Алина2307 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 Добрый, день! По узи головка малыша меньше на 2 недели, при этом имеет форму «лимона» и что-то не так с мозжечком. Ставят аномалию Альберта Киари. Все остальное в норме. Никто не сталкивался с подобным случаем? Может ли это быть особенностью конкретного малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 Срок какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина2307 20 апреля 2021 Автор Поделиться 20 апреля 2021 20 недель. Другие показатели близки к 21 неделе, а головка к 19 1 минуту назад, ЛаураМалу сказал(а): Срок какой? 20 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 "лимон", "клубничка" и прочие деформации черепа это на первом скрининге хорошо видно, врачи ничего не замечали странного и где делали скрининг в жк? Мозжечок да смотрят на 2 скрининге и если с ним проблемы, тогда ребёнок почти в 100% ходить самостоятельно без поддержки не сможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина2307 20 апреля 2021 Автор Поделиться 20 апреля 2021 На первом скрининге было все отлично по всем показателям. Да, узи делала в ЖК спасибо Вам большое за ответ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 @Алина2307 сейчас тоже жк? Просите направление к генетикам может ещё что найдут, у них аппараты лучше и смотрят они более тщательнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 @Алина2307 переделывайте узи, обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 Может правда переделать узи ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КрейсерА 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 Хорошее экспертное УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 Синдром Арнольда-Киари. Про спину бифида ничего не сказали? И оба узи в одной ЖК? Разные специалисты делали или один? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина2307 20 апреля 2021 Автор Поделиться 20 апреля 2021 Про спину бифида ничего не говорили. Узи делала в разных местах, первое - в жк, на второе уже сходила платно. Там сказали, что окружность головы маленькая, мозжечок долго искали, но нашли, сказали тоже маленький. Потом спросили о том, что мне ставят в жк, посмотрели ещё раз и присоединились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 А первый скрининг в том же ЖК, что и второй скрининг? Это конечно уже не важно, но как они объясняют, что на первом скрининге это не увидели... Пойдете к генетику? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина2307 20 апреля 2021 Автор Поделиться 20 апреля 2021 Первый скрининг там же был. Я так поняла, что это видимым становится на 2 скрининге. Мне так резко и быстро выдали эту информацию, что я от шока, слез и растерянности толком ничего не поняла и не расспросила. Пока от ЖК направили в МОНИАГ @ЛаураМалу спасибо большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 @Алина2307 очень вам сочувствую... держитесь! Подождите, может рано еще расстраиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-ка 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Все, напугали хорошенько, теперь со страхом буду ждать второго скрининга. Я-то думала, что если на первом все норм, то такого быть не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 10 минут назад, Вась-ка сказал(а): Все, напугали хорошенько, теперь со страхом буду ждать второго скрининга. Я-то думала, что если на первом все норм, то такого быть не может. Со страхом нужно ждать родов. После них могут сказать точно что и как тк не все пороки видны и видят на УЗИ @Алина2307 напишите потом , что насмотрели в Мониаг. По хорошему они амнио должны предложить нестандартное строение черепа это мг быть Сидром Эдвартса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина2307 21 апреля 2021 Автор Поделиться 21 апреля 2021 @Вась-ка извините, пожалуйста. Я не хотела никого пугать..Сама прибываю в опустошённом состоянии. Так обидно, жалко.. эта аномалия довольно редкая, надеюсь, что Вам не придётся ничего подобного пережить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-ка 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @Алина2307 держитесь, следующий ребёнок точно нормальным будет. Аномалия и правда настолько редкая, что я о ней первый раз слышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина2307 22 апреля 2021 Автор Поделиться 22 апреля 2021 @ЛаураМалу нашли позвоночную грыжу, поставили спина бифида + прежний диагноз, как вытекающий 5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 @Алина2307 😭😭😭 что говорят делать, комиссия будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина2307 23 апреля 2021 Автор Поделиться 23 апреля 2021 @Jloo говорят, что большая вероятность того, что ребёнок будет инвалидом. если решу оставить, то сразу после рождения нужно будет делать операцию. Но никаких гарантий нет. Скорее всего, не будет ходить как минимум 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nvita 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 Сил вам автор! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт