Hochu-dochu 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 30 минут назад, Эля_90 сказал(а): лучше Отривин. У меня такой, но не пользовалась ещё 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 12 июня 2021 Автор Поделиться 12 июня 2021 Девочки, у меня вопрос про ноги малышей. Как у них ступни расположены? У Саши в разные стороны носочками. И когда "встаёт", то выглядит как балерина. Это нормально? Или они прямо смотреть должны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 6 минут назад, Kyklena сказал(а): брали как то Боско б/а , такое кислое было, совсем не понравилось . Я на НГ его пила, мне понравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 12 июня 2021 Автор Поделиться 12 июня 2021 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 @CrazyLight у своего не замечала такого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 @Hochu-dochu а мне хочется чего то послаще прям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hochu-dochu 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 @Kyklena у Ламбруско нет б/а? Розовое очень люблю) Боска полусухое, поэтому тебе кажется кисловатым. Смотри полусладкое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kyklena 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 @CrazyLight у Миши как то в внутрь ступни смотрят. Невролог смотрела сказала все хорошо . В любом случае массаж если что все исправит . @Hochu-dochu ламбруско я тоже люблю, надо посмотреть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 @Эля_90у меня отривин, и с дочкой им пользовалась, очень хорошо высасывает. Моя тоже хрюкает когда ест, ещё у неё может молоко из носа течь, я ей высасываю и сразу лучше становится. 17 минут назад, CrazyLight сказал(а): Девочки, у меня вопрос про ноги малышей. Как у них ступни расположены? У Саши в разные стороны носочками. И когда "встаёт", то выглядит как балерина. Это нормально? Или они прямо смотреть должны? У моей ступни вовнутрь, как косолапит, нам невролог массаж прописал. У тебя давно Саня голову держит? Моя поднимает, но что-то не очень охотно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 @Эльф35 поздравляю с первой улыбкой! Тимоша похоже серьезный парень будет, не хочет дарить мне свои улыбки. @CrazyLight какой Санек шустрый! @Эля_90 я грушой простой отсасываю, так и в госпитале делали. Правда Тимоше я еще ни разу не отсасывала, это из опыта со старшим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эля_90 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 @Инина @CrazyLight а он убирает слизь из носоглотки или только то что в носу? У меня еще вопрос 😀 пока дети спят есть время задам накопившиеся вопросы.У меня вторая девочка очень любит спать на животе,если днем она спит 4 раза например то 3 из них на животе и подолгу,например полтора два часа,а на спине очень беспокойно и максимум 40 минут. На животе у нее и газы легче отходят.Ночью укладываю на спину или полубоком,т.к пеленаю , ночью она спит хорошо. Так вот теперь я начала переживать,не вредно ли долго спать на животе? И еще мои не могут держать голову прямо когда укладываю,только на бок , на мягкой подушке еще немного держат,а вот на ровной поверхности только на бок.Это нормально ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markk 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 @CrazyLight @CrazyLight @CrazyLight @CrazyLight нормально. У них же ножки первое время как в утробе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 12 июня 2021 Автор Поделиться 12 июня 2021 35 минут назад, Инина сказал(а): У тебя давно Саня голову держи Да, недели 2 уже. Сейчас хорошо держит. Дочка не была такой шустрой. @Эля_90 из носа только убирает 18 минут назад, Эля_90 сказал(а): Так вот теперь я начала переживать,не вредно ли долго спать на животе Мой только на животе спит🤷♀️ редко на боку. На спине вообще никак. Дочка тоже на животе любила спать, и сейчас спит исключительно на животе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эля_90 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 @CrazyLight а положение головы когда на спине лежит?Мои только на бок укладывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 12 июня 2021 Автор Поделиться 12 июня 2021 @Эля_90 тоже на бок наклоняет. Да и не удобно им прямо её держать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markizon 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 Девочки, не хочу никого пугать, но таким малышам опасно спать на животе, я читала, что большинство случаев синдрома внезапной смерти из-за того что малыши спят на животе, и опасность не в том что они могут уткнуться куда-то (это тоже), а в том что когда они спят на животе, сон намного крепче, им очень хорошо спать в такой позе, очень уютно, и малыши начинают "забывать" дышать, и еще что-то с кровообращением там связано. @Эля_90 Тими тоже в бок наклоняет, он почти никогда не держит прямо голову, когда лежит на спине 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эля_90 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 @Markizon я поэтому боюсь на ночь так укладывать, только днем,когда рядом бываю и знаю что буду будить каждые 2-3 часа на кормление.А ночью они иногда и 4 часа спят подряд , поэтому страшно. Девочки спасибо что успокоили , а то переживать начала что прямо не могут держать ,как хорошо, что есть эта группа,где всегда отвечают ❤❤❤ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philia//Юлия 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 2 часа назад, Kyklena сказал(а): Девочки я думала одна я ничего не успеваю)) оказывается это норма 😂. Одна я все успеваю и завтрак у меня и обед и ужин... и пелёнки наглажены)))) мужу вообще неплохо. Сына отвёз к сестре. Дочку к друзьям. А сам на дачу)))) правда дела там делал. Провел к дому и развёл с другом электрику, септик выкупать рабочие, покосил траву (она аж по пояс выросла под дождями) ...ну заодно и часть кустов. Крыжовник точно пострадал...поеду когда оценю ущерб ((( 2 часа назад, Kyklena сказал(а): уже столько глажки накопилось, люблю отглаженное постельное белье.. но поняла, что и мятое тоже вполне себе не плохое . Вот это я поняла ещё когда жила с бабушкой и девушкой))) это постоянная глажка...ааа...уже тогда решила, что когда вырасту то не буду гладить уж постельное точно!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 12 июня 2021 Поделиться 12 июня 2021 Только что, philia//Юлия сказал(а): когда вырасту то не буду гладить уж постельное точно!) А я поняла, что именно постельное буду гладить во что бы то ни стало) этот кайф- первая ночь на свежем, отглаженном, бесценна ♥️ а пеленки и бодики не буду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 @Markizon тоже такое читала и что самая безопасная поза на спине. А про улыбку- думаю скоро дождешься и ты))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инина 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 @CrazyLight @Эля_90 а как вы их на живот укладываете? Засыпают они у вас на руках, а потом вы их кладете на живот? У меня дети никогда такие маленькие не спали на животе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philia//Юлия 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 Блин...у меня Мишка походу в весе терять стал. Один день -30 грамм, сегодня - 50...что-то я уже переживать начинаю((( нам к операции хорошо бы до 5 кг набрать...а такими темпами получается есди 4 будет уже круто?!??!?! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salambo77 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 @philia//Юлия может ему молока не хватает? Мы же 3 недели не набирали, а как докорм ввели, все наладилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
philia//Юлия 13 июня 2021 Поделиться 13 июня 2021 1 минуту назад, Salambo77 сказал(а): @philia//Юлия может ему молока не хватает? Мы же 3 недели не набирали, а как докорм ввели, все наладилось Да так не скажешь... от сиськи сам отваливается. Мы начинали есть с 5 мл... сейчас уже порядка 60 мл... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CrazyLight 13 июня 2021 Автор Поделиться 13 июня 2021 @Инина у меня в какой позе засыпают, я так и кладу в кроватку. Если лежал у меня на животе, своим животом ко мне, и заснул, то перекладываю животом книзу и в кровать. Бывает засыпает лёжа на моих коленках тоже животом вниз. Или у мужа на руках, а он тоже животом к низу держит. Когда по дому ношу, тоже не всегда ношу столиком или в позе колыбелька, тоже бывает животом на руку кладу и хожу дела делаю, так бывает и засыпает. Перекладываю в кровать в таком положении. Тк если переверну-тут же просыпался и стонал. Бывает засыпает на руках в позе колыбельки, тогда на бок кладу в кроватку, на спине засыпает редко, в автолюльке и коляске только наверно, и вот когда из них перекладывать приходится, то оставляю на спине. Но там сон свой досыпает и просыпается. Если просто в кровать кладу, чтоб доделать дела, то всегда на бок кладу, ни разу не засыпал так. Засыпает самостоятельно в кроватке только на животе. Не знаю связан ли сон на животе, что у него не болит живот, нет колик, что он голову рано держать начал, что он спит хорошо по 4 часа ночью, кушает и спать дальше. Но советовать не буду, раз это опасно🤷♀️ 2 часа назад, philia//Юлия сказал(а): Блин...у меня Мишка походу в весе терять стал. Один день -30 грамм, сегодня - 50...что-то я уже переживать начинаю((( нам к операции хорошо бы до 5 кг набрать...а такими темпами получается есди 4 будет уже круто?!??!?! Может он отваливается от титьки, тк устаёт сосать? Или потому что не хватает? Просто ему уже неделя, должен набирать вес наоборот. А между кормлениями он спокойно часа 2-3 ведёт себя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения