Перейти к публикации

Верхняя одежда в сад 5 летке

lenok166

Полезные сообщения

Я люблю детям слитники. Всегда старалась их покупать. Мне кажется намного легче и маме и ребенку. У меня дочка во втором классе в этом году носила. Ей ооочень нравилось. У них треть класса в слитниках. Жаль, что на ее размер уже почти невозможно их найти.

Вот чего не понимаю на девочках постарше,  так это слитников. По внешнему виду с ними могут соперничать только шапки-шлемы.   

• Нравится 1

С 2 лет раздельный. Слитник уже не куплю своему, ну его, зачем)) курток и штанов много. 3 на зиму были, 3 на весну сейчас. Ничего не стираю в сезон, иногда штаны только,  а так тряпкой протёр и чистые 

@Шелена// а чем шлем не угодил?))

• Нравится 1

У дочери и слитники и костюмы. На зиму только слитник. Дочери почти 5 лет.

10 минут назад, Шелена// сказал(а):

Вот чего не понимаю на девочках постарше,  так это слитников. По внешнему виду с ними могут соперничать только шапки-шлемы.   

А на мальчиках понимаете?

Удобнее то, к чему ребёнок привык. В 5 лет уже можно научить и то и другое надевать. 

Надевать комбез на то, в чем был в группе - неудобно. Может промокнуть, вспотеть, потом в этом же ходить? Нормально все дети переодеваются. В 4-5 шарфы, перчатки помогают. Остальное сами в основном, везде молнии и липучки. 

Слитник осенний, кстати, купила. Софтшелл - нарадоваться не могу. До этого с года раздельное все было. Зимнее тоже раздельное. 

9 минут назад, Metropolitan сказал(а):

У дочери и слитники и костюмы. На зиму только слитник. Дочери почти 5 лет.

А на мальчиках понимаете?

Для мальчиков не так много красивой одежды в принципе. А на девочке, да еще школьнице, слитник...  в школу.. а юбка куда? 

21 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

@Шелена// а чем шлем не угодил?))

Страшненькие

У каждой шмотки свои плюсы, минусы и соответственно предназначение))) если средства позволяют иметь несколько комплектов одежды разного предназначения - это прекрасно. Сад - это не ТЦ ж и не театр.

Лично нам в саду до упора именно в слитнике было удобней всего, сын быстро одевался и раздевался и не потел, ожидая других в полукомбезе, например, так же конкретно для прогулок, которые не предполагают раздеваний и на лыжах, например или в зимнем лесу  тоже было удобнее в слитном. Но куртками и полукомбенизонами мы тоже пользовались, просто в других ситуациях :) 

Я сыну перед поездкой на север купила слитник в 9 лет, чтоб условно в сугробы нырять(планировался снегоступинг и лыжи). Взрослую горнолыжку тоже часто слитной делают, да и туристы, имеющие дело со снегом комбинезоны используют, думаю не спроста) 

13 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Надевать комбез на то, в чем был в группе - неудобно. Может промокнуть, вспотеть, потом в этом же ходить?

Удобно иметь запасной комплект группового, чтоб переодеться после прогулки точечно при надобности(намокании), а не каждый раз переодеваться полностью от трусов на "всякий пожарный"  туда сюда дважды в день... 

• Нравится 2

Я пробовала и слитник и раздельно. Ребёнку (конкретно моей) надевать раздельно куртку и штаны проще. Да и самой мне раздельный вариант кажется практичнее. 

Хотя я вижу среди ее одногруппников ребят, лихо заскакивающих в комбезы. Кому как 

Воспитатели одеваться помогут, если совсем ступор у ребёнка с какой-то операцией, в группе не оставят, но и проверять аккуратность и комплектность всего, надетого самостоятельно не будут. Моей к примеру лень надевать колготки, отдельно прошу воспитателя посмотреть/спросить, надела ли. Без просьбы ей бы и в голову не пришло это делать. 5 лет - это все-же не 3.

Ну и я про госсад.

Слитники нравятся только на малышах. Большие дети в слитниках выглядят нелепо, на мой взгляд)

Своей на следующую зиму (будет 3 года) купила раздельный.

В садике, конечно, удобнее раздельный. Чтоб не потеть, пока все одеваются.

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Удобно иметь запасной комплект группового, чтоб переодеться после прогулки точечно при надобности(намокании), а не каждый раз переодеваться полностью от трусов на "всякий пожарный"  туда сюда дважды в день... 

Мой в группе в шортах. Так что переодевается все равно. 🤷‍♀️

1 час назад, lenok166 сказал(а):

и вообще как в старших группах, воспитатели помогают одеваться?

Помочь, конечно, помогут. Не оставят ведь ребенка в группе одного. Но готовьтесь, что выскажут вам недовольство. В 5 лет дети сами уже одеваются

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Мой в группе в шортах. Так что переодевается все равно. 🤷‍♀️

Можно и на шорты натянуть осенний комбез)) но не суть, футболку тоже переодевает? Мой максимум флиску надевал поверх на то, в чем в группе был в морозы и все, никаких проблем не было. 

@Шелена// главное,не дует шею и надевать удобно))

• Нравится 3

От сына лайфхак по надеванию слитника (сам придумал) - надевает капюшон, чтоб под ногами не болталась верхняя часть, потом ноги вставляет, потом руки. Но молния длинная на комбезе, до колена. 

• Нравится 1

@Нaвсикая у нас на садичное надевают сверху.  На футболку кофту .на штаны уличные штаны. 

Если в шортах,то снимает 

• Нравится 1

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Можно и на шорты натянуть осенний комбез)) но не суть, футболку тоже переодевает? Мой максимум флиску надевал поверх на то, в чем в группе был в морозы и все, никаких проблем не было. 

Футболку - нет. Я про штаны, мой умудряется ботинками/сапогами всегда начерпать снега или воды🤦‍♀️

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Футболку - нет. Я про штаны, мой умудряется ботинками/сапогами всегда начерпать снега или воды🤦‍♀️

А, ну это особенность детского организма))) мой акууратист был больше. Вы учили штрипки под пятку натягивать и ботинки под верхние штаны заправавлять? Или банально забывает? :malicious:

брюки куртка

24 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А, ну это особенность детского организма))) мой акууратист был больше. Вы учили штрипки под пятку натягивать и ботинки под верхние штаны заправавлять? Или банально забывает? :malicious:

Лямки слетают, штаны задираются и вообще - я побежал, мы тут строим дорогу в снегу/песке.😆

• Ха-ха 1

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Я вообще не понимаю на ходячих детях слитники. Имхо, не удобно и не практично. Запаса минимум, намочил или испачкал штаны - весь комбез стирать. В машине или тц не раздеть. Одеваться им в него тяжело. Ну якобы ничего не задирается. У моих и в раздельном ничего не задиралось. 

А так, я на 200% уверена, что вам слитник посоветуют.

+1, у нас тоже был слитние в возрасте 1,5 лет, и младший потом его же носил после старшего. Как же это неудобно. Я обплевалась. Это был единственный наш слитник. Больше я не покупала. 

Младшему 5, давно сам одевается. Воспитатели помогают, могут шапку завязать (девочкам), куртку застегнуть и т п. Но в основном сами одеваются. 

Я за куртку и штаны. 

56 минут назад, Шелена// сказал(а):

Для мальчиков не так много красивой одежды в принципе. А на девочке, да еще школьнице, слитник...  в школу.. а юбка куда? 

Страшненькие

У подруги дочь в слитнике в школу ходит, 2 класс. Юбка под слитником как то умещается. Но мне вот в принципе не нравятся слитники на вщрослах детях. Не смотрятся 

Был комбез, одевать не очень удобно, воспитатели тоже просили по возможности отдельное. На след год буду брать штаны и куртку. 

55 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

У нас в саду у всех в шкафчиках по 2-3 комплекта запасной одежды.

Садичной я имею ввиду

А у меня глаз зацепился прежде всего на моменте "ребенку 5 лет, но сам плохо одевается". Почему? Не учили? Вам самой проще, быстрее и удобнее его одеть? В саду в таком возрасте максимум помогают пуговицу застегнуть или замок если туговато застегивается. Все остальное никто проверять не будет. 

По теме со средней группы в раздельных.

Только слитники на зиму. Даже в начале попросил, потому что снял и отдал в гардероб одну вещь, а не две таскать. Осенние раздельные были, комбинировали куртки и штаны по тёплое. Никто не стоял и не по ел. Образно по команде: все одевают колготки/штаны, потом все кофты, потом верхнее. У моего было всегда термо белье и комбез. Переодевались полностью, потому что в саду жарища, какое там в штанах ходить... Там и в лёгких шортах постели в беготне

25 минут назад, ptashka-милашка сказал(а):

А у меня глаз зацепился прежде всего на моменте "ребенку 5 лет, но сам плохо одевается". Почему? Не учили? Вам самой проще, быстрее и удобнее его одеть?

Что вы сразу так, может есть проблемы со здоровьем. Это совершенно никого не касается.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...