Перейти к публикации

Когда была О и когда надо сдавать хгч?

Nonamee

Полезные сообщения

Добрый всем день, в кратце о моем опыте общения с врачами и попытках планировать Б. Начну с того что в свои 36 ни разу не планировала беременность и вот это случилось в мае 2020! Сходила сдала все гормоны, которые в общем и целом для моего возраста в пределах нормы. Планировали активно, но ничего не происходило! К слову врачи прописывали только Фольку и все. После нескольких месяцев, в течении которых в середине цикла у меня начались выделения с кровью( пошла снова к врачам, мне сказали что у меня недостаточность второй фазы, назначили сначала фертину по 1 пакетику 2 раза в день, циклодинон на тощак утром 40 капель, витамины для Б. Позже добавилось 3 месяца дюфастон с 14 по 25 дц. Девочки с форума, за что им спасибо сразу сказали что забьет О! Но я все ещё верила назначениям врачей) но начала изучать! Поняла что О у меня походу ни разу не было, судя по анализу прогестерона, который я сдавала каждый цикл вместе с ХГЧ в надежде....прогестерон всегда был меньше 1! В декабре я настояла на ГСГ (гистеросальпингография)! Я настояла, подчеркну! По результатам: правая полностью не проходима (в 2010 была операция справа, киста и аппендикс, киста была фолликулярная, зря отрезали), левая проходима, но со слов врача тоже нет( вот это для меня загадка, остальные врачи которым показывала снимки сказали что проходима!) по ГСГ мне сказали сразу надо на лапару и скорее всего трубы удалят! И планировать нельзя первый месяц после ГСГ опасность ВБ. Однако я планировала! Да и толку, О нет же) читала читала и не нашла как вызвать О. Если знаете напишите, я не про стимуляцию) я подумала и решила что операцию не хочу, пошла в клинику  репродуктологии, там врач сказала все норм, можно идти в протокол, но! У вас киста на ПЯ( она кстати у меня всю жизнь) но сейчас она не одна а две и большие, назначила норколут с 5 по 25 дц и МРТ в новом цикле исключить воспаление труб и гидросальпингс, если воспаление то на операцию по удалению труб...приехали! Записалась на МРТ. на 13 дц начались выделения сначала коричневые, потом розовые на 6 дней на фоне норколута, тогда же была опять у репродуктолога, посмотрела сказала что кисты не ушли! Продолжаем норколут до 25 дц и ждём месячных, делаем МРТ ... но после норколута месячные так и не пошли! Позже мне врач пояснила, что последнего может и без месячных цикл начаться Новый!На 30 дц я заболела бронхитом...Лечили антибиотиками, ПА было мало, из-за плохого самочувствия. 2 недели не выздороветь, пока лежала все читала и начиталась про лонгидазу, что от кист и спайки хорошо ей размягчать, и воспаление убирает! Решила надо самой себе назначить и назначила!

Ну и тут меня на КТ, рентген, а я им: у меня задержка! Отправилась к гинекологу, тем временем 46 дц! Она посмотрела и кист не было, впервые наверное в моей жизни! Это после 5 свечей лонгидазы, ректально через день! Я ещё с 35-36 дц боровая матка (травка такая)">БМ начала пить! Про левый яичник говорит в норме и все, в матке нет ничего идите на КТ! Сделала КТ. Вечером к репродуктологу! Она в шоке, кист нет, МРТ отменила и сказала что в ЛЯ ЖТ 19мм, отправила на ХГЧ. Я спросила когда О была? Она сказала что трудно ответить! Может вы мне подскажете есть какие-то косвенные признаки?47 дц делаю хгч, результат <1,2, прогестерон 12,5 - это прям огого какой прогресс для меня (нормы лютеиновой фазы 7-56,6).

Тут и мои вопросы:

1. Сколько дней назад была О? Если нет жидкости в позадиматочном пространстве и ЖТ 19мм с хорошим кровотоком ( по УЗИ на 46 дц) и прогестерона 12,5

2. ХГЧ на 47 дц с учетом ответа на 1 вопрос может вообще что-то показать?

3. Может ли быть Б и повредит ли ей КТ???

4. нужно ли мне сейчас предпринять какие-то действия дополнительные?

ну и мои выводы: О у меня есть!💃🏼

лонгидаза👌
что делать дальше? 

34C1A53F-DAC8-4320-BB2C-FEE614E95135.jpeg

19BF95A8-CBD6-4BBC-A3F3-53514A203A84.jpeg

У вас ХГЧ не беременный

@NskMsk я в курсе, читать умею результаты)))

я и спрашиваю когда его надо было сдавать... ведь може О была только 4 дня назад например, какой тогда мне ХГЧ покажет!?

Когда у вас была овуляция - никто не ответит.Вы не беременны на данный момент.

Истощение овариального резерва говорит о том, что не все у вас в порядке с гормонами и наличие овуляции на означает, что из фолликула выходит качественная ЯК

Вам ноги в руки и на ЭКО. С учётом возраста, снижения овариального резерва, циклами раз в 2 месяца

А..ещё и эндометрий никакой. Беременности с таким на видать

• Нравится 1

Никто не скажет когда она была...либо ждите // полоски, либо месячные. Вам выше дали правильный совет. Делайте эко. Не тратьте драгоценное время. Удачи. 

@daisy2023 так я и шла на ЭКО) но репродуктолог МРТ вот назначила! и вот вся эта эпопея началась) Цикл раз в 2 месяца только сейчас! И то кажется на фоне норколута....со сниженным овариальным резервом рожают сами ещё как) про это тоже почитала - не приговор! Просто шансов мало...

да я сейчас переживаю про О  и КТ...написала про то когда О была с вопросом, думала может где какой инфы не дочитала. Но раз уж Вы пишите ( а я вашему мнению доверяю), то думаю точно так не определить( 

вот так сюрприз с этой О) ну до смешного...и ведь что правда говорят голову надо отключать, да вот отключила, совсем не до этого было с болезнью...но теперь вот мучаюсь) когда?)

На КТ можно и через дней 10 пойти. Жидкости нет, ну значит самое ранее, это дня три назад овуля была (у меня кстати по разному жидкость рассасывались, было что и через пару дней уже не было, и было , что 5 дней визуализировалась). Подождать 10 дней, сдать ХГЧ, если месячные не придут к этому времени. И обследуйтесь дальше. Я б конечно на лапару сходила

@АрияЯ да боровая матка (травка такая)">БМ это Боровая матка

@Verarm спасибо, да я и хочу ЭКО, но вот как вышло) вроде как в новом цикле в протокол

@Ylaplus вы ж ей могли цикл сбить. Зачем пили? 

4 часа назад, Ylaplus сказал(а):

@АрияЯ да БМ это Боровая матка

@Verarm спасибо, да я и хочу ЭКО, но вот как вышло) вроде как в новом цикле в протокол

Дай бог все получится;)

• Спасибо 1

@gella55 ой боюсь лапара меня на год выбьет из строя

@АрияЯ я не начала пить когда цикл уже был сбит давно, ну и я много читала про боровая матка (травка такая)">БМ! Все вроде сделала правильно.

у меня цикл 28 дней всегда

Зачем сдавать хгч? Сделайте тест через неделю, если М не придут. 

@Ola-la-// ну вот и я сомневаюсь что ХГЧ мог быть сейчас, но позавчера мне врач сказала срочно ХГЧ! Из-за ЖТ... только вот у меня подозрение что если на 46 дц ЖТ 19 мм с кровотоком без жидкости, то возможно и О у меня была 12.04.21 на 43 дц...а значит когда я сдавала ХГЧ там могло быть только 5-6 дпо. Это очень рано! Согласна) поэтому впринципе и все мои вопросы) много чего прочитала и изучила) но вот тему наступившей О нет, так как не было у меня ее, пока изучала как ее вызвать естественным способом... нашла только про шалфей в первую фазу. 
я пойду на ЭКО, но свои попытки не оставляю) 

Стала заниматься кстати ещё параллельно с лонгидазой, упражнения на пресс, березка и вообще спорт, но он тоже такой у меня в болезнь(((слабенький) и вот уже бы выздороветь и никак...

@Ola-la-// кстати я БТ (базальная температура) не мерила почти пока болела, просыпалась позже... но пару раз измерила и у меня на 42 дц 36,6, а на 43 дц 37, 3 и держится пока выше 37

• Нравится 1

@Ylaplus может на 43 дц и была О

Тогда тест на 53-55 дц имеет смысл делать

• Спасибо 1

Тест кстати делала уже 46 дц, сделала и забыла, 😢посмотрела через пару часов и он такой был4947E805-24C1-4AAE-8413-E33285C4A2BD.thumb.jpeg.0eeaf5a7db726a11508c096eb0c747ce.jpeg

@Ola-la-// наверное реагент или что там брак...пару других тестов естественно были пустые от слова совсем)

@daisy2023 кстати по поводу качества ЯК мне поменяли схему фертины, пьЮ ее по 2 пакетика 2 раза в день и насколько я поняла она влияет на качество... пью 3 месяц так, до этого 3 месяца по 1 пакетику 2 раза в день. 
Ну и фемибион, омега 3, витамин Е, аквадетрим надеюсь тоже работают) почти все пью с мая прошлого года, омегу только с перерывами, отдыхать. 

Кстати может кто скажет а прогестерон 12,5 это же маловато да? 
Для меня это прям много😂по сравнению с тем что до этого было) 0,1, 0,5, 0,8))) и в таком духе) 1,8 кажется самое большое значение за год 

26 минут назад, Ylaplus сказал(а):

Тест кстати делала уже 46 дц, сделала и забыла, 😢посмотрела через пару часов и он такой был4947E805-24C1-4AAE-8413-E33285C4A2BD.thumb.jpeg.0eeaf5a7db726a11508c096eb0c747ce.jpeg

@Ola-la-// наверное реагент или что там брак...пару других тестов естественно были пустые от слова совсем)

@daisy2023 кстати по поводу качества ЯК мне поменяли схему фертины, пьЮ ее по 2 пакетика 2 раза в день и насколько я поняла она влияет на качество... пью 3 месяц так, до этого 3 месяца по 1 пакетику 2 раза в день. 
Ну и фемибион, омега 3, витамин Е, аквадетрим надеюсь тоже работают) почти все пью с мая прошлого года, омегу только с перерывами, отдыхать. 

Кстати может кто скажет а прогестерон 12,5 это же маловато да? 
Для меня это прям много😂по сравнению с тем что до этого было) 0,1, 0,5, 0,8))) и в таком духе) 1,8 кажется самое большое значение за год 

Существенно качество ЯК вы не повысите. Это невозможно.

Прог может быть маленьким из за того, что О только случилась в том числе. ЖТ могло ещё не разогнаться. Ну и выработка прога сильно колеблется в течение дня, могли на спад попасть

• Спасибо 1

@daisy2023 спасибо за ответ, делала утром натощак все как обычно.

поддержку дюфом или утриком не делать как думаете? 
Или уже просто ждать недельку и если не придут М сдать все тоже самое и по результатам поддержку назначать?

Фертина на ваше спкя влияет. Возможно за счёт неё и О появилась

• Спасибо 1

7 минут назад, Ylaplus сказал(а):

@daisy2023 спасибо за ответ, делала утром натощак все как обычно.

поддержку дюфом или утриком не делать как думаете? 
Или уже просто ждать недельку и если не придут М сдать все тоже самое и по результатам поддержку назначать?

Без разницы когда вы делали. Прог вырабатывается импульсно 8 раз за 90 минут. Поэтому и рекомендуют несколько циклов смотреть с подтверждением овуляции, чтоб поставить диагноз "прогестероновая недостаточность".

Поддержку бесполезно подключать без знания когда была О. Её начинают сразу после О, иначе эндометрий на той структуры будет, чтоб принять эмбрион. Имплантационное окно можно сдвинуть невовремя принятым дюфом

@daisy2023 то есть теперь уже ждать только М
пока ничего себе не назначаю. 
спасибо за помощь!

1 минуту назад, Ylaplus сказал(а):

@daisy2023 то есть теперь уже ждать только М
пока ничего себе не назначаю. 
спасибо за помощь!

Ну или не М. Кто знает. Пока нет М мы все беременные

• Спасибо 1

Только что, daisy2023 сказал(а):

Ну или не М. Кто знает. Пока нет М мы все беременные

Это точно) что не цикл все ожидания)

Здравствуйте, Автор. Как у Вас дела? 

@Олька С. да никак все как обычно☹️Новый цикл

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...