Перейти к публикации

Мамская болталка

CrazyLight

Полезные сообщения

1 час назад, philia//Юлия сказал(а):

с нуля возвращала лактацию с первым ребёнком (послушалась свекровь, что ребёнок голодный и надо добавить смесь...а свою маму о промежутках в 3 часа ! У меня тогда молоко практически вообще ушло

А у меня за эти сутки скопилось лишнее! До этого хотела наморозить запас, но было не из чего, а вот смесь все чаще намешивала, и оттого что она все время на руках, уставала, чаще хотелось по-быстрому сцедиться и сунуть ей бутылку в люльку. Вот в тот момент я уже представила, что молоко может скоро уйти. А сейчас отпустило- раз в 3 часа кормлю, и потом она спокойно, без рева тусит сама- лежит и таращится во все стороны, а я занимаюсь делами. И он сказал обязательно сцеживаться минимум по 150мл хотя бы 2 раза в неделю. Думаю, надо будет чаще.

И видимо надо подчеркнуть,  что все рекомендации после осмотра и распросов, то есть они ПЕРСОНАЛЬНЫЕ, только для меня и моей дочки, возможно никому другому именно этот вариант не подойдёт или не нужен. Но у нас пузико было барабаном, аж мышцы под пупком расходиться начали, а сейчас наконец сдулось, обмякло, ей явно лучше. Показал правильные массажные движения, при чем интенсивность куда выше, чем я предполагала. 

1 час назад, Эльф35 сказал(а):

нет уж, ты давай рассказывай, интересно же

Сварила на литр воды горсть яблок и горсть чернослива, пару ягод кураги. Все фрукты уже ела, у малявки никаких реакций не было. Компотик получился кисленький. Дала 30мл. Она удивилась новому вкусу, но все выпила. Самочувствие, аппетит и стул нормальные, ни цвет, ни консистенция не изменились. Ночью спала с 00 до 5. Посмотрим сколько будет спать сегодня. 

К доктору снова через неделю. Цель- набрать 200гр.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Инина @N@di Я тоже своим делаю каждый вечер перед сном.У нас уже режим такой,меняю памперс,подмываю,делаю массаж,зарядку,если колики мучают то несколько капель настойки мяты на  животик и массаж,упражнения велосипед , чтобы хорошо отходили газики.Пропукаются хорошенько ,свободно пеленаю,кормлю и спать , ах да еще и белый шум обязательно, вот только закончила все ритуалы 😀и лежу без сил уже.Мои стабильно с 20.00 до 00.00 бодрствуют

@Markizon Нам тоже выписали на основе оливкового масла.Врач сразу сказала не давать аквадентрим,он на водной основе кажется, поэтому плохо усваивается.

Мои сегодня были беспокойными,обычно первая девочка очень спокойная,а сегодня и она хныкала,когда бодрствовала.Не знаю из-за чего,так боюсь чтобы не заразились от мужа.

• Держу кулачки 1

15 минут назад, Markizon сказал(а):

Надеюсь, таким будет и твой врач.

У меня есть выбор- прикрепиться в Москве к любому кого выберу, или в местной поликлинике, которая в пешей доступности. Я собиралась в московскую, спрашивала там рекомендации, а когда мальчик из патронаж приехал, показался мне очень вменяемым, и он сказал к какому врачу здесь прикрепят. Я почитала о нем отзывы- очень хорошие, и решила, что если не понравится, перейду в Москву, но попробую сначала к нему. И думаю, клёвый дядька попался- с опытом и своим подходом, который не тараторит заученные инструкции, а даёт советы, проверенные жизнью. 

У нас как-то незаметно вошло в моду говняшить врачей, причем поголовно, и восторгаться чужой медициной, которую на самом деле никто в глаза не видел 🙁 а если все хорошо, максимум говорим: было все ок, или: я довольна. А ведь наряду с тем, что многие косячат (и поверьте, на западе косячат ничуть не меньше), очень часто у них получается сотворить чудо. Наша Маечка- живой пример! Но как-то восторги выражать у нас не принято (( а многие из них достойны. Вижу и по отношению мужа к работе, и по своему опыту. 

• Нравится 3

Мы все таки съездили к хирургу в детскую больницу. Нам удалили эту штуку, омфалит поставили. Завтра утром снова на приём. 

• Держу кулачки 10

@Salambo77 Иногда нужно просто попробовать то что для нас кажется странным.Начитались современных и подход старших кажется неправильным.Вот только несколько дней назад я в этом убедилась.Выписали нам в роддоме при коликах давать эспумизан , букваль целый месяц даю,а ребенок кричит еще больше, это был кошмар, она прям чернела от спазмов,я не знала как помочь и тоже от этого хотела плакать вместе с ней.Пару дней назад родственница мужа позвонила чтобы узнать как детки,я и сказала, что все хорошо, только колики мучают , на что она посоветовала выбросить этот эспумизан.23 года назад,когда ее дочка тоже страдала от коликов врач еврей посоветовал давать ей настой из сушеной мяты.Вообщем я тоже сначала скептически отнеслась,ведь в просторах инета даже кормящим советуют пить мяту только после согласия врача,может быть аллергия, сыпь и т.д у ребенка. А тут сразу ребенку давать.Ну решила раз ее дочка уже выросла ,окончила вуз на отлично. Значит и моей ничего не будет😀Уже 3 дня даю и у малышки легче отходят газы.Немного хнычет когда тужится газы выходят и все снова засыпает.

• Нравится 2

@Эля_90 расскажи пожалуйста про настой поподробнее. Сколько давать, как заваривать в каких пропорциях. 

1 час назад, Salambo77 сказал(а):

сказал обязательно сцеживаться минимум по 150мл хотя бы 2 раза в неделю

И как долго в таком режиме? Пока зрелая лактация не установится? А как это понять?

У меня молока всё меньше, левая грудь вообще практически пустая( даже молокоотсос её не берёт :(

Сцеживаю по 30 мл максимум после кормления с обеих

40 минут назад, julia_199 сказал(а):

Мы все таки съездили к хирургу в детскую больницу. Нам удалили эту штуку, омфалит поставили. Завтра утром снова на приём. 

Чего только не бывает( Чем обрабатываешь?

@julia_199  пол чайной ложки сушеной измельченой мяты  залить 200 мл кипятка ,прикрыть например блюдцем или крышкой и дать настояться , когда уже остынет и будет теплым процедить чтобы не осталось частиц совсем.И давать ребенку вместо воды.Сколько воды в день даёте столько мл.Я даю 30 мл днем и 30 вечером .То что осталось я пью сама.Но вы можете сделать половину рецепта.По началу лучше немного разбавить водой,чтобы посмотреть на реакцию.Например 20 мл настоя+10 мл воды.

Здоровья малышке,пусть быстрее заживает пупочек.

@Эля_90 ты аккуратно с мятой, я читала что мятный чай на лактацию влияет, меньше молока может стать

4 часа назад, Salambo77 сказал(а):

Показал правильные массажные движения, при чем интенсивность куда выше, чем я предполагала.

Ой вот это я быьтрже посмотрела. У нас пока более менее,особенно с учётом антибиотиков. Но нам и неделька пока... поэтому пока рано радоваться. Я думаю весь фестиваль ещё впереди.

4 часа назад, Salambo77 сказал(а):

У нас как-то незаметно вошло в моду говняшить врачей

Знаешь, я наоборот очень оценила отношение в эту беременность... может из за ребёночка. В общем мне очень много хороших людей встрктилось на пути. Так много, что отблагодарить прям как бы хотела нет возможности. Поэтому куплю всем что-то более скромное и после выписки обязательно заеду всем скажу обязательно спасибо огромное! Прям реально есть необходимость!!!

4 часа назад, Эля_90 сказал(а):

врач еврей посоветовал давать ей настой из сушеной мяты.

Надо будет попробовать....

• Нравится 2

Всем привет. Юля, если обидела, извини, я не имела ввиду, что чьи то действия не правильные, или доктор не правильный. Я к тому, что раньше говорили делать вот так, теперь вот так, и какие то рекомендации теперь звучат не понятно. Я рада, что ты нашла 《своего》врача, если вам он помогает, это наоборот хорошо. У нас, к сожалениб, приходиться фильтровать всю информацию, или перепроверять еще где либо. Один педиатр, к примеру, пришел сказал пупок крутой марганцовкой обрабатывать, другой говорит вообще не трогать, какая марганцовка. У каждого своя школа что ли была, у каждого свой опыт. Я тоже опираюсь.больше на свой опыт, но советы слушаю. Что то фильтрую, что то беру на заметку. И я написала, что ее ничем не успокоишь, пока не дашь поесть, - это уже после того, как поносишь по всему дому, поразглядывает все холодильники (он у нас черный), шкафы, стены и картины, телевизор, сначала на мне, потом у папы на руках, попьет водички не раз, и когда все танцы с бубнами уже перестают помогать-тогда кормлю. Опять таки, это все индивидуально, нам эндокринолог вообще сказала если просит - докармливать, т.к. может быть сахар низкий и она пытается его скомпенсировать, доедая потом. А вам к примеру наоборот не надо, нужно 3 часа строго выдерживать. Кому что подходит. И правильно ты говоришь, вам все это сказано индивидуально, после сбора всего анамнеза, и это здорово на самом деле, т.к. у нас в основном даются шаблонные ответы и шаблонные назначения.

Кстати, загадка разгадана, прчему малышка так беспокойно себя ведет. Это побочка от приема хофитола, болит живот, сегодня весь день на руках, у нее даже слышно, как бурлит в животе, и поносит. Купила эту биогаю, посмотрим, может поможет. А так видимо придется переждать эти 2 недели приема лекарства, надеюсь потом она сможет тоже бодрствовать между кормлениями без криков, и спать спокойно.

@Эля_90 Про мяту сохраню, спасибо)

@julia_199 Выздоравливайте!

Марина, про корм для,кошек насмешила! ну мне кажется мы все не идеальные мамы, у меня вчера мелкая два раза засыпала-один раз в заблеваной пеленке, другой - в обосраном памперсе, но я так была рада, что она просто уснула, что успокоился на немного животик, что решила забить на это и дать поспать ребенку, а после уже отмыть

• Нравится 3

4 часа назад, Эля_90 сказал(а):

в просторах инета даже кормящим советуют пить мяту только после согласия врача,

Как хорошо, что я не читаю лишнего))) горшок с мелиссой круглогодично на окне- мужу на работу делаю "мохито"- воду с лимоном и несколькими листочками мяты, и в чай могу кинуть иногда. У малышки никаких реакций. 

Пусть вам поможет! 🤞

4 часа назад, Hochu-dochu сказал(а):

И как долго в таком режиме? Пока зрелая лактация не установится? А как это понять?

Пока до следующего приема через неделю, а если все будет хорошо, думаю, интервалы между кормлениями будут расти.

Сегодня ночью спали с 23 до 3.30, причем последний раз вечером кормила с 21 до 22, потом она уснула, и я решила в 24 уже не будить. Утром ела полчаса и снова уснула до 6ти, в 6.30 опять полчаса пососала и снова дрыхнет. Не пискнула за все это время ни разу- кряхтит, но не плачет вообще! 

46 минут назад, philia//Юлия сказал(а):

Ой вот это я быьтрже посмотрела

От колик лучше движение не велосипед, а одновременно обе ножки с лёгким нажимом сгибать к животику- будто насос, который оплачивает газики. Сразу начинают выходить. А круговые массажные движения по животу делать по часовой стрелке, всей ладонью, тоже с лёгким, но ощутимым нажимом.

3е движение- кладёшь его на руку спинкой кверху, и этой ладонью животик ритмично сжимаешь- тоже как будто накачиваешь. Второй рукой придерживаешь.

Вот ушли бы в Вотсапп, можно было бы видео выложить.

20 минут назад, Еленаа83 сказал(а):

Юля, если обидела, извини, я не имела ввиду, что чьи то действия не правильные, или доктор не правильный. Я к тому, что раньше говорили делать вот так, теперь вот так

Не за что- во-первых, каждый имеет право на своё мнение, во-вторых, я же могла и не писать, если бы этих мнений боялась 😏 а тут ещё и куча народу читает, которые вообще никак не проявляются- пусть знают, что и такие варианты бывают, вдруг кому-то пригодится. 

Кто бы что не говорил, а фильтровать надо все, и слушать себя- отзывается или нет 😉

8 часов назад, Эля_90 сказал(а):

ах да еще и белый шум обязательно,

Нам не зашёл белый шум, или мы еще не нашли свое 🤷‍♀️ но ребенок весел и спокоен под КиШа 😁 папа в диком восторге от этого 😁

• Ха-ха 2

33 минуты назад, Salambo77 сказал(а):

Я бы вообще за))) потому как сюда не очень хочется личные фото выкладывать))) да и те же видео удобней было посмотреть...чем одному описывать, второму читать и понимать... опять же может кого-то пугают постоянные оповещения о сообщениях. Так их можно вообще отключить. У меня 100 500 чатов. И там где не важная информация все оповещения выключены. И читаю по мере возможности..

Короче я поддерживаю, если что))))

Девочки,а кто линейки поменял, на каком форуме это делали? Нажимаю на ваши линейки, а мне только картинка открывается...

• Нравится 1

1 час назад, N@di сказал(а):

спокоен под КиШа 😁 папа в диком восторге от этого 😁

:D

@philia//Юлия https://www.eko-blog.ru/line-mama/

Screenshot_20210611-112227.jpg

Только что, philia//Юлия сказал(а):

Я бы вообще за))) потому как сюда не очень хочется личные фото выкладывать))) да и те же видео удобней было посмотреть

Кину тебе номер в личку, найдемся в Вотсапп, и я тебе сниму видео с массажными движениями. Кто захочет- присоединится.

@CrazyLight спасибо. Получилось!!!

≈=======

Девочки, сделала группу майчат в вотс апе. Есди кому интересно. Можем там общаться. Или договорться чисто  фотки/видео личные кидать...

3 часа назад, Salambo77 сказал(а):

Одно другому не мешает. Можно и в Ватсап, и тут тусить)

@philia//Юлия я тоже за ватсап. 

Единовременное пособие по рождению кто-нибудь получил уже? Так же быстро, как декретные?

@Hochu-dochu да, дней через 5 после заявления пришли

• Спасибо 1

@Эля_90 вот ты пишешь про эспумизан, а я такое заметила на укропную воду. Как только дам её, сразу такой ураган в животе слышу, бурление, он то не плачет,  но ножки поджимает и кряхтит. 2 дня не даю воду, как по мне, стало лучше. Поэтому индивидуально все, даже безобидный вода, казалось бы.

@philia//Юлия а как попасть в вотсап? У меня нет, но я установлю)

@Laseki устанавливай, пиши телефон в личкуьи добавлю.. 

2 минуты назад, Laseki сказал(а):

эспумизан, а я такое заметила на укропную воду. Как только дам

Я Боботик даю 2 дня, после ночного загула позавчера. По мне, лучше стало, хоть и не сильно его беспокоит днём,  а вот к вечеру хуже, и начинаются пляски. Я даю около 7 вечера, в ночь спокойно уходит. Вчера спал с 19 до 21, поел и ушёл в ночь до 00 часов. У нас так не бывало раньше.

Индивидуально всё.

@philia//Юлия Юля, и меня добавь, пожалуйста. Сейчас телефон отправлю в личку

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...