Перейти к публикации

Скажите пожалуйста где вы брали донорскую сперму для ЭКО?

Irinka131082

Полезные сообщения

В той же клинике, что и делали ЭКО, или у знакомых или в репробанке? и какие у вас были аргументы, чтоб поступить именно так, а не иначе. Заранее всем спасибо.

В клинике ЭКО либо можно доставить материал из другой клиники. Некоторым важно видеть детские и взрослые фото, где то обязателен генпаспорт и не все клиники предоставляют такие данные. Разные варианты одна без мужчины, проблемы у мужа, несовместимость и генпроблемы

@ЛаураМалу спасибо поняла какие есть особенности, нужно глубже вникнуть в тему кто что даёт

17 минут назад, Irinka131082 сказал(а):

или у знакомых

Я думала, только в фильмах такое бывает

• Нравится 1

@Salviae folia у меня приятели брата мужа задействовали, он был донором. меня это тоже смущает, да и братьев нет

4 минуты назад, Irinka131082 сказал(а):

@Salviae folia у меня приятели брата мужа задействовали, он был донором. меня это тоже смущает, да и братьев нет

Капец, я бы не смогла 

• Нравится 1

32 минуты назад, Irinka131082 сказал(а):

Так он не знакомый, а близкий родственник

27 минут назад, lela new сказал(а):

Капец, я бы не смогла 

По мне, так лучше, чем от неизвестного донора

• Нравится 8

27 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Так непонятно, то ли племянник, то ли сын...

Ну может мужикам проще, хз

39 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Так он не знакомый, а близкий родственник

Ну ведь будет расти в семье ребенок брата мужа, мой и брата мужа. Все это знать будут, в смысле я, муж и брат, мне кажется это очень спорная ситуация. Не смогла бы однозначно

• Нравится 2

12 минут назад, Salviae folia сказал(а):

ну я б на месте родителей сказала бы этому донору, что с его материалом не вышло ЭКО, а получилось самостоятельно.... Если он поверит конечно, то будет думать, что это все-таки племянник

• Нравится 1

9 минут назад, Аня-Нюрок сказал(а):

ну я б на месте родителей сказала бы этому донору, что с его материалом не вышло ЭКО, а получилось самостоятельно.... Если он поверит конечно, то будет думать, что это все-таки племянник

Заодно и мужу так же по ушам проехать) для него ведь тоже сын/племянник в одном лице.

Лучше вообще не знать, кто донор, имхо

• Нравится 2

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Ну может мужикам проще, хз

Знаю девушку, она была донором ооцитов для родной сестры

Подруга рассматривает ЭКО с донорской спермой. В клинике ей дали ссылочку с донорами. Там действительно у многих есть детские фото. Доноры разделены на три группы. Вип самые дорогие, но сильно не вникала по каким параметрам их делили. Подруга на время вопрос отложила.

Подруге так же семейный врач предлагал продать яйцеклетки в другую страну семейной паре. Но она отказалась, а потом ещё и выяснилось, что у самой не такой хороший запас яйцеклеток. Так что я ничему уже не удивляюсь.

36 минут назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Знаю девушку, она была донором ооцитов для родной сестры

У женщины материнский инстинкт силен, + она вынашивает. А у мужчин - чувство собственничества(

У меня подруга делала ЭКО с ДС, первый раз заказывала в одном месте, а делала в другом - был пролёт, во второй раз делала в другой клинике в ней же выбирала донора- все удачно. 

Я в репробанке. В клинике вообще очень маленький выбор был. Там 10 кандидатов и все лишь предложили. Правда это несколько назад было. А вот врач был очень хороший, репродуктолог. К нему и шла. А в репробанке там каталог развернули, как скатерть самобранку. Ну и второго в прошлом году так же уже из репробанка брали того же донора. И врач была та же, хоть уже и в другой клинике работает. Все так же и все успешно с первого раза. Я вообще счастливица.. оба раза эко с первой попытки так-то и не бывает почти.

Знаю случай, когда донором был свёкор. Помню, что даже не поняла своей реакции на такую инфу. И сейчас, спустя время, на знаю как к этому относиться

• Нравится 1

Репробанк

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Знаю случай, когда донором был свёкор. Помню, что даже не поняла своей реакции на такую инфу. И сейчас, спустя время, на знаю как к этому относиться

Я бы прям однозначно рассматривала деверя или свёкра в первых рядах в качестве донора, если б случилась такая нужда.

• Нравится 1

Ну конечно лучше от своего,что за проблема,если нет болезней серьезных по наследству.

Ведь это ваш ребёнок,ваш.

Вы его носите,рожаете и воспитываете.

Все мы друг другу дальние родственники.

22 минуты назад, АминаА сказал(а):

Вы его носите,рожаете

А мужик вообще не при делах, как бы... 

Из банка клиники. Фото не предоставляют никакие, чисто словесное описание - рост, телосложение, цвет глаз, волос, группа крови

А не страшно ДС от родственников мужа брать? Раз у него проблемы, может это и наследственное? 

• Нравится 1

4 часа назад, Мадам Сасквоч сказал(а):

Я бы прям однозначно рассматривала деверя или свёкра в первых рядах в качестве донора, если б случилась такая нужда.

Для меня это дико, простите.

• Нравится 2

насколько я знаю в клиниках где делают там и берут у них банк должен быть

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Для меня это дико, простите.

расскажу страшную вещь раньше на Украине если молодой муэ на заработках казак в походах роль мужа свекр исполнял. А в некоторых случаях даже в присутствии мужа. Изучала этнографию было дело так что не совсем дико.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...