Перейти к публикации

Садик и конкурсы.

multimummy//

Полезные сообщения

Добрый день! Вот у меня назрел вопрос. Как часто у вас в саду проводят всевозможные конкурсы рисунков, поделок и т.д. , как часто вы в них участвуете? С какого возраста начали? Объясню, почему интересует. Моя дочь ходит в сад с 2 лет, сейчас ей 2,8. Она самая младшая, остальным около 3. У нас бесконечные конкурсы, то общероссийские, то местные. И все родители несут рисунки на каждый! Моя пока гениально только линии может нарисовать, ну полукруг еще. Называется это конечно каждый раз по-разному, то собачка, то домик. Но вот у меня рука не поднимается рисовать за нее золотой ключик, пожарную машину и т.д. , а другие родители несут. По просьбе воспитателей я делала пару поделок, но эти рисунки... Или я не права, и надо всё-таки рисовать за нее и нести? Совместно не получится, у ребенка период "я сама". А нести наши гениальные каракули тоже как то странно. Как у вас?

Совместное. Участие ребёнка от 1 до 50% примерно. Но мы в основном по лепке и аппликациям. Рисовать я не умею особо. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Нет, у нас такого нет в садике. И у знакомых тоже. Узнавала, т.к. тут часто из других городов девочки пишут, что в садиках просят совместное, читай родительское, творчество.

Дети просто в садике делают поделки, рисунки, потом выставка в раздевалке. Все, как в нашем детстве)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вместе делали. Это изначально совместное творчество. Ребенок смотрит и учится. Ну и тоже что-то делает по мерк возможности))

• Спасибо 1

А что, реально есть общероссийские конкурсы поделок 2х леток? где проводят? почему в новостях не освещают эти события?))

• Ха-ха 4

Я со старшим вместе делаю, а здесь вместе без вариантов будет. А делать все за нее что-то совсем не хочется.

Только что, Mамба сказал(а):

А что, реально есть общероссийские конкурсы поделок 2х леток? где проводят? почему в новостях не освещают эти события?))

В том то и дело, что возраст не озвучивается, хотя это странно, надо хотя бы лет с 4. К дню космонавтики было, еще что-то, их столько, что из головы вылетает. Воспитатели только каждый день в группу ВКонтакте выкладывают.

@multimummy// а в садике, на занятиях, у них есть подобное?

ничо не делаю. нигде не участвую. заколебали

• Нравится 9

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

@multimummy// а в садике, на занятиях, у них есть подобное?

Занятия есть, но там все по возрасту-линии прямые и волнистые, пятнышки, укрась елочку, лепка из пластилина и теста- колбаски, мячики и т.д. все выставляется в раздевалке каждую неделю.

9 минут назад, Mамба сказал(а):

Нет, у нас такого нет в садике. И у знакомых тоже. Узнавала, т.к. тут часто из других городов девочки пишут, что в садиках просят совместное, читай родительское, творчество.

Дети просто в садике делают поделки, рисунки, потом выставка в раздевалке. Все, как в нашем детстве)

У нас также было. Выставка детского творчества в раздевалке. По желанию можно забрать домой. 

Делали вместе. Тут как раз фишка не в самой поделке,  рисунке  , а совместное проведённое время. Если прочитать внимательно условия конкурса, то в этом и весь смысл))

Дочке 3. Постоянно эти конкурсы. Они бесконечные мне кажется) не участвовала ни в одном и пока не собираюсь точно. Наверное потому что мне пока это не интересно) но у нас конкурсы внутри сада. Городские может и есть я не особо вникала в этот вопрос.

К Дню космонавтики тоже было, осенью поделки, на НГ игрушки, в том году ещё что-то по пожарной безопасности, день книги. Это не общероссийские конкурсы, а просто тематики. Дети и в саду делают рисунки/аппликации, у нас на стенде висят. 

Участие - чисто по желанию. Я тут сама затеяла 2 книжки сделать - сыну понравилось. Идея моя, аппликации от него. Да, местами кривовато поклеил, зато сам)) 

Один раз точно участвовали: сын свои ладошки оставил, типа колючки ёжика и опавшие листья клеил. Воспитатель его даже не похвалила, а хвалила при детях чью-то маму, которая что-то нереально бомбическое сотворила. После этого в ДС я ничего не делала.

У нас был частный сад, потому если что и делали, то родителей не привлекали.  Разве что просили на новый год принести для украшения что-то, сделанное своими руками. но это не на конкурс. Просто приятно. И здесь уже была совместная деятельность.

Только что, Il gatto сказал(а):

Делали вместе. Тут как раз фишка не в самой поделке,  рисунке  , а совместное проведённое время. Если прочитать внимательно условия конкурса, то в этом и весь смысл))

т.е.садик решает когда родителям проводить время со своим ребенком и чем заниматься в это время?

я, вообще, сама в состоянии разобраться с этим) зачем мне должен садик указывать, что в четверг вечером мне надо посидеть вместе с ребенком и сделать то то и то то?

глупость, в общем. очень хорошо, что у нас такого нет в садиках

• Нравится 2

В смысле, я надеюсь, наше рукоблудство ни на какие конкурсы не отправляют дальше🤣

2 минуты назад, Il gatto сказал(а):

А с какого примерно возраста? Просто у нас все такие рисунки несут, что там явно цель иная, как минимум в Третьяковскую галерею попасть. Ну не могут дети в 3 года так рисовать, все это видят и понимают, но одни несут, а другие принимают и выдают дипломы. Думаю, что это скорее надо воспитателям, с них трясут.

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

зачем мне должен садик указывать, что в четверг вечером мне надо посидеть вместе с ребенком и сделать то то и то то?

Как-то вы буквально прочитали. У нас обычно "Неделя того то". Кто хочет - участвует. 5-6 раз за год. 

Тоже помню после осенних букетов от мам я не хотела больше делать ничего, но ребенку интересно - вот и забавляемся) 

@multimummy// а если не делать, то что будет?

Я не понимаю этих конкурсов среди родителей.Это какой-то бред.Очевидно,что большинство делают за детей и какой смысл во всем этом мне не понять 

• Нравится 4

@Шри-Мама четверг можно переименовать в неделю. разница то какая?

@Mамба никто же насильно не заставляет. Это как вариант совместного времяпрепровождения. 

• Нравится 1

Только что, Mамба сказал(а):

@multimummy// а если не делать, то что будет?

Я надеюсь, что ничего не будет:) Я стараюсь помочь чем-то по возможности, то убрать территорию, то семена принести, рассаду, кукольный театр сделали для группы и т.д.

сейчас у нас поделки к пасхе, к 9 мая, сфоткать с указателем улицы героя и принести фото родственника-участника вов

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...