Перейти к публикации

БЦЖ. Нет шрамика.

//Swipsa//

Полезные сообщения

Доброго времени девочки. На фоне темы ниже возник вопрос - у кого у деток не сформировался шрам от прививки БЦЖ? У моих детей у обоих нет! При чем рожала в разных роддомах, интервал 5 лет. Даже сразу после укола не было нагноения, просто болячка была. Через время она как обычная ранка затянулась без следа. Читала, что это означает, что не сформировался иммунитет к туберкулезу. Вроде как свой иммунитет полностью "задавил" палочку Коха. Но у сына всегда есть реакция на манту, в норме. У кого нет иммунитета, вроде как реакции вообще нет. Это у моих детей такая индивидуальная особенность? У нас с мужем шрамики есть. Педиатр разводит руками, не знает.

Наличие или отсутствие шрамика никак не влияет на формирование иммунитета как мне объяснили. У моих двух дочерей шрамика нет. Даже следа никакого. 

• Нравится 3

у меня у самой только 1 след от бцж:sorry:

у детей тоже по 1 следу(не с роддома, а "новые")

У моей тоже шрама, как у меня - ямка - нет. Рана не гноилась. Первая Манту отрицательна. Но там сделали черте как, дочь вырывалась, руку дергала, я даже не уверена, что ввели правильно. Ну, теперь мне только следить, чтоб были отрицательны все Манту. У меня, кст, шрамы есть, но Манту была дикая все время, в ужас там приходили все. Вторую бцж вроде делают, если вот вираж этот встречается до 7 лет. У меня два шрама, у мужа один. 

Я чёт прям сильно загонялась из-за отсутствия этого шрама у дочери, там пятно просто, сейчас подуспокоилась. Хотя на всех осмотрах пишут, что рубчик такой-то 🤷‍♀️

У старшего нет,  ставили в рд,  у младших есть,  ставили в пк. 

У меня шрама нет, у сына тоже

У дочки нет шрама, врачи ничего не говорят

Ставили в РД дочке. Ни следа 

Спасибо девочки! А то у нас в окружении все "шрамированные"))) Теперь хоть не буду загоняться!

У меня у всех троих тоже с рд даже и следа не было. Потом, после второй была классическая папула и т.д.

У старшей нет следа, нагноения не было. БЦЖ делали в роддоме. Манту в 

1 год - 7 мм 

2 и 3 года- по 5 мм 

4 года - отриц 

5 лет - 7 мм, из-за виража сейчас стоим на учёте у фтизиатра. В сентября по рентгену все нормально, диаскин тест отрицательный,  в декабре диаскин отрицательный,  в марте диаскин отрицательный, а манту 12 мм. Фтизиатр сказала, что произошло заражение, но не заболела, организм сейчас борется. И она же сказала, скорее всего у кого-то из родителей в группе туберкулёз, так как у нескольких детей из нашей группы вираж манту.

У младшей было нагноение и образовался рубец, БЦЖ делали в поликлинике, так как в роддоме не было вакцины.

У меня есть 2 отметины от бцж. У сына нет и следа, манту отрицательная, скорее всего бцж к 7 делать надо будет. У дочери делали в 1.5 мес след пока есть-год и 3. Манту пока не делали.

У меня есть шрам, у дочери нет

У моих обоих сыновей нет шрама от бцж. Отрицательная реакция манту. Старший уже большой,ему кололи бцж второй раз, так же шрама нет. Манту сейчас не делают, делают в школе Дамаскин тест, говорят что все хорошо. Младший пока ещё мелкий, что будет с ним на знаю. К фтизиатра ни разу не отправляли

У дочки нет шрама. Педиатр сказала, что это из-за того, что сейчас вакцину вводят меньше, чем раньше. Типа нам вводили много, а сейчас мало. И где-то до сих пор вводят много, там остаются шрамы у детей. Не знаю, правда или нет. 

@Septemberina мне, кстати, тоже говорили, что из-за вакцины такое может быть. Есть просто бцж. А есть бцж - м. Вторая вроде как для маловесных детей и т д, там меньше в два раза что ли тел этих. Моя нифига не маловесная родилась, 3610, 8/9 Апгар, никаких проблем, но укололи ей бцж - м. У нас чёт вообще в пц только её колят. 

У моего ребёнка и шрама нет и никакой реакции Манту. Говорят, будут позже делать ревакцинацию бцж. 

У меня нет шрама совсем. Никогда проблем с манту не было, реакция нормальная была всегда.

4 часа назад, лейсан78 сказал(а):

сентября по рентгену все нормально, диаскин тест отрицательный,  в декабре диаскин отрицательный,  в марте диаскин отрицательный, а манту 12 мм. Фтизиатр сказала, что произошло заражение,

Но это же аллергия на Манту... 

У дочки что-то похожее было, перестали делать манту, делаем диаскин, ни у кого вопросов нет. 

• Нравится 1

У меня нет шрама,у сына младшего тоже.Манту всегда большие,диаскин отриц

У меня 2 приличных шрама и всю жизнь отриц манту. У дочери  шрам еле виден. Манту + была пока делали. Сыну ставили бцж-м, шрама нет, манту 8. 

4 часа назад, Septemberina сказал(а):

У дочки нет шрама. Педиатр сказала, что это из-за того, что сейчас вакцину вводят меньше, чем раньше. Типа нам вводили много, а сейчас мало. И где-то до сих пор вводят много, там остаются шрамы у детей. Не знаю, правда или нет. 

Сомнительно.

Мы с подругой рожали в одном РД, в одном отделении. У ее дочки нет шрама, у сына есть.

у младшей - ни следа от бцж, ни следа от Манту.
У старшей был гнойник месяцев до 4х и хороший шрамик и манту всегда здоровая, но в рамках нормы.

У обоих сыновей после роддома ничего не гноилось, не нарывало. Шрамов не было. У старшего всегда хорошая манту, у младшего сошла на нет к 6-7 годам. Сделали ревакцинацию в 7 лет. Вот там был гнойничище. Больше полугода заживала, шрам остался.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...