Перейти к публикации

Мамская болталка

CrazyLight

Полезные сообщения

@CrazyLight моя вроде нормально спит на боку или на спине, на животе мне кажется ей не очень удобно, когда кладу у неё прям живот мешается), а вот колики нас мучить начали, т. к. какать стали редко, не знаю с чем связано, раньше все было ок какали все время, а теперь если сильно плачет свечку ставлю, питание не изменилось. Попробую побольше на живот днем ложить, может полегче станет. 

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Инина я где то видео скидывала, как на руку кладут, ручки крест на крест, а попу держат 2ой рукой, вот муж той рукой, что попу держит шевелит, или как гусеничку делает, или в разные стороны поворачивает, тоже помогает пропукаться. 

1 час назад, CrazyLight сказал(а):

@Инина 

Может он отваливается от титьки, тк устаёт сосать? Или потому что не хватает? Просто ему уже неделя, должен набирать вес наоборот. А между кормлениями он спокойно часа 2-3 ведёт себя? 

Уставать может. Но он и сиську как-то воспринимает...только начинает сосать и уходит в сон...поэтому едим в несколько заходов... а 2-3 и не держу его. Только головой замахал, сразу даю. У него животик крутит и на сиське успокаивается. А до плача не довожу его. Не рекомендуют. Немного ношу его на руках, но есди вижу что не поможет,то даю грудь лишь бы не плакал.

Всем привет! у меня на животе ни один деть не любил лежать, Дианка от сестричек в этом плане не отличается. Сразу крик, и нос поднимать не хочет даже. Сейчас коврик придет, посмотрим, может поможет.

И ползать тоже никто не любил. Аришку по неврологам затаскали , как это ребенок не ползает. Он так и не пойдет тогда говорили. Старшая, Даша, пошла, не ползая. И Аришка пошла. Один единственный невролог в краевой больнице сказал, посмотрев ее, что она просто не хочет, вот и не ползает, и патологий там нет.

Так что спим мы или на боку, чаще всего, или на спине, если во сне повернется. Голову в вертикальном положении держит уверенно. И вообще я поняла, что если ребенка ничего не беспокоит, и он спит и высыпается, то и развивается лучше. У меня буквально каждый раз после крепкого продолжительного сна замечаю, что стала активнее гулить к примеру, сегодня хихикала. Просто ребенку хорошо, он не куксится и не плачет, что что то болит, а есть время на развивашки.

@philia//Юлия Юля, ты же в больнице с малышом? У вас там должны быть весы, попробуй взвесить до кормления, и после, не меняя памперс, посмотришь сколько прибавка полусилась. И пописы посчитай, сколько раз он ходит? Если теряет, наверняка не хватает молока.

• Нравится 2

@Еленаа83 полисов больше 10 точно получается. Примерно в час это было 5 раз точно.  И от груди сам отваливается...губы сжимает и не берет пока живот не закрутит. Берет грудь и пукать начинает, но её не сосёт,а как соску использует.

@philia//Юлия обезвоживания нет? 

19 часов назад, Эля_90 сказал(а):

@Markk У первой девочки уже 3 дня так,из-за этого она плохо ест,как будто задыхается , делает перерывы чтобы дышать.А у второй сегодня началось.Но у нее точно в носу.

Хотела спросить кто пользуется назальным аспиратором, какие советуете?читала что лучше Отривин.

Я пользуюсь, Отривином, как хрюкать начинает, сразу отсасываю и козюльки за секунду в аспираторе. И такие большие порой. С турундочками у меня никогда не ладилось, до истерики довожу ребёнка, а козюльки на месте

@Kyklena боско я в беременность пила, а это муж купил в КБ вот такое, мне понравилось. Аллергию у ребёнка не вызвало. Он сегодня весь день спит...может оно алкогольное все таки?😂

проверила пошла)) безалкогольное, оно тоже полусухое

AD0EC727-4EE8-4B2D-B2F5-01DD88991138.jpeg

18 часов назад, Markizon сказал(а):

@Эльф35 поздравляю с первой улыбкой! Тимоша похоже серьезный парень будет, не хочет дарить мне свои улыбки. .

У нас тоже серьезный, на мои агукания смотрит очень внимательно нахмурив брови, улыбается только сисе (одна любовь у него) 😂

с ч/б медведем в кроватке разговаривает.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 4

@Эля_90 какая у вас шевелюра. 

@Еленаа83 у меня тоже ни один из детей не ползал, не умели или не хотели, сразу ходить стали, а только потом научились ползать, но мне никто не говорил что это ненормально. 

@Эльф35 дождусь конечно:)

9 часов назад, CrazyLight сказал(а):

Не знаю связан ли сон на животе, что у него не болит живот, нет колик, что он голову рано держать начал, что он спит хорошо по 4 часа ночью, кушает и спать дальше. Но советовать не буду, раз это опасно🤷‍♀️ 

у Тими тоже нет коликов, пуки выходят при массаже и когда пукает только кряхтит, не плачет. на животе тоже любит лежать, в самом начале не пытался поднимать голову, а только положит ее на бок и лежит спокойно. А сейчас ему уже интересно лежать с поднятой головой. И спит ночью тоже спокойно, просыпается только на поесть. Так что думаю здесь просто как всегда- все дети разные. Но малышу лежать на животе надо, это полезно, хорошая тренировка мышц

2 часа назад, Zlatovlaska сказал(а):

У нас тоже серьезный, на мои агукания смотрит очень внимательно нахмурив брови, улыбается только сисе (одна любовь у него) 😂

Тимоша улыбается во сне, либо когда засыпает, а при виде груди он начинает причмокивать и слюни начинают течь:D

@Markizon у нас сыновья похожи)) прямо моего описала)) 

@Эля_90 ой, прямо совсем разные

@Эля_90 одна на мужа наверное похожа, а вторая на тебя? 

• Нравится 1

@CrazyLight да вторая девочка темненькая похожа на мужа , и его группу крови взяла, первая  светленькая на меня и мою группу крови взяла.Вообщем никого не обидели  😀

• Нравится 8

5 часов назад, Markk сказал(а):

@philia//Юлия обезвоживания нет? 

Не должно быть. Количество полисов достаточно...завтра посмотрю, что получится.

Ой девочки, добрый день, а мы заболели((( началось все с молочницы во рту, а сегодня у ребёнка полностью пропал голос

Сипит, были на скорой , отправили подышать пульмикортом... но осиплость и голоса так и нет... даже плачет без звука

• Грустно 4
  • Держу кулачки 4

@\\Любушка\\ ест, пьет? Вы на гв? 

@\\Любушка\\ , выздоравливайте поскорее! Так жалко лапочек маленьких,  когда болеют...

Кстати, кушать могла меньше из-за молочницы. 

@Markk Ест и пьёт на ИВ , но мало ест

@\\Любушка\\ может чем то обработать можно горло?

Девочки, у меня тоже вопрос. Случайно содрали корочку на прививке БЦЖ, она гноиться начала, но я знаю что это нормально и не трогала, а сейчас видимо маечку снимали и зацепили рукавом. Понесла ее купаться, смотрю, а оттуда кровь сочится. Купать не стала, завязала слабо бинтиком, и в пеленку закутала, прогладила ее сначала. Не знаю, что дальше делать? Она снова должна зажить, затянуться корочкой? Не будет ли последствий? И как теперь, проглаживать все надо опять утюгом, купать в кипячоной воде? Там прям как ранка маленькая открытая.

@Еленаа83 Лена, посмотри личку 

@\\Любушка\\ выздоравливайте!!! 

Девочки, такая фигня... заказала на ВБ несколько товаров. Часть у меня при заказе автоматом оплатилось (не было возможности выбора опции оплаты приполучении), а часть остались оплатой при получении. А сейчас смотрю у меня ни одного товара не оплачено. Хотя с карты списано. Было у кого так??

@\\Любушка\\ скорее выздоравливайте! 

@Еленаа83 старшей доче делали прививку бцж в декабре, зажила к весне только, постоянно сдирали корку, не специально конечно, обрабатывали только перекисью, тк каждый раз кровила, я тоже переживала, но в итоге всё зажило. Про малышку не знаю, спроси у педиатра может. А белье я с РД не гладила и воду ни разу не кипятила, бцж не гниет и корочка уже сошла, только рубец остался. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...