Перейти к публикации

Можно ли доверять стрептатесту?

Полезные сообщения

4 часа назад, Baba сказал(а):

Короче температура у дочки третий день до 39,5. на ночь сбиваю. днем пропадает сама по себе.

у нас так было, еле за 2 нед выкарабкались, папа вообще уехал в больничку с пневманией.. я бы стала давать антиб..тяжко ребенку без него ведь... нам в итоге помог антиб в нос, но были сопли у всех. а начиналось с горла

• Нравится 1

Вечерние подъемы характерны для пневмы.

Стрептококвую ангину лечат АБ после третьего дня. Раньше смысла нет начинать . Думаю если спала можно смело подождать. Бруснику попейте. Малину. Малина прекрасно сбивает. Брусника оказывает бактериостатическое действие. Зелёный чай. 

• Нравится 1

А почему не нравится из вены сдавать? Мой сын утверждает, что из пальца больнее.

По хорошему надо бы сводить в платную, сдать и кровь, и мазок из горла на флору и чувствительность к антибиотикам. Про два часа не знаю (это надо, чтобы прямо в лаборатории анализы делали, а не возили в центр), но можно заказать срочный. Хотя у нас и так на следующий день готов, но для надежности.  А мазок на тот случай, если действительно ангина, а антибиотик не подойдет.

Если ребенок плохо себя чувствует: лежит тряпочкой, не может глотать, то я бы начала давать АБ. Далеко не каждый вирус так протекает.

24 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Вечерние подъемы характерны для пневмы

Что такое пневма?

Пневмония. Днём куда ничего. К вечеру растет. Ночью потливость. И так изо дня в день. Я про обычную бактериальную пневмонию.

41 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Вечерние подъемы характерны для пневмы.

Стрептококвую ангину лечат АБ после третьего дня. Раньше смысла нет начинать . Думаю если спала можно смело подождать. Бруснику попейте. Малину. Малина прекрасно сбивает. Брусника оказывает бактериостатическое действие. Зелёный чай. 

Стрептококвую ангину лечат АБ после третьего дня. Раньше смысла нет начинать . 

Где это так написано? 

У автора классика вируса три дня темпа высокая потом спад. Просто, сейчас лучше горло полоскать и брысзать и давать рассасывающие таблетки, что бы на воспалённое горло не прицепились бактерия.

3 часа назад, Baba сказал(а):

бланк-то мне дадут. но звонить брать талон на кровь надо в регистратуру и дадут на дня через 3. то есть если в пн звонить, то дадут в лучшем случае на среду, а узнаю в чт. 8 дней от начала болезни. я то как раз и не уверена в ангине, поэтому и сопротивляюсь антибиотикам

у вас на кровь из пальца талоны? Да вы переплюнули нас....

2 часа назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а):

у нас так было, еле за 2 нед выкарабкались, папа вообще уехал в больничку с пневманией.. я бы стала давать антиб..тяжко ребенку без него ведь... нам в итоге помог антиб в нос, но были сопли у всех. а начиналось с горла

АБ не лечит вирусную ангину. :sorry: Для этого нужна кровь. 
@Плодожор правда? У нас вирусная темпа, а не бактериальная, подъёмы в ночь выше. 

На температуру, как бактериальную, можно ориентироваться если она держится больше 3-х дней.

При вирусной тоже может и 5дней держаться. Чисто вирусные инфекции не так часто бывают. Конечно если лимфоцитов за 70проц можно говорить о вирусной. Но часто в начале вирусное заболевание постепенно переходит в смешанное.

5 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

На температуру, как бактериальную, можно ориентироваться если она держится больше 3-х дней.

В смысле? При вирусе температура может 5-7 дней держаться.  Но для вируса характерно вначале плохо - потом улучшение, а для бактериальной - наоборот. При ангине, правда, сразу плохо может быть. так что лучше все-таки на анализ крови ориентироваться и на общее состояние.

Я знаю что любое заболевание в ночь темп выше и вирусная в т.ч. но при бактер пневме. Днём температурв почти нет,отсутствуют сопли и даже кашель. Самочувствие приличное. А к вечеру озноб. Приступы лихорадки. Ночной кашель.И все это неделю , полторы. Отличается от вирусного течения. 

3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

В смысле? При вирусе температура может 5-7 дней держаться.  Но для вируса характерно вначале плохо - потом улучшение, а для бактериальной - наоборот. При ангине, правда, сразу плохо может быть. так что лучше все-таки на анализ крови ориентироваться и на общее состояние.

в прямом. Нам хоспис подключает АБ если темпа выше 3-х дней. И анализ мокроты (ранее) говорит что они правы. 
Мне "посчастливилось" держать ориентир на цвет мокроты. 

Не поняла при чем тут хоспис?

В хосписе совсем др критерии. Мы же про обычного ребенка.без сопутствующих

С прозрачной мокротой.или вообще без нее.

@Плодожор какая разница какой ребёнок, важен опыт врачей. 

8 минут назад, Плодожор сказал(а):

С прозрачной мокротой.или вообще без нее.

ну, привет. Извините. 
Прозрачная  - вирусная, зелёная - бактериальная. 

11 минут назад, Плодожор сказал(а):

В хосписе совсем др критерии.

как могут быть другие критерии?))) Всё одно и то же))). 

Если зелёная то ясно что бактериальная.  Как и зелёные сопли. Хотя напр жёлтые сопли тоже не признак бактерии.т к могут появляться к концу болезни и означают завершение насморка.такие сопли(жёлтые) длятся день-два и заканчиваются. У нас так бывало. Если конечно жёлтые сопли затяжные то надо лечить АБ. 

@Baba фиг знает. Икс лет назад купила себе такой наборчик с больным горлом без темпы (у меня хpон. тонзиллит), там "+". Добралась до врача с палочкой, "-". В эту Б опять болело без темпы (всю Б болело), соскоб в аптеке "+". Опять пошла к врачу с палочкой "-". Обошлась. А темпа = антибиотик. Я, обкормленная с детства а/б, на старости лет избегаю, долго изучала вопрос, ничё не поняла, но со стрепом шутки плохи.

• Нравится 1

21 час назад, Baba сказал(а):

я как раз со старшей наэкспериментировалась так, что любая сопля заканчивалась антибами и 9 курсов за 12 месяцев меня как маму ну вообще не устроили тогда, хотя все назначения были сделаны врачом. в этот раз я в эту яму попадать не хочу. антибиотики были в феврале и просто от вируса их пить наобум сильно опрометчиво. я считаю. 

одна пробка на правой гланде, но у нас уже были налеты без ангины. если бы было усыпано, я может быть и склонилась бы. не в пользу ангины говорит хорошо реагирующая на жаропонижающие температура - до 6 часов. периоды снижение само по себе, отсутствие интоксикации. то есть в принципе ребенок тряпкой не валяется, ест, пьет, утром появилась сопля и покашливание. вроде всего этого при ангине нет

надо убирать пробки с гланд. Сколько дочке? имхо я тоже за аб. 

1 час назад, Kakasik сказал(а):

надо убирать пробки с гланд. Сколько дочке? имхо я тоже за аб. 

да все уже, со вчера температуры нет. кашель, сопли, пробка смылась. не ангина это. стрептатест - хорошая вещь при сомнениях

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...