Перейти к публикации

Мамская болталка

CrazyLight

Полезные сообщения

49 минут назад, Evgesha84 сказал(а):

@Hochu-dochu узи делают при маме. Надо же ребёночка разворачивать, держать, если надо, 

В роддоме на УЗИ просто забирали ребёнка,  потом приносили. Поэтому возник вопрос.

@Еленаа83 с прошедшим тебя🥳🥳!

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, я так понимаю , если после памперса остаются следы от резинки на ножках и стал часто протекать и сползать , значит он уже мал да?Раньше такого не было.Мне кажется нужно уже переходить нам на двойку.

Мы пользуемся такими,они супер тонкие,для лета самое то,еще ни разу не краснела попка и цена хорошая у нас ,у вас не знаю как.

Screenshot_2021-06-12-12-28-20.png

1 час назад, Инина сказал(а):

CrazyLight а сколько по времени ты её светила в день?

Сутками не переставая и днем и ночью, и на животе, и на спине держала.. Доставала только на кормление и памперс поменять. 55-60 часов надо было просветится и билирубин упал со 138 до нормы

@Еленаа83 здорово! А мы уже всю чурчхелу съели. 😁 За орешки взялись🤣

@Еленаа83 с прошедшим днем рождения! 

@Ининаназначали урсофальк по 1/4капсулы в 1 раз в день в течение 10 дней. Аналог-урсосан он дешевле. Он очень горький, поэтому давала сначала молоко, потом в 1мл разводила лекарство в молоке, заливала шприцом и снова сразу молоко. С сыном мне 2 капсулы хватило. А с дочкой месяц пили и только в комплекте с лампой помогло. 

• Спасибо 1

@Инина мы хофитол пьем сейчас, по 3 капли за 30 мин.до еды, но животик болит от него, побочка. Так что без.надобности я б не стала давать

@Hochu-dochu @CrazyLight спасибо!😊

Я думала, вы быстрее ее съедите) думаю на этой неделе получится отправить еще, но пока сильно не обещаю)

@Эля_90 моей тоже резиночки на ножках следы оставляют, причем даже еще тогда, когда ляшечек не было. И памперсы, и хаггисы. 

• Спасибо 1

@Еленаа83 вы уже наверное перешли на двойку, мы просто родились 2500гр поэтому пока одевали единичку,но уже неделю такие проблемы , сползают,протекают и следы красные от резинки, сегодня купили двойку попробуем

3 часа назад, CrazyLight сказал(а):

думаю сейчас наладите питание и Майя побольше набирать начнёт. 

Надеюсь! Самое интересное, что она стала съедать меньше, т.к. одномоментно столько просто не помещается в нее) и мне кажется, это хорошо, а то смеси уже по 3 бутылки в день  скармливали, при том, что и грудь постоянно высасывает полностью. А в груди молоко есть, но раньше и текло постоянно, и она все время плакала. Так, что мне даже в сопении собак начал детский плач мерещиться! 🙄😌

17 минут назад, Эля_90 сказал(а):

если после памперса остаются следы от резинки на ножках и стал часто протекать и сползать , значит он уже мал да?

Похоже на то 🤔

1 час назад, Еленаа83 сказал(а):

Как я рада, что додумалась готовых салатов купить, а то точно не до готовки было. Почему раньше так не делала?)

Поздраляю с прошедшим! 🥳🎂🌹

Надо сейчас упрощать быт, я уже поняла- половину белья можно не гладить (временно, но пока вполне терпимо), готовка тоже- раньше соусы покупные не ели, кетчупы-майонезы я сама делала, сейчас конечно не до них, вчера муж дежурил, последний час перед кормлением пока даётся нелегко, нагулялись-натанцевались вдоволь 😏 достала ужин из холодильника, и поняла, что греть, накладывать, отрезать- как-то очень много суеты)) съела беляш и даже глоток портвейна выпила. Причем было желание не заморачиваться с бокалом, а глотнуть прямо из горла 😆

• Нравится 2
  • Ха-ха 6

@Salambo77 ну это не считается)) а как же ночью с лялькой достать холодную курицу из супа голой рукой, чтобы быстро съесть.. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 13

@Еленаа83 поздравляю с прошедшим днем рождения!!!! Всего тебе самого доброго, здоровья тебе и близким, удачи во всех начинаниях, понимания в семье. 

Пришёл анализ на углеводы в кале у Оленьки 0.15 при норме до 0.25. Я так понимаю безлактозка нам не нужна, нормально усваивается молочная смесь. Теперь во вторник анализы понесу в поликлинику на каплограмму и ещё что-то. 

• Нравится 3

@Salambo77 Спасибо!

@Salambo77 @Markk Да-да! сегодня холодный шашлык тоже зашел отлично, причем жевала я его в кровати лежа пока укачивала мелкую(она засыпает рядом со мной))

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Salambo77 я поняла еще с первым ребенком что холодный кофе не так уж и отвратителен особенно если сделанный к нему бутерброд не успех засохнуть. А вообще это всё пройдет и достаточно быстро, хотя вчера на меня накатило, что даже вечером уснуть не смогла, просто лежала и пялилась в темноту. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

А мы с рождением двойни полюбили макароны😂 Хотя мы всегда отдвали предпочтение мясным блюдам.Отварили заправили и готово 😀Главое не голодны. Сегодня муж купил 4 пачки по килограмм 😂

@Еленаа83 А я люблю шашлык или прям с шампура,когда горячий.Или же если остался то холодным с холодильника прям.

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

@Еленаа83 мы же ещё от Лены из Пензы кушаем сладости))поэтому экономнее выходит)) 

Про еду конечно смешно:), но да, это все времено. Я часто ем стоят, потому что если Тими на руках, то надо не просто стоять, а еще двигаться хотя бы немного,  вот ем и пританцовываю.

@Еленаа83 С прошедшим днем рождения!

Сегодня Тими 7 недель, улыбки так и нет, но зато появились слюни неделю назад, теперь пузыри пускает:) Голову все лучше и лучше держит

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

@Markizon у Сани и улыбка, и смех, и слюни.

Голову хорошо держит. На животе любит лежать. Гулит во всю. Ттт кроликов нет, газики сами выходят. У нас проблема, до этого сопли были, высасывали их, теперь сопли вниз опустились и начался булькующий кашель, и что с ним делать пока не знаю. Ждём понедельника, пойдём к врачу. 

• Держу кулачки 5

Я тут в больничке как многофункциональный центр. В одной руке ребёнок (а у него во рту сиська), включён планшет,  в другой руке то телефон, то кружка чая,то ложка... так что все делаю одновременно...

• Нравится 1

5 часов назад, Markk сказал(а):

@Salambo77 ну это не считается)) а как же ночью с лялькой достать холодную курицу из супа голой рукой, чтобы быстро съесть.. 

у меня муж с дочкой уехали в деревню. Я одна осталась - закинула пельмени в кастрюлю, потом выключила, пока кормила, укладывала, они за час раскисли в бульоне. В итоге думаю ладно, и такие поем, только положила  в тарелку, проснулся и на руки...остыли, заветрились...в итоге ем йогурт)))

это ладно я их вообще выключила, а то как кастрюля перестаёт варить, она же начинает жарить)

@Еленаа83 сладкие щёчки!

я вчера так захотела холодного игристого, прям мочи не было, муж купил в итоге безалкогольное шампанское - вкуснооо! Сегодня тоже бокальчик выпила холодненького. Я прям как будто даже пьянею с него😂

• Нравится 4
  • Ха-ха 7

59 минут назад, CrazyLight сказал(а):

и улыбка, и смех, и слюни.

Виталик пока только во сне улыбается и смеётся. Когда в настроении, тоже любит на животе полежать, голову держит достаточно долго. Не гулит, но он вообще пока на звуки скупой, только поднывает с соской во рту, когда спать хочет, но что-то ему мешает. Орёт, конечно, исправно)) иногда переходя на ультразвук)) но я это за нормальные звуки не считаю))

39 минут назад, philia//Юлия сказал(а):

Я тут в больничке как многофункциональный центр.

Мы все сейчас в роли МФЦ, иначе в доме разруха, срач и голод:D

• Нравится 1

@CrazyLight  мои девочки хрюкают ((( не знаю даже что делать. У нас сухое лето,поэтому я каждый день днем и вечером капаю в нос натрия хлорид.Не могу определить точно из носа этот хрип или из груди.Мне кажется все таки из носа,т.к в основном хрюкают когда едят.Надеюсь в понедельник удастся попать к врачу.

@Эля_90 возможно,срыгивают и молоко в нос попадает

Моя звезда сегодня первые два раза улыбнулась в ответ на улыбку, прям жить захотелось)))) 

А по звукам, она по телефону на громкой связи с сестрой моей любит болтать, Что-то там ей бормочет каждый раз ( может голос нравится, может еще чего) , а так очень редко болтает, при чем это не АГУ как старшие, а как котенок мяукает отрывисто, смешно так. Слюни вот рекой и пузыри из них надувает. 

• Нравится 7

@Markk У первой девочки уже 3 дня так,из-за этого она плохо ест,как будто задыхается , делает перерывы чтобы дышать.А у второй сегодня началось.Но у нее точно в носу.

Хотела спросить кто пользуется назальным аспиратором, какие советуете?читала что лучше Отривин.

@Эля_90 Может увлажнитель воздуха спасет положение?! 

@Эльф35 если врач скажет что из-за сухости то придется купить.Может все таки молоко в носоглотке.

@Эля_90 у нас отривин беби. Сравнивать не с чем, но высасывает им хорошо

Девочки я думала одна я ничего не успеваю)) оказывается это норма 😂.

уже столько глажки накопилось, люблю отглаженное постельное белье.. но поняла,  что и мятое тоже вполне себе не плохое . 2 день хожу покупаю еду готовую 🙈, котлетки, тефтельки )) гарнир делаю и вуаля 😂 хозяюшка в деле)). 
Тоже хочу шампанского, с дочкой помню позволяла себе, но она и спала по ночам аж по 4-5 часов. @Zlatovlaska Скажи пожалуйста марку? Я помню брали как то Боско б/а , такое кислое было, совсем не понравилось .

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...