Перейти к публикации

Что используете при ранах и ссадинах?

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Детям, имеется в виду. Сейчас что-то задумалась и дай, думаю, спрошу сразу тут)

Дочке 4 мая два года. Впереди лето, открытые руки/ноги. Носимся мы огого как)) и явно нам не избежать падений и ран. В том году пользовались порошком банеоцин, он оставался еще с рождения (пуп им обрабатывали). А сейчас думаю может лучше мазь какую-то, а не порошок.

Девочки, что посоветуете?

Хлоргексидином пшикаю и банеоцином посыпаю, ну и лейкопластырь в ходу. 

Знакомая очень мазь спасатель обожала, на двух мальчишек у неё хороший расход был, всё подряд мазала. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

36 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Хлоргексидином пшикаю и банеоцином посыпаю, ну и лейкопластырь в ходу. 

Знакомая очень мазь спасатель обожала, на двух мальчишек у неё хороший расход был, всё подряд мазала. 

Ваш вариант нравится) беру на вооружение)

У меня в машине тоже хлоргексидин лежал и банеоцин. А на ночь бепантеном все мазала

Мирамистин и бетадин в арсенале.  

• Спасибо 1

4 часа назад, Victoria_VDK сказал(а):

Детям, имеется в виду. Сейчас что-то задумалась и дай, думаю, спрошу сразу тут)

Дочке 4 мая два года. Впереди лето, открытые руки/ноги. Носимся мы огого как)) и явно нам не избежать падений и ран. В том году пользовались порошком банеоцин, он оставался еще с рождения (пуп им обрабатывали). А сейчас думаю может лучше мазь какую-то, а не порошок.

Девочки, что посоветуете?

Подруга посоветовала мне ланолин, она им своим детям все ранки и порезы мажет, заживает говорит мгновенно. Я пока не использовала, но приобрела на лето.

У меня заживитель есть, я им пока детям мажу.

Или заживин? :think1: Короче тот же спасатель, только вид сбоку :D

• Спасибо 1

Хлоргекседин, перикись, мирамистин. Что под рукой, тем и поливаю. Ничем не мажу обычно и в 90% случаев без пластыря. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Девочки, я раньше на улицу брала перекись водорода в форме спрея.  А потом где-то прочитала, что перекись это прошлый век и вообще после неё медленнее происходит заживление. Вы перекись используете??

Я редко обрабатываю, если только прям кровь идет. Перекись и сверху бинт или пластырь. Если просто царапина. С мылом помыла и побежали дальше, самый действенный способ - отряхнула, поцеловала ранку и ребенок дальше играет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я прошлым летом просто хлоргексидином промывала и все.

Синяки заживителем

• Спасибо 1

Хлоргексидин или перекись. Перекись вроде хуже, но она у нас в виде спрея продается, а Хлоргексидин в обычных бутылках. Потому её часто на улицу беру.

• Спасибо 1

31 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Хлоргекседин, перикись, мирамистин. Что под рукой, тем и поливаю. Ничем не мажу обычно и в 90% случаев без пластыря. 

Тоже только промываю. Но вот сын сам заклеивает любую царапку лет с 3х😄Пластырь пачками уходит. 

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

31 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Тоже только промываю. Но вот сын сам заклеивает любую царапку лет с 3х😄Пластырь пачками уходит. 

У моего тоже был период заклеивания, но с пластырем у нас объективно дольше заживает, потому как минимум на ночь убалтывала снять, а потом и вовсе перестать клеить, если не мешается и не цепляется ранка. 

Октенисепт без спирта и банеоцин(если кровь).

• Спасибо 1

только он, мой зеленый дружочек.

Не щиплет, какое-то время держится на коже.

Лето в деревне ( все 7 месяцев), двое : 5лет и 6.

Все ссадины, колени, ладони, счесанные носы, занозы удаленные и нет.

Промываю хлоргексидином, смазываю хлорофиллиптом масляным.

В межсезонье мажу им нос, очень хорошо от соплей.

hlorofillipt.jpg

• Спасибо 1

Девочки, всем спасибо! Пошла на сайт аптеки😃

Хлорофиллипт очень уж цветной и масляный для нас. Может постарше дети аккуратнее. В 2-3 не подошло совсем 

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

вот у нас также. если нет раны то дочка ее нарисует и требует пластырь. а вообще просто чистой водичкой мою и все.

Перикись. 

Вот что интересно, свекровь и муж очень уважают мазь спасатель. А я сколько ни пробовала - вообще никакого эффекта.

У детей все очень быстро заживает. В принципе, достаточно водой промыть и чем то прикрыть, чтобы грязь не попадала. 

У меня ребенок ненавидит пластыри. Сейчас-то уже большой и терпит, а маленьким устраивал истерики при попытке что-либо заклеить (в поликлинике при сдаче крови, например). У него кожа чувствительная, как и у меня. Раздражение от пластырей. Особенно от гипоаллергенных.

Перекись, конечно.  Интересно, куда пропал карандашик "исправить".

Вода или (если глубокая, грязная рана) октенисепт в спине. Вообще сказочное средство. 

Хлоргексидин. Если рана не контактирует с грязью и одеждой, ничего не клею. Под пластырем оно преет.

Дочь в саду упала, содрала с коленки старую вавку, кровищи было на полу-обморок воспиталки и медсетры. Они приклеили пластырь и несколько часов она с ним ходила. Дома вид был не очень, мягко говоря.

Так-что пластырь только в полевых условиях, когда без него никак.

Синяки вообще ничем не мажу и счёт не веду.

• Нравится 1

@Шри-Мама , моя тоже любит пластырь. И себе клеит и всем игрушкам.

На мелкие порезы- пластырь. Не промываю, дети клеят сами. 

Если сильнее порез, занозу выковыряли или что-то припухшее(царапина от кошки) - перекись. 

После панариция ванночки с ромашкой, марганцовкой или йодом. 

На сухие корочки - что-нибудь для увлажнения и то раз в 5 лет. 

В Ашане за 50 рублей продается спрей для ран, да и в аптеках, он маленький, удобно в сумочке носить, если на прогулку. IMG_20210421_134403.thumb.jpg.ebd020a8bcad67a0885b7d54b6d4c0be.jpg

А хлоргексидин тоже в Ашане продается в большом пшикающем флаконе. Либо можно перелить в любой пустой маленький, например мне нравится тара от спрея для носа, если откручивается, ну или одноразовых флакончиков пустых много сейчас продают, в том же фикс прайсе. 

Вообще обеззаразить считаю главным, мало ли. Тётка ко мне одна бежала, на гвоздь напоролась, просила что-то, чтобы обработать, а то, говорит, знакомому так ногу отрезали, инфекция пошла. Одна лицо повредила упавши, всё промыли, быстро и бесследно зажило. 

Ещё очень бетадин йод нравится. Он намного лучше йода и не щиплет. Очень универсальное средство. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...