Перейти к публикации

Реечные дверцы, стоит ли?

Полезные сообщения

Ужасно мне нравятся белые реечные двери шкафов. Под стиль интерьера мне идеально подошли бы. Но вот не первый раз попадается инфа, что через них пыль в шкафу оседает. Вот не пойму, все действительно так критично?
Если у вас такие есть/были, напишите свое мнение. 

2FCCE202-A46D-4CFA-BD85-8647B8AA5B66.jpeg

58497A3D-06E1-4DBF-867D-0BCCF9DB8A7B.jpeg

С виду мне нравится. Пыль, какую то часть всё-равно задержит. А так, она и в обычном шкафу присутствует. Зато воздух гуляет, не будет этого спертого запаха, из-за которого сезонные вещи после хранения заново стирать нужно. 

Я теоретик😁

8 минут назад, gusyona888 сказал(а):

@VasheVelichestvo вот я так же рассуждаю

@kacandra неееет, у меня полы недели 3 немытые😎

Ну тогда одним скоплением пыли больше, одним меньше)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

У меня в туалете такие, так что про пыль не подскажу))). Только мы не крашеные покупали и я их пропиткой помазюкала, и как начала там пыль копиться и плохо вытираться. Ну я их акриловым лаком прошлась, они стали гладкие и проблемы больше нет. 

А так мне тоже они нравятся. 

• Спасибо 1

Жалюзийные двери. У нас такие по всей квартире: в гардеробную книжка, в кладовку сдвижная, в санузел обычная межкомнатная будет, с одной стороны под жалюзийную. Шкаф хотели, но не дождались. Так вот пыль туда не попадает практически, конструкция жалюзи такая. Зато все, что внутри, проветривается, никакие запахи не задерживаются. Пыль с них протираю влажной тряпкой, но без фанатизма. Короче, я ярая их поклонница )) 

• Спасибо 1

Про пыль в шкафу я бы не беспокоилась, а вот пыль на рейках-это реальная проблема. Я, как Baba,  выкинула жалюзи, мыть их-это жесть, здесь будет тоже самое, только не выкинуть

11 часов назад, lela new сказал(а):

Про пыль в шкафу я бы не беспокоилась, а вот пыль на рейках-это реальная проблема. Я, как Baba,  выкинула жалюзи, мыть их-это жесть, здесь будет тоже самое, только не выкинуть

Жалюзи плохо мыть, потому что они гибкие. Под тряпкой выворачиваются, в ванной слипаются. Адовая штуковина)

Но, тут же перекладины твердые, щеткой тернул, или насадкой пылесосной для батарей, и должно быть норм.

• Нравится 1
19 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Жалюзи плохо мыть, потому что они гибкие. Под тряпкой выворачиваются, в ванной слипаются. Адовая штуковина)

Но, тут же перекладины твердые, щеткой тернул, или насадкой пылесосной для батарей, и должно быть норм.

Кстати да, пылесосом тоже должно быть удобно. Сама тоже попробую ))

1 час назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Разве что пылесосом. Тряпкой каждую я не выдержу)

5 минут назад, Winnie-the-Witch сказал(а):

@Baba жалюзи-тряпочки имеете в виду? Вертикальные? Горизонтальный металл прекрасно протереть быстрее, чем стирать те же шторы.

Только не те что в кухне. Это ад.

44 минуты назад, lela new сказал(а):

Разве что пылесосом. Тряпкой каждую я не выдержу)

Тряпкой долго. Я про щётку для смахивания пыли. 

33 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Только не те что в кухне. Это ад.

Да почему, не пойму? У нас на третьей квартире уже горизонтальные жалюзи именно в кухне. Что с ними не так?😄

1 час назад, Winnie-the-Witch сказал(а):

Да почему, не пойму? У нас на третьей квартире уже горизонтальные жалюзи именно в кухне. Что с ними не так?😄

Ну потому что просто тряпкой протереть не помогает. На них остаётся липкая пиль, нужно мыть. В мокром виде они слипаются. Нужно взять каждую жалюзинку и потереть по всей длине. А она выгибается во все стороны. Это занимает тучу времени. Окна вымыть быстрее.

15 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Ну потому что просто тряпкой протереть не помогает. На них остаётся липкая пиль, нужно мыть. В мокром виде они слипаются. Нужно взять каждую жалюзинку и потереть по всей длине. А она выгибается во все стороны. Это занимает тучу времени. Окна вымыть быстрее.

Мы про какие-то явно разные жалюзи говорим 🙄 

aae53acc9ee7.jpg

760d47f4d120.jpg

Что такое липкая пыль, я не очень понимаю, мне это незнакомо. Слипаться они не слипаются, у них ограничена подвижность, они друг друга касаются лишь слегка. Закрыла, вытерла сверху вниз, перевернула на другую сторону, вытерла снизу вверх, подняла полностью, протерла стекло, конец 🤔 у родителей такие же и тоже на кухне, только белый однотон, никаких жалоб не было, при этом родительница моя та ещё чистюля, у неё не не дом, а операционная. 

9 минут назад, Winnie-the-Witch сказал(а):

Мы про какие-то явно разные жалюзи говорим 🙄 

Ссылки скрыты.

Что такое липкая пыль, я не очень понимаю, мне это незнакомо. Слипаться они не слипаются, у них ограничена подвижность, они друг друга касаются лишь слегка. Закрыла, вытерла сверху вниз, перевернула на другую сторону, вытерла снизу вверх, подняла полностью, протерла стекло, конец 🤔 у родителей такие же и тоже на кухне, только белый однотон, никаких жалоб не было, при этом родительница моя та ещё чистюля, у неё не не дом, а операционная. 

Если их положить в ванну, они намокнут и слипнутся.

На кухне липкая пыль, потому что там пар. Вытяжка есть.

Просто протереть тряпкой, как полку, не помогает.

Я не знаю, может на цветных не видно просто. У меня белые, и на них видно что они серо-желтые. И при мытьё со средством снова белые. Только мыть долго и страдательно.

@VasheVelichestvo

Точно другие какие-то. Наши даже снять нельзя, в принципе. Только демонтировать. Там дырочка в окне внизу и туда уходит струна. Однажды их сын выдернул, мы вызывали дядьку из той конторы, чтобы заново установил.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...