Перейти к публикации

Гуамское ущелье.

Полезные сообщения

@Malёk я там была давно, 8 лет назад может. Там рядом домики которые в аренду сдают, беседки под шашлык, бассейн. В ущелье возит паровозик, народу было много, в конце поездки кафе. Не могу сказать, что меня впечатлило. Паровозик долго ждать, он по расписанию, там тесно сидеть. Больше впечатлил бассейн, мы даже залезли в него, он открыт для всех был. Как сейчас не знаю.

Можно остановиться в Мезмае и оттуда погулять по ущелью, потом покататься на паровозике и вернуться. Там красиво.

В Мезмае много чего есть, что посмотреть - орлиная полка, дольмены, ещё пара ущелий - но там надо знать, куда идти. 

Мы были осенью. Ездили одним днем из Краснодара. В самом посёлке есть отели. Можно пораньше, до 9 часов утра пройтись пешком по ущелью, а обратно вернуться на паровозике. А можно дальше пойти из ущелья до Мезмая. 

Screenshot_20210417_180138.jpg

Screenshot_20210417_180118.jpg

Screenshot_20210417_180104.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Наисчастливейший таракан Это в другой раз. В Адыгею я хочу отдельную полноценную поездку. А сейчас у нас будет меньше суток, приедем часа в 2 на место, поэтому ищу максимально близко к ущелью)

Или может что-то другое посоветуете. Мы из Геленджика будем ехать в сторону Краснодара.

Мемзай это же Адыгея:confusion::girl_wacko:

20 минут назад, Malёk сказал(а):

@Наисчастливейший таракан Это в другой раз. В Адыгею я хочу отдельную полноценную поездку. А сейчас у нас будет меньше суток, приедем часа в 2 на место, поэтому ищу максимально близко к ущелью)

Или может что-то другое посоветуете. Мы из Геленджика будем ехать в сторону Краснодара.

Мемзай это же Адыгея:confusion::girl_wacko:

Ну так гуамка это тоже Адыгея. Какая разница? Границ и постов нет :sorry:

Вы через шаумянский перевал хотите ехать?

@Malёk вы именно в горы хотите? Просто от Геленджика до гуамки такой крюк хороший, если вы потом в Краснодар хотите.

Может что-то ещё на побережье - абрау-дюрсо, батарея Зубкова, малая земля, можно в Анапу махнуть в горгиппию, там интересная экскурсия. В Сукко озеро с  кипарисами, Святая ручка, горный - это святые места, там и места красивые (не ущелье, конечно, но там так хорошо, так спокойно), можно и погулять, и покушать за столом. А потом уже в Краснодар по новороссийской трассе, мы любим через саук-дере, там просто вид классный.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Malёk а в Горячем Ключе не были? Дантово ущелье посмотри. Мы часа три там пролазили, так чисто «по краю». Никуда далеко ехать не надо, очень по пути)) 

а навигатор, скорее всего, поведёт через Горячий Ключ, потому что в сторону Новороссийска делают развязку, там, говорят, вечная пробка сейчас.

если в сторону Новороссийска, то да, как выше написали, Абрау, Сукко с Кипарисовым озером. Я ещё всем советую станицу Атамань (этно парк), но это уже Тамань, не совсем рядом.

И уж заодно) по трассе под Каменск-Шахтинским парк Лога, далеко не хуже Кудыкиной Горы. У меня родственники ездили пару недель назад, остались в восторге. 

Как Геленджик?)

• Спасибо 1

@//olga_nevesta// мы Геленджик толком и не видим - в отеле слишком многое дел)))) по набережной гуляем и сегодня были в парке Олимп. Пока все))

Да, ехали через Горячий Ключ. Нам потом где-то бы переночевать и с новыми силами в путь (сюда ехали без ночёвки и муж устал).

• Нравится 1
10 часов назад, Malёk сказал(а):

@АрияЯ 

@Nastalgi вы были на экскурсии в сезон?

Точно летом были. Из Горячего Ключа ездили туда. Кстати Дантово ущелье ничего особенного. Петушёк обвалился(

@Malёk а как же дольмены? Мне больше понравились. Скала Парус. Аквапарк Золотая бухта вообще отпад башки.

Если не были там, то я больше поддерживаю идею про Горячий Ключ - он по пути, знаковый, красиво, горы, физически ненапряжный. Можно утром выехать из Геленджика, через 1.5ч будете на месте. Погуляете, переночуете и в путь. Там обустроенная прогулочная тропа по горе - дантово ущелье, беседки, часовня, и тд и тут же рядом парк - питьевая галерея с минеральной водой, узнаваемые золотые львы и тд. Мы жили в Старом замке, не скажу, что вах, но переночевать можно. *если выбирать между ущельем и горячим, советую больше 2й вариант. 

7 часов назад, Malёk сказал(а):

В Адыгею я хочу отдельную полноценную поездку.

Тогда в принципе можно пока отложить Гуамку. За неделю можно осмотреть все основное в Адыгее. 

По поводу красот, в это время уже глаз радуется, но.. в этом году вообще весны нет, холодрыга, только-только начинает оживать, а в горах всегда холоднее. Т. е, скорее всего картинка будет лысоватая, самая красота в мае-июне начнется. Но все равно, если есть задумка посмотреть что-то по пути, переночевать, то почему нет, оч круто. 

@Nastalgi автор сейчас в Геленджике, свежо пока для аквапарка)) да и закрыт он ещё)

Единственное что, после горячего ключа всё равно пилить тыщу км за рулём. Если ориентир держать на то, что первоначальная цель-отдых в дороге. Тогда б «ближе к дому» ночлег смотреть. 

14 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Единственное что, после горячего ключа всё равно пилить тыщу км за рулём. Если ориентир держать на то, что первоначальная цель-отдых в дороге. Тогда б «ближе к дому» ночлег смотреть. 

Да, я на это тоже обратила внимание, что горячий ни разу не посередине пути.. Единственное, можно выехать из гелика утром, через полтора часа в ключе, оставить авто на трассе возле Старого замка, погулять хватит пару часов, чтоб все посмотреть, пообедать и ехать дальше, остановиться поближе к дому чисто на ночлег. Или искать что-то интересное ближе к середине дорожного отрезка. 

• Нравится 1

@Nastalgi дольмены меня не интересуют, для аквапарка не сезон.

К Парусу сегодня поедем)

@//olga_nevesta// не. Главное проехать серпантин, потом погулять, поспать и с утра 800 км по прямой трассе, чтобы к вечеру быть дома.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...