Перейти к публикации

Мамская болталка

CrazyLight

Полезные сообщения

30 минут назад, Эля_90 сказал(а):

лучше Отривин.

У меня такой, но не пользовалась ещё 

• Спасибо 1

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, у меня вопрос про ноги малышей. Как у них ступни расположены? У Саши в разные стороны носочками. И когда "встаёт", то выглядит как балерина. Это нормально? Или они прямо смотреть должны? 

6 минут назад, Kyklena сказал(а):

брали как то Боско б/а , такое кислое было, совсем не понравилось .

Я на НГ его пила, мне понравилось 

IMG_20210613_001028.jpg

@CrazyLight у своего не замечала такого

@Hochu-dochu а мне хочется чего то послаще прям.

@Kyklena у Ламбруско нет б/а? Розовое очень люблю)

Боска полусухое, поэтому тебе кажется кисловатым. Смотри полусладкое. 

• Нравится 1

@CrazyLight у Миши как то в внутрь ступни смотрят. Невролог смотрела сказала все хорошо . В любом случае массаж если что все исправит . 

@Hochu-dochu ламбруско я тоже люблю, надо посмотреть!

@Эля_90у меня отривин, и с дочкой им пользовалась, очень хорошо высасывает. Моя тоже хрюкает когда ест, ещё у неё может молоко из носа течь, я ей высасываю и сразу лучше становится. 

17 минут назад, CrazyLight сказал(а):

Девочки, у меня вопрос про ноги малышей. Как у них ступни расположены? У Саши в разные стороны носочками. И когда "встаёт", то выглядит как балерина. Это нормально? Или они прямо смотреть должны? 

У моей ступни вовнутрь, как косолапит, нам невролог массаж прописал. У тебя давно Саня голову держит? Моя поднимает, но что-то не очень охотно. 

@Эльф35 поздравляю с первой улыбкой! Тимоша похоже серьезный парень будет, не хочет дарить мне свои улыбки.

@CrazyLight какой Санек шустрый!

@Эля_90 я грушой простой отсасываю, так и в госпитале делали. Правда Тимоше я еще ни разу не отсасывала, это из опыта со старшим.

• Спасибо 2

@Инина @CrazyLight а он убирает слизь из носоглотки или только то что в носу?

У меня еще вопрос 😀 пока дети спят есть время задам накопившиеся вопросы.У меня вторая девочка очень любит спать на животе,если днем она спит 4 раза например то 3 из них на животе и подолгу,например полтора два часа,а на спине очень беспокойно и максимум 40 минут. На животе у нее и газы легче отходят.Ночью укладываю на спину или полубоком,т.к пеленаю , ночью она спит хорошо. Так вот теперь я начала переживать,не вредно ли долго спать на животе? 

И еще мои не могут держать голову прямо когда укладываю,только на бок , на мягкой подушке еще немного держат,а вот на ровной поверхности только на бок.Это нормально ?

@CrazyLight @CrazyLight @CrazyLight @CrazyLight нормально. У них же ножки первое время как в утробе

35 минут назад, Инина сказал(а):

У тебя давно Саня голову держи

Да, недели 2 уже. Сейчас хорошо держит. Дочка не была такой шустрой. 

@Эля_90 из носа только убирает 

18 минут назад, Эля_90 сказал(а):

Так вот теперь я начала переживать,не вредно ли долго спать на животе

Мой только на животе спит🤷‍♀️ редко на боку. На спине вообще никак.  Дочка тоже на животе любила спать, и сейчас спит исключительно на животе

• Спасибо 1

@CrazyLight а положение головы когда на спине лежит?Мои только на бок укладывают

@Эля_90 тоже на бок наклоняет. Да и не удобно им прямо её держать. 

Девочки, не хочу никого пугать, но таким малышам опасно спать на животе,  я читала, что большинство случаев синдрома внезапной смерти из-за того что малыши спят на животе, и опасность не в том что они могут уткнуться куда-то (это тоже), а в том что когда они спят на животе, сон намного крепче, им очень хорошо спать в такой позе, очень уютно,  и  малыши начинают "забывать"  дышать, и еще что-то с кровообращением там связано.

@Эля_90 Тими тоже в бок наклоняет, он почти никогда не держит прямо голову, когда лежит на спине

• Нравится 4

@Markizon я поэтому боюсь на ночь так укладывать, только днем,когда рядом бываю и  знаю что буду будить каждые 2-3 часа на кормление.А ночью они иногда и 4 часа спят подряд , поэтому страшно.

Девочки спасибо что успокоили , а то переживать начала что прямо не могут держать ,как хорошо, что есть эта группа,где всегда отвечают ❤❤❤

• Нравится 1

2 часа назад, Kyklena сказал(а):

Девочки я думала одна я ничего не успеваю)) оказывается это норма 😂.

Одна я все успеваю :hohot: и завтрак у меня и обед и ужин... и пелёнки наглажены))))

мужу вообще неплохо. Сына отвёз к сестре. Дочку к друзьям. А сам на дачу)))) правда дела там делал. Провел к дому и развёл с другом электрику, септик выкупать рабочие, покосил траву (она аж по пояс выросла под дождями) ...ну заодно и часть кустов. Крыжовник точно пострадал...поеду когда оценю ущерб ((( 

2 часа назад, Kyklena сказал(а):

уже столько глажки накопилось, люблю отглаженное постельное белье.. но поняла,  что и мятое тоже вполне себе не плохое .

Вот это я поняла ещё когда жила с бабушкой и девушкой))) это постоянная глажка...ааа...уже тогда решила, что когда вырасту то не буду гладить уж  постельное точно!))

Только что, philia//Юлия сказал(а):

когда вырасту то не буду гладить уж  постельное точно!)

А я поняла, что именно постельное буду гладить во что бы то ни стало) этот кайф- первая ночь на свежем, отглаженном, бесценна ♥️ а пеленки и бодики не буду)

@Markizon тоже такое читала и что самая безопасная поза на спине. 

А про улыбку- думаю скоро дождешься и ты))) 

• Спасибо 1

@CrazyLight @Эля_90 а как вы их на живот укладываете? Засыпают они у вас на руках, а потом вы их кладете на живот? У меня дети никогда такие маленькие не спали на животе. 

Блин...у меня Мишка походу в весе терять стал. Один день -30 грамм, сегодня - 50...что-то я уже переживать начинаю((( нам к операции хорошо бы до 5 кг набрать...а такими темпами получается есди 4 будет уже круто?!??!?!

• Держу кулачки 2

@philia//Юлия может ему молока не хватает? Мы же 3 недели не набирали,  а как докорм ввели, все наладилось 

1 минуту назад, Salambo77 сказал(а):

@philia//Юлия может ему молока не хватает? Мы же 3 недели не набирали,  а как докорм ввели, все наладилось 

Да так не скажешь... от сиськи сам отваливается. Мы начинали есть с 5 мл... сейчас уже порядка 60 мл... 

@Инина у меня в какой позе засыпают, я так и кладу в кроватку. Если лежал у меня на животе, своим животом ко мне, и заснул, то перекладываю животом книзу и в кровать. Бывает засыпает лёжа на моих коленках тоже животом вниз. Или у мужа на руках, а он тоже животом к низу держит. Когда по дому ношу, тоже не всегда ношу столиком или в позе колыбелька, тоже бывает животом на руку кладу и хожу дела делаю, так бывает и засыпает. Перекладываю в кровать в таком положении. Тк если переверну-тут же просыпался и стонал. Бывает засыпает на руках в позе колыбельки, тогда на бок кладу в кроватку, на спине засыпает редко, в автолюльке и коляске только наверно, и вот когда из них перекладывать приходится, то оставляю на спине. Но там сон свой досыпает и просыпается. Если просто в кровать кладу, чтоб доделать дела, то всегда на бок кладу, ни разу не засыпал так. Засыпает самостоятельно в кроватке только на животе. Не знаю связан ли сон на животе, что у него не болит живот, нет колик, что он голову рано держать начал, что он спит хорошо по 4 часа ночью, кушает и спать дальше. Но советовать не буду, раз это опасно🤷‍♀️ 

2 часа назад, philia//Юлия сказал(а):

Блин...у меня Мишка походу в весе терять стал. Один день -30 грамм, сегодня - 50...что-то я уже переживать начинаю((( нам к операции хорошо бы до 5 кг набрать...а такими темпами получается есди 4 будет уже круто?!??!?!

Может он отваливается от титьки, тк устаёт сосать? Или потому что не хватает? Просто ему уже неделя, должен набирать вес наоборот. А между кормлениями он спокойно часа 2-3 ведёт себя? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...