Перейти к публикации

Можно ли доверять стрептатесту?

Полезные сообщения

Короче температура у дочки третий день до 39,5. на ночь сбиваю. днем пропадает сама по себе. Врач пришла и, естесно, у вас ангина, да здравствует амоксиклав на 7 дней. купила я эти стрептатесты в первый раз, основательно по миндалинам поводила, замочила, одна полоска. значит вирус. а теперь думаю, хороша ли эта домашняя лаборатория?

Сдайте общий анализ крови

3 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Сдайте общий анализ крови

блин, ну это геморно. в пк талон надо брать, сразу на следующий день не дадут. в платной только венозная, ну не будешь же на каждую вирусню кровищу сдавать, болеет-то каждый месяц. посев до 8 дней. хотелось как-то быстро и неинвазивно все порешать

1 минуту назад, Baba сказал(а):

блин, ну это геморно. в пк талон надо брать, сразу на следующий день не дадут. в платной только венозная, ну не будешь же на каждую вирусню кровищу сдавать, болеет-то каждый месяц. посев до 8 дней. хотелось как-то быстро и неинвазивно все порешать

Это настолько геморрно,что теряется смысл этого анализа вообще

я аугментином лечила малым ангины и никуда не обращалась.

если темпа высокая и было плохо и не сбивалась ректадельт ставила

Честно,я бы не стала экспериментировать и дала АБ,тем более темпа высокая.А горло как,не легче совсем?

• Нравится 2

гланды с гноем?

вот тоже не понимаю чеготак все прям шарахаются антибиотиков когда они реально нужны. 

27 минут назад, Изис сказал(а):

Честно,я бы не стала экспериментировать и дала АБ,тем более темпа высокая.А горло как,не легче совсем?

я как раз со старшей наэкспериментировалась так, что любая сопля заканчивалась антибами и 9 курсов за 12 месяцев меня как маму ну вообще не устроили тогда, хотя все назначения были сделаны врачом. в этот раз я в эту яму попадать не хочу. антибиотики были в феврале и просто от вируса их пить наобум сильно опрометчиво. я считаю. 

24 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

гланды с гноем?

одна пробка на правой гланде, но у нас уже были налеты без ангины. если бы было усыпано, я может быть и склонилась бы. не в пользу ангины говорит хорошо реагирующая на жаропонижающие температура - до 6 часов. периоды снижение само по себе, отсутствие интоксикации. то есть в принципе ребенок тряпкой не валяется, ест, пьет, утром появилась сопля и покашливание. вроде всего этого при ангине нет

@Baba выбор Ваш,конечно,просто я с горлом боюсь шутить.Огребла в свое время осложнения по сердцу у сына после ангин.

А почему с оак так муторно?у нас берут из пальца кровь,готов анализ через пару часов

• Нравится 3

11 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

вот тоже не понимаю чеготак все прям шарахаются антибиотиков когда они реально нужны. 

Простите,но у меня  сложилось обратное мнение,что «все» как раз пьют антибы с большой радостью.

2 минуты назад, Изис сказал(а):

готов анализ через пару часов

Это реально круто.У нас готов через 2 минуты-даже не знаю,как они это делают.

У нас во всяких инвитро и других лабах берут из вены, а вот в частных детских клиниках берут именно из пальца

• Нравится 1

Дать ребенку жаропонижающее и вести на кровь. Антибы пострашнее крови из вены.

• Нравится 1

2 минуты назад, Изис сказал(а):

@Baba выбор Ваш,конечно,просто я с горлом боюсь шутить.Огребла в свое время осложнения по сердцу у сына после ангин.

А почему с оак так муторно?у нас берут из пальца кровь,готов анализ через пару часов

ну как говорится, кто на чем обжегся.

ну вот не берут. не знаю почему. хотя надо посмотреть клиники поменьше, может где и есть

6 минут назад, irabora сказал(а):

Простите,но у меня  сложилось обратное мнение,что «все» как раз пьют антибы с большой радостью.

Это реально круто.У нас готов через 2 минуты-даже не знаю,как они это делают.

у меня по БП другое впечатление

Только кровь покажет вирус или нет. Стрептотест показывает только стрептококк, а возбудителей ангины 100500 разных бактерий.

Если темпа высокая больше 3 дней, то антибиотики нужны скорее всего, тем более гланды обложены.

Я бы вызвала на дом лаборанта, которая взяла  бы кровь. За денежку, конечно. Но здоровье ребенка важнее...

21 минуту назад, Kate_25 сказал(а):

Только кровь покажет вирус или нет. Стрептотест показывает только стрептококк, а возбудителей ангины 100500 разных бактерий..

но ведь опасен только В или А. который по сердцу и суставам бьет

посмотрю завтра, как будет с температурой, потому буду думать. на 8 вечера она упала до 36,9 самостоятельно. последний раз нурофен давала в 4 утра. ну не может же ангина без лечение на третий день ликвидироваться

Если сделали все по инструкции, то верность высокая. Я недавно делала, у меня 2 чёткие полоски было 

• Нравится 1

Я в таком случае за ОАК - у нас везде его у детей из пальца берут, хоть пк, хоть инвитро с гемотестом. А вообще у нас при вирусе и до 5 дней тт держалась. Выпаивала обязательно, компоты прям мастхэв у нас.

• Нравится 1

@Baba у вас нет доврачебного кабинета где можно взять бланк? Или просто к медсестре своей подойти? 
Ты уверена что у вас ангина?
 Моя тут тоже температурила, сегодня первый день без темпы. Ни каких других клинических проявлений нет. Изначально подумали на ротовирус, но это не он. 

П.с. про красное горло в устах врачей не верю в большинстве случаев. Смотрю сама. 

• Нравится 1

У нас во всех частных детских клиниках берут кровь из пальца. Да ещё и ланцеты очень классные, ребенок всегда сдаёт без проблем. Ну и результаты в тот же день. 

1 час назад, Kate_25 сказал(а):

Только кровь покажет вирус или нет. Стрептотест показывает только стрептококк, а возбудителей ангины 100500 разных бактерий.

Если темпа высокая больше 3 дней, то антибиотики нужны скорее всего, тем более гланды обложены.

Я бы вызвала на дом лаборанта, которая взяла  бы кровь. За денежку, конечно. Но здоровье ребенка важнее...

Как раз такая температура характерна для вируса.

49 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Baba у вас нет доврачебного кабинета где можно взять бланк? Или просто к медсестре своей подойти? 
Ты уверена что у вас ангина?
 Моя тут тоже температурила, сегодня первый день без темпы. Ни каких других клинических проявлений нет. Изначально подумали на ротовирус, но это не он. 

П.с. про красное горло в устах врачей не верю в большинстве случаев. Смотрю сама. 

бланк-то мне дадут. но звонить брать талон на кровь надо в регистратуру и дадут на дня через 3. то есть если в пн звонить, то дадут в лучшем случае на среду, а узнаю в чт. 8 дней от начала болезни. я то как раз и не уверена в ангине, поэтому и сопротивляюсь антибиотикам

Как хроник по тонзилиту, одна пробка это не ангина. Я как простые, у меня тоже горло краснеет и пробка может быть. И у сына так. Но это не те случаи, когда нужен аб. 

• Нравится 5

2 часа назад, Baba сказал(а):

но ведь опасен только В или А. который по сердцу и суставам бьет

посмотрю завтра, как будет с температурой, потому буду думать. на 8 вечера она упала до 36,9 самостоятельно. последний раз нурофен давала в 4 утра. ну не может же ангина без лечение на третий день ликвидироваться

Если темпа упала вирусная ангина скорее всего.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...