Victoria_VDK 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 Детям, имеется в виду. Сейчас что-то задумалась и дай, думаю, спрошу сразу тут) Дочке 4 мая два года. Впереди лето, открытые руки/ноги. Носимся мы огого как)) и явно нам не избежать падений и ран. В том году пользовались порошком банеоцин, он оставался еще с рождения (пуп им обрабатывали). А сейчас думаю может лучше мазь какую-то, а не порошок. Девочки, что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 20 апреля 2021 Поделиться 20 апреля 2021 Хлоргексидином пшикаю и банеоцином посыпаю, ну и лейкопластырь в ходу. Знакомая очень мазь спасатель обожала, на двух мальчишек у неё хороший расход был, всё подряд мазала. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria_VDK 21 апреля 2021 Автор Поделиться 21 апреля 2021 36 минут назад, Boonewboo сказал(а): Хлоргексидином пшикаю и банеоцином посыпаю, ну и лейкопластырь в ходу. Знакомая очень мазь спасатель обожала, на двух мальчишек у неё хороший расход был, всё подряд мазала. Ваш вариант нравится) беру на вооружение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_Kleo 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 У меня в машине тоже хлоргексидин лежал и банеоцин. А на ночь бепантеном все мазала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Мирамистин и бетадин в арсенале. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 4 часа назад, Victoria_VDK сказал(а): Детям, имеется в виду. Сейчас что-то задумалась и дай, думаю, спрошу сразу тут) Дочке 4 мая два года. Впереди лето, открытые руки/ноги. Носимся мы огого как)) и явно нам не избежать падений и ран. В том году пользовались порошком банеоцин, он оставался еще с рождения (пуп им обрабатывали). А сейчас думаю может лучше мазь какую-то, а не порошок. Девочки, что посоветуете? Подруга посоветовала мне ланолин, она им своим детям все ранки и порезы мажет, заживает говорит мгновенно. Я пока не использовала, но приобрела на лето. У меня заживитель есть, я им пока детям мажу. Или заживин? Короче тот же спасатель, только вид сбоку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Хлоргекседин, перикись, мирамистин. Что под рукой, тем и поливаю. Ничем не мажу обычно и в 90% случаев без пластыря. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алена_1985 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Девочки, я раньше на улицу брала перекись водорода в форме спрея. А потом где-то прочитала, что перекись это прошлый век и вообще после неё медленнее происходит заживление. Вы перекись используете?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Я редко обрабатываю, если только прям кровь идет. Перекись и сверху бинт или пластырь. Если просто царапина. С мылом помыла и побежали дальше, самый действенный способ - отряхнула, поцеловала ранку и ребенок дальше играет. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина❤️❤️ 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Я прошлым летом просто хлоргексидином промывала и все. Синяки заживителем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Хлоргексидин или перекись. Перекись вроде хуже, но она у нас в виде спрея продается, а Хлоргексидин в обычных бутылках. Потому её часто на улицу беру. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 31 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): Хлоргекседин, перикись, мирамистин. Что под рукой, тем и поливаю. Ничем не мажу обычно и в 90% случаев без пластыря. Тоже только промываю. Но вот сын сам заклеивает любую царапку лет с 3х😄Пластырь пачками уходит. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 31 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): Тоже только промываю. Но вот сын сам заклеивает любую царапку лет с 3х😄Пластырь пачками уходит. У моего тоже был период заклеивания, но с пластырем у нас объективно дольше заживает, потому как минимум на ночь убалтывала снять, а потом и вовсе перестать клеить, если не мешается и не цепляется ранка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Октенисепт без спирта и банеоцин(если кровь). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 только он, мой зеленый дружочек. Не щиплет, какое-то время держится на коже. Лето в деревне ( все 7 месяцев), двое : 5лет и 6. Все ссадины, колени, ладони, счесанные носы, занозы удаленные и нет. Промываю хлоргексидином, смазываю хлорофиллиптом масляным. В межсезонье мажу им нос, очень хорошо от соплей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria_VDK 21 апреля 2021 Автор Поделиться 21 апреля 2021 Девочки, всем спасибо! Пошла на сайт аптеки😃 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Хлорофиллипт очень уж цветной и масляный для нас. Может постарше дети аккуратнее. В 2-3 не подошло совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 1 час назад, Шри-Мама сказал(а): Тоже только промываю. Но вот сын сам заклеивает любую царапку лет с 3х😄Пластырь пачками уходит. вот у нас также. если нет раны то дочка ее нарисует и требует пластырь. а вообще просто чистой водичкой мою и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Перикись. Вот что интересно, свекровь и муж очень уважают мазь спасатель. А я сколько ни пробовала - вообще никакого эффекта. У детей все очень быстро заживает. В принципе, достаточно водой промыть и чем то прикрыть, чтобы грязь не попадала. У меня ребенок ненавидит пластыри. Сейчас-то уже большой и терпит, а маленьким устраивал истерики при попытке что-либо заклеить (в поликлинике при сдаче крови, например). У него кожа чувствительная, как и у меня. Раздражение от пластырей. Особенно от гипоаллергенных. Перекись, конечно. Интересно, куда пропал карандашик "исправить". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @Elephant_baby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Вода или (если глубокая, грязная рана) октенисепт в спине. Вообще сказочное средство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Хлоргексидин. Если рана не контактирует с грязью и одеждой, ничего не клею. Под пластырем оно преет. Дочь в саду упала, содрала с коленки старую вавку, кровищи было на полу-обморок воспиталки и медсетры. Они приклеили пластырь и несколько часов она с ним ходила. Дома вид был не очень, мягко говоря. Так-что пластырь только в полевых условиях, когда без него никак. Синяки вообще ничем не мажу и счёт не веду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angelin@ 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @Шри-Мама , моя тоже любит пластырь. И себе клеит и всем игрушкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновое варенье 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 На мелкие порезы- пластырь. Не промываю, дети клеят сами. Если сильнее порез, занозу выковыряли или что-то припухшее(царапина от кошки) - перекись. После панариция ванночки с ромашкой, марганцовкой или йодом. На сухие корочки - что-нибудь для увлажнения и то раз в 5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 В Ашане за 50 рублей продается спрей для ран, да и в аптеках, он маленький, удобно в сумочке носить, если на прогулку. А хлоргексидин тоже в Ашане продается в большом пшикающем флаконе. Либо можно перелить в любой пустой маленький, например мне нравится тара от спрея для носа, если откручивается, ну или одноразовых флакончиков пустых много сейчас продают, в том же фикс прайсе. Вообще обеззаразить считаю главным, мало ли. Тётка ко мне одна бежала, на гвоздь напоролась, просила что-то, чтобы обработать, а то, говорит, знакомому так ногу отрезали, инфекция пошла. Одна лицо повредила упавши, всё промыли, быстро и бесследно зажило. Ещё очень бетадин йод нравится. Он намного лучше йода и не щиплет. Очень универсальное средство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт