Перейти к публикации

Следы белка в общем анализе мочи

Snndhdvsm

Полезные сообщения

Девочки, это жесть😂 пересдала мочу в другой клинике, там делают на каком-то быстро анализаторе за 5 минут. Так там все в норме, но есть СЛЕДЫ БЕЛКА БЛИН!!!! Лаборант сказал чуть-чуть белка. Сколько конкретно - хз. В другой клинике белка не обнаружено вообще. Мне переживать? Я наверное не доживу до сегодняшней консультации с Каплиной. Посмотрите пожалуйста, может кто-то получал анализы в ТАКОМ виде? Trace - это стоит бить панику? Или это вариант нормы? БЕРЕМЕННОСТЬ ПЕРВЫЙ ТРИМЕСТР

4E525DCA-D173-4F32-88DD-D783EBE14C28.png

Меня сейчас из-за превышения белка в моче на 0,04! (Норма 0,1, у меня 0,104) и сахара в моче загоняли. Узи почек, уролог, нефролог, эндокринолог. Сегодня утром пересдала, жду. 
Ставят с вопросом глюкозурию, протеинурия, нефрит. 
ничего этого с роду у меня не было. 

В таком виде не видела, но у меня, когда сталкивалась с повышением белка, врачи сразу становились на уши и посылали проверять почки. Но всё оказывалось благополучно. Диета, помню, назначалась. У нас с сыном это после инфекций было.  Вот впадать в панику точно не стоит. Можно еще в третьем месте пересдать. Или в лаборатории, которой врач доверяет.

1 минуту назад, Jloo сказал(а):

Меня сейчас из-за превышения белка в моче на 0,04! (Норма 0,1, у меня 0,104) и сахара в моче загоняли. Узи почек, уролог, нефролог, эндокринолог. Сегодня утром пересдала, жду. 
Ставят с вопросом глюкозурию, протеинурия, нефрит. 
ничего этого с роду у меня не было. 

Вы беременны? Все подряд наставили🤦🏼‍♀️

@Snndhdvsm да, 1 триместр. Наставили под вопросом, потому что ситуация непонятная. Есть сахар в моче, но нет сахара в крови. Есть превышение белка в моче, но узи почек норм, с почками до этого проблем не было. Есть следы кетонов в моче - но у меня жуткий токсикоз. Не хотят пропустить что либо

Пересдам и к эндокринологу

18 минут назад, Jloo сказал(а):

@Snndhdvsm да, 1 триместр. Наставили под вопросом, потому что ситуация непонятная. Есть сахар в моче, но нет сахара в крови. Есть превышение белка в моче, но узи почек норм, с почками до этого проблем не было. Есть следы кетонов в моче - но у меня жуткий токсикоз. Не хотят пропустить что либо

Пересдам и к эндокринологу

На счёт кетонов. Если за день до анализа пить много воды, то их не будет. Проверено

Спасибо

Да я с этим токсикозом только минералкой и спасаюсь, много пью

3 минуты назад, Jloo сказал(а):

Спасибо

Да я с этим токсикозом только минералкой и спасаюсь, много пью

Вам говорят как будут лечить, если не дай Бог подтвердится хоть один из предположительных диагнозов?

Как-то раз я по неопытности сдавала анализ мочи перед операцией, просто встала с утра, сделала свои дела в баночку и отнесла. Обнаружили белок и еще какую-то хрень. Хотели операцию переносить.  Благо сестра двоюродная работала в лаборатории, но в другой больнице, подсказала, что перед сдачей мочи нужно было тщательно подмыться, вытереться, баночку продезинфицировать (прогреть в микроволновке или промыть горячей водой с содой), стаканчики в аптеке, по-моему тогда еще не особо продавались. В общем после всех этих манипуляций я пересдала мочу и никакого белка там уже не обнаружили. 

15 минут назад, Люлечик:) сказал(а):

Как-то раз я по неопытности сдавала анализ мочи перед операцией, просто встала с утра, сделала свои дела в баночку и отнесла. Обнаружили белок и еще какую-то хрень. Хотели операцию переносить.  Благо сестра двоюродная работала в лаборатории, но в другой больнице, подсказала, что перед сдачей мочи нужно было тщательно подмыться, вытереться, баночку продезинфицировать (прогреть в микроволновке или промыть горячей водой с содой), стаканчики в аптеке, по-моему тогда еще не особо продавались. В общем после всех этих манипуляций я пересдала мочу и никакого белка там уже не обнаружили. 

Я все эти манипуляции делала, и даже тампон вставляла😩

23 минуты назад, Люлечик:) сказал(а):

Мне в такой ситуации врач объяснила, что лейкоциты  в этом случает могут появится, а белок - нет.

Аналогично, целая процедура. Душ, тампон, не первая моча, одноразовая баночка. 

Пересдала, пришёл анализ

сахара в моче нет, белка нет. Кетоновые тела - следы. Слава богу

Когда ходила беременной в РФ тоже были следы белка в моче. Меня просто замучили анализами и сохранениями. За границей, когда увидела белок в моче навела панику, на что мне доктор сказала успокоиться и это нормально!!!! Так всю беременность то был белок, то исчезал. Никто даже внимание не обращал на него. Естественно количество белка было небольшое. Кетоны тоже были. Надо пить воду и есть углеводы, тогда кетонов не будет. С ребенком все ок. 

• Нравится 1

1 час назад, Jloo сказал(а):

Пересдала, пришёл анализ

сахара в моче нет, белка нет. Кетоновые тела - следы. Слава богу

У меня тоже этого нет всего, пришли анализы из жк) да и врач сказала, что следы белка на раннем сроке вообще не страшно

2 минуты назад, Nazh сказал(а):

Когда ходила беременной в РФ тоже были следы белка в моче. Меня просто замучили анализами и сохранениями. За границей, когда увидела белок в моче навела панику, на что мне доктор сказала успокоиться и это нормально!!!! Так всю беременность то был белок, то исчезал. Никто даже внимание не обращал на него. Естественно количество белка было небольшое. Кетоны тоже были. Надо пить воду и есть углеводы, тогда кетонов не будет. С ребенком все ок. 

Спасибо большое!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...