Перейти к публикации

Прикрепление по передней стенке матки

Полезные сообщения

3 часа назад, Snndhdvsm сказал(а):

Девочки, правда ли, если эмбрион прикрепился по передней стенке матки, то животик будет заметен раньше, чем если по задней? Или это миф?
У кого было по передней? Как беременность протекала? Начитала в интернете, что по передней больше опасностей, чем по задней😩

Думаю, это миф. Старший сын у меня был прикреплен по задней стенке. При этом была угроза, несмотря на молодой тогда возраст (21 год). Всё в итоге обошлось хорошо, беременность легко доносила. Живот был совсем незаметный.
Сейчас младший сын прикреплен по передней стенке. Никакой угрозы не было, крепкая беременность. И живот такой же небольшой, как и в прошлый раз. Так что не надо Вам ничего бояться. 

Первую Б по задней стенке, девочка, живот острый и огромный, но заметен стал не так рано, от того, что первая Б, видимо, вырос резко, с тех пор весь в растяжках. Вторую Б по передней стенке, мальчик, живот такой же острый и огромный, вывалился рано. Третья Б по задней стенке, девочка, живот абсолютно такой же острый и огромный,  и вывалился так же рано, как и во вторую 🙈 к родам объем живота был в районе 120 см при росте 158 и весе 60 с небольшим 🙄 

в общем, на себе я связи между прикреплением-полом и формой-скоростью появления-размером живота не увидела никакой))

по разному вторая самая сложная из-за другиз факторов. прикрепление не влияет.

4 часа назад, Snndhdvsm сказал(а):

Не, типа больше вероятность отслоек и предлежания плаценты

забавно, я то же самое читала про прикрепление по задней стенке

У меня по передней, к тому же ещё и низко прикрепился, нормально выносила и родила.  Животик стал виден к месяцем 18, при том что я ещё очень худая. 

@Snndhdvsm да ну не правда.3 беременности по задней,2по передней все с беременностями и с детьми все хорошо))))

Последняя беременность по передней,перед этой по задней,и вот которая по передней живота не было заметно дольше,после 22 недель вылез.

Мне рожать было труднее, но это может по другим причинам 

В первую Б было прикрепление по передней. Живот действительно раньше появился, чем в последующие две Б с прикреплением по задней и в дне. Правда проходила всего 20 недель, но прервалась из-за других факторов. Ни разу не слышала, чтобы из-за прикрепления было больше опасений, рисков. С научной точки зрения не изучала этот вопрос. 

Тоже прикрепление было по передней стенке матки. Живот был маленький, шевеления не так сильно чувствовались, что добавляло тревоги! Но тут допплер в помощь для собственного спокойствия. А с животом врачи цеплялись, когда на сохранении лежала, мол, маленький очень. 

• Нравится 1

Обе беременности,  прикрепление по передней стенке. Две идеальные беременности без каких-либо проблем.

Спасибо девочки! Очень успокоили меня🙏🏿

У меня в 7 недель писали "хорион по передней стенке", а на 1 скрининге "плацента преимущественно по задней" - то ли смотрели первый раз криво, то ли ребенок решил переехать. Я конечно слышала что плацента поднимается вверх, но что она еще и горизонтально путешествует -  нет. А вообще не глумите себе голову - ребенок прикрепляется там где ему лучше и вы на это ну никак не можете повлиять, а вот нервы ваши и переживания очень даже могут.

2 минуты назад, Анна+ сказал(а):

У меня в 7 недель писали "хорион по передней стенке", а на 1 скрининге "плацента преимущественно по задней" - то ли смотрели первый раз криво, то ли ребенок решил переехать. Я конечно слышала что плацента поднимается вверх, но что она еще и горизонтально путешествует -  нет. А вообще не глумите себе голову - ребенок прикрепляется там где ему лучше и вы на это ну никак не можете повлиять, а вот нервы ваши и переживания очень даже могут.

Спасибо большое!

Был по передней. Живот был большой и круглый.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...