Перейти к публикации

УЗИ помогите разобраться

Полезные сообщения

Девочки второй день хожу думаю, над результатами УЗИ. На 16 ДЦ м-эхо 6 мм, яичник с фолликулом до 17 мм контур неровный.

Заключение 2 фаза, овуляторный цикл, недостаточность 2 фазы. 

Сказала что, фолликул хотел, но не смог... Я поняла, что не лопнул. А в заключении пишет овуляторный цикл. 

Эндометрий тонкий это понятно, но вот с овуляцией вообще теперь не знаю, была или нет...

Ещё вопрос, если фолликул не лопнул, будет ли на бт подъем температуры?

Помогите, пожалуйста, кто принимает

@Tatyana-Tura2заключение читала уже после приёма, поэтому теперь и не понятно мне

Фото есть? 

IMG_20210416_183431.jpg

IMG_20210416_183414.jpg

IMG_20210416_183355.jpg

31 минуту назад, Tatyana-Tura2 сказал(а):

IMG_20210416_183431.jpg

IMG_20210416_183414.jpg

IMG_20210416_183355.jpg

Овуляция по тестам и ощущениям была на 12-13 дц

Матка то вроде 2 фазы. А яичник непонятно. На одном фото контур как у ЖТ.просто он без взвеси внутри.  Д б с серыми включениями а не черная дыра.  Не могла что ли норм сфоткать этот фолик.

Не понятно что у вас.

@Плодожор вот я бы так подумала, что у фолликула обратный процесс, но в заключении зачем написано овуляторный цикл не понятно...

Эндик тонковат и будто не полностью трансформирован или это тени эхо так падают. 

А УЗИ на какой дц было?

Только что, Tatyana-Tura2 сказал(а):

@Плодожор вот я бы так подумала, что у фолликула обратный процесс, но в заключении зачем написано овуляторный цикл не понятно...

Начиталась, вот и думаю жидкости нет, контур неровный у яичника не могу нигде найти что значит

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Эндик тонковат и будто не полностью трансформирован или это тени эхо так падают. 

А УЗИ на какой дц было?

16 ДЦ. По ощущениям  и тесту овуляция на 12-13 дц

Эндик второй фазы однородный серый. Но моя узистка говорит что на фото бывает и черная середина получается из за теней. Смотреть надо и спрашивать подробнее. Т к они пишут что попало. Могут наплевательском описывать.

Этот контур неровный у вашего фоллика (черной дыры на рис1) признак жт . Плюс к этому серая взвесь внутри этой черной дыры д б . Тогда и пишут эхо признаки овуляци

.у вас контур неровный но взвеси нет.Поэтому непонятно лично мне что это. Но норм узист обычно понимает. Т к у них опыт есть.

Подойдите к ней за разъяснением. Т к либо ошиблась в описании либо в словах.вы за свои деньги должны иметь норм заключение.

М б оно у вас в стадии формирования. Мелковат для кисты жт или фолик кисты .М б она переделае  вам. Ссылайтесь на врача. Типа ваш врач не понял почему овуляции а картина сдувшегося фоллика.

@Плодожор спасибо за ответы) я уж поняла со слов, что овуляции нет и настроилась на это, а дома читаю описание и там написано овуляторный цикл ...как так думаю?!  Ещё и почитала, что неровный контур, а это может формируется жёлтое тело, но жидкости то нет в полости матки и она сказала, что фолликул хотел и рос, но не смог прорваться..... Значит и овуляции нет, раз он не вышел. Просто мечтаю, что она ошиблась:)может случайно написало, что овуляторный цикл. Да ещё и написано недостаточность 2 фазы, как определила не понятно. 

На основании чего она ставит недостаточность 2 фазы тоже спросите. Пусть прямо ткнет на фото где эта недостаточность.

@Tatyana-Tura2 регрессия фолликула когда происходит, может тоже контур неровный? В инете нет про это

@Плодожор да это вообще врач УЗИ хирург. Не гинеколог. Вот и доверия то нет по этому особого ...просто у гинеколога не было возможности сделать УЗИ, а хотелось знать что овуляция прошла

@Tatyana-Tura2 сделала на свою голову))) теперь буду думать было или нет, пока не потекет или....

Хз о чем она.напишите потом что она ответила. Т к интересно. У меня обычно на 16 деньесли нет О  дыры в 30мм. Сомнений там нет что это.

Хз о чем она.напишите потом что она ответила. Т к интересно. У меня обычно на 16 деньесли нет О  дыры в 30мм. Сомнений там нет что это.

Мне кажется на 2 фото фолликул, бугорок вроде есть. Может она будет вот вот

17 мм это маленький для бугорка. 

8 минут назад, Плодожор сказал(а):

17 мм это маленький для бугорка. 

Ааа, видишь как я разбираюсь значит:D

@Плодожор я к ней не пойду больше. Деньги платишь, а в итоге геморр себе))) буду ждать нового цикла, всё равно думаю регрес фолликула, сдувается он.

Судя по бт О была

А фото извините фиг знает что. Фолликул должен быть выведен и с замером на фото. А не где-то там вдалеке. 

Эндик я вообще не поняла что и где

@Ola-la-// я вот и не пойму ещё, если фолликул не лопнул и у него регресс, есть 2я фаза на графике? От куда прогестерон? Он же за подъем...да и грудь чувствительна стала 

Эндик на посл фото. Т е на 3 сверху

Фолик  /жт  ? на 1.

23 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Эндик на посл фото. Т е на 3 сверху

Это я поняла. Но он не трёхслойный. И толщина не замерена. Для чего  это фото сделано??? 

@Ola-la-// эндометрий 6мм

11 минут назад, Tatyana-Tura2 сказал(а):

@Ola-la-// эндометрий 6мм

я прочитала. но по узи этого не видно

У нас тоже часто фоткают без размеров.на слово верить получается. 

6мм слишком тонкий .если он на самом деле 6.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...