Перейти к публикации

Когда отменять прог?

Winnie-the-Witch

Полезные сообщения

Описываю только свой опыт: с 13 недель вставляла по 200 на ночь, показаний не было, перестраховка (хотя врач голову задурила знатно, мол, без гормонов никак).

Начала я отменять в 18 недель. Ставила неделю через день (хотя выше пишут, что это бессмысленно), потом отменила вовсе.

У врачей, у которых спрашивала, мнения разные: один сказал, отменять нельзя, другая - просто перестать ставить, все, без всяких схем отмены.

А моя врач в жк сказала увеличить дозу и ставить 2 по 200🤦‍♀️

В общем, уже 8 недель прошло после отмены. Шейка длинная, тонуса нет, все окей.

Но я и прошлые Б без гормонов вынашивала.

• Нравится 1

@Dancer13 Ставили неделю через день по 200? Иногда тянущие боли были?, ну или в период приема утрожестана вообще живот потягивало? 

@Dancer13 я просто на 200 каждый день, бывало так что живот иногда тянуло , я сразу папаверин или ношпу. Тонуса на узи не ставили. Прям вот даже не знаю как поступить, есть и 100 мг и 200 мг дома. Боюсь , что сделаю что то не так....Вроде врач говорит именно по 200 мг и через день. Непонятно зачем, если это бессмысленно?! А другие пишут по 100 мг каждый день...

@Liya15 неа, не тянуло вообще никогда.

Да, неделю по 200 через день. Я помню вашу темку, там то же самое и вам писала, что здесь. Но это, конечно, только личный опыт, каждый организм индивидуален🙂

@Dancer13 да, в том то и дело). Вот с той темы я все никак не могу решить как правильнее.....

@Liya15 получается, вы не начинали отмену?

@Dancer13 Еще нет. Как раз вчера оставалась последняя капсула в старой пачке. Врач сказала довставляешь пачку и отменяй. Но я написала врачу вчера , может не стоит так резко отменять и перейти на 100 мг  через день?! Врач сказал: на 200 мг через день.  У меня есть и 100 мг и 200 мг дома. 

@Dancer13 И вот никак не решу как же быть...

@Liya15 так как врачи мне ничего определенного не сказали, как я писала выше (один был против отмены, другая советовала отменять резко, а третья вообще удвоила дозу), я перелопатила много статей, ответов врачей и похожих тем на разных форумах. И во многих местах видела именно такую схему отмены: 200 через день в течение недели, про 100 не помню, чтоб встречала. 

Попробуйте. Прислушивайтесь к своим ощущениям, контролируйте на узи. И гормон в 18 недель от тонуса не спасет (это я автору, у вас, @Liya15, не знаю, какой срок), тут нужны папаверин, магний и т.п. Гормоны нужны, если шейка укорачивается, мягкая.

@Dancer13 у меня сейчас 15 недель и 3 дня. Может хотя бы до 16 повставлять 200 мг еще каждый день?

@Liya15 я читала, что с 19 недель плацента начинает вырабатывать гормон в необходимом кол-ве🤔 но сама не дотерпела недельку🥴

Больше ничего не могу сказать...

@Dancer13 а мне врач сказала что уже вырабатывает🤔

1 час назад, Dancer13 сказал(а):

писала выше (один был против отмены, другая советовала отменять резко, а третья вообще удвоила дозу), я перелопатила много статей, ответов врачей и похожих тем на разных форумах. И во многих местах видела именно такую схему отмены: 200 через день в течение недели, про 100 не помню, чтоб встречала. 

Полным полно схем отмены с 200 на 100. Через день как раз не встречала 😁

Только что, Liya15 сказал(а):

@Dancer13 а мне врач сказала что уже вырабатывает🤔

Ну у вас же врач есть, слушайте тогда врача. 

• Нравится 1

@~Марина~ Я слушаю и врача и полезных, умный людей.

2 часа назад, Dancer13 сказал(а):

Описываю только свой опыт: с 13 недель вставляла по 200 на ночь, показаний не было, перестраховка (хотя врач голову задурила знатно, мол, без гормонов никак).

В 13 недель и смысла не было уже начинать 🙄

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Dancer13 у меня сейчас 15 недель и 3 дня. Может хотя бы до 16 повставлять 200 мг еще каждый день?

Вот вообще без разницы эти 3 дня. 

30 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

В 13 недель и смысла не было уже начинать 🙄

Это не я, это врач🤦‍♀️ типа рубцы и лопнут без гормонов🤦‍♀️

Хотя ни зб, ни вб, ни абортов - ничего не было, и двоих выносила без гормонов. Такие врачи

51 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Полным полно схем отмены с 200 на 100. Через день как раз не встречала

Ну тут кому как повезло со встречами😂

21 минуту назад, Dancer13 сказал(а):

Ну тут кому как повезло со встречами😂

Это точно ))

наблюдать за ощущениями в первую б в 20 недель убрала вторая и третья 36 и 34.

19 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Amarilla у вас тоже 200 мг 1 раз в день было? И вы перешли на 100? Каждый день?

да

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...