Malёk 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Всем привет. Кто был, особенно в межсезонье, интересуют отзывы, советы, фото. Появилась шальная мысль: на обратном пути там провести день. Ссылка на это сообщение
Malёk 17 апреля 2021 Автор Поделиться 17 апреля 2021 @АрияЯ вы были или просто фото впечатлили?))) Ссылка на это сообщение
Nastalgi 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @Malёk я там была давно, 8 лет назад может. Там рядом домики которые в аренду сдают, беседки под шашлык, бассейн. В ущелье возит паровозик, народу было много, в конце поездки кафе. Не могу сказать, что меня впечатлило. Паровозик долго ждать, он по расписанию, там тесно сидеть. Больше впечатлил бассейн, мы даже залезли в него, он открыт для всех был. Как сейчас не знаю. Ссылка на это сообщение
Malёk 17 апреля 2021 Автор Поделиться 17 апреля 2021 @АрияЯ проездом или останавливались где-то? @Nastalgi вы были на экскурсии в сезон? Ссылка на это сообщение
АрияЯ 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @Malёk останавливались в отеле "Добрыня", выбрали там и летом и осенью. Людей много в первой половине дня. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 17 апреля 2021 Автор Поделиться 17 апреля 2021 @АрияЯ занят уже на нашу дату((( Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Можно остановиться в Мезмае и оттуда погулять по ущелью, потом покататься на паровозике и вернуться. Там красиво. В Мезмае много чего есть, что посмотреть - орлиная полка, дольмены, ещё пара ущелий - но там надо знать, куда идти. Ссылка на это сообщение
Kash//uu 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Мы были осенью. Ездили одним днем из Краснодара. В самом посёлке есть отели. Можно пораньше, до 9 часов утра пройтись пешком по ущелью, а обратно вернуться на паровозике. А можно дальше пойти из ущелья до Мезмая. 2 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 17 апреля 2021 Автор Поделиться 17 апреля 2021 @Наисчастливейший таракан Это в другой раз. В Адыгею я хочу отдельную полноценную поездку. А сейчас у нас будет меньше суток, приедем часа в 2 на место, поэтому ищу максимально близко к ущелью) Или может что-то другое посоветуете. Мы из Геленджика будем ехать в сторону Краснодара. Мемзай это же Адыгея? Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 20 минут назад, Malёk сказал(а): @Наисчастливейший таракан Это в другой раз. В Адыгею я хочу отдельную полноценную поездку. А сейчас у нас будет меньше суток, приедем часа в 2 на место, поэтому ищу максимально близко к ущелью) Или может что-то другое посоветуете. Мы из Геленджика будем ехать в сторону Краснодара. Мемзай это же Адыгея? Ну так гуамка это тоже Адыгея. Какая разница? Границ и постов нет Вы через шаумянский перевал хотите ехать? Ссылка на это сообщение
Malёk 17 апреля 2021 Автор Поделиться 17 апреля 2021 @Наисчастливейший таракан не знаю. Как навигатор поведет. Он нас сегодня до парка Олимп кружил 14 км, а пешком от отеля меньше 2 км((( Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @Malёk вы именно в горы хотите? Просто от Геленджика до гуамки такой крюк хороший, если вы потом в Краснодар хотите. Может что-то ещё на побережье - абрау-дюрсо, батарея Зубкова, малая земля, можно в Анапу махнуть в горгиппию, там интересная экскурсия. В Сукко озеро с кипарисами, Святая ручка, горный - это святые места, там и места красивые (не ущелье, конечно, но там так хорошо, так спокойно), можно и погулять, и покушать за столом. А потом уже в Краснодар по новороссийской трассе, мы любим через саук-дере, там просто вид классный. 1 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 17 апреля 2021 Автор Поделиться 17 апреля 2021 @Наисчастливейший таракан спасибо. Сегодня поизучаю. Но хотелось бы в горы. Ссылка на это сообщение
Asst 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @Malёk а в Горячем Ключе не были? Дантово ущелье посмотри. Мы часа три там пролазили, так чисто «по краю». Никуда далеко ехать не надо, очень по пути)) а навигатор, скорее всего, поведёт через Горячий Ключ, потому что в сторону Новороссийска делают развязку, там, говорят, вечная пробка сейчас. если в сторону Новороссийска, то да, как выше написали, Абрау, Сукко с Кипарисовым озером. Я ещё всем советую станицу Атамань (этно парк), но это уже Тамань, не совсем рядом. И уж заодно) по трассе под Каменск-Шахтинским парк Лога, далеко не хуже Кудыкиной Горы. У меня родственники ездили пару недель назад, остались в восторге. Как Геленджик?) 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 17 апреля 2021 Автор Поделиться 17 апреля 2021 @//olga_nevesta// мы Геленджик толком и не видим - в отеле слишком многое дел)))) по набережной гуляем и сегодня были в парке Олимп. Пока все)) Да, ехали через Горячий Ключ. Нам потом где-то бы переночевать и с новыми силами в путь (сюда ехали без ночёвки и муж устал). 1 Ссылка на это сообщение
Asst 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 @Malёk парк Лога и там же в 10 минутах рядом Отельесли интересно. Сейчас в личку скину тебе. 1 Ссылка на это сообщение
Nastalgi 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 10 часов назад, Malёk сказал(а): @АрияЯ @Nastalgi вы были на экскурсии в сезон? Точно летом были. Из Горячего Ключа ездили туда. Кстати Дантово ущелье ничего особенного. Петушёк обвалился( @Malёk а как же дольмены? Мне больше понравились. Скала Парус. Аквапарк Золотая бухта вообще отпад башки. Ссылка на это сообщение
Ната Лия 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Если не были там, то я больше поддерживаю идею про Горячий Ключ - он по пути, знаковый, красиво, горы, физически ненапряжный. Можно утром выехать из Геленджика, через 1.5ч будете на месте. Погуляете, переночуете и в путь. Там обустроенная прогулочная тропа по горе - дантово ущелье, беседки, часовня, и тд и тут же рядом парк - питьевая галерея с минеральной водой, узнаваемые золотые львы и тд. Мы жили в Старом замке, не скажу, что вах, но переночевать можно. *если выбирать между ущельем и горячим, советую больше 2й вариант. 7 часов назад, Malёk сказал(а): В Адыгею я хочу отдельную полноценную поездку. Тогда в принципе можно пока отложить Гуамку. За неделю можно осмотреть все основное в Адыгее. По поводу красот, в это время уже глаз радуется, но.. в этом году вообще весны нет, холодрыга, только-только начинает оживать, а в горах всегда холоднее. Т. е, скорее всего картинка будет лысоватая, самая красота в мае-июне начнется. Но все равно, если есть задумка посмотреть что-то по пути, переночевать, то почему нет, оч круто. Ссылка на это сообщение
Asst 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 @Nastalgi автор сейчас в Геленджике, свежо пока для аквапарка)) да и закрыт он ещё) Единственное что, после горячего ключа всё равно пилить тыщу км за рулём. Если ориентир держать на то, что первоначальная цель-отдых в дороге. Тогда б «ближе к дому» ночлег смотреть. Ссылка на это сообщение
Ната Лия 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 14 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а): Единственное что, после горячего ключа всё равно пилить тыщу км за рулём. Если ориентир держать на то, что первоначальная цель-отдых в дороге. Тогда б «ближе к дому» ночлег смотреть. Да, я на это тоже обратила внимание, что горячий ни разу не посередине пути.. Единственное, можно выехать из гелика утром, через полтора часа в ключе, оставить авто на трассе возле Старого замка, погулять хватит пару часов, чтоб все посмотреть, пообедать и ехать дальше, остановиться поближе к дому чисто на ночлег. Или искать что-то интересное ближе к середине дорожного отрезка. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 18 апреля 2021 Автор Поделиться 18 апреля 2021 @Nastalgi дольмены меня не интересуют, для аквапарка не сезон. К Парусу сегодня поедем) @//olga_nevesta// не. Главное проехать серпантин, потом погулять, поспать и с утра 800 км по прямой трассе, чтобы к вечеру быть дома. Ссылка на это сообщение
Malёk 18 апреля 2021 Автор Поделиться 18 апреля 2021 @//olga_nevesta// ливень обещают, поэтому все под большим вопросом ((( 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт