Aksenova 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 Девушки, приветствую 🌹🌞💕 Кто какие цветы высаживает на балконе и где берете рассаду? 🤔 Я в садоводстве 0... сада-огорода-дачи нет. Многие годы мечтаю посадить цветы на балконе, но ничего в итоге не сажаю, ибо боюсь. Не знаю где их покупать (рассаду в Оби/ашане или выращивать из семян), не знаю какая земля нужна, понятия не имею как за ними ухаживать... а хочется много-много петуньи или анютиных глазок, или бархатцев или еще какие-нибудь поскажите чайнику: с чего начать-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 петунии прекрасно растут на балконе. Покупаете где угодно, где продают рассаду. Земля обыкновенная, для цветочных культур. Хорошо бы добавить вермикулит. Он недорогой, продается в любом садовом магазине. +покупаете удобрение для цветения. Петунии очень неприхотливые, прекрасно переносят обрезку, чтобы были шарики, а не длинные палки с цветком на верхушке. Семенами это долго. Вам же не нужно сто кустиков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 18 апреля 2021 Автор Поделиться 18 апреля 2021 @nataly1105 т.е. рассаду (петунью, анютины глазки) можно уже с цветками, но и смотреть, чтобы были шарики?🧐 дренаж не нужен им? Да, и что такое "обрезка"?😳 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 4 минуты назад, Mourmia сказал(а): @nataly1105 т.е. рассаду (петунью, анютины глазки) можно уже с цветками, но и смотреть, чтобы были шарики?🧐 дренаж не нужен им? дренаж нужен, можно мелкие кусочки пенопласта, можно купить керамзит. Рассаду можно покупать с цветами, обычно продают небольшие кустики, не вытянутые. Они быстро разрастаются. Если будут расти 1 стволом, то можно сразу обрезать верхушку, оставив на стволе листика 4. Из пазух листьев будут расти новые цветущие веточки. кстати, обрезанные череночки хорошо укореняются в вермикулите под банкой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 18 апреля 2021 Автор Поделиться 18 апреля 2021 @nataly1105 спасибо большое! 🌷💕 Все заскринила! 😊 потому что пока мало понимаю о чем речь... но как поеду за рассадой, вытащу тел., прочитаю сообщения и накуплю что надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 еще на балкон хорошо растет пеларгония, герань по народному)) 1 минуту назад, Mourmia сказал(а): @nataly1105 спасибо большое! 🌷💕 Все заскринила! 😊 потому что пока мало понимаю о чем речь... но как поеду за рассадой, вытащу тел., прочитаю сообщения и накуплю что надо в интернете вного видео по уходу за петуниями, там ничего сложного. Можете еще спросить в садовом магазине "долгоиграющие" гранулы для цветущих растений , их добавляешь в горшки с цветами и они медленно растворяются. Удобно, чтобы с удобрением не заморачиваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 18 апреля 2021 Автор Поделиться 18 апреля 2021 7 минут назад, nataly1105 сказал(а): еще на балкон хорошо растет пеларгония, герань по народному) У меня муж ее терпеть не может почему-то 😕🤷♀️ его ее запах раздражает, а то бы я уже давно дома герань посадила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 @Mourmia боюсь, что на рынке и в магазинах вы купите дешёвые обычные кустовые (каскадные), петунии. Как правило, на рынке, в кассетах рассадой продаются простушки. Начнем с того, куда на балконе вы собираетесь сажать петунию? Какого объема будут кашпо? На определенный сорт предполагается определенный объем. Она будет в ящиках под перилами балкона или это будут подвесные кашпо на уровне вашей головы? От этого зависит какие петунии брать ампели или полуампель, цветущий полусферой. Или же миксовать петунию с дихондрой или бакопой, или лобелией. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 18 апреля 2021 Автор Поделиться 18 апреля 2021 @В@люх@ Будько я не знаю....🤔😕 не знаю, не представояю что хочу... давайте по пунктам 40 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): куда на балконе вы собираетесь сажать петунию Хочу поставить горшки на подоконник между кухней и балконом (у нас лоджия), ну т.е. внутри лождии это будет. Плюс у нас там стоит стеллаж из икеи (полки в 3 этажа, 2 секции), на котором сейчас лежит какой-то хлам, я его планирую на помойку, а на полки стеллажа- горшки с цветами. 40 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): под перилами балкона Да, и там тоже, но все с внутренней стороны. Лоджия застекленная. На улицу не хочу вывешивать, туда в лучшем случае окурки набросают🤦♀️ 40 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Какого объема будут кашпо Есть длинные такие кашпо для балконных цветов, у меня одно такое есть,можно еще докупить Ну и плюс, я хотела бы использовать обычные (круглые) цветочные горшки, какие у меня есть пустые. Размер средний. Подвешивать ничего не планирую- некуда 🤷♀️ крючков в стенах и на потолке нет Окна лоджии у нас на северо-запад, если это важно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 9 минут назад, Mourmia сказал(а): @В@люх@ Будько ....🤔 Окна лоджии у нас на северо-запад, если это важно Да, этот аспект первостепенен для выбора цветов. Получается у вас солнца мало? В основном вечернее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 18 апреля 2021 Автор Поделиться 18 апреля 2021 @В@люх@ Будько могу ошибаться, но вроде после 16 у нас солнце заходит/выходит, ну и дальше до заката... читала, что петуньям вроде все равно, им что солнце/тень- везде хорошо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 @Mourmia в таких условиях им будет нормуль. Но сказать, что петуниям все равно это преувеличение. Они бы цвели, но не так как на более солнечной стороне. В кашпо с внутренней стороны балкона(на перила) я бы посадила мелкоцветковую петунию, типа Литлтунии+дихондра(Литлтунии цветут обильно, полусферой, все лето не разваливаясь), а дихондра бы украсила внутреннюю сторону балкона. На фото серебряный водопад, но в тени лучше выбирать зелёный сорт. Вы вообще любитель разноцветности и пестрости или есть цветовые предпочтения, к примеру три цвета вам будет достаточно? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 18 апреля 2021 Автор Поделиться 18 апреля 2021 @В@люх@ Будько спасибо, заскринила! Буду искать мелкоцветковую и дихондру посмотрю (я о ней даже не слышала раньше! А очень красиво😍💕) 10 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Вы вообще любитель разноцветности и пестрости или есть цветовые предпочтения, к примеру три цвета вам будет достаточно? Я о цветах на балконе мечтаю уже лет 10-11, за это время мои предпочнения менялись: от монотонности до пёстрости. То я хотела только синии цветы, то только белые😁 сейчас хочу просто начать хотя бы, прсмотреть как вообще пойдет дело, может они у меня пересохнут и цвести не будут 🤷♀️ на данный момент больше склоняюсь к разноцветности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 апреля 2021 Поделиться 18 апреля 2021 Из неприхотливых, я бы попробовала сочетание карликовых жёлтых бархатцев и синей лобелии. Вообще, нужно все пробовать или присматривать картинки в интернете с готовыми композициями, чтоб понимать, что вам нравится и как вы хотите. Кому то очень нравится немезия, настурция, кто то балдеет от бакопы, а мне она не нравится волнообразным цветением. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 Посадите бегонию (сейчас в торговых центрах полно рассады бегоний) ,можно цикламены ,фиалки(все эти цветочки,прям кустиками в большие ящички,как на вашем фото сверху) ,если любите вьюны,то посадите ипомею .Можно комнатную розочку поставить) толстянку(молочай),молодило(у бабулек на рынке купите),еще и зацвести может на балконе) эти растюхи вообще сложно убить)даже если полить забудете,они простят,их поливать надо редко На балконе в летнее время можно выращивать все комнатные цветы,хоть лимоны,хоть кактусы .Вы на садовые форумы сходите,там обычно темки есть такие про балконные цветы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 8 часов назад, Mourmia сказал(а): сейчас хочу просто начать хотя бы, прсмотреть как вообще пойдет дело, может они у меня пересохнут и цвести не будут 🤷♀️ на данный момент больше склоняюсь к разноцветности если будете поливать, то не засохнут)) Главное, не заливать . Т.е. земля должна быть влажная, но не перелитая. Вы когда пойдете за рассадой, вы все увидите. Сейчас некрасивые сорта петуний не продают. т.к. невыгодно. ОБИ и т.п. магазины продают более простые сорта, яркие , крупноцветковые, и неприхотливые, т.к. их проще выращивать в промышленных масштабах. На рынках более интересные, т.к. конкуренция. Вы когда пойдете покупать, все увидите и выберете , которые вам понравятся. Тесно не сажайте . т.к. они разрастаются. я почему советовала вам петунии, потому что из всех цветов, которые я сажаю , а сажаю я очень много, т.к. свой дом)))они ну очень неприхотливые и простые в выращивании. Дочь на балконе сажает только их. Она часто уезжает на несколько дней, некоторые перерастали, подсыхали, обрезала , оставались палки, очень быстро вырастали новые побеги и опять цвели шапками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 6 мая 2021 Автор Поделиться 6 мая 2021 Девочки, привет 😊 у меня опять вопрос про цветы на балконе... А можно петуньи высадить в очень маленькие горшочки? Диаметром примерно 10 см. У меня после фиалок остались такие. Или им не хватит земли? Я так ничего еще на балконе и не посадила 🙈🙉🙊 вот сегодня только руки дошли лоджию разобрать, завтоа за рассадой поедем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкина 9 июля 2021 Поделиться 9 июля 2021 @Mourmia// петуньи нужно больше земли, см 20 подойдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 7 сентября 2021 Автор Поделиться 7 сентября 2021 Девушки, а что осенью делать с петуньей на балконе? У нас уже холодно, +10 днем, она цвете на лоджии, ей хоть бы что. Ну пусть месяц еще заморозков не будет и на лоджии она простоит. А потом что? Она сама "загнется" или ее надо обрезать? 🤔 я вообще чайник в этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 11 февраля 2022 Автор Поделиться 11 февраля 2022 Это опять я 😋 Девочки, когда рассаду цветов покупать? А то мне УЖЕ предлагают 😳🤔 из питомника... сейчас для лоджии рано конечно, но может это как раз и нормально- пока подержать в квартире, а в мае уже с 🌻 вынести на балкон 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сканер 15 февраля 2022 Поделиться 15 февраля 2022 11.02.2022 в 10:22, Mourmia// сказал(а): Это опять я 😋 Девочки, когда рассаду цветов покупать? А то мне УЖЕ предлагают 😳🤔 из питомника... сейчас для лоджии рано конечно, но может это как раз и нормально- пока подержать в квартире, а в мае уже с 🌻 вынести на балкон 🤔 В квартире вы с ней намучаетесь ( еще смотря какие окна То сухо,то жарко .Потом перерастет,надо пересадку Это уж,когда сеешь,тут деваться некуда) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения