезавтра анализы сдаю опять, посмотрим. еще я старалась растягивать интервалы, когда короткие были, давала соску, веселила, пусть минут 15 но выигрывала, часто для них тоже не хорошо, и грудь наполнятся не успевает, и он не доедают, пробуй хотя бы 2-2,5 часа выдерживать. Если уж совсем конечно в истерике - то дать. у нас вчера сыпь на лице появилась. Цветение мне кажется попозже должно быть, помню дочка уже головку вроде держала. Посмотрела инструкцию от фенистил - а там с месяца только. Вот тебе и нарушение диеты. Из нарушений - очень мне лимонаду захотелось, выпила бокальчик швепса, вот на него наверное, больше вроде не грешила! Редиску ела ещё правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 1 июня 2021 Автор Поделиться 1 июня 2021 Вдруг для кого-то полезным окажется видео. Как успокоить ребёнка. Испытала метод, действительно сын в таком положении успокаивается быстро 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @CrazyLight он его как-то прям за шею взял) слегка придушил или так кажется? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 1 июня 2021 Автор Поделиться 1 июня 2021 @КрейсерА я держу так:руки крест на крест под голову и держу за логти. Второй рукой под попу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @CrazyLight видела в интернете тоже, ну мне кажется это больше для пап метод, я боюсь орущего и крутящегося во все стороны малыша брать таким образом, она еще и тяжоленькая уже) Сегодня взвесила малявку-4800 уже весит!получается 700 грамм за 2 недели прибавила. Ну и ест она не мало, 120 через каждые 3 часа, если проспит дольше, то 150, ну редко 90-100. В сутки получается 800-900 грамм съедает @CrazyLight у меня так спина наверное моя не позволит делать. Но спасибо за пример, попробую! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @CrazyLight вот подобное медсестра делала с Мишей. Когда в патологии лежали. Меня не было в палате, а он плакал . Захожу а она вот так держит его и покачивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Эльф35 да уж, непростая профессия быть мамой.. одно дело накорми постирай, а вот воспитать как? Я поняла, что копать нужно.глубоко, чобы понять их нынешнее поведение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @CrazyLight Тимоху так успокаивали доктора в госпитале во время осмотров, к примеру, если надо послушать сердце или легкие и он плакал. @Кристина090909 надо смотреть сколько писает и какой набор веса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 1 июня 2021 Автор Поделиться 1 июня 2021 @КрейсерА у тех малышей голова не держится, а моего уже норм) @Еленаа83 если стою, то руки крест на крест под голову, а попой сажу на бок или на живот себе. Не знаю как объяснить, на фото как раз попой на животе сидит. @Еленаа83 по поводу старшей дочки. Я всегда в этом случае говорю:не хочешь, не надо. Все нарядные будут на праздники веселиться, а ты дома сидеть и скучать. Все будут вкусняшки кушать, а ты без вкусняшек сегодня. У всех сегодня праздник, а ты без праздника останешься. Не правильно наверное так ей говорить, но её это мотивирует, она успокаивается и говорит что хочет пойти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эля_90 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 Каким маслом лучше делать массаж ребенку?Думаю купить специальное масло для детей например Джонсонс, или может взять какое то определенное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@di 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Svetik-Semicvetik да маленькая 😳жалко таких малявочек. @Эля_90 мне педиатр знакомая сказала, что джонсонс сильно испортился, стал химозный и от него часто сыпь и аллергия. Но вот чем заменить его, я не подскажу. Мне тогда не надо было, я и не спросила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philia//Юлия 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Эля_90 я тоже против джонсонс.... мне нравится веледа или что-то в этом роде...ну в плане натуральное...на iherb можно глянуть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина090909 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Zlatovlaska спасибо, вода типа сама выпаривается пока 2-3 минуты микро идут да ? И сразу наливаешь потом нацеженное? А как разморозить? В микро не вредно ?? и ск оно может хранится : 1) в холодильнике 2) в морозилке ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения