Перейти к публикации

Когда отменять прог?

Winnie-the-Witch

Полезные сообщения

Гинеколог, к которому я рванула, едва узнав о Б, сразу назначила мне прог в дозировке 200. К Б я не готовилась, свежих гормонов на руках не было, на боли или мазню не жаловалась. Короче, перестраховались. Напирала она на то, что свою прошлую успешную Б я как раз выносила на Утрике (причём в дважды большей дозировке). Плюс ЗБ в анамнезе. Ну ладно, я послушно купила и начала приём. Она проверила мою щитовидку и послала меня вставать на учёт.

Врач в ЖК покрутила пальцем у виска, мол, делать было нечего и теперь будешь ставить его, пока я не разрешу отменить. 

А тут решила я посмотреть график прошлой Б, так в это время я уже активно снижала дозировку. А тут тишина, на последнем приёме, "ставишь, вот и ставь". 

Когда его вообще отменяют-то? После 20 недель уже точно? С дозировки 200 на ночь можно уйти в ноль или надо обязательно ещё сколько-то недель ставить 100? Ничего не беспокоит, и если честно, сто раз пожалела, что в панике послушала того, первого, доктора. 

@Winnie-the-Witch , сейчас какой срок? 

Логично было бы перейти по 100 на ночь, снижают у всех по разному, чаще всего после 16-17 недель, отказываются после 20 недель, но кто-то и до 30 нед вставляет. 

Лучше слушать врача, т.к. если что-то произойдёт - сами себя винить будете. 

@Natali_li_mama сейчас 18+1

А можно с 200 на 0 или надо на 100? В прошлую Б гинеколог в ЖК вообще готова была меня с 400 на 0 перевести, чего ждать от этой, непонятно.

Неделю соточку, потом можно на узи сходить шейку глянуть - если есть тревога, и убрать совсем. 

разве его назначают без анализов? Мне чет ни разу за все 3 бер не назначали его. В первую бер-сть спросила гинеколога в стационаре почему мне не назначают, сказала что у меня свой прогик хороший

После 12 недель, если с шейкой всё ок, можно сокращать дозировку. У вас срок уже больше, снизить на недельку до 100, а потом убрать совсем, но, действительно лучше посмотреть на УЗИ, как при этом шейка себя ведёт. У вас же как раз примерно сейчас второй скрининг должен быть

@Chubrik точно. У меня 21ого приём, 30ого скрининг. Но сейчас посмотрела, опять не мой врач приём вести будет 😫 ладно, буду пытать, чтоб и правда на скрининге смотреть шейку. 

А почему торопитесь отменять? В анамнезе была Зб, на мой взгляд обосновано назначение препарата. И да, я бы не стала настаивать на отмене, если врач не считает нужным это делать. Вполне можно пить/ставить его до 30 недель.

У меня при ЭКО отменяли в 20 недель, на 2 дня перейти на по 100 мг, потом всё. Я с испугу 4 дня пропила. Потом через две недели и ещё через две шейку проверила, не уменьшается ли? Моя шейка не уменьшалась. И это с диагнозом прогестероновая недостаточность до беременности. у каждого врача своя схема.

мне в обе Б его отменяли после 12 недель, дозировка была не большая тоже 200 кажется. к 13-14 мне его отменяли уже точно. 

@Amarilla А по какой схеме? У меня тоже дозировка 200 мг на ночь, врач сначала сказала что можно отменить резко и все. Но я снова через неделю ее спросила , может нельзя так резко и повставлять еще неделю по 100 мг через день? На что врач ответила : вставляй 200 мг через день в течении 10 дней и потом отменяй. Вот тоже теперь не знаю что и делать. Уже купила и 100 мг и 200 мг есть, какую схему лучше выбрать не знаю...

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

Уже купила и 100 мг и 200 мг есть, какую схему лучше выбрать не знаю...

Ой, да что там выбирать. Довставляйте 200 до конца пачки, переходите на 100, через неделю отменяйте совсем. Ну или чтоб добро не пропадало вставляйте до конца пачки 100 и отменяйте.

• Нравится 1

@~Марина~ А если 200 вставлять но через день? Я же каждый день вставляла 200.....Просто врачу тоже предложила именно такую схему по 100 , но она почему то сказала что вставляй по 200 через день....

@Liya15 Через день вставлять бессмысленно.

• Нравится 1

@~Марина~ почему? Просто если 100 вставлять, то ведь тоже через день...

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

100 каждый день, на ночь. а потом отменить совсем.

• Нравится 1

@мастер боевой камасутры еще как назначают без анализов, всем знакомым просто назначали.

я сама после 12 начала уменьшать

• Нравится 1

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Вам в вашей теме уже сто раз разжевали все. 🤷‍♀️

1 час назад, Мурленка сказал(а):

@мастер боевой камасутры еще как назначают без анализов, всем знакомым просто назначали.

я сама после 12 начала уменьшать

Странно так. А зачем? Ну это же прогестерон, если, к примеру, свой хороший, то зачем его назначают?

@Шри-Мама Я знаю. Но я не могу решить как лучше сделать....Врачу написала, она сказала по 200 мг через день...На форуме советуют по 100...🤷‍♀️

@Liya15 Вы такая нерешительная ))) как дальше-то жить? А потом родится ребенок и ситуации для решительных действий увеличатся в разы )))

• Нравится 1

@~Марина~ Да, я нерешительная , знаю. 10000 раз обдумаю все , перечитаю и все равно сомневаюсь). 

@мастер боевой камасутры ну как зачем? На всякий случай))) ну тут просто есть те кто с этим препаратом знаком, а есть те кто просто тупо выполняют рекомендации врачей, и таких много

• Нравится 1

@Liya15 мне врач сказала сразу отменять, я спрашивала не резко ли, она ответила, что если мне спокойнее, могу на неделю на 100 перейти. 

а через день точно нет смысла его ставить

@Amarilla у вас тоже 200 мг 1 раз в день было? И вы перешли на 100? Каждый день?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...