Перейти к публикации

Дочь боится проглотить зуб

Полезные сообщения

Только что, Salviae folia сказал(а):

У меня у младшей (10 месяцев), после шести передних растут сразу 4 жевательных!

Моя в шоке:think1::girl_wacko: мельком показала стоматологу, когда старшей лечили, та пожала плечами - мол, ну, бывает, ничего с этим не сделаешь)

А что сделать не затолкаешь же их обратно)))

• Ха-ха 2

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

У меня у младшей (10 месяцев), после шести передних растут сразу 4 жевательных!

Моя в шоке:think1::girl_wacko: мельком показала стоматологу, когда старшей лечили, та пожала плечами - мол, ну, бывает, ничего с этим не сделаешь)

Ну так и правда ничего не сделаешь жеж))) а с двойным рядом и корнями на века - есть вариант как раз вырвать по прямым  показаниям :)

• Нравится 1

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

И что страшного в том, что проглотит? Подавиться, да, неприятно.

Но тут, скорее, другое. Что за удовольствие ходить с шатающимся зубом? Сходил к врачу, тот быстренько вырвал и порядок.

Страшно что попадет в бронхи и здравствуй трахеостома.

@Ландыш_7 не все зубы можно удалить самостоятельно.  Есть те которые шатаются,  но сидят крепко. 

К счастью, в большинстве случаев зубы у детей выпадают не в ночное время суток, не заметить не возможно. 

• Нравится 1

16 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Ландыш_7 не все зубы можно удалить самостоятельно.  Есть те которые шатаются,  но сидят крепко.

Так я и говорю, у дочери на соплях болтался, сама вынула, у сына новые росли, старые и не шатались - к врачу ходили. У автора у дитя вроде болтаются тоже)

10 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Яблоко дать погрызьь зубом

Она отказывается от твёрдой еды из-за зуба(

8 часов назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Попробуйте расшатать самостоятельно.  Вытащить его затем не составит труда, если он опускается/поднимается под угол в 90°. Вытаскивала детям с помощью ватного диска. Он хорошо облегает зуб.

Или к стоматологу сходите. 

До 90 ещё не дотягивает чуть-чуть. Во внутрь вообще не наклоняется, спасибо, попробую ватным диском, как станет 90 градусов) 

7 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Ой, пару лет назад был случай у нас, семья ехала на авто, ночь, дети спят в креслах. Хорошо хоть отец семейства увидел,что дочка стала задыхаться, домчались до ближайшего поста, там сотрудники ДПС молодцы, оказали первую помощь. У ребенка в дороге два зуба выпали сразу и она ими подавилась. Жуть. Хорошо, что история со счастливым концом

У своей дочки один удалили у стоматолога, второй я сама выдернула (бинтиком обернула и дернула пальцами). Второй раз за секундное дело тысячу рублей отваливать  - жаба задушла, я лучше фею проспонсировала.

Ох ничего себе история, хорошо что все хорошо! Попробую сама выдернуть. Она такая трусишка((((( 

5 часов назад, rijolda сказал(а):

+1 фобия в копилку

Ох, сколько их оказывается может быть, даже там где не ждёшь)) 

@Никорица Натальевна достаточно что бы в одну сторону наклонялся. :)

• Спасибо 1

5 часов назад, СкороМамочка2021 сказал(а):

Я тоже дочку ложила  спать с шатающимися зубом( не думала что можно подавиться

Да вот я тоже не думала, пока дочь мне не рассказала о своих страхах. Первую ночь сказала ей что если боишься подавиться, то спи лучше на боку. На вторую ночь она сказала что всё-равно боится, так как во сне вертится и спит на спине. Ну я и пошла гуглить, вдруг отмахиваюсь, а страхи реально имеют под собой смысл. Надо сегодня решать что-то с этим зубом уже

4 часа назад, Metropolitan сказал(а):

@Salviae folia а сколько твоей старшей? Моей скоро 5 ни чего не шатается даже. Пора искать второй ряд зубов?

У нас племяхе 5,4 нет намёков на зубы и не шатается ничего. У старшей в 5 тоже ничего не было, вот в 6,6 зашатался, а растущего так и не видно, зато дальний жевательный уже почти весь вылез, я в шоке, так незаметно))) 

2 часа назад, Ландыш_7 сказал(а):

Так я и говорю, у дочери на соплях болтался, сама вынула, у сына новые росли, старые и не шатались - к врачу ходили. У автора у дитя вроде болтаются тоже)

Да, болтается сильно, кажется вот-вот уже выпадет) 

Старшая один из своих зубов реально проглотила, была минутная паника что же зубной фее под подушку класть, но я быстро старый вытащила и " нашла" типа выпал.  Тоже так боялась спать что он ночью выпадет. Но мы перед сном проверяли если "на соплях" то я дёргала, если  не выдернулся значит сам не отвалится. 

У моей месяц назад шатался передний. Она сама расшатала и вытащила его :)

9 часов назад, Мусикапа сказал(а):

Впервые слышу о таком. У старшего сына уже сколько зубов выпало и ни одним он не подавился.

О фобиях. Знакомая не оставляла сына в кроватке, когда он начал вставать на ножки. Боялась, что упадёт назад, ударится головой и сломает шею себе. Где-то услышала о подобном случае и заработала себе фобию. 

Да сколько угодно детей таким способом летают из кроватей. Я своего тоже не оставляла никогда, кровать только для сна.

Я сводила ребенка к врачу или дала погрызть морковку или жесткое яблоко, отвалится зубчик быстро.

56 минут назад, Лелечка сказал(а):

Да сколько угодно детей таким способом летают из кроватей. Я своего тоже не оставляла никогда, кровать только для сна.

Она боялась, что ребенок упадёт назад и ударится затылком о задний борт, а не выпадет из кровати.

Зуб выпал в аккурат перед сном! Фух))) она думала, оказывается, что выпадание зуба это очень больно, так радовалась что "зуб выпал, а я даже не умерла!" откуда такой кошмар в голове?)))) знает же что у всех зубы выпадают, у Миланы любимой (с ютуба) тоже выпадали.

Короче, хеппи энд) Надеюсь, дальше сама будет раскачивать без страха! 

Спасибо вам всем за ответы, очень помогли! Много пищи для размышления, много нового узнала, уже решилась попробовать вырвать зуб перед сном, а он меня опередил)) 

• Нравится 2

@Никорица Натальевна с зубной Феей вас). :Hello:

• Нравится 1

@Счастливая Таннета ох уж эта зубная фея))))) так надеется на неё.. Ждёт. С Дедом Морозом такого не было))) Спрашивала нас, прилетала ли она к нам. Мы честно сказали что никто из взрослых её никогда не видел, но если хочешь, можешь попробовать положить зуб под подушку. Положили ей денег и записку:"Мы тебя очень любим! Мама и папа". Не хочу обманывать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...