Перейти к публикации

Ребёнка укусили в саду

Marisha☆

Полезные сообщения

2 часа назад, Marisha☆ сказал(а):

Зашла в сад специально сейчас с утра,  поговорили с воспитателем. Она сказала,что не видела ничего, никто не плакал и не жаловался, но девочка кусается,да. 

Ой, это так знакомо, когда надо, они ничего не видят и не слышат, ну-ну.

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@oruga когда мой толкал, всё видели, каждый раз жаловались))

1 час назад, Nata19 сказал(а):

Зачем воспитатели тогда, они воспитывают, 

Воспитывает прежде всего семья! Воспитатель не обязан это делать за вас и кроме того, у него нет таких возможностей влияния как у родителя.  А по вашей логике, я родитель-я родила, а воспитатель пусть воспитывает, я свою миссию выполнила

8 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Да у нас в саду ситуация гадкая была, когда мой случайно наступил на какую-то фиговину в фойе и она треснула, цена ей была 3 рубля, на моего ребенка наорали, несколько дней вплоть до вахтерши ему об этом напоминали и тюкали, пока он мне об этом не рассказал (несколько дней ходил как в воду опущенный). Травля закончилась после того, как муж на них гаркнул , ну и я тоже провела разговоров на тему того, что если мой ребенок что-то испортил, надо было мне или мужу об этом сказать и мы за испорченную вещь заплатим или починим, а не тюкать ребенка, доводя его до психологической травмы. Зато когда дети толкаются и обзываются, мы это не видим, нет, в этот момент их хата с краю. Я так поняла одно, если хотите, чтобы вашего ребенка в садике не тюкали и нормально общались, надо быть родителями-церберами, иначе никак.

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А вот эта позиция родителей меня всегда удивляла. А что я сделаю, не могу же зубы выбить...

В школе на собрании учитель ругает, родители в один голос - а что я сделаю. Охренеть. Ты родитель, ты можешь мотивировать, можешь наказать. Я против наказаний, но в крайних случаях и они работают. Почему мой ребенок знает, что если будет разговаривать на уроке и учитель напишет замечание, то он останется без компьютера, а остальным детям все сходит с рук и в классе дикий гвалдт???

Поощряйте ребенка, день без укусов - подарок, конфета, сюрприз, любимая игра, доп время за гаджетом.

Простите, накипело.

Моему 2года. Всё, что вы написали к таким малышам не применимо. Что я должна сделать с двухлеткой, который и разговоров особо то не понимает? Я разрешаю давать сдачи, и не обижусь, если в саду за укусы ему в лоб дадут. Будет понимать, что все действия имеют последствия. Но повторюсь, мой в саду не кусается. Только дома сестру. Поэтому возможно дело в воспитателе🤷‍♀️

А вот эти поощрения... Ну вообще не моё. Как собака заслужить должен? Конфеты и подарки у нас просто так детям выдаются. Гаджетов у детей нет. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Komdasha сказал(а):

А вот эти поощрения... Ну вообще не моё. Как собака заслужить должен? Конфеты и подарки у нас просто так детям выдаются. Гаджетов у детей нет. 

тогда вопросов не имею, вы действительно ничего сделать не можете. Как и большинство родителей у нас в классе. Молодцы, че. 

Вам неприятно, когда вас поощряют премией? Чувствуете себя собакой?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Наисчастливейший таракан не сравнивайте ребенка 2 года и 6 лет, все же разница великая. 6ти летку можно замотивировать,2х летке в данную минуту будет нужен пузырек из-под шампуня и плевать он хотел на конфету. Ему не объяснишь, что не будешь кусаться, я тебе мультик включу.

Я не говорю что нужно забить. Я проговариваю, когда он поймет, я не знаю, в 2, 2,3, 2,8, 3. Но верю что в какой-то момент щелкнет. И да, когда прилетает сдача от сверстников, это почему-то доходит быстрее.

• Нравится 1

22 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

тогда вопросов не имею, вы действительно ничего сделать не можете. Как и большинство родителей у нас в классе. Молодцы, че. 

Дело не в дрессировке, а в возрасте ребенка. Слышали про эксперимент? Детям дают вкусняшку и говорят - 15 минут не съешь, получишь две. Как вы думаете, какие результаты у двухлеток? Как вы себе представляете система поощрений за день должна работать с ним? Фантастика

• Нравится 2

Мама не в курсе наших случаев, дома не кусается . Но другие родители постоянно жалуются ей, детей в саду кусает.

@Marisha☆ а что воспитатель говорит о причинах? Просто подошла и укусила?  Что-то не верится. Вообще девочка хорошо говорит? Может попросить родителей при вас ее спросить почему укусила?

34 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

В 2 года еще не работает система поощрений, потому что в 2 года ребенок не умеет планировать. он не сможет задать себе установку - не буду кусаться, получу премию.

• Нравится 2

@Мурленка говорит плохо, воспитатели не видели ничего  . Или сказали,что не видели 

@Marisha☆ прям ни разу ни одного укуса не видел воспитатель, это же по вашим словам не в первый раз.

@Мурленка сказала, что не видела. 2 укуса было.

@Marisha☆ а причины? Просто если она плохо говорит, может она просит что-то, ее не понимают и она так пытается донести? Ну как со взрослым. Если объясняешь человеку 500 раз и он не понимает,взрослые срываются, а ребенок делает это быстрее и доступным способом

@Мурленка почему укусила? Не знаю. Мой говорит, что не обижал.  

@Marisha☆ ну ее бы еще через родителей спросить

Найдется причина и кусать не будет

@Мурленка мама сказала,что разбирали другую ситуацию с дочкой,не знает,почему укусила. Сказала, что просто так

2 часа назад, TaisMK сказал(а):

Воспитывает прежде всего семья! Воспитатель не обязан это делать за вас и кроме того, у него нет таких возможностей влияния как у родителя.  А по вашей логике, я родитель-я родила, а воспитатель пусть воспитывает, я свою миссию выполнила

С ног на голову не переворачивайте. Я не говорила, что родители не должны воспитывать. В ситуации в саду однозначно нужно разбираться, но через воспитателя, а не в родительских чатах.

@Наисчастливейший таракан да что вы заладили у вас в классе, у вас в классе. Речь идёт о садике. О малышах до 3х лет, как я понимаю. Ещё и взрослого человека с ребёнком сравнили... Премию получают по результатам работы. За труд. А давать ребёнку вкусняшку за то, что он не укусил никого🤔😐 это не норма. Потом придёт и скажет, я сегодня не курил/пил/дрался/и др-ты должна мне.

Для чего?! Поощрять нужно то, что лучше нормы, какие то детские подвиги.

Второй ребёнок не кусается. Мне, следовательно, ничего не давать ему? Ну она же итак не кусалась 🤷‍♀️ за что поощрять? Брррр... Противное слово. В итоге один "хулиган" получил конфету, а вторая "не хулиганка" ничего? Логики не вижу в ваших ПООЩРЕНИЯХ 

• Нравится 1

3 часа назад, TaisMK сказал(а):

Воспитатель тоже воспитывает. Это совместная работа.

Родитель конечно ведет беседу, занимается с ребенком дома.... но это ж не в одно мгновение происходит. И не так легко и просто.  

Если у ребенка проблемы, родитель может  подключить и других специалистов.  

И эта работа! А не просто за одно мгновение "выбить челюсть ребенку", как вы выше писали и оставить без зубов.   А работа воспитателя как раз предотвратить здесь и сейчас трагедию. Да, быть на чеку. Быть рядом и видеть, как играют дети.  

И здесь и сейчас тоже объяснять.  И даже "поощрять" и "наказывать".... но здесь и сейчас. Потому что, чем меньше детки, тем вообще не работает отсроченность  и "поощрения", и "наказания"...

И родители могут работать и занимать ребёнком, но проконтролировать и запраграммировать ребёнка на поведение в детском саду на целый день вряд ли у кого получится. Тем более в 2 года.

А дети разные.... 

Знать, естественно должны, но повторюсь, предотвратить в ту же секунду они не смогут, когда их не будет рядом.  А другим родителем ж важно не общее воспитание чужого ребенка. А именно чтоб не укусили и не сделали больно их ребенку в определенный момент.

А это к воспитателю.

В любом детском коллективе происходят потасовки между детьми, практически все дети толкали, кусали, били лопаткой в лоб других маленьких членов детского коллектива. И именно в эти моменты многие из них сделали для себя выводы: Петю кусать нельзя ни при каких обстоятельствах, Машу можно если подкрасться сзади и т д. Некоторые покусанные сами выступают в роли провокаторов и тоже сделали для себя выводы: у Димы игрушки отбирать не стоит, а Катя сама поделится и т д. 
Все это необходимые этапы взросления, и мы, взрослые, должны помогать детям находить общий язык друг с другом. Это трудная, долгая, кропотливая работа как родителей, так и сотрудников детских учреждений, от которой зависит дальнейшее поведение детей в социуме. И работа должна проводиться как с агрессором, так и с «потерпевшим».

Дома хорошо работают для малышей 2-3 года «Терапевтические сказки» и проигрывание ситуаций, на игрушках. Каждый день по 5 минут достаточно. 

Поговорите с мамой девочки, которая кусается, по доброму посоветуйте «сказкотерапию» и игры на эту насущную тему🙂

9 часов назад, Marisha☆ сказал(а):

Но так и вы писали в той своей теме, что считаете поведение сына не нормой, но и наказывать за это не готовы... 

Возможно та мама тоже как вы в своё время и как комдаша, наказывать не готова.. 

Ну если б кусали моего, то все стандартно-пожаловаться воспитателю, а дитю посоветовать дать в лоб девочке. Нечего кусаться)) 

@Малина-ягода так я же и писала,пусть сдачу ему дают,я не против.

если бы жалобы не прекратились, естественно, стали бы наказывать дальше. Но на нашего ге жалуются, а на ту девочку постоянно, многих детей кусает

У меня дочка из кусачих... Не первая, но бывало за ерунду, вроде не поделили игрушку, сел на мое место. Разговаривала, наказывала (минус мультики/игрушки/вкусняшки), но все равно иногда проскакивало... Благо ко мне родители не приходили. И не представляю, что бы в этом случае ожидали от меня. Поговорить? Так разговаривали. Наказать? Так наказывали. Что еще?

Сейчас ей почти 6, не кусается, конечно, но все равно очень несдержанная, хотя тут я и сама такая, чего уж.

Дочка с укусами/царапинами тоже приходила, ну чоподелать, это детский коллектив. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...