Перейти к публикации

Мамская болталка

CrazyLight

Полезные сообщения

@Эля_90 у моего на все соски рвотный рефлекс почему то 🤔 у меня 4 вида 

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Kyklena убирает лет с 4х, если устала она могу помочь, а если просто выделывается соберу сама... В мусорный пакет, одного раза хватило, чтобы понять, что мать не шутит. Но заставляю убирать только за собой, в остальном по дому не напрягаю, лезет помочь хвалю, но не заставляю. 

про прыщики сначала были как гнойнички, сейчас просто сухие они стали, проходят, потом новые гнойнички потом сохнут и тд@Эля_90 у нас как 3я  силиконовая, дочь старшая тоже такую брала, а сын с такой же по форме но латексной, он силикон не признавал. Латексные они вообще лучше берут, но такие соски быстро портятся, к ним потом всё липнуть начинает, пыль, ворсинки от одежды. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Эля_90у нас как вторая и третья, только латексные, доча сосет, силиконовые никто из детей не признавал, только латекс. И я выбирала максимально коротенькие, а ромашка у нас тоже есть, но она пока для нас длинная, думаю только с полгода она зайдет. 

• Спасибо 1

@Еленаа83 раньше тоже было больше инициативы, сейчас с большим трудом может пойти за собой бумажку выкинуть.

@Эльф35 я тоже прошу только свои игрушки убирать. Она разводит нереальный хаос в своей комнате. Я начинаю помогать , и она просто ждёт когда я все уберу. Делая вид что тоже убирается. С мешком пробовала , хватило не надолго . Может я очень мягкая или это нормально для пяти лет. 

@Kyklena ну вообще все дети разные. Я со своей еще договаривались на новую игрушку месяц убирается сама игрушку покупаем- отмечали дату в календаре и вычеркивали дни, правда я несколько раз помогала ей когда видела что настрой пропадает. Сейчас ей 7, вопроса с уборкой своих вещей нет почти никогда. 

• Нравится 1

@Эльф35 надеюсь что к 7 годам мы одолеем эту проблему !

• Нравится 1

@CrazyLight у меня еще не улыбается осознанно, жду очень. 

Сашу с новым достижением👍

• Нравится 1

@Kyklena не убирает, не слушается. Делает только то, что приучили делать, а мы не приучили. Зато он мягче к малышу. Когда мы его шпыняем, он моментально говорит, что малыш тоже должен относить свой памперс в мусорку. Так что у нас я старшему набираю ванну и собираю иногда игрушки (у нас их немного), а он уносит памперсы мелкого в корзину и салфетки приносит, двери держит. В общем, стараемся друг другу помогать, назовем это так.. Старшему говорю, мелкий плачет, животик болит как у тебя иногда, а мелкому говорю, давай позаботимся о ..., приготовим нашему брату (т.е старшему) кашу, сок нальем. На истину в посл инстанции не претендую. 

Мы только от педиатра. Нам в субботу будет месяц, ходили взвешиваться и меряться.

Вес 4740, рост 57.5см.

Родились 4196 и 55. При выписке было ровно 4кг. Значит набрали 740г.не много конечно, но сказали все ок, норма. Тем более он не маленький у нас. Дочка была мелкая и набрала в первый мес 1200.

• Нравится 8

@St_Irina как ваши почки? Нас 15 июня кладут на дообследование 

• Держу кулачки 4

У меня все убирает за собой и помогает нам бескорыстно. То есть её не надо подкупать чем-то, чтоб она памперс вынесла. Игрушки за собой убирает всегда, напоминаю иногда конечно, но без капризов всё.сама зубы чистит, сама кровать заправляет, сама может подмыться или ноги помыть. Но мы приучали к самостоятельности давно уже, наверное поэтому. 

• Нравится 6

@CrazyLight моя тоже улыбается в ответ, разговариваю с ней, говорю АГУ, она так смотрит внимательно и рот открывает. 

• Нравится 1

@Markk вот брату она готова помогать, и животик гладит ему. Когда я купаю, поливает его, полотенце подаёт . Разговаривает с ним, часто конечно будит его. Но памперсы не выбрасывает, она ещё до родов заявила нам, что какашки она убирать не будет и точка, но я и не настаиваю. Вообще тема уборки для неё это все скучно и не весело. Как то сказала мне, что вырастет и будет путешествовать по странам,  это очень интересно. А вот убираться и мыть полы, этим она заниматься не собирается . 

• Нравится 1

@Эля_90 у нас такую хорошо берет, уже вторую заказала на Артека.ру

1562D067-A76D-4489-8BD0-570B5335C434.jpeg

• Нравится 1

У меня сегодня Миша улыбался, я не совсем поняла в ответ мне или в сон он привалился . Тоже жду этих улыбочек так :heart:

• Нравится 1

@Кристина090909 на следующей неделе повторный приём и  узи у уролога. Мы на 9.06 записались. Очень переживаю.

Держу кулочки, чтоб у вас все хорошо было 🤞

• Держу кулачки 4

11 часов назад, Еленаа83 сказал(а):

Получается, что подобными высказываниями мы прививаем ребенку чувство вины

Я промолчала, читая ваше обсуждение поведения, поскольку мои знания на эту тему пока теоретические, но подтверждаю: в психологии такие манипулятивные стратегии не приветствуются. По хорошему, с ребёнком 5-6 лет уже нужно быть честным и решать проблему как со взрослым человеком. Например: если ты не пойдёшь в сад, мне придётся остаться дома, тогда меня могут уволить с работы и т.д., то есть в данной ситуации он должен пойти с ощущением, что он важный участник жизни семьи, он помогает маме зарабатывать деньги и т.п. у него ведь реально выбора нет, он пойдёт в любом случае. Но если он туда не хочет, он все равно не получит удовольствия. Но потом надо разобраться почему она хочет сжечь сад- это же сигнал- возможно там конфликт с кем-то и сад лучше сменить или не ходить совсем. Но это уже другой уровень воспитания. Гораздо более затратный по ресурсам. Немногие на него идут, отсюда и большинство наших взрослых неврозов 🙄

10 часов назад, Эля_90 сказал(а):

Думаю может взять анатомическую как третья?

У нас как третья, вроде же они для прикуса лучше, даю ненадолго, в течение дня меньше 2х часов сосёт, берет легко, отдаёт также 

@Кристина090909 по поводу сосок, со старшей только девятый вид подошёл...так что 4 не предел.

19 часов назад, Кристина090909 сказал(а):

@Zlatovlaska спасибо, вода типа сама выпаривается пока 2-3 минуты микро идут да ? И сразу наливаешь потом нацеженное? А как разморозить? В микро не вредно ?? 
и ск оно может хранится : 1) в холодильнике 2) в морозилке ? 

Вода не выпаривается до конца, она просто кипит. Я так и банки стерилизую перед тем как закрывать на зиму. В бутылочку помещаешь соску, соском вниз вместо крышечки, плотно только не закрывай, и она тоже стерилизуется, 2 минуты и готово.

В холодильнике сцеженное хранить не более 2 суток (хотя где то пишут до 5 дней), согреваю в горячей воде, наливаю в глубокую тарелочку и ставлю бутылочку или контейнер.

в морозилке хранить до 8-10 месяцев. В микроволновке нагревать ни в коем случае нельзя. Разморозка при комнатной температуре и потом также в горячую водичку.

@Zlatovlaska у меня с двумя детьми был всегда только один вид авент )) и норм) а тут вон что 

@Salambo77 я тоже пару раз попробовала дать не получилось, не стала настаивать.Просто вчера нам педиатр выписал давать пробиотик за 20 минут до еды.Мои когда голодные их ничем не успокоить.Поэтому нужно как-то приучить к соске,чтобы смогли эти 20 минут выдержать.

@~Солнечный зайчик~ да лапуля!!! Добро пожаловать в этот мир!!!❤️

• Нравится 1

@CrazyLight девочки другие))) дети бывают с разными темпераментами и характер разный

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...