Перейти к публикации

Медленный ребёнок в школе

Мусикапа

Полезные сообщения

На неохотные дела тратится намного больше сил. Большая усталость ,да и вообще медлительность, не удивительна. 

Еще имеет место  быть - аккуратность, даже , если получается коряво. 

Для мам/пап первоклассников важно знать, какого типа восприятия  свой ребенок. 

Визуальный, слуховой, кинестетический или коммуникативный. Может даже тесты найти можно в сети-  инфы на эту тему навалом. 

Нет ничего страшного в медлительности. Со временем навыки будут расти. Можно игры на реакцию,память, время делать. Не обязательно одеваться/раздеваться по секундам. Играть. 

Ищите сильные стороны ребенка - их укрепляйте, для роста самоуверенности. И обратите внимание на учителя. Дети часто от неуверенности тормозят, особенно ,если есть старшие братья/сестры отличники, когда нужно держать планку, им трудно, а у других получается все на лету. 

32 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

@В@люх@ Будько паники у него нет. Просто пустой взгляд в стену. Это у него шестерёнки в голове крутятся. А весь мир пусть подождёт. Меня бесит это неимоверно. Постоит, потупит, пойдёт сделает то, что просили. Только часто уже не надо к тому времени

Не заостряйте внимание на критике в его сторону. А то привыкнет к кнуту ,будет его принимать за пряник. 

Давайте ему время и сами занимайтесь своими делами. 

Если ребенку сказать - сделай завтра то-то - он имеет на это весь день. А,если сказать "сразу с утра, как позавтракаешь" или "сделай это до обеда" - посыл уже четче. 

Ох, у меня такая дочка. Ну совсем медленная. Конечно, после старшего шилопопа я сначала радовалась. Хоть какой-то отдых был. Но со временем поняла, что радость будет недолгая. Тоже задумчивая, мечтательная. В последнее время стали одеваться с секундомером)) иначе, совсем авария.. В общем, нужно приспосабливаться.. Старший шило в заднице, неусидчивый, ерзает на одном месте постоянно пока уроки делает, дочка - сонная мушка. Одна надежда на младшего, может, повезёт)))) 

@Speska старший у меня тоже с шилом в попе. Того главное усадить и удержать на одном месте, а он уже сделает и своё, и соседа, и второй вариант решит быстренько. Младшего усадить не проблема, проблема не заснуть за столом 😀

• Ха-ха 2

@Мусикапа у меня ещё и старший, хоть и шило, но ему сложно сосредоточиться на чем-то одном.. Поэтому уроки мы тоже по 2 часа делаем, где можно и за час уложиться :( он в спорте преуспевает.. Но от этого не легче.. в общем, у меня весёлая семейка)) надеюсь, может младший не подведёт, хоть с одним полегче будет)) верю в лучшее)) 

15 часов назад, Мусикапа сказал(а):

Я так, чисто поговорить.

Младший сын у меня медленный. Нет, не так мееееееедлеееееенный 😀. 5 лет ему. Если старшего надо было сдерживать, ибо он на занятиях успевал и задание сделать, и с соседом поржать, и вокруг себя покрутиться, то за учёбу младшего чёт волнительно. Так-то он вполне для 5 лет развит, занимается карате, читает 30 слов в минуту по слогам, примеры в пределах 10 решает, состав числа знает, овощи-фрукты-транспорт и т.д. 

Расскажите о своих медленных школьниках. Получается у них успевать за классом? 

НЕТ!!!!

4 часа назад, Мусикапа сказал(а):

@В@люх@ Будько паники у него нет. Просто пустой взгляд в стену. Это у него шестерёнки в голове крутятся. А весь мир пусть подождёт. Меня бесит это неимоверно. Постоит, потупит, пойдёт сделает то, что просили. Только часто уже не надо к тому времени

Аналогично!  я тоже шустрая очень, сын же меееедлееенноооо все делает, хотя тыква варит, сообразительный, читал  быстро, но торзозенок.  коронное " я не успел". Бесит жутко

15 лет уже нифига не перерос, я смирилась, да и он научился с этим жить, т.е. если я могу встать за 30 минут, умыться, одной рукой зубы почистить, второй рукой глаз нарисовать, никогда не опаздываю, то сын в школу встает минимум за 1,5 часа и меееедленно собирается, до школы минут 10 не спеша, он выходит за 30 минут и меееедлееееено ползет.

• Спасибо 1

Я такая.  В школе были сложности с контрольными,  не хватало времени,  но это не помешало мне быть отличницей,  хотя изматывало мою нервную систему сильно.  И на бюджете со стипендией отучиться не помешало.  Вот с детьми пришлось на некоторое время войти в непривычный  ритм,  справилась,  хоть и устала,  сейчас возвращаюсь понемногу в своё обычное русло.  То есть при необходимости,  в критичных ситуациях я могу ускоряться,  но это меня выматывает безумно,  для комфортной жизни и нормального самочувствия мне нужен другой ритм 

• Спасибо 1

Сын во 2 классе. Могу сказать, что в отличии от меня, ему не присущ комплекс отличницы). Он живет в своем мире, не ради того, чтобы получить 5 и понравиться учительнице. Что ему интересно, он делает быстро и с удовольствием, если неинтересно, то летает в облаках, тормозит. Очень часто не успевает что-то дописать, записать домашнее задание, иногда не успевает за тестами. Весь 1 класс и первое полугодие 2 класса, я с ним занималась уроками, дообьясняла, делали дополнительные задания на онлайн площадках. Я ставила перед собой задачу, усвоения ребенком материала в удобном для него темпе. На оценки не смотрела. К концу 2 класса начал "догонять". Сейчас самостоятельно делает русский, математику, вижу, что начал соображать, достаточно грамотно пишет. Английским языком еще с ним занимаюсь. Сын учится в музыкальном лицее, 2 музыкальных инструмента, английский усиленный, но школьная программа самая простая "Школа России".

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня есть подруга супер быстрая, но время рассчитать не может нормально и пытается впихнуть невпихуемое в ограниченный промежуток времени и всё время опаздывает. 

Особенно прикольно она планирует детские дни рождения, сначала пишет время 11.00, до которого она планирует съездить на рынок, забрать торт, приехать на дачу и собрать там детский комплекс и начать жарить шашлык, чтобы гости долго не ждали. А потом начинаются сообщения в чат: "я не успеваю, давайте в 12.00", ближе к 12, "переносим ещё на полчаса", потом "подходите к даче, там дедушка, а я дела доделалаю и приеду". Я последний раз даже и не думала собираться к назначенному первоначальному времени. Мы поспали, поели и неспеша собрались))) 

13 часов назад, Министрелия сказал(а):

При наличии троих детей (которые очень быстрые) у меня просто не хватает часов в сутках, чтобы все успевать

Думаю, здесь просто достаточно спокойной нервной системы))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...