Перейти к публикации

Мамская болталка

CrazyLight

Полезные сообщения

А у меня под вечер чёт стали ныть кости лобка и таза что ли как то так (при ходьбе) и отдаёт все в задний проход давлением каким то, даже сидя и оооч не приятно  🤷🏻‍♀️ Че это блин такое .. 21 день после родов вроде как.. кости сходятся может обратно? 
ходила сегодня швы снимать, боялась ужас, а пришла, оказалось что саморассасывающиеся, не стали трогать , радости не было предела..) а щас зато ноет все почему-то 

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы от уролога. К сожалению никаких улучшений нет, вся почка в кистах и сама почка как бы раздвоена. И она не работает.😪

Контроль мочи раз в месяц и повторный осмотр через пол года. 

Мы всё же очень надеемся , что кисты рассосуться и почка заработает. Но это конечно только наши с мужем мечты. Как оно будет,  покажет время. 

• Грустно 3
  • Держу кулачки 12

@St_Irina а мы все ещё сдаём анализы к госпитализации... ждём 15 июня.. надеюсь приедем, скажут что все прошло и домой.. тож мечты 🙏

• Держу кулачки 10

@St_Irina @Кристина090909 девочки, кулачки вам! Чтоб у малышей все нормолизовалось! 🤞

• Спасибо 1

@Эля_90 попробуйте пустышка Ромашка, вдруг у вас есть такая. Она длинная, не выпадывает

@St_Irina

Пусть все нормализуется у Тимурчика. Он сам-то как? 

• Спасибо 1

@CrazyLight наша тоже похожа на ромашку но чуть короткая,но даже когда ее целиком засунуть у них бывает рвотный рефлекс, на ромашку уж тем более. Хочу попробовать ещё ортодонтическую латексную,но думаю раз эта выпадает то она вообще вылетит со свистом.

20210609_203728.jpg

@CrazyLight слава Богу у  него все хорошо, эта проблема никак не проявляется. Агукает уже во всю, поёт песенки)))

• Спасибо 1

@Эля_90 моя когда выплевывает, даю ей снова и держу с полминуты, не даю выплюнуть, она потом присосется хорошо

• Нравится 1

@Еленаа83 я тоже держу и полминуты и минуту , даже ставлю что нибудь в качестве барьера , чтобы не упала, например маленькую пачку памперсов,но когда двигают руками и пачку отодвигают то она опять падает 

@Эля_90 мы купили пустышку bibs, держит её хорошо. Порой даже не отдаёт, сама соска похожа очень на советскую. 

@julia_199 не знаю есть ли у нас этот бренд.Проблема в том, что они и бутылку не берут ((держу по 20 -30 минут а они ее гоняют языком. И никак не сосут.Я уже не знаю что делать. Завтра у нас прием у врача,будут взвешивать детей,волнуюсь как перед экзаменом.Не знаю что будет если выпишут смесь.Наверное придется по старинке напялить резиновую соску на бутылку 😀 может ее возьмут.

Вообще я часто читала,что дети которые на чистом ГВ ,в основном не берут соску 

@~Солнечный зайчик~ Сейчас вроде как ретроградный Меркурий 🥴... у меня Миша целый день тоже висит у груди. Вышли гулять, в надежде что поспит .. но нет...

я как то писала про круг для плавания, дочка с месяца плавала. Мы тогда не знали , что это не полезно. И шея у нас только в одну сторону поворачивалась, прошло только после массажа. Незнаю круг этому поспособствовал или нет... 

@Эля_90 я редко давала соску, когда уж совсем не может успокоится, а понимаю, что не голодный и с остальным все хорошо, но Тимофей тоже не очень ее сосет сам, надо придерживать, и то видно, что часто она его раздражает, как будто он ждет молоко, когда польется, когда он ее сосет, а молока нет, хотя только что поел и не должен быть голодным. Вообщем я почти перестала давать, без нее обходимся.

Вчера ездила к своему доктору на осмотр, 6 недель после родов. Посмотрел меня, сказал, что матка встала на место, уже нормального размера.ю шейка закрыта, вообщем все хорошо.  Теперь с Тимошкой в 2 месяца пойдем к нему, прививки будут ставить первые.

У Тимофея вроде есть режим, на ночь укладываю около 8 вечера, просыпается каждые 2-3 часа, пару ночей было что первый сон почти 4 часа был, под утро может чаще просыпаться. но хорошо, что не надо укачивать, просто покормлю и он дальше спать, окончательно просыпается между 6 и 7 утра. днем спит 4-5 раз, сны разные от 30 минут до 3 часов бывает, но редко.

• Нравится 2

@Markizon У меня вот одна девочка такая,сосет, уже засыпает  молоко льется ,а она уже ведь сытая , то срыгивает прям с грудью во рту,то набирается во рту не проглатывает и течет изо рта.Думаю ей нужна соска. И еще я писала, что нам назначили пробиотик за 20 минут до еды.Так вот эти 20 минут нужно как то их отвлечь.

@julia_199 глянула фирму эту, капкц, цена кошмарная! на обычную пустышку! что в ней такого, на 500 рэ?

ну это не к тебе, понятно, вопрос) удивилась очень просто я)

@Еленаа83 я в них не понимаю, поэтому не могу сказать что в ней такого, нам знакомые посоветовали, тк обычную она у нас не взяла, в рд как то после узи дали советскую она её не выпускала,только на кормление. Сейчас другие не принимает, есть и силеконовая но не в какую не берет её, хотя из бутылки авент кушает хорошо. А эта прям душу ей запала. 

@~Солнечный зайчик~ у нас также+нереальная головная боль 🤕 выпила кетанов.  
Гуляла с Маруськой 2часа, она спала,хоть грудь отдохнула))

В ДМ скидки на памперсы по промокод и доп 5%,если бонусы есть,то ещё приятнее. Заказала 4 размер 70шт-получается по 8,9руб/шт

• Грустно 2

@Svetik-Semicvetik вот все как у нас, носи его столбиком и все. И днём и ночью.

Мы впервые побывали у доктора. Очень прикольный, опытный, наверное под 60. Отзывы очень хорошие. Набрала 550гр веса и 2см роста. Он сказал мало веса, т,к перекармливаем, от этого желудок нормально не работает. Так что переходим на режим - кормить раз в 3 часа. Вернулись и сразу применили на практике. Мне прямо полегчало! Эти бесконечные кормления по требованию, а вернее перекормы- зло, мы ими не помогаем детю, а только вредим. Они ж пока меры не знают. Надо чтобы желудок между кормлениями успевал сжаться от пустоты. Тогда и сон, и здоровый аппетит, и регулярная лактация наладятся.

А ещё разрешил ей уже компот из сухофруктов варить, с добавлением чернослива- тоже для кишечника хорошо. Предупредил не бояться когда 2-3 дня не будет стула и ребёнок зацветёт- это не аллергическое, а система пищеварения перестраивается, все в порядке. Показал кучу полезных упражнений, сказал для отвлечения включать белый шум, смотреть телек, особенно рекламу (!) Они на неё залипают))

• Нравится 1
  • Непонятно 4

@Salambo77 какой у вас доктор.. хм.. оригинальный.. режимное кормление практикует, чего там у ребенка должно сжаться? Ну то ладно. А,про компот с черносливом вообще не знаю что сказать. И прибавка у вас нормальная.

Ну хотя знаешь, все эти новомодные психологиские штучки в воспитании детей тоже сегодня поблекли немного в моем сознании. Просто выписала пардон небооьших пи..люлей мелкой при очередном заскоке, и все стало замечательно. Так что может старая школа в чем то и лучше нынешней

• Нравится 4
  • Непонятно 1

@Еленаа83 посыл остался непонятен 😏 

В любом случае, жизнь постепенно войдёт в некое расписание, а значит и питание должно в него войти тоже. Кому нравится круглосуточное висение на груди, конечно могут практиковать и далее))

• Нравится 1

А я просто кормлю нашего на каждый писк и кряхтение. И времени нет нифига просто подстраиваюсь под его ритмы. Днем у него сны короткие, по 30 мин - час максимум, может, поэтому, ночь спит нормально - просыпается раз в 2,5-3 ч. Днем очень часто ест. Но у меня грудь небольшая, поэтому кормлю часто. Кроватку плоскую не любит, дома и на даче спит в шезлонге. В шезлонгах спит идеально! У кого проблемы и вы думаете, что голодает или болит живот, смените ему плоскую кровать на кокон или шезлонг, попробуйте. Там чуть поджаты ножки, газики отходят, спать уютно и тепло. Может, кричит, потому что уснуть не может в неуютном месте и не на ручках) 

• Нравится 2

@Markk на счет шезлонга, Тими почему днем спит в шезлоге и может там проспать от 40 минут и до 2 часов, а в кровати не хочет спать, точнее спит 20-30 минут и все. А вот ночью прекрасно спит в кровате своей, и вот почему так, не пойму.

@Salambo77 честно, не обижайся, мне тоже кажется этот доктор странным. Грудное молоко очень быстро переваривается, да бывают дни когда ребенок может чаще висеть на груди, это же не каждый день у тебя? и компот...зачем?

• Нравится 1

Мы вчера тоже ходили на приём. Выросли на 2см,сейчас рост 55 см. Прибавка почти кг весим 4568гр. А так в целом все в порядке 

Врач девочка, лет 24-25. Особо ещё не шарит, на вопросы толком ответить не может. 

Девочки, с какого возраста массаж обычно делают деткам? Какой витамин д вы даёте? 

• Нравится 2

@Salambo77 так 550 грамм это нормальная прибавка, у меня дочка в свое время 600 грамм прибавила и все хорошо было, а потом уже по 1 кг прибавляла. Про режим питания согласна, я кормить стараюсь через 3 часа, не чаще через 2.5. В начале кормила чаще и с животиком были проблемы. А вот конечно компот месячному ребёнку.. Ну не знаю, а как же все нормы ввода прикорма и напитков с 4 месяцев только? И то начинать с чайной ложки. У них же все ещё только формируется и не думаю, что жкт хорошо отреагирует. 

@julia_199 массаж с 3 вроде. Витамин Д не даю, сегодня к врачу, спрошу, что посоветует. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...