Liya15 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 Девочки, привет! Кто нибудь делал узи в Инвитро при беременности? Ситуация такая: у своего врача я записана только через неделю, а дня 4 у меня присутствуют странные спазмы внизу живота, именно под вечер. Обрвтила внимание , что когда ложусь после ванны на спину (ну время 11 вечера, перед сном), то спазм начинается примерно такой: как будто по нарастающей спазм издалека приближается, тихо-тихо все ближе, ближе, а потом как схватит внизу живота, буквально 2-4 секунды и отпускает. Такое было 2 дня подряд и именно вечером. Днем такого нет. 1 день потом не было совсем, а вчера вечером как только легла на спину, так начал начинаться спазм, я быстренько поднялась на спинку кровати и меня отпустило.....Я не знаю что это. Поэтому думаю, может сходить на узи? Начиталась отзывов про инвитро не очень положительных, а ближе к дому больше ничего нет. У кого нибудь были похожее что нибудь? Нигде ничего не пишут про это. У меня срок почти 16 недель. Читала про тренировочные схватки, но мне кажется рановато для моего срока. А сегодня за ночь 3 раза просыпалась от того, что сплю на спине и мне дискомфортно внизу живота....Не знаю что такое🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся1278 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 Возможно кишечник. Следите за стулом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murino 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 Связки может.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 22 апреля 2021 Автор Поделиться 22 апреля 2021 @Маруся1278 Кишечник исключено. Он по другому схватывает. А это чувствуется что в районе матки прям спазм @Murino связки же не в области матки прям....?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 На спине к 20 неделям отучайтесь спать. Вы ребенку кислород перекрываете 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 22 апреля 2021 Автор Поделиться 22 апреля 2021 @Шри-Мама Да, я знаю. Просто во сне не контролирую свои перевороты и получается что просыпаюсь среди ночи на спине..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xanarrr-Пузатая Лань 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 @Liya15 подушечку-валик подкладывайте под спину. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 22 апреля 2021 Автор Поделиться 22 апреля 2021 @Xanarrr-Пузатая Лань А от чего могут быть такие спазмы? У вас были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 Папаверин на ночь может матка растёт, может ванну зря принимаете, лучше душ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_13 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 Возможно что-то пережимает у вас когда на спине лежите, отучайтесь, купите подушку для беременных, на спине потом вообще нельзя будет лежать, правильно выше написали, передавливается полная вена, вполне вероятно у вас такое уже начинается, хоть и срок маленький. Ванну при беременности не рекомендуют, лучше душ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 22 апреля 2021 Автор Поделиться 22 апреля 2021 @Jloo я душ принимаю). Неправильно выразилась просто. А от папаверина у меня извиняюсь понос😏......всегда причем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jloo 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 Ношпу тогда или на другие свечи заменить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 22 апреля 2021 Автор Поделиться 22 апреля 2021 @Margosha_13 А как спать на подушке беременных? Только сбоку и подушку (край подушки)между ног? Вообще подумывала, а удобные они? К ним наволочки нужны или просто так купил и спи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АрияЯ 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 Может это после отмены прогестерона? Вы ж его уже не принимаете?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 2 минуты назад, Liya15 сказал(а): @Margosha_13 А как спать на подушке беременных? Только сбоку и подушку (край подушки)между ног? Вообще подумывала, а удобные они? К ним наволочки нужны или просто так купил и спи? К ним отдельно чехлы есть. К концу беременности очень удобно, без неё не представляю как спала бы. У меня была по форме бумеранга 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 22 апреля 2021 Автор Поделиться 22 апреля 2021 @АрияЯ В том то и дело что принимаю еще. У меня как спазмы начались, я побоялась отменять или снижать дозу...... @Шри-Мама спасибо. Посмотрю обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 Я бы сходила к врачу внепланово. Если не доверяла бы этой клинике, сгоняла бы в более удалённую на такси например. Если что-то беспокоит лучше убедиться, что все хорошо. У меня поднывал низ живота 19 недель, оказалось тонус и шейка начала сдавать, мягкая и небольшое раскрытие поймали внутреннего зева. В итоге утрик доза 600 вагинально, никаких пессариев, шейка закрылась, боли ушли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna D. 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 По теме не скажу, а по подушке-берите обязательно. Это кайф кайфовый)))) неделю уже сплю на ней, как я раньше без неё жила. У меня в форме подковы, наволочка в комплекте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 22 апреля 2021 Автор Поделиться 22 апреля 2021 @Света1111 я уже пошла на УЗИ. Вот жду приёма. Пошла в инвитро @Anna D. Вот я такую же хочу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_13 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 @Liya15 как вам удобно, дальше без не будет сложно, я пока не додумалась игрушки мягкие и полотенца валиком скручивала подкладывала. Малыш родится она вам пригодиться тоже. Удачи на узи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 Это тонус, возможно физиологический, при смене положения он появляется. Если безболезненный и сам проходит то ничего страшного. У меня так же прям по наростающей пря ощущаю как матка «подбирается» и как шар становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 22 апреля 2021 Автор Поделиться 22 апреля 2021 @Margosha_13 Спасибо!) @Jolimaman у вас какой срок? Сходила на узи в инвитро, все в норме!) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 @Liya15 у меня так в каждую Б, и начинался примерно с Вашего срока. Главное что бы не частил. Если и днём начнёт прихватывать то тогда папаверин и на узи. Вот так периодически, особенно при смене положения это физиологичный тонус. У меня сейчас 27, я например когда на узи прихожу, ложусь на кушетку он всегда так «приветствует» врача) главное что потом расслабляется. кстати утрожестан тут нипричем, его потихоньку отменяйте. Совсем недавно натолкнулась на такую инфу и от врача тоже, что если девочку ждёте то ничего страшного в приеме прогестерона, а вот если мальчика то после 16 недель он не желателен. Если конечно к нему нет показаний Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 22 апреля 2021 Автор Поделиться 22 апреля 2021 @Jolimaman У меня днем нет таких спазмов. Я хожу нормально, сажусь, все в норме. Эти спазмы почему то именно вечером и особенно на спине.... На УЗИ никогда тонуса не ставили. Сейчас тоже спросили что меня тревожит, говорю тянет и спазмы, а мне узистка говорит: тонуса нет, все спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jolimaman 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 @Liya15 ну это же прекрасно. Может матка реагирует именно на это положение, ну не нравится, что то пережимается. Ложитесь на бок и под ногу подушку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт