CrazyLight 10 июня 2021 Автор Поделиться 10 июня 2021 @Markizon дочка такая ревушка и крикуша была. Она и до сих пор по любой мелочи ревёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelya30 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 Сходили мы к врачу, замечаний к Вове нет, прививку поставили. Весит 5130 с памперсом, чистый его вес точно 5 кило. И вот я задумалась про памперсы. У мня сейчас ещё примерно 150 штук 2 размера, это примерно дней на 20-25. Больше нет ничего, хотела заказать. Девочки посоветуйте, каких сколько бы взяли при нашем текущем весе. Думала 2 пачки по 80 штук тройки взять, а нормально ли будет? Не много? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 14 часов назад, Markizon сказал(а): Грудное молоко очень быстро переваривается, да бывают дни когда ребенок может чаще висеть на груди, это же не каждый день у тебя? Тут половина жалуется, что ребёнок беспокойный и висит на груди бесконечно, но при этом удивляются рекомендациям опытного врача, который знает как это исправить) я никому ничего не советую, однако у меня со вчерашнего вечера ребёнка как подменили- спокойно лежит в люльке, когда не спит, ручки разглядывает, что-то мурлычет, даже если роняет соску. Наедается быстрее, ест не так жадно. Прямо как будто какой-то пищевой экстаз был- с перееданиями, слезами и срыгиваниями. А теперь этого ничего нет 😌 тоже никого не хочу обидеть, но знаю много людей того типа, что не могут жить без драмы) таким конечно лучше сомневаться в советах профессионалов и опираться на мнение форумов, тогда героические бессонные ночи обеспечены) В компоте тоже не вижу ничего опасного. Попробую однозначно. Конечно без цитрусовых и клубники, а с собственными сушеными яблоками и черносливом. Укропную воду же даём, значит есть растения, отвар которых полезен. А вот рекомендация ВОЗ не поить ребёнка вообще, кажется большинству наших врачей, мягко говоря странной. И мне тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatovlaska 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 Девочки привет! Я выпала немного из общения, последние дни сынок на руках, вчера и сегодня особенно. Кладу в кроватку сразу просыпается и надо на руки. Сегодня ещё дочка с животом что то слегла. Муж только поздно вечером приходит. Сегодня ещё затмение солнечное, Меркурий в Ретрограде, парад планет, и грозы...может все в кучу...завтра с точки зрения астрологии все должно нормализоваться. Я решила все таки заключить договор с частной клиникой, вчера выбрала. На следующей неделе пойдём на первый приём. @Salambo77 ты не обижайся, может мы как то не так поняли, но правда компот с месяца как то странно. Кормление с интервалом - понятно. Я тоже выдерживаю 2,5-3 часа с самого начала, даже приложение для этого ставила, сейчас уже привыкла. Но если требует раньше как сегодня, сначала терплю, даю соску, водичку и прочее, но если требует именно грудь - даю. мне странным показался аргумент, что набрали мало (хотя мне тоже кажется что нормально), потому что перекармливаете. когда перекармливают и при этом дети не срыгивают все таки набирают много - до 2 кг порой. Но тут твой врач, твой выбор, твоё доверие. Мы лишь из своего опыта пишем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 7 часов назад, Еленаа83 сказал(а): но если она через 2 уже орет и хочет снова есть, ничем ее не успокоишь, пока не покормишь Элементарно успокаивается на руках, когда берёшь спинкой к верху и массирует животик или столбиком спиной к себе и гуляешь по дому, показываешь разные помещения, что-то рассказываешь, показываешь картинки с фигурами- я разместила по нескольким комнатам и раз в 3 дня меняю, так интересно смотреть на ее реакцию) короче, бабушки считают, что от всех проблем одно средство- кормить. А дети потом страдают от ожирения.. Я им уподобляться не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlatovlaska 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Манюфа вот это вы хорошо кушали)) молодцы! Мне свекровь вчера рассказывала, что муж в первый месяц набрал 1900г!!! Ее врачи заругали, что с ребёнком мол творите...а она удивилась ещё - что творю? Кормлю, мою, люблю...))) говорит ну хотел грудь - давала)) даже при том советском времени кормила по требованию! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 15 часов назад, Markizon сказал(а): на счет шезлонга, Тими почему днем спит в шезлоге и может там проспать от 40 минут и до 2 часо Читала у педиатров, что шезлонги на первых месяцах опасны как раз этими позами с поджатыми ногами, и максимум через 40 минут надо доставать ребёнка и массировать и класть на ровную поверхность иначе есть риск заработать гипертонус Только что, Zlatovlaska сказал(а): Мы лишь из своего опыта пишем! Так ведь его нет, этого опыта)) опыт- это когда пробовал и знаешь результат, а у вас получается советы исходя из отсутствия опыта 😏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philia//Юлия 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 22 минуты назад, Salambo77 сказал(а): Элементарно успокаивается на руках, когда берёшь спинкой к верху и массирует животик или столбиком спиной к себе и гуляешь по дому, показываешь разные помещения, что-то рассказываешь, показываешь картинки с фигурами- я разместила по нескольким комнатам и раз в 3 дня меняю, так интересно смотреть на ее реакцию) короче, бабушки считают, что от всех проблем одно средство- кормить. А дети потом страдают от ожирения.. Я им уподобляться не хочу. Я своих кормила по требованию. Ни один ожирением не страдает. Это скорее нарушение принципов кормления обыкновенной едой. У меня приятельница родила первого чуть раньше меня. Мы были в гостях как-то. Посадила она есть нас... толстым толстым слоем еда была покрыта жиром. Или завтрак - каша, отварные Сосиски, яйца жаренные в полпачке сливочного масла... даже от половины этого можно было бы объесться. Или утром перед садом ее ребёнок сидел и ел чипы. Сами толстенькие и ребёнок больше моего раза в 3... Сейчас кормлю так же по требованию. Особенно пока идёт становление лактации. Молоко вроде начало вырабатываться, поэтому стала отвлекать, соску предлагать,на руках качать. Но есди вижу что требует грудь, то не мучаю ребёнка. Тем более не хочу давать нагрузку на сердце его истерикой... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Salambo77 сегодня с мамой обсуждала рекомендации твоего врача, она говорит раньше с месяца рекомендовали сок яблочный по капельке каждый день, всем нам давала, а с 3 месяцев компот тоже давала- ни у кого из нас проблем с пищеварением нет( ну я молоко не усваиваю как и мой отец), сейчас прикорм с 6 месяцев и через одного пищевые аллергии выдают. Время покажет кто прав и каждая мама решает, что лучше для своего ребенка. Я конечно компот не рискну давать, но твою точку зрения понимаю. Я со старшим всё как положено делала- прикорм с 6 месяцев, строго с овощей, не допаивала ни водой ничем- очень тяжело сын привыкал к еде, очень долго не ел почти ничего, в 7 лет его я рыдала, что не могу его накормить, его могло вырвать, если я пыталась заставить его попробовать что-то новое. Сейчас конечно всё уже проще,но сколько нервов это мне стоило и ему тоже, сколько слез пролито ((( Дочь после него прикармливать начала в 5 месяцев и сразу с детских творожков, ряженки, кефира потому как овощи и фрукты в виде пюре она есть отказалась, потом каша овсяная обычная просто мелкая, коробочные она не ела никакие, потом манная как бы ее не ругали( другие каши не пошли) , потом мясо и картошка, макароны, овощи и фрукты кусочками и через ниблер- скорее на интуиции чем по рекомендациям педиатров и ничего, с пищеварением и пищевым поведением проблем нет, аллергия из еды только га мёд и большое количество красителей/ароматизаторов, большая проблема для нас порошок стиральный, лекарства в сиропах и кошки, а не еда. А вообще в год ее сын накормил сырокопченой колбасой пока я в душе мылась, а уж сколько раз она воровала кошачий корм не перечислить, особенно нравился роял канин для котят😱😁 вот такая я совсем не идеальная мама. Каждый ребенок индивидуален и кроме тебя никто не решит как и чем кормить именно твоего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philia//Юлия 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 Девочки, всем привет. У нас все более менее нормально. У нас взяли анализы. Обнаружили инфекцию мочеполовой системы. Сделали узи почек. Они в норме. Слава Богу. В итоге назначили антибиотики. Вот уже неделю на них. Сделали скрининг. Сегодня пришли переделывать. Опять одни переживания. Сказали повышен показатель по заболеванию гипотериоз. Капец какой-то...когда же это все закончится. Все это время мы были подключены к датчику (пульс + пульсоксиметр). Сегодня вот первый день когда отключили. Завтра переделываем узи сердца и головы. По голове есть замечания. Хотят в динамике посмотреть,в плане есть ли гипоксия или нет. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Childberry 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 Я все же считаю,что грудь для ребёнка ,особенно в первое время-не только еда. Давно прочитала о четвертом триместре-периоде донашивания. И вот чисто интуитивно так вела себя и со старшими детьми до прочтения статьи. И да,в первые три месяца только идёт установление лактации,и такими перерывами при кормлении можно порой поставить крест на ГВ. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 Только что, Zlatovlaska сказал(а): ты не обижайся, может мы как то не так поняли, но правда компот с месяца как то странно. Странно было бы обижаться, вы же не в моей идее сомневаетесь, а другого человека, который просто показался мне симпатичным и знающим. И конечно, куда более опытным, чем любая из нас, даже с 5ю детьми) так что я всё же попробую последовать рекомендациям своего врача. О результатах могу не рассказывать, дабы не травмировать ничью психику)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philia//Юлия 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 2 минуты назад, Эльф35 сказал(а): а уж сколько раз она воровала кошачий корм не перечислить, особенно нравился роял канин для котят😱😁 вот такая я совсем не идеальная мама. Вспомнилось... если ребёнок ест из миски кота, то это проблемы кота)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @philia//Юлия Юля, ты давай держись, не раскисай, лучше пусть все проблемы сейчас найдут и решат то что можно решить, чем вы останетесь с этим после выписки с непонятно какой медицинской помощью по месту жительства. Сам сынок как себя чувствует?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина090909 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Salambo77 нет уж расскажи 😉 мы чего-то сегодня тож не спим совсем , даж на груди крепко не засыпает .. часа два спал подряд максимум, остальное мин по 20. ( не знаю почему , день такой видимо ))) нще неудачно сходила в туалет и снова вылез узел геморрой.. 🥺 снова лечить! Блин я думала давно победила это 🙄 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Salambo77 нет уж, ты давай рассказывай, интересно же. У меня вообще педиатр ни о чём, а муж хоть и медик, но он больше по взрослым и деткам постарше, может чего интересное/полезное твой педиатр скажет, а ты нам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philia//Юлия 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 1 минуту назад, Salambo77 сказал(а): И конечно, куда более опытным, чем любая из нас, даже с 5ю детьми) У меня тоже был классный педиатр. Его нашла после того как познакомилась с нашей бешеной участковой. Вот он за прикорм и припой (не про воду речь) месяцев с 4. Хотя я с нуля возвращала лактацию с первым ребёнком (послушалась свекровь, что ребёнок голодный и надо добавить смесь...а свою маму о промежутках в 3 часа ! У меня тогда молоко практически вообще ушло), поэтому прикорм начала вводить после 6 месяцев... но там я вообще кайфовала от кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 4 минуты назад, philia//Юлия сказал(а): Вспомнилось... если ребёнок ест из миски кота, то это проблемы кота)))) У нас так и было, они ей миску всегда уступали😂 или вместе с ней ходили на дело-воровать корм из мешков ( по 15-20 кг мешочки были), а потом она пряталась под стол и втихаря ела то что успела украсть, сколько раз отбирали у неё, как только эти мешки не закрывала, то коты про грызут, то она сама добудет и с ними поделится, что вкусного в корме до сих пор не пойму. Ради понимания таких ее вкусовых пристрастий пробовала я этот корм- ни фига он не вкусный , сухари какие-то даже не соленые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philia//Юлия 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 23 минуты назад, Эльф35 сказал(а): @philia//Юлия Юля, ты давай держись, не раскисай, лучше пусть все проблемы сейчас найдут и решат то что можно решить, чем вы останетесь с этим после выписки с непонятно какой медицинской помощью по месту жительства. Сам сынок как себя чувствует?! Да в целом нормально. Начинает гулить и улыбаться. А вообще тут столько слез у меня пролито.... не понимаю за что нам все это... кровь была оооочень густая. Брали анализы за день по несколько раз,потому что кровь постоянно сворачивалась. Искололи все ноги и руки. В итоге перешли на голову. Первые сутки была с узбечкой в палате. Потом вот неделю почти одна!!!!! Прям кайфово. Сегодня заселились опять узбечку или таджичку...или кто там по национальности. Полиса нет. Не понятно вообще обследована или нет. И вот она имеет походу больше прав на мед.обслуживание,чем я.... к ней вообще похоже нет вопросов где её полис... ну так вот. Слышу подкашливает. Подхожу к врачу. Говорю что подкашливает. На что она говорит,что в роддоме всех на ковид проверяют. (Ага, знаю как они проверяют!!!). Сижу психую. Уже собралась к заведщему отделения. В итоге пришла врач на осмотр ребёнка и эта девушка как прям кстати начала подкашливать. В итоге врач сказала:" без паники!!! Сейчас её переведем!! Не надо паниковать!" В итоге перевели в другую палату. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@di 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @julia_199 мы с двух недель, делаем легкий массаж. Поглаживания, потягивания, велосипед, ручки развожу в стороны и делаем обнимашки,гладим животик, перекатываемся с боку на бок за ручки и выкладываю на животик. Вика после массажа очень хорошо испускает газы 😁 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @philia//Юлия перевели уже хорошо,болеть ни тебе ни сыну сейчас вообще нельзя, может кого-то нормального поселят к тебе или еще одни полежите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philia//Юлия 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 1 минуту назад, Эльф35 сказал(а): @philia//Юлия перевели уже хорошо,болеть ни тебе ни сыну сейчас вообще нельзя, может кого-то нормального поселят к тебе или еще одни полежите. Я бы с удовольствием полежала бы одна. Включаю плантшик и смотрю без наушников. У сынульки ещё пока длинные сны... так что пока есть возможность дурака повалять...но лучше конечно домой...а то безделье тоже убивает.... Ну и я не то чтобы плохо отношусь к гражданам других стран, но хочу все таки славян рядышком))) ничего личного.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_199 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 Всем спасибо за ответы. Я имела ввиду профессиональный массаж. Обычный я сама тоже делаю. Сейчас снова пришли колики. Плакала очень сильно. Потом появилась такая штука на пупке, до этого было, но внутри педиатр сказала вчера что все хорошо. А сейчас после плача, видимо напрягла сильно, не уходит эта штука. Девочки это грыжа? Приём у хирурга у нас в среду. Нужно завтра идти в поликлинику или ждать приёма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Salambo77 ну я тоже не даю грудь к примеру каждый час, т.к понимаю, что явно не голодный, а если плачет, значит что-то другое беспокоит и пытаюсь найти причину. Но 2-3 часа перерыв между кормления считаю ок, но не строго 3 часа выдерживать. У нас семейный врач, люблю его всей душой, он историю всей нашей семьи знает, он во время обнаружил диагноз старшего сына и мы смогли сделать во время сделать операцию без катастрофических последствий, и я тебя понимаю, когда находишь врача, которому доверяешь на 100%. Надеюсь, таким будет и твой врач. @Эльф35 у старшего прикорм начала с 5,5 месяцев и тоже с пюре овощей и до 1,5 лет ел можно сказать все, что давала, а вот после 2х лет стал отказываться от многих продуктов, и сейчас очень скудный ассортимент. С младшим хочу попробовать другой метод, сразу давать пробовать кусочками, без пюре, потом перейду на еду с общего стола. @Salambo77 спасибо, посмотрю на счет шезлонга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 10 июня 2021 Поделиться 10 июня 2021 @Markizon вот и у меня со старшим такая же история, был момент когда он ел 1-2 вида супа, пюре, макароны и курицу, овсянку и всё ((( в садике можно сказать голодал. Да и сейчас многое не ест. Со средней практически без пюре и ничего и овощи любит ту же брокколи например и мясо и рыбу и вообще всё что не приколочено ест кроме шампиньонов и кукурузы, но и это съест если голодная. С младшей буду ориентироваться на её пищевые запросы, а не на нормы то правила( с учетом здравого смысла конечно) Не знаю как по качеству, но отзывы хорошие. Озон. Заказала 2 пачки по 62 штуки за 930 руб. Жалко трусики уже разобрали, но подгузы тоже хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения