Мурлынька 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Девочки, дочке 1.8. Видимо чуть простудилась. Сегодня появились текущие сопли прозрачные, температура 37.2-37.3. Сначала была немного вялая. Сейчас активнее, поведение обычное. Мы на даче. Вот думаю, стоит ли гулять на улице и что, кроме капель для носа ей можно дать? За температурой понятно буду следить. С собой есть Нурофен, но это в случае высокой буду давать конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Я обычно лечу обильным теплым питьём, промыванием носа, пшикаем горло. Но у моей часто обструктивные бронхиты, то потом ещё ингаляции подключаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Я варю морсы и пою чаще в подобных случаях, сопли сморкаем разбавленные аквамарисом и ждем) Но у моего и никогда никуда в осложения ничего не уходило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Гулять даже нужно, фтз раствором нос промывать, не перегревать и не перекармливать. В принципе все это и так наверное делаете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 С темпой бы не гуляла. Раньше лечили аквамарисом, и на сон типа називина, сопли по 14 дней лечили. Теперь на 4 день подключаю полидексу, проходят за 7-8 дней, рекомендация лора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаЛиКат 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Если моя на улице, то я даже не промываю нос, воздух сам делает свое дело) и лучшее лечение это прогулки) и в горло не брызгаю ничего, просто воды больше пьет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Аквамарисом, чай с ромашкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winnie-the-Witch 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Как говорит моя маман, когда сын простывает: "Ты вообще ребёнка не лечишь!". Нос промываю в течение дня, по заветам Комаровского варю "ведро компота", если просит, на ночь капаю сосудосуживающее, чередую разное действующее вещество, дня три-четыре. Если темпа 38,5, сбиваю. Всё 🙊 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Ничего не делаю кроме ж/понижающих... мне кажеься осложнения от большой вирусной нагрузки или от слабого иммунитета... Ни на то, ни на другое повлиять лекарствами невозможно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Гулять, поить, увлажнять слизистые. Жаропонижающее по состоянию. Я никогда не использовала и не буду сосудосуживаюшие, пшикалки в горло, муколлитики И местные антибактериальные туда же 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Я следую советам Комаровского. Мне нравится его подход к орви. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
victoriya2006 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 21 минуту назад, Септария сказал(а): Гулять, поить, увлажнять слизистые. Жаропонижающее по состоянию. Я никогда не использовала и не буду сосудосуживаюшие, пшикалки в горло, муколлитики И местные антибактериальные туда же У Вас ребенок кричал всю ночь от того что сопли стали и он дышать не может? Заснуть не может. Вот я тоже против сосудосуживающих была, до лет 4х. Н какие Пшики и фликсы не помогали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria_VDK 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Я Цитовир даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Ничем не лечу На ночь всегда сосудосуживающие, если нос не дышит. Я без этих капель гайморит заработала себе, дура 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//АлисаСелезнева// 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 В период «заболел простудой» увеличиваю на пару дней дозу витаминов с цинком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Если вялая давала Нурофен даже без высокой температуры, и нос обычно на сон капала. Больше особо ничего не делали, но дочка была в таком возрасте на ГВ. У нас на улице солнце и тепло очень, так что я бы погуляла. Хотя мы как то и с высокой температурой летом гуляли, была жара и дома было ещё хуже чем на улице. Дочка сама просилась и я ее по тенечку катала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Если просто кашель, насморк, то лечу симптоматически. Могу какие нить таблы рассасывающие дать типа стрепсилс. Могу в нос побрызгать, если текут рекой. А щас ужасное признание-если темпа выше 37 я даю противовирусные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 28 минут назад, Малина-ягода сказал(а): ужасное признание-если темпа выше 37 я даю противовирусные. Да,ладно.Что в этом ужасного))Всем все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @victoriya2006 нет, потому что при насморке у детей, влажность у нас в комнате около 60% и температура около 20, что не даёт соплям густеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @irabora ну я может хотела хайпануть😝😝😝 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @Мурлынька гулять не вожу только тогда когда ребёнку явно плохо. Учитывая что вы на даче и опасности для других не представляете - гуляйте на здоровье. При ваших показателях ребёнка просто наблюдаю. ТТ сбиваю если она выше 39, при нормальной активности, и при 38 если вялый/ая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fenikssss 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Раньше был чемодан с лекарствами, потом поняла, что ничего не надо! Парацетамол, питье, физраствор в нос, до 38 на легкую спокойную прогулку выходили особенно при кашле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт