Перейти к публикации

Головная боль при беременности

Simka69

Полезные сообщения

Девочки, может кто сталкивался с кластерной головной болью? В декабре я две недели страдала от этой боли, помогали таблетки налгезин. Боль такая, что нереально было терпеть. В январе стало лучше, периодически боли возвращались, но не так остро. Проходила я врачей и была у окулиста, потому что глаз был красный и у иммунолога, сдала все анализы и всё хорошо. Февраль прошёл так же как январь, врачи сказали скорее всего сезонное и больше не будет такого. Март действительно был без болей и покраснения глаза и вот сейчас опять вечер-ночь я страдаю, не так сильно как в декабре, но терпеть тоже не могу, но-шпа не помогает. Срок 5 недель, как можно облегчить состояние? Ночью так сильно пульсирует от малейшего света. 

slide-28.jpg

Как я Вам сочувствую! Мучилась такими болями в первую Б до 12 недель. Прям приступами по 30-40 минут и каждый день. Ночные приступы были редко, в основном днём. Немного помогали компрессы, отлеживалась в полной темноте, пока не отпускало. 

Сейчас вторая Б, срок 14+2, неделю назад был первый эпизод. А я уже было выдохнула, что в этот раз миновала меня эта напасть. 

@РыжийЛис у меня наоборот на ночь, не высыпаюсь и днём хожу как зомби.. Какие компрессы делали? Помогали? 

@Simka69 теплые или немного горяченькие, на лоб и страдающий глаз (как правило, левый), и прижать покрепче. Ну, мне казалось, что давление помогает, а то изнутри так пульсировало временами, словно глаз вот-вот лопнет. Компрессы помогали пережить пульсацию, когда боль становилась менее давящей и просто тупой, жить было можно.

@РыжийЛис да да, у меня тоже левый болит. Врачи тоже ничем не помогли?(

@Simka69 увы, из-за беременности сильные обезболивающие нельзя. Когда было совсем невмоготу пила парацетамол. Мне тогда казалось, что вот прям помогает, хотя, подозреваю, это больше самовнушение было.

Боюсь, нам только и остаётся, что терпеть.

@РыжийЛис печально конечно... Попробую компрессы тогда, надеюсь хоть немного поможет, спасибо за совет!Пусть эта бяка не возвращается к нам. Лёгкой беременности и здорового малыша! 

• Спасибо 1

@Simka69 спасибо:)Вам тоже благополучно выносить и родить здоровенького карапуза)

• Спасибо 1

Попробуйте чай с натертым имбирем, у меня реально боль уходила, он то ли как то тонизирует, то ли что... Это было мое обезболивающее во время Б!

@Марго211 попробую, спасибо) 

Я страдаю мигренями с детства. И именно в беременность обостряются приступы🤬 настолько сильная боль,что не могу дышать. Не помогают мне никакие народные методы и травы. Пью парацетамол и ибупрофен. 

28 минут назад, Elleelle791 сказал(а):

ибупрофен

Его нельзя при беременности, это запрещённый препарат.

@DéjàEnceinte запрещён только в 3 триместре. А ещё хуже невыносимые головные боли,которые не купируются практически. 

@Elleelle791 понимаю вас, но предпочтение лучше отдать парацетамолу.

@DéjàEnceinte зачем,если ибупрофен безопасен и помогает лучше? Если будут приступы в 3 триместре,тогда уже буду думать,что делать.

• Нравится 1

Если не ошибаюсь, в гинекологии беременным назначают обезболивающие на основе кетопрофена в минимальных дозировках. Посмотрите про него информацию. Но первый триместре, конечно лучше компрессы или пластыри, то что не оказывает системного действия. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...