owl_doula 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Девчат, чьи дети, 8 летки, ходят на каратэ и прочие секции, какие у вас тренера? Расскажу про нашего. Орёт на детей, повышает голос на родителей. Ходят слухи, что целая группа от него ушла из за того, что бил детей палкой. Ну, типа, воспитывал, не думаю, что прям сильно бил, но факт есть. И ещё вопрос, когда ваши дети сдавали на первый пояс, сколько месяцев отзанимались? Был нормальный, всё было хорошо, а потом, в один момент начал орать и проскакивает какая то не адекватность в требованиях, общении. Встаёт вопрос о переходе к другому тренеру, но вдруг они все ку ку Ссылка на это сообщение
Натусия 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Ходим на хореографию танцевально - балетную. Наша оч. суровая тетка. Я, было время, хотела увести дочь. Но походив в закулисья других студий, поняла, что примерно один разлив. Все строгие, те, у кого результаты есть. А у нашей результаты отличные Ссылка на это сообщение
owl_doula 17 апреля 2021 Автор Поделиться 17 апреля 2021 Строгость и истеричный ор, разные вещи. И вот про толк, я не знаю, есть ли толк, как мне это понять🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Аватар 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 5 минут назад, owl_doula сказал(а): Орёт на детей, повышает голос на родителей. Сразу бы ушла 9 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Если это тупо "кружок" и тренер не выращивает чемпионов, то шёл бы он нафиг, петушок. Неадекват.Но в настоящем большом спорте все очень жестоко. Винер трехэтажным кроме всех на тренировках, но весь пьедестал наш 1 Ссылка на это сообщение
owl_doula 17 апреля 2021 Автор Поделиться 17 апреля 2021 Только что, Mazda:) сказал(а): Сразу бы ушла Ну, вот одна мама забрала ребёнка, но он там вообще перегнул, есть нотки унижения ребёнка. Другая поругалась с ним прям, не знаю, будет ли ходить её ребёнок. Моему нравится заниматься, на моего орёт реже, но тоже бывает Только что, _Clever_ сказал(а): Если это тупо "кружок" и тренер не выращивает чемпионов, то шёл бы он нафиг, петушок. Неадекват.Но в настоящем большом спорте все очень жестоко. Винер трехэтажным кроме всех на тренировках, но весь пьедестал наш Мы получили первые пояса, но говорят, что очень рано нашим их выдали. По факту, они аттестацию провалили, но пояса всё равно авансом выдали. Тут тоже мутно всё Ссылка на это сообщение
irabora 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 В саду орут,в школе орут,на секциях орут,на работе орут,в пенсионном орут.Это я так,мысли вслух,не по теме. 5 6 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 21 минуту назад, owl_doula сказал(а): Мы получили первые пояса, но говорят, что очень рано нашим их выдали. По факту, они аттестацию провалили, но пояса всё равно авансом выдали. Тут тоже мутно всё Придурок, короче Ссылка на это сообщение
Изис 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Муж в детстве ходила на карате к очень крутому мастеру,про орать не говорил,но палками там били,да.Наверное какой-то особый метод тренировки,хз... Ссылка на это сообщение
ptashka-милашка 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Сыну 5,7 ходит 7 месяцев, старший тренер строгий, на первое когда привела его думала сейчас выйдет в соплях-слюнях и скажет что не пойдет больше, но ходит до сих пор). Я когда сижу жду его иногда сама его побаиваюсь), тренер что сейчас у сына более мягкий, поэтому попросили наоборот чтоб построже с ним(конкретно с сыном) был. Есть у сына такая черта располагать к себе людей, а потом балуется... Но и занимается он в группе уже школьников 7-9 лет. Про пояс тренер сказал, что только в следующем году его поставит. Бить вне спаррингов табу для всех. Тренера адекватные. Занимается киокушинкай. @owl_doula если сыну нравится вид спорта, меняйте тренера. Отругать, в наставлении это одно, а для унижения... Сын, то что говорит про тренера? Ссылка на это сообщение
Мурмяу) 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 51 минуту назад, owl_doula сказал(а): Мы получили первые пояса, но говорят, что очень рано нашим их выдали. По факту, они аттестацию провалили, но пояса всё равно авансом выдали. Тут тоже мутно всё То что орет, палки и пр не смутило, если хотите результат, то почти везде так будет. А вот про пояса конкретно напрягло, не должно такого быть. Ссылка на это сообщение
MaxiLight 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Менять однозначно. Орать , унижать, и не единичный случай, не допустимо в детском спорте. 3 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 2 минуты назад, MaxiLight сказал(а): Менять однозначно. Орать , унижать, и не единичный случай, не допустимо в детском спорте. Это допустимо в спорте высоких достижений. К кому тренер автора никакое отношение не имеет 4 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 на секциях не занималась но была свидетел как Дерюгина орала на подопечных. 9 минут назад, MaxiLight сказал(а): Менять однозначно. Орать , унижать, и не единичный случай, не допустимо в детском спорте. да жескость допустима и то в меру, когда проф спорт, а когда просто что б ребенок был в форме зачем ему психику калечить. А за тренерами такое водится. 1 Ссылка на это сообщение
Аватар 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 7 минут назад, _Clever_ сказал(а): Это допустимо в спорте высоких достижений. К кому тренер автора никакое отношение не имеет Да прям Винер кандовая советская тетка с нехилым финансированием. Она и не пробовала тренировать по-другому, чтобы говорить, что только так можно заставить работать человека 😁 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 44 минуты назад, irabora сказал(а): В саду орут,в школе орут,на секциях орут,на работе орут,в пенсионном орут.Это я так,мысли вслух,не по теме. общество истероидов. Вчера звонила в службу соц узнавать о пособии. И трубку взяли и вежливо объяснили и пособие перечислили к вечеру. Аж удивилась сервису. Опять не по теме. 1 час назад, owl_doula сказал(а): Ну, вот одна мама забрала ребёнка, но он там вообще перегнул, есть нотки унижения ребёнка. Другая поругалась с ним прям, не знаю, будет ли ходить её ребёнок. Моему нравится заниматься, на моего орёт реже, но тоже бывает Мы получили первые пояса, но говорят, что очень рано нашим их выдали. По факту, они аттестацию провалили, но пояса всё равно авансом выдали. Тут тоже мутно всё если нравится пусть ходит будет напрягать забирайте и все. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение MaxiLight 17 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться 17 апреля 2021 Тренера это педагоги, разве вы будете терпеть орущюю учительницу начальных классов ради оценок?? Что за бред/ результат через унижения, и везде так в спорте? Это не норма в детском спорте, у меня сын с высокими достижениями в спорте, все тренера адекватные, терпеливые , не обзываются, для не умеющих вести себя детей два наказания- на штрафную или отжимания. Был один матерящийся на замене, узнали, тут же по просьбе родителей переставили его на старшую группу. про крики и маты в великом спорте- это есть, но это в таких возрастных группах, где воспитанники сами уже и матерятся и могу нахамить и по другому не понимают. Там да, все по-взрослому. так , что пожалейте своих детей, не водите к жестокому тренеру. Отличайте строгость , дисциплину , требователеность от унижений. 10 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 1 минуту назад, MaxiLight сказал(а): Тренера это педагоги, разве вы будете терпеть орущюю учительницу начальных классов ради оценок?? Что за бред/ результат через унижения, и везде так в спорте? Это не норма в детском спорте, у меня сын с высокими достижениями в спорте, все тренера адекватные, терпеливые , не обзываются, для не умеющих вести себя детей два наказания- на штрафную или отжимания. Был один матерящийся на замене, узнали, тут же по просьбе родителей переставили его на старшую группу. про крики и маты в великом спорте- это есть, но это в таких возрастных группах, где воспитанники сами уже и матерятся и могу нахамить и по другому не понимают. Там да, все по-взрослому. так , что пожалейте своих детей, не водите к жестокому тренеру. Отличайте строгость , дисциплину , требователеность от унижений. Посмотрите документальный фильм о Мамун "за пределом'. Абсолютно все знают, как жестко и даже жестоко тренирует Винер. Тутберидзе. Поэтому и все пьедесталы их. И к ним очередь на годы вперёд. Сотни талантливейших спортсменок вгрызаются не на жизнь, чтоб эти тренеры их заметили. Ибо либо все, либо ничего. Ваш сын выступал на Олимпиадах? Или числится хотя бы в олимпийском резерве? Я тоже считаю, что орать на моего ребенка нельзя, но я и не поведу её в большой спорт. А те, кто ведёт, понимают на что идут. И сами молодые спортсмены тоже. Иначе не было бы громких унизительных для спортсиенок возвращения(Медведева, Косторная). Ссылка на это сообщение
TaisMK 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 У меня у сына на самбо тренер очень суровый. Орать тоже может, может обозвать(сосиской или балбесом например), может пендалем с тренировки выгнать. Но мы чётко знали куда и к кому шли. У него дисциплина на тренировках как в армии, но и наши ребята всегда на пьедестале на соревнованиях. Но нужно сказать, что он и на похвалу не скупится. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение abyrvalg 17 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться 17 апреля 2021 Я в шоке с комментов, что ради результатов в спорте некоторые родители согласны терпеть ор и унижения детей. А потом мы удивляемся, когда всплывают истории насилия и домогательства тренеров к детям в течение многих лет, и все шито-крыто проходило. Мамы, вы же сами показываете детям, что тренер царь и бог, что ему можно все. Как это возможно вообще? И не важно, любительский спорт или профессиональный. Что там получают в итоге в спорте высоких достижений, ради чего стоит это все терпеть? Проф.травмы и медали, о которых не помнит никто, кроме преданных фанатов вида спорта? Огромные проблемы с интеграцией в "обычную" реальность после завершения карьеры лет в 20? 1 час назад, owl_doula сказал(а): Орёт на детей, повышает голос на родителей И зачем это Вам надо? А если в карате нет других методов тренировки, зачем тогда нужно карате Вашему ребенку? 17 Ссылка на это сообщение
Горлица 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 На родителей орёт что бы тоже дисциплинировать?) Пояс выдадут?) Для меня это неприемлемо. Мой авторитет подрывать ни кто не имеет право. 4 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Как это возможно вообще? И не важно, любительский спорт или профессиональный. Что там получают в итоге в спорте высоких достижений, ради чего стоит это все терпеть? Проф.травмы и медали, о которых не помнит никто, кроме преданных фанатов вида спорта? Огромные проблемы с интеграцией в "обычную" реальность после завершения карьеры лет в 20? Поэтому мы и не лезем в большой спорт,ибо знаем,какие там нормы и на какие сделки с совестью придется пойти.Можно,конечно, чтоб ребенок всю юность пропахал у очень вежливого и деликатного тренера,да только медали видел по телевизору,а не на своей шее.Я про нормальные медали чм или ои,а не местечковые междусобойчик. И потом разочарование во всем и в себе а первую очередь.Это я про большой спорт 2 Ссылка на это сообщение
karanel 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 Ужас какой-то вы описали, дочь ходит на каратэ с сентября,т.е. уже 8-й месяц, Шотокан. Тренер мне изначально не понравилась, я решила, что будет излишне строгой, но она с первого взгляда поняла, что перед ней нежный ребенок и нашла к ней подход. С детьми более активными она более строга, но все в меру. Первый год есть система поощрения, получают 'умнички', если занятие провел хорошо. 7 умничек - подарок типа как из киндера. Кажется ерунда, с дети в восторге. На 10 киу сдавали в феврале, получается через 6 месяцев. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 38 минут назад, Mazda:) сказал(а): Да прям Винер кандовая советская тетка с нехилым финансированием. Она и не пробовала тренировать по-другому, чтобы говорить, что только так можно заставить работать человека 😁 Причем тут финансирование? У нее муж олигарх,если что.Откуда вы знаете,что она там пробовала,что нет.Факт остаётся фактом,все знают,что она орет луженой глоткой матюки,а все перспективные гимнастки мечтают попасть именно к ней.Потому что только она может помочь осуществить их мечту. Ссылка на это сообщение
NskMsk 17 апреля 2021 Поделиться 17 апреля 2021 1 час назад, irabora сказал(а): В саду орут,в школе орут,на секциях орут,на работе орут,в пенсионном орут.Это я так,мысли вслух,не по теме. Не они, не дома. И дома не они. Это тож мысли вслух Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт