RoseMama 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Сыну 3,4. Купили ему на др двухколесный велосипед с приставными колесиками. На площадке случайно попросил у мальчика (ему 7 лет) попробовать покататься на его велике (обычном двухколесном). И получилось. Предложила мужу убрать приставные колеса, но он говорит, что слишком рано. Плюс сын ломал ногу в декабре. Если у сына получается на двух колесах ездить, зачем тянуть? Или действительно рано? Да, ломал ногу, но это случилось дома на ровном месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Дети прекрасно на двухколесных беговелах гоняют и в более раннем возрасте, так что ничего не рано, если у ребенка получается) главное, чтоб велосипед по росту был подобран комфортно и падать не приходилось при каждой остановке или заминке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 21 апреля 2021 Автор Поделиться 21 апреля 2021 3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Дети прекрасно на двухколесных беговелах гоняют и в более раннем возрасте, так что ничего не рано, если у ребенка получается) главное, чтоб велосипед по росту был подобран комфортно и падать не приходилось при каждой остановке или заминке. На беговеле с 2 лет катается, но велосипед ему больше по душе. Велосипед сам по себе очень тяжелый (вес), но по росту хорошо подходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина221 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Прям хорошо ездит?) Моей 3,1 не представляю ее на велосипеде 2х колёсном. Она и на 4х еле еле едет))) я просто ещё к тому что смотря где ездить. Во дворе машины, люди другие, собаки и т.д. сможет ли он удержать равновесие если например он едет и резко выбежала собака? На поворотах так же нормально? Камень на дороге сможет объехать? Я бы побоялась снимать Доп колеса. Да их же всегда снять можно. Или боитесь что он привыкнет например что ест подстраховка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_Kleo 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Если получается, то точно снять. Привыкнет заваливаться на доп колеса. И навык после беговела потеряет... Зачем вообще после беговела доп колеса? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Если получается, я бы убрала колесики. У меня младший в 3,1 сел на четырехколесный, а в 4,5 я убрала колесики. Раньше он готов не был. Был бы готов, я бы и раньше убрала. Велик у нас был с 14 колесами А вот у знакомого мальчика, он на 12 колесах ездит, он как раз с 3,5 на двухколесном. Но велик реально маленький, весит мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 рано и нагрузка на ноги, всему свое время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 11 минут назад, Катерина221 сказал(а): Прям хорошо ездит?) Моей 3,1 не представляю ее на велосипеде 2х колёсном. Она и на 4х еле еле едет))) я просто ещё к тому что смотря где ездить. Во дворе машины, люди другие, собаки и т.д. сможет ли он удержать равновесие если например он едет и резко выбежала собака? На поворотах так же нормально? Камень на дороге сможет объехать? Я бы побоялась снимать Доп колеса. Да их же всегда снять можно. Или боитесь что он привыкнет например что ест подстраховка? Аналогично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 21 апреля 2021 Автор Поделиться 21 апреля 2021 12 минут назад, Катерина221 сказал(а): Прям хорошо ездит?) Моей 3,1 не представляю ее на велосипеде 2х колёсном. Она и на 4х еле еле едет))) я просто ещё к тому что смотря где ездить. Во дворе машины, люди другие, собаки и т.д. сможет ли он удержать равновесие если например он едет и резко выбежала собака? На поворотах так же нормально? Камень на дороге сможет объехать? Я бы побоялась снимать Доп колеса. Да их же всегда снять можно. Или боитесь что он привыкнет например что ест подстраховка? Попробовал поехать по кругу во дворе-равновесие хорошо держит. Но он с 2 лет ездит на беговеле, ноги поднимает и едет. Резко затормозить-это рано, я ж его не одного кататься отпускаю. Рядом бегу)) Да, боюсь, что привыкнет к подстраховке. А так осмотрительнее будет. 10 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Если получается, я бы убрала колесики. У меня младший в 3,1 сел на четырехколесный, а в 4,5 я убрала колесики. Раньше он готов не был. Был бы готов, я бы и раньше убрала. Велик у нас был с 14 колесами Колеса 14 аналогично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 11 минут назад, Катерина221 сказал(а): Прям хорошо ездит?) Моей 3,1 не представляю ее на велосипеде 2х колёсном. Она и на 4х еле еле едет))) я просто ещё к тому что смотря где ездить. Во дворе машины, люди другие, собаки и т.д. сможет ли он удержать равновесие если например он едет и резко выбежала собака? На поворотах так же нормально? Камень на дороге сможет объехать? Я бы побоялась снимать Доп колеса. Да их же всегда снять можно. Или боитесь что он привыкнет например что ест подстраховка? Если велик большой и тяжелый, то и правда тяжело. А если взять ровно по возрасту, то очень даже лихо гонять будет)) у нас сейчас младший с 14 колес пересел на 16. На 14 гонял будь здоров. А вот первое время на 16 тяжело ехал, именно из за габаритов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 21 апреля 2021 Автор Поделиться 21 апреля 2021 Поворачивает нормально, препятствия объезжает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valero4ka_88 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Сын в 3,6 уже уверенно ездил на двух колёсной, а племяшка нет, только в 4,5 смогли доп. колеса убрать. Сейчас сыну 7,6 хорошо держит и ездит на взрослом скоростном 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 21 апреля 2021 Автор Поделиться 21 апреля 2021 @Katerina_Kleo да вот из-за этого несчастного перелома все теперь переживаем 13 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а): рано и нагрузка на ноги, всему свое время Нагрузку нам как раз инструктор лфк рекомендовал, чтоб мышцы укрепить после перелома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина221 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 7 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Если велик большой и тяжелый, то и правда тяжело. А если взять ровно по возрасту, то очень даже лихо гонять будет)) у нас сейчас младший с 14 колес пересел на 16. На 14 гонял будь здоров. А вот первое время на 16 тяжело ехал, именно из за габаритов. Я честно не знаю какие у нас колеса) 14 наверное. Короче самые маленькие что могут быть. Велосипед да тяжёлый. Но у нее сил что ли нет их долго крутить и понимания ну в смысле она понимает что сначала одну ногу потом другую но забывает или не знаю как назвать короче начинает путаться в педалях, тормозить и т.д...и быстро интерес пропадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Младшие поехали в 3,9 весной, рост был 97 и 98см. Дополнительные сняли сразу, даже не пробовали с ними. Велосипеды с колесами 16"" но небольшой рамой. И лёгкие - 7кг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 21 апреля 2021 Автор Поделиться 21 апреля 2021 @Катерина221 вам надо в сервисный центр отрегулировать натяжение педалей (если я правильно называю). 14-не самые маленькие. Сын 104 см, ему 14 купили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 3 минуты назад, Катерина221 сказал(а): Я честно не знаю какие у нас колеса) 14 наверное. Короче самые маленькие что могут быть. Велосипед да тяжёлый. Но у нее сил что ли нет их долго крутить и понимания ну в смысле она понимает что сначала одну ногу потом другую но забывает или не знаю как назвать короче начинает путаться в педалях, тормозить и т.д...и быстро интерес пропадает. Ну да, чем меньше велик, тем меньше усилий надо чтоб с места его сдвинуть. Держать равновесие на велике и ехать не проблема. А вот тронуться с места сложнее на большом. Мой на 18 радиусе тоже гоняет, но с места тронуться тяжеловато, мы пробовали . Педаль специально выставляет и прям с усилием, только тогда едет. 1 минуту назад, RoseMama сказал(а): @Катерина221 вам надо в сервисный центр отрегулировать натяжение педалей (если я правильно называю). 14-не самые маленькие. Сын 104 см, ему 14 купили. От 105 см уже 16 колеса можно. Самый маленький-12, но они в основном на беговелах. Великов очень малый выбор с 12 колесами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а): чем меньше велик, тем меньше усилий надо чтоб с места его сдвинуть. Зависит еще от качества велосипеда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 25 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а): рано и нагрузка на ноги, всему свое время если ребёнок сел и поехал - не рано). Не так просто это, пересесть на 2 колеса). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Конечно снять колеса, если умеет уже. Шлем не забудьте купить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Только что, Счастливая Таннета сказал(а): если ребёнок сел и поехал - не рано). Не так просто это, пересесть на 2 колеса). а нагрузка тем более перелом был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 @Мама Обезьянка так добро дали . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а): @Мама Обезьянка так добро дали . тогда пусть пробует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 У 2х знакомых по лыжной тусовки с 3, 6 мальчишки поехали после беговелов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 21 апреля 2021 Поделиться 21 апреля 2021 Снимайте доп.колëса. Прекрасно будет ездить. Дочке 3,2 и я тоже боялась. Но на БП меня переубедили, что если ребенок хорошо ездит на беговеле, то и на двухколесном велосипеде сможет. У нас велик с 14 колесами, вес 7 кг. Дочка 102 см. Мы не решились 16 колеса брать, чтобы точно было удобно ездить. Но единственный момент - мы катаемся на велосипеде только в парке, по хорошим велодорожкам и чтобы кучи людей не шныряли туда-сюда. Во дворе не катаемся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт