Эльф35 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Kyklena Мишутка молодец!!! Рада за вас очень. Эспумизан можно с ложечки, обычно они хорошо его пьют 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Эльф35 спасибо, попробуем! Может кто то ещё подписан на Неси в Инстаграме, она блогер разбирает составы. Я давно на неё подписана, много полезного и про порошки и про пасты. Я у неё всего начиталась)) Дочка у меня аллергик и пришлось искать какие то альтернативные варианты для неё. По ее разборам Веледа хорошая марка, дочке покупала и молочко, крем и масло. Больше всего понравился крем с календулой, он довольно плотный. Молочко более легкое, быстро впитывается. Но для массажа наверно лучше масло брать. У них ещё есть специальное масло для массажа животика, но я не пользовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @CrazyLight так тоже говорили. Но она не против была остаться дома, без праздника. Я уже готова была оставить ее, но кое как собрали, опоздала правда. А в обед забирала, довольная, говорит понравилось. Где взять столько терпения на них) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Еленаа83 я просто стараюсь не воспринимать близко к сердцу такие всплески протеста. Мне кажется такое у всех детей бывает время от времени, не расстраивайся. @Kyklena чем стираешь детское если не секрет, у меня средняя бывает выдает аллергию и похоже младшая такая же((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Childberry 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Эля_90 нам педиатр порекомендовала масло и молочко бюбхен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Эльф35 Био мио гель для детских вещей ,либо сенергетик гель, тоже для детских вещей. На них реакции нет у неё, Мише тоже им же стираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Kyklena спасибо куплю попробую)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Эльф35 спасибо!да вот пришла с садика, будто ничегт и не было.. а я весь день сама не своя. Девочки у кого аллергия у деток, попробуйте порошок Умка, он на основе детского мыла. Нам подошел, и запаха нет. Еще брала порошок полностью из детского мыла, оно просто растертое в крошку, вот он точно гипоаллергенный 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markk 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 Я стираю детские вещи все вместе со взрослыми, но жидким средством. Когда детских нет, могу сухим постирать. А то мне кажется, не выполаскивается. Для кожи у нас молочко Lipikar. Пользуемся редко, когда совсем облезала кожа и покраснения. Оно недешевое, эмолент, атопикам тоже помогает. А вообще в целом кожу ничем не можем. Сейчас только на груди, от коликов ничего не даем, только вертикально держу. С первым давали и боботик, и эспумизан и мне кажется от них только хуже было. Когда кричит, пока причину криков находили - покрикивания беспокойные - жарко перегрели или хочет уснуть - не может, просит грудь для успокоения, истошные крики - животик или зверски голоден. Но обычно до зверского голода не доводили, как проснулся, сразу грудь даю. Получается раз в 1-2-3 ч ест, иногда несколько раз через 5 мин, когда как, ночью с вечера с 21 спит, перерыв часа 3,потом ест и так каждые три часа до утра. Так само вышло. Иногда может кричать из-за раздражения на попе, А вовсе не из-за голода. Пока без соски живем. Может, кому-то пригодится эта инфа. Ещё у меня ощущение, что истошные вопли всю ночь в течение пары месяцев это как-то ненормально. Подкрикивать во время пуков и каков да, но не часами.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Эля_90я сейчас пользуюсь маслом Бюбхен, а вообще со старшими детьми когда на массаж ходили мне говорили покупать в аптеке обычное персиковое масло, с ним массаж делали, аллергии не было у детей. А вот Джонсон ужасное оказалось для нас, дети сразу же покрылись прыщиками. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 Я тоже как@Markk , кожу ничем не мажу Тимоше, только когда шелушилась сильно использовала лосьон детский, и то один раз в день после ванны. от живота тоже ничего не даю, хорошо помогает пропукаться ему, когда он лежит на животе, либо живот к животу, а так обычно сильный плач у него либо когда голодный, либо спать хочет, а не может уснуть, либо поспал 30 минут и проснулся, и явно хочет еще спать. и воду тоже не даю, И сколько читала информации до сих пор 100% не ясно что такое колики и как с ними бороться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markk 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Markizon я могу сказать, что пока вроде даже нет колик у нас. Вернее, у криков и кряхтения есть причина, как ты написала. Истошных воплей нет. С первым были эспумизан, боботик бэби калм и тд и были крики. Не исключаю, что в том числе из-за того что мы младенцу капали в рот все подряд, так что девочки, смотрите, может, и пару дней без капель, посмотрите как будет. Мы в итоге решили ничего мелкому в рот не капать, кроме молока и посмотреть как будет. Иногда наш не может уснуть, т. к одежда неудачная, любит чтобы ножки в тепле были, бодики не любит, любит флисовый слип где ноги-руки закрыты, в боди не мог уснуть, беспокойно мякал просыпался. А в другой день в этом же флисе жарко ему было, перегрелся, А потеть они еще не могут толком, тепло не умеет организм отводить. Кричал, как раздела его - успокоился, стал обои изучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Markk да я тоже жидким обычным стираю, но сыплет ее ( лицо и голова, и чуть-чуть плечи, больше нигде нет) то ли цветет, то ли аллергия. Если аллергия то либо порошок либо смесь больше не на что. Мажу только складочки если вдруг покраснели под подгузником и только Бепантеном пока. Воду не пьёт, от колик даю бейби калм, если не помогает даю боботик, но с него щеки краснеют( поэтому пока решила не давать, хотя с него реально легче) . Кричит мало, но пыжится краснеет когда покакать не может, с капельками у нее легче получается, но я не каждое кормление даю, а три раза в день. Купаю тоже просто в воде, раз в неделю с детским средством. Хотя косметики детской много у меня что-то купила сама, Что-то подарили, что-то в подарке губернаторском было- средней раздолье навыбирала себе чем можно помыться помазаться, маленькой столько не измазать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 Мне в роддоме посоветовали купить обычный детский крем за 50 рублей. Увлажняю в основном ручки и ножки, животик мажу, там где шелушение есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Манюфа 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 Девочки, всем привет. Еле вас перечитала, несколько дней перечитывала) Времени совсем нет, вчера муж улетел ещё в командировку до четверга и я как белка в колесе. У старшей сейчас каникулы и ей надо тоже внимание уделить. У нас тоже начал животик беспокоить. В основном, когда пропукаться не может, то кричит. Вчера начала давать укропную водичку, но пьёт не всегда. Степашка начинает изучать люстры в доме, лежать один может максимум 5 минут, далее начинает выгибаться и кричать, чтобы взяли на ручки. И обязательно надо носить столбиком. Доча любила, когда её носишь лицом к миру или на животе. Вчера прикрепились к поликлинике и записались к врачам на вторник следующий. Интересно, сколько мы прибавили в весе. По одежде вижу, что подрос. Размер 56 впритык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 1 июня 2021 Автор Поделиться 1 июня 2021 @Еленаа83 может с твоей по-другому надо. На жалость давить? Ну типа: я так хотела посмотреть на тебя нарядную, какая ты у меня красавица и умница, так хотела чтоб ты повесилась, вкусняшки поела, шарики позапускала и тд, а ты идти не хочешь,я так расстроилась. И тп.. не сработает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markk 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Эльф35 мы до сих пор не купались, только смоченным в воде полотенчиком протирала его. У нас были прыщики на щечках, сейчас до сих пор немного остались. У первого тоже были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @CrazyLight как раз сегодня на эту тему разговаривала с подружкой, она на психолога учится. Получается, что подобными высказываниями мы прививаем ребенку чувство вины. Вот то есть мама хотела (не ребенок, а мама!)чтобы ты пошла на праздник, была там красивая , и мама на тебя бы посмотрела. Но ты НЕ оправдала маминых надежд! То есть мало того, что ребенок НЕ хотел туда идти, он еще и виноват перед мамой оказался! Думаю, есть в этом доводе смысл. Надо просто глубже копать, понять почему не хочет в садик, и сэтим работать. Только на это конечно нужно время, терпение, и желание.Ну это разовая акция пока была такая глобальная, хотя про садик она уже говорила, что не хочет туда ходить, что его надо сжечь) посмотрим, может в новой группе ей лучше будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Эльф35 у Миши тоже появились прыщики и на голове и на шее. Голова так вся вообще в прищичках этих с белой головкой . Вроде как и цветение это, но так сильно. Сегодня начала протирать ромашкой . Тоже переживаю что это аллергия .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 1 июня 2021 Автор Поделиться 1 июня 2021 @Еленаа83 ну так то да, тоже верно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Markk я тоже считаю, что настоящих коликов нет у Тимофея, т.к колики это когда малыш плачет как по расписанию и почти каждый день и ничем ребенка не успокоить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Еленаа83 С новорождённым сейчас проще в сто тысяч раз чем с пятилеткой ))) покормила , спать уложил и все довольны )) У меня дочка , прям явно испытывает меня ... устала я быть злой мамой, хочется чтоб был мир . Но никак не получается, не слушает меня, а сегодня вообще обзывалась.. Девочки , у кого детям по 5-6 лет , они убирают за собой игрушки, вещи? Дочь научилась мной манипулировать, а я в силу своей усталости готова вестись на это.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эля_90 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 Спасибо большое девочки, возьму тогда масло от Бюбхен. У меня к вам еще вопрос, по поводу пустышек.Не берут мои девочки пустышку,точнее мне кажется хотят взять, но не могут,сосут и она выпадает.Нужно что нибудь положить ,чтобы не упала изо рта.У нас примерно такая как первая с круглой головкой.Думаю может взять анатомическую как третья?Слышала что дети ее лучше берут.Некоторые вообще советуют взять обычную ромашку,но она такая длинная,у моих скорее всего будет рвотный рефлекс на неё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Эля_90 у нас как третья, пробовала давать как первая, не взял . А дочь не одну не брала вообще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еленаа83 1 июня 2021 Поделиться 1 июня 2021 @Эля_90 тут как повезет, могут взять а могут и нет, только методом подбора @Kyklena моя не убирает, причем может по дому что то помочь, но вот в комнате своей для нее убраться-это что то нереальное. Да и по дому раньше все делала, швабру из рук вырывала, сейчас нет инициативы, прошу-не хочет, ну не напрягаю. Просто удивительно, как отношение поменялось. Но ту я говорю, надо копать, почему так? А может раньше было не так? Вопросов много, действительно с малышами в этом плане сейчас проще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения