Перейти к публикации

Верхняя одежда в сад 5 летке

lenok166

Полезные сообщения

Слитник удобнее. Мой и в первый класс в слитнике ходил) сам попросил, говорит, так удобнее и быстрее переодеваться. Попросил и на след.зиму комбез. 

34 минуты назад, ptashka-милашка сказал(а):

А у меня глаз зацепился прежде всего на моменте "ребенку 5 лет, но сам плохо одевается". Почему? Не учили? Вам самой проще, быстрее и удобнее его одеть? 

Полагаю, просто такой ребенок. Я старшего учила, учила, в итоге долго помогала одеваться, младшую не учила, а она сама в 2 года лихо одевается от трусов до куртки, шапки и ботинок. 

• Нравится 1

@~Марина~ все нормально,это же БП, тут всегда всех все касается:D

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас в саду у всех в шкафчиках по 2-3 комплекта запасной одежды.

Садичной я имею ввиду

Куда столько? Это 3пары штанов,трусов,кофт,пижамы? А обуви? 

@~Марина~ подумала сначала об этом, но если детский сад специализированный или малые группы, то там конечно помогают. Я не со злым умыслом, прошу прощения если обидела.

21 минуту назад, lenok166 сказал(а):

@~Марина~ все нормально,это же БП, тут всегда всех все касается:D

Куда столько? Это 3пары штанов,трусов,кофт,пижамы? А обуви? 

Шорты, футболки и трусики. Детям 2-3, кто обольется, кто описается 🤷 так что лежат. Обувь и пижамы в одном экземпляре.

@lenok166 2 трусов, 2 футболки,2 шорт, лонг,штаны. 2 пары Носков для сада,1 для улицы, запасные перчатки, и сейчас вторая пара обуви, типа пришли в эва,ботинки с собой или наоборот. Иногда и шапку и куртку и штаны уличные ещё запасные несём,если предполагаем погодные изменения))

Хотя и не мне вопрос))

Пижамы отдали,не спят в них

5 часов назад, Elephant_baby сказал(а):

А ТЦ я считаю неподходящим для ребенка местом, чтобы там долго гулять и еще раздеваться. В театрах зимой  мы всё равно всю верхнюю одежду снимаем, включая обувь.

А как же все развлекухи? Мы в выходные 3 летку еле увели, хотя  раньше тоже особо с ним по тц не шатались, а уж 5 летка тем более

Я сначала тоже запасную одежду держала в шкафчике. По факту, никто ее не переодевает. Есть достаточно чисто. Забрала, в общем. Нет запасной одежды сейчас в шкафчике)

3 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

От сына лайфхак по надеванию слитника (сам придумал) - надевает капюшон, чтоб под ногами не болталась верхняя часть, потом ноги вставляет, потом руки. Но молния длинная на комбезе, до колена. 

Дома сын кладет комбез и лёжа в него залазит 😁 как одевается в саду не знаю

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

@Mамба у нас периодически переодевают, то водой брызгались, то суп капнул,то краски 

1 час назад, Mамба сказал(а):

Я сначала тоже запасную одежду держала в шкафчике. По факту, никто ее не переодевает. Есть достаточно чисто. Забрала, в общем. Нет запасной одежды сейчас в шкафчике)

У нас только трусы и носки запасные. На крайняк, есть шорты и футболка для физкультуры. Но наши уже пятилетки, обычно без эксцессов.

Я за слитник. На своем опыте. После того, как купила горнолыжный комбез раздельно брр. Не задувает, в снег завалишься не забивается никуда. В саду штрипуи на прогулку одевают, поэтому, если не лужи в ботинках сухо. 

Автор обувь на липучках берите, шапку шлем. 

9 часов назад, rijolda сказал(а):

Дома сын кладет комбез и лёжа в него залазит 😁 как одевается в саду не знаю

Так же делает. Дома:) в школе вряд ли

@Чувство Весны  у нас слитник и раздельный комбез. И зимний и демисезонные 
 У них разные функциональные назначения. В слитнике в садик и гулять . Очень удобно. Одевает дочь прям на  садиковскую одежду. Без дурацких дополнительных кофт и штанов. Одевается и раздевается очень быстро. Хорошие слитники стирать надо редко. Протираю тряпкой. Ни разу не намок. В саду они не ходят в туалет на прогулке. И если мы саней вышли гулять , она тридевято спокойно терпит до дома!

Для похода в больницу, ТЦ, цирк и тд есть раздельный комбез. 
  При возможности дочь всегда выбирает слитный. 

17 часов назад, lenok166 сказал(а):

А как вообще в садах,можно в том в чем в группе ходишь,например спортивные штаны,на них просто комбинезон одеть и на улицу?

Да. У нас именно так. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...