Перейти к публикации

Отцы-одиночки

Раксалана

Полезные сообщения

6 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Алекса2001 ну такой,по неделе полторы сидим, ребёнок то на больничном. Если официально возьмём больничный, работать всё равно будет надо,поэтому смысла не вижу 

Ну так он работу делает? Или только с ребёнком

Охранник в саду у нас знаю, отец-одиночка, мать-кукушка двух девочек бросила, помогала бабушка, его мама, но к несчастью умерла летом, остался совсем один, девчонки чудо, 4 и 8 лет, ему в саду ставки выделили, дворника, грузчика, в общем крутится. Летом деньги и вещи детские ему собирали, мужик не старый, от 30 до 40, может встретит ещё кого.

В классе у сына девочка, папа один воспитывает. Помогают его родители. Девочка неопрятная и всегда очень грустная. Что там с мамой, не знаю, не спрашивала.

• Грустно 1

@Алекса2001 у нас в любом случае делать надо,даже если на больничном))

3 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@Алекса2001 у нас в любом случае делать надо,даже если на больничном))

) Ясно

• Нравится 1

У меня одноклассница была, их с ещё двумя сёстрами воспитывал отец. Мать ушла к другому мужчине. Но старшие сестры достаточно подрощенные уже были, поэтому младшую воспитывали они и отец. 

Подруга была в универе - у них тоже 3 дочери, мама умерла от рака, воспитывал отец. Но тоже девочкам уже было 8, 12 и 15 когда мама умерла. 

Коллега на работе. Их двое братьев, мама ушла и оставила их папе, когда им было 8 и 12 лет. Воспитывал отец. 

Друг этого коллеги. Жена умерла, когда дочке было 2 года. Он остался с ней один, но помогали его родители. Сейчас женился уже. 

У знакомого жена умерла, женился на женщине с 2 мальчиками и у него сын был еще родили девочку общую, живут хорошо. 

Есть двое овдовевших молодых мужчин. Один с сыном (через несколько лет сошёлся с другой женщиной с ребёнком), другой с дочерью, там мама умерла, когда дочке было года 3. Растит сам, но, конечно, не без помощи бабушек, тёти. 

Зато я работаю с двумя женщинами, которые платят алименты своим мужьям. Точнее одна, когда ребёнку было 7 лет, восстановилась в правах и исп лист отозвали. А другая замужем, живёт с мужем старше неё, платит алименты на двоих детей, с детьми не общается, они с папой живут

• Грустно 1

Знаю. Правда уже все взрослые. Приехал сыновей навестить, а она пьяная и не занималась. Забрал, до кучи и её дочку, сама попросилась. Отлично воспитал. 

А, и на работе один был, девушку всё с собой таскал, непутевая мать тоже. 

А ещё знакомая у меня была и есть. В школе учились. Рано её и брата родила. Видимо, не нагулялась, вообщем развелись родители, когда мы млашеклассники были. Маму ненавидит, не общается, жили с папой, помогала бабушка

На даче соседи, была семья и 2 дочери, потом развелись и поделили детей,  младшая осталась с отцом, с ней я и дружила когда летом отдыхали на даче. Отец был при должности, была приходящая домработница и мать отца (бабушка) помогала, но она была уж очень старенькой. Эта девочка была очень обижена на мать и сестру и общаться с ними начала только когда ей было уже за 40, а сестре за 50 по инициативе своего мужа, он все сокрушался как так не общаться с мамой...

Другой пример в школе у девочки умерла мама и она осталась с отцом, ей было лет 12-14, уже не помню в каком классе было, отец так и не женился больше, иногда вижу в городе гуляет уже с внуками.

Но это были возрастные отцы, есть пример в семье друзей, молодая мать умерла, осталась дочь 4 года, отец женился вновь, а девочку растят родители отца.

• Грустно 1

Знаю трех вдовцов, только в одном случае родители отца смогли подвинуть и оставить на пмж внука, но не исключить из жизни ребенка(после потери единственной дочери их накрыло не самым лучшим образом, как мне кажется, но в горе мозги по другому работают естественно...).

В другом родители самого папы активно принимают участие, благо живут в соседних квартирах, но ребенок живет с папой и уже новой мамой с ее ребенком от предыдущего брака. Третий на момент смерти жены имел уже довольно взрослых детей(студент и школьник), так что сам справляется более чем. 

И знаю отдаленно семью, где мальчик в подростковом возрасте ушел жить к папе сам, маму это естественно не обрадовало, но решение сына приняла, с папой ребенку реально хорошо было, с мамой и ее уже новой семьей он продолжил общение естественно. 

У нас в саду девочка была, с моей и ещё одной очень дружили, папа один воспитывал. Маманя загуляла. На утренники 8 марта приходили то бабушка, то крёстная, но всегда с папой. Папа всегда на все ДР возил, на все праздники в саду приходил, фотки на всю группу делал суперские. Девчонки общаются до сих пор. Детям в этом году 10 лет, так и не женился. Но он молодой, лет 35, может успеет ещё.

1 час назад, Раксалана сказал(а):

Девочки, тема на поболтать. Встречались вам отцы-одиночки? У меня среди знакомых только двое мужчин, которые остались без жены: один овдовел, от другого жена ушла, а детей оставила. В обоих случаях детей растят и воспитывают бабушки. Отцы почему-то не захотели взять на себя ответственность за собственных детей и продолжать воспитывать в одиночку. А вы знаете такие случаи? 

Знаю. Два сразу вспомнила. В обеих случаях мать больна. В первом - вроде бы алкоголизм и смерть в последствие. Второй - тоже больна, но не знаю чем. 
Отличные девчонки выросли. Одна уже женщина, ей под 40. Тесно общается с отцом. Другая тоже близка с папой, молодая девчонка. 

Есть знакомый,развелись с женой,она уехала устраивать свою жизнь,сын с папой остался.Хотя по большому счеты воспитывают его бабушка и дедушка,живет он у них,правда папа обеспечивает с головы до ног.

Был один знакомый, жена умерла, дочке лет 6 было. Сначала воспитывал с помощью родителей жены, но дочка жила у него, просто бабушка со школы/в школу встречала, кормила, они все рядом жили. А потом уже переехал и полностью сам. Сейчас дочка уже болшая, замуж вышла. Отец так и не женился, хотя встречался периодически с кем-то.

1 час назад, Лейна сказал(а):

Я знаю только Лазарева и Киркорова. Это считается? 

Новосельцев же еще. Хотя он у них мать

А. Ронально ж вроде..

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Новосельцев же еще. Хотя он у них мать

А. Ронально ж вроде..

Роналдо живет с матерью своего последнего ребенка

• Нравится 1

В классе у сына учился мальчик. Сестра на год младше. За ними приходила няня, а потом их папаша на этой няне женился и детей себе забрал. Не знаю как мать отдала, она совершенно нормальная женщина.Поначалу все было хорошо, отец всегда на собрания и праздники ходил, дети с иголочки, умники оба, а  потом эта няня начала одного за другим своих рожать. Вот не помню двое или трое, и старшие стали не нужны, тесно. И их снова матери вернули к концу школы

• Грустно 2

У мужа на работе несколько мужиков, 4-5 точно знаю воспитывают сейчас сами, и все их жёны загуляли, забухали , когда их мужья были в командировках и тд, причём некоторые загуливали так, что бросали дома одних детей дошкольного возраста. А командировки у этих мужиков крайне непростые. 

• Грустно 1

Знаю не очень удачный вариант. Жена умерла. Дочка осталась в папой. Жили еще с его родителями. Они жили в соседнем доме и мы общались как соседи. А когда девочке было 8 лет, выяснилось, что папа - любитель маленьких голеньких девочек. Он приглашал домой подружек дочери и, так как в квартире было очень жарко, предлагал им совсем раздеться. И смотрел. Или предлагал поиграть в доктора. Одна из подружек рассказала родителям. Был суд. Мужик искренне недоумевал, что в этом плохого. Он ведь только смотрел. Какое-то время посидев в тюрьме, стал раскаиваться и просить у всех прощения. 

• Непонятно 1
  • Грустно 1

Двоюродная сестра вышла замуж за вдовца с ребёнком. Девочке было 9 лет.

Мать её была больна онкологией и врачи сказали, что надо родить, чтоб болезнь отступила. Вот она и родила эту девочку. Но всё равно умерла от рака, когда девочке было 2 года. Вот до 9 лет её воспитывал отец. Но там всё печально закончилось. Сестра с девочкой общего языка не нашла, хотя у неё самой дочь была примерно такого же возраста. В пубертате девочка жёстко понеслась по наклонной. Отец её и из полиции, и из притонов постоянно вытаскивал. Сейчас не знаю, что с ней

• Грустно 1

Ужасно грустная тема(((

Всем здоровья и полных семей!🙏

• Нравится 1

Знаю. Мужчина-одинокий отец воспитывает своего ребенка самостоятельно, близкие женщины (мать, сестра) оказывают посильную помощь, наверное, но преимущество воспитания у отца. Но там отсутствие матери ребёнка - трагедия, а не неблагополучная асоциальность.

Я увидела, что тема "на поболтать", но всё же нет дыма без огня. Чем интересна тема?

Одного мужчину знаю только , не знаю почему с женой разошелся, она точно не алкоголичка, не наркоманка нормальная женщина вроде, но дочь осталась жить с ним, он очень хороший отец был дочь для него прям центр вселенной была, давно о них ничего не слышала девочке этой сейчас лет 30 должно уже быть, не знаю как сложилась их судьба, но на тот момент все было хорошо.

Больше честно говоря не могу ни про кого вспомнить.

Очень удивилась , что так много примеров девочки написали и в основном положительных .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...