Перейти к публикации

Манифестный гипотериоз!

Полезные сообщения

Если Вы пьете тироксин только месяц, может быть повышение ТТГ. У меня почти в два раза за первые месяцы приема рос. Врач сказала, что такое может быть. Потом начал падать. Есть смысл проверить ферритин, витамин Д. Также обычно назначают цинк, селен, омегу. По поводу йода - индивидуально (если нет повышения антител).

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

55 минут назад, ptashka-милашка сказал(а):

На что сменили? У меня на эутироксе ттг рос, на лтироксине нормально. Это не про подделку.

тироксин на эутирокс. Подделывают многие препараты, тироксин не исключение

12 часов назад, Самка бурундука сказал(а):

@КсенияОлеговна Вы не ответили в какое время принимаете таблетку и за сколько до еды? 

Сменить препарат однозначно стоит, у меня много знакомых кому кроме как Л-тироксин Берлин -хеми, ничего не подходит.

Ссылки скрыты.

Я перешла на такой. На эутироксе были скачки. Однажды упал ниже нижнего на обычной дозировке. Я понять не могла что ж так меня колбасит. Потом перешла на л тироксин и все выровнялось

Попробуйте новую упаковку. Я на эутироксе с 2014 года. Один раз за все время подделка была. У меня повышение ТТГ симптом дает (сухая кожа, выпадение волос очагами, скудные месячные) - поэтому и заметила тогда.

Л-тироксин от хеннинг самый хороший.  У нас Занофи делает. 

Screenshot_20210419-130327_Samsung Internet.jpg

@Cwetozek а т3 не продают  у вас? Или не назначают? 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Cwetozek а т3 не продают  у вас? Или не назначают? 

Знаю только как анализ крови. Никто ещё не предлагал, посмотреть???

Автор, Вам АТ-ТПО, АТ-ТГ нужно сдать… Может там за тысячи и йод нельзя пить. Нужно Л-Селенметионин 200 мкг. На айхербе можно заказать.

Хотя мне тож чёт кажется, что это гипофиз.

Етить-колотить, какие значения...

У меня в детстве от л-тироксина были пробочки и он как будто не действовал на меня, сменили на эутирокс все нормально. Врач говорит, типа такого быть не должно, действующее вещество одинаковое, но факт остаётся фактом! Л-тироксина у меня не усваивается, а эутирокс работает...

Причем л-тироксин был точно не поддельный, его пила мама, он ей хорошо помогал даже в маленькой дозировке

Иногда есть смысл сменить препарат на аналогичный

• Нравится 2

20 минут назад, Иланга сказал(а):

Етить-колотить, какие значения...

У меня в детстве от л-тироксина были пробочки и он как будто не действовал на меня, сменили на эутирокс все нормально. Врач говорит, типа такого быть не должно, действующее вещество одинаковое, но факт остаётся фактом! Л-тироксина у меня не усваивается, а эутирокс работает...

Причем л-тироксин был точно не поддельный, его пила мама, он ей хорошо помогал даже в маленькой дозировке

Иногда есть смысл сменить препарат на аналогичный

Даже тироксин вроде тоже самое, но разных фирм имеет разное действие.  Гормоны один в один фирмы повторить не могут. 

Тут уже писали ранее, но у меня тот же вопрос. Автор, а вы уверены, что вам необходим йод или препараты йодида? 

30 минут назад, Люлечик:) сказал(а):

Тут уже писали ранее, но у меня тот же вопрос. Автор, а вы уверены, что вам необходим йод или препараты йодида? 

А почему нет? 

Избыток йода ведь может спровоцировать гипотериоз.

16 минут назад, Glow сказал(а):

Избыток йода ведь может спровоцировать гипотериоз.

И низкий т4 при этом? 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

А почему нет? 

Не буду сейчас умничать, думаю грамотный эндокринолог более ясно бы объяснил необходимость применения йода. Я не утверждаю, что автору он не нужен, но и убедится в необходимости принятия данного элемента все же стоит. Лично мне уже не первый эндокринолог запрещает йод и препараты йодида принимать. 

Гипотериоз - это и есть низкий Т4, не? Читала где-то статью, как люди пили йод и антитела и ТТГ у них взлетали до небес, после отмены йода нормализовалось. Или это крысы были? Я точно не помню.))

@Glow да, но по идее при употреблении йода т4 должен подниматься, а не быть низким. Исключение только жесткая аутоимунка... Но тогда были б изменения в щж... Ну я так думаю

Йодомарин 200 это обычная дозировка, можно сказать профилактическая

@Ola-la-// мне просто кажется, что Астрахань рядом с Каспием, на Волге, город рыбный... какой там йододефицит?

2 минуты назад, Glow сказал(а):

@Ola-la-// мне просто кажется, что Астрахань рядом с Каспием, на Волге, город рыбный... какой там йододефицит?

Да так не угадаешь. Разве что анализ сдать. На йод мочу вроде. 

Но вообще я не верю в такой ттг из-за избытка йода

@Ola-la-// я тоже думаю, что гипофиз.

@Люлечик:) говорят надо его пить, я вообще ни в чем не уверена уже)

Я хочу спать))):cup:

@Glow мы тут рыбу не едим) она только речная и дорого, а рыбалка это целое дело... каспий далеко от нас. 

@КсенияОлеговна если рыбу совсем не едите, то может быть и дефицит. ещё омегу 3 хорошо бы попить для щитовидки.

@Glow да, спасибо, пью 2й месяц омегу, по поводу йода почитала, что то теперь боюсь его пить..  

@КсенияОлеговна сама пробовала йод с селеном пить, точнее не йод, а келп, ламинария кажется по-русски называется. По 75 вместе с натрий селенит по 200 (в России, кажется, не сертифицирована эта форма селена). Так вот, через неделю бросила я этот кельп, т.к. не понравилось мне, как я начала себя чувствовать после него. Оставила только селен, чувствую себя отлично.

Стараюсь зато минимум раз в неделю белую рыбу есть, а у нас моря нет, рыба очень дорогая... А фермерский лосось мы не едим.

Ну не знаю. Я пью йодомарин через день по 100 мг. Пропила селен больше месяца. Рыбу, морепродукты ем минимум 2 раза в неделю. Норм себя чувствую. При этом пью эутирокса 50. И т4 невысокий. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...