Перейти к публикации

Манифестный гипотериоз!

Полезные сообщения

Ушел мой гипотериоз за месяц в манифестную стадию, врач говорит что пьём гормон, и все... вычитала что надо и образ жизни менять, может было у кого??? Кто что делал что бы снизить? Шитовитка в норме по узи, т4 ниже нормы, но сдавали бывает в норме и все равно ттг капец высок... несколько врачей разводят руками, говорят ждать и все... смотреть в динамике... говорят что тут мозги чудят и не всегда снижают таблетки в моем случае...   

Screenshot_20210417-201948_Samsung Internet.jpg

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А сколько эутирокса пьете? 

@Ola-la-// было 100, сейчас 150

И не снижается? Сколько времени прошло?

Маниторим 3й месяц, пью 2й месяц, на повышение только идет

@КсенияОлеговна а т4 и т3 как себя ведут? 

Йод, селен принимаете? 

Т4 свободный поднимается иногда до нормы, но в основном держится ниже, йод 200мг пью, селен не знаю, витаминах есть, сказали пить , вот в мульти их и пью

@Ola-la-// т3 в норме 

Решили блин планировать , а тут такое... :girl_cray:

@КсенияОлеговна т3 и т4 должны быть выше середины рефренса

А антитела у вас как? И как общий белок, ферритин? 

@КсенияОлеговна с пролактином как? Какой препарат пьете? если эутирокс может попробывать поменять на Л-тироксин? Действующее вещество одно, но у меня на эутироксе тоже был рост ттг, чем объяснить это никто не знает.

@ptashka-милашка пролактин выше анализ, там норм. 

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@ptashka-милашка пролактин выше анализ, там норм. 

Ага проглядела. Тогда может все таки попробовать сменить препарат. Автор, а принимаете лекарство правильно? минимум за полчаса до завтрака? 

Я думаю, пока в норму ттг не придёт, планировать не стоит

@ptashka-милашка да, пойду на этой неделе опять к врачу

@Ola-la-// я не знаю, ни чего больше пока не сдавала, я это то изначально еле выклянчила, скажу своему врачу, пойду сдам

За месяц приема должно было пойти на снижение, у вас видно что-то работает не так.

Возможно лекарство поддельное. Поменяйте на другое, лтироксин, другой производитель.

Еще варианты: проверить гипофиз, нет ли с ним проблем.

Еще бывает нарушение конвертации гормонов, тогда назначают комбинированный для Т3 - Т4.

Напишите на русмедсервис, может, там подскажут, куда еще копать.

• Нравится 1

@Steesel врач когда увидела картину, сразу сказала что проблема в гипофизе, вот пойду на мрт... просто странно что он растёт на фоне лечения, а врачи говорят-бывает... ни чего конкретного, один врач вообще сказал ни чего не пить))) само пройдёт, а другой кричит про кому... короче у меня уже каша в голове. И так туплю жёстко)

7 минут назад, КсенияОлеговна сказал(а):

@Steesel врач когда увидела картину, сразу сказала что проблема в гипофизе, вот пойду на мрт... просто странно что он растёт на фоне лечения, а врачи говорят-бывает... ни чего конкретного, один врач вообще сказал ни чего не пить))) само пройдёт, а другой кричит про кому... короче у меня уже каша в голове. И так туплю жёстко)

Каша в голове тоже от гипотиреоза. Я знаю, что это такое. Как вы еще живете с таким так долго.

У меня быстро после таблеток на спад пошел. 

@Steesel ага... на работе заметили, они не знают про проблемы, говорят что я начала зависать и забывать...с мысли сбиваются часто, забываю о чем говорю... муж говорит что давно так... и с декабря у меня столько жира появилось... кошмар, всегда худая была а сейчас на размера 2 больше стала.

• Грустно 1

@КсенияОлеговна Вы не ответили в какое время принимаете таблетку и за сколько до еды? 

Сменить препарат однозначно стоит, у меня много знакомых кому кроме как Л-тироксин Берлин -хеми, ничего не подходит.

Л-тироксин 150 Берлин Хеми таб.150мкг №100 63752

• Нравится 2

Имеет смысл ограничить глютен и молочку

• Нравится 1

3 часа назад, КсенияОлеговна сказал(а):

Врач сказал ничего не пить???? 🤯 а он точно - врач? 🤦‍♀️ У меня у дочки был ттг 10, так мы целый список анализов сдавали. Врачи очень насторожены были....  Это очень серьезно. Вам обязательно надо проверить гипофиз. С таким ттг у вас полетит вся репродуктивная функция, не затягивайте с диагностикой и лечением. 

Меняйте препарат, у меня на тироксине очень медленно снижался ТТГ, перешла на эутирокс (читала, что тироксин часто подделывают)

1 час назад, Галина сказал(а):

Меняйте препарат, у меня на тироксине очень медленно снижался ТТГ, перешла на эутирокс (читала, что тироксин часто подделывают)

Автор Принимает эутирокс. Про подделки это как ОБС)

Возможно препарат - подделка. Я столкнулась с подделкой лтироксина. За месяц ттг скаканул с нормальных значений до 10 при приёме лтироксина моей дозировки

2 часа назад, ptashka-милашка сказал(а):

Автор Принимает эутирокс. Про подделки это как ОБС)

обс не обс, я сменила препарат и ТТГ снизился

1 час назад, Галина сказал(а):

обс не обс, я сменила препарат и ТТГ снизился

На что сменили? У меня на эутироксе ттг рос, на лтироксине нормально. Это не про подделку.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...