Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Utenok, ой бедненькие... спасибо за совет!

alena_sm, ну и хорошо, лучше раньше это сделать.

juline, да у меня и не хватает сил... ;)

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, еще раз спасибо за поздравления!

natulik, я и не знаю, сколько у нас в квартире. Вот, гулять сегодня ходили, на улице +22 в тени, одевали так - бодик с ручками без ножек, ножки накрывали пеленкой в один слой. И все, без шапочки. Отлично было!

танга, мы сейчас точно витамин Д не будем давать - такое солнышко на улице!

Olga1987, то же самое с щечками... И еще потница немного появилась от жары...

shalfey777, честно говоря, мне кажется Гошке сейчас голенькому, даже без памперса отлично дома! Я так вчера и сделала - положила его на постель голого на несколько простынок, чтобы не упал и писал смело! Хорошо ему было!

Джесс, мне врач только про первые говорила, что будут очень сильные и долгие. Про вторые и не знаю... А я вот сделала вывод, что вовсе у меня и не М были - шли всего два дня, совсем не сильно. Видимо это были выделения из-за моих упражнений на пресс. Не выдержала я трех месяцев, сил нет на это пузо смотреть!

Utenok, это 100% сок, не сомневайся. Я на свежевыжатый сама похоже реагирую :Crazy: Только на апельсиновый другая реакция, только тут уже другие проблемы у ребенка могут быть. Правда я попробовала разик апельсиновый водичкой разбавить, у Гошки никакой реакции не было.

Лимонная кислота, а я люблю пухлых малышей! У тебя Варя отлично выглядит, хотя была очень пухлой. Но если на руках носить, это, конечно тяжело. Причем в прямом смысле слова!

Думаю к ГВ в чистом виде уже не вернемся, но грудь буду давать постоянно, сколько будет молочко. Просто я больше не могла на это смотреть - доча кричит, голодная все время, бесится, мучается. Я нервничаю, муж переживает. У всех конечно ситуации индивидуальны, наша оказалась такой, что будет СВ.

Это ж не преступление. :D Я особо не переживаю, хотя иногда злюсь на себя, что вот так получилось.

Вообще везде написано, что от нервной системы зависит количество молока. А у меня часто такие психи бывают. :cray: Прям как при ПМС. На мужа злюсь просто так, стал меня раздражать. Короче, все не так.

Малыш наш 2 вечера подряд устраивал концерты. Не знаю, что сегодня будет. Вроде не колики. Ставили газоотводку, прокакался и стал дальше буянить. Покормили, вроде успокоился. Но ведь только час назад ел. Видимо не наелся. Хотя это странно, днем и 5ч может без смеси, хватает и груди, хотя там молока нет практически, и он нервничает, злится, но не орет истошно. А вечером вот концерт, блин.

Девочки, привет! У меня вопрос к тем у кого начались уже месячные:

у меня вторые месячные пришли после родов (грудью не кормлю), только они какие-то странные-очень сильные по интенсивности..как и первые, прямо заливает.. и длятся долго...

Сейчас вот идут четвертый день, первые три дня еще нормально, а сейчас вот из дома не могу выйти больше чем на час.. боюсь казуса..просто льет и льет :(

Сочувствую! Я читала, что так бывает. Но вроде это не навсегда. Потом должно наладиться.

Попробуй попить отвар крапивы.

Петти, Муся, с 2 месяцами ваших детишек!

Petty, ух ты , а я вот все время боюсь , что она замерзнет . Гоша у вас наверное горячий парень :give_heart: . Сегодня у нас тоже жарко было , но я ее все равно одела как обычно , только ручки были голенькие , и в ручки она замерзла . Она наверно как замерзлюка :spiteful:

Utenok, alena_sm, -И ВАМ СПАСИБО!!

Лимонная кислота, -Маш,очень надеюсь что хоть в дороге бут спать,а то днём мы практически не спим..ведём себя ужассссно :swoon: -вот счас отрубился,(а нам есчо купацца)весь день куролесил..

перевозить бум в люльке от Инглезины))(и вообще коляску возьмём ВСЮ,так как ещё не ясно,как скоро нас примут,и мы всё закончим)-Алёна кажись тоже так перемещается(в люльке),им понравилось.Надеюсь и нам понравицца)

Мусечка, я варю тож в люльке перевозила. ну так нормально.

Petty, Мусечка, девочки поздравляю вас и ваших малышат с 2 месяцами! :clap:

танга, Ян, я борюсь за молочко, но думаю СВ так и будет, доча постоянно голодная. На плечо несколько раз за кормление кладу...дома спокойно....просто по ходу генетически молочка мало, у всех по женской линии было мало молока.

irisé, с 6 месяцами Соломии вас!!!

о, я интуитивно видимо и давала грудь между кормлениями со смесью. спасибо за совет, наверное тож цедить буду вторую грудь. Ты очень помогаешь своими подсказками!

Плюшастик, я тоже думаю, что такое соотношение молочка к смеси хорошее! Я бы рада чистому ГВ, но ой...

Fimоська, Оль :wave: мы терь с вами)

Fimоська, -Оль :Hello: спасибо! :wave:

Малина, :man_in_love: пасиб,надеюсь получила моё сообчение)

Лимонная кислота, -Маш ок,отчитаемся...как тока =так сразу)

Девочки, подлечила я Федору опрелость на попе! Рекомендую, если кому надо, крем ДЕСИТИН, там хорошее содержание цинка, у нас результат уже на третий день был.

Из черно-белых картинок Федору особенно нравится круг - улыбается ему больше, чем мне :spiteful: , гулит с ним...

Привет, девочки!

Со свежевыжатым соком у нас тоже уже опыт был - мы с мужем очень любим морковно-яблочно-свекольный, после рождения Саши я, конечно, с ним прервалась, но папе нашему продолжаю делать.... и вот пару недель назад он мне предложил хлтя бы глоток сделать, ну я и сделала.... один всего..... на следующее утро Сашины щечки алели буйным цветом :pardon:

Edelweiss, ни фига себе, с одного глотка???

Девчонки, а пиво кто нибудь пил? Тока честно ;) . Просто я хочу, не могу как. Может можно стаканчик? Чем это мальчику грозит?

shalfey777, а я вот мажу Деситином, но результата ноль :pardon: ты каким слоем мажешь? я не размазывала, т.е. белый плотный слой оставался, мож не так надо?

shalfey777, а я вот мажу Деситином, но результата ноль :pardon: ты каким слоем мажешь? я не размазывала, т.е. белый плотный слой оставался, мож не так надо?

Я наоборот наношу чуть-чуть совсем, крема беру с горошинку и мажу только опрелость, а не все вокруг. И мажу после каждой смены подгузника, причем мылом не мою, и если остаются следы от крема - пусть.

Странно, что вам не помогает. Я перепробовала очень много, эффект только от деситина.

shalfey777, я пила полбокальчика вина, пиво еще не пробовала :drinks:

А еще я вчера шашлычка поела, сегодня жду реакцию, пока вроде все нормально (ттт)

Девочки, а меня картинки не открываются, просто пустой файл :scratch:

Гошика и Левончика поздравляем с 2 месяцами :friends: :giverose:

Edelweiss, ни фига себе, с одного глотка???

Девчонки, а пиво кто нибудь пил? Тока честно ;) . Просто я хочу, не могу как. Может можно стаканчик? Чем это мальчику грозит?

Говорят пиво повышает лактацию. Я проверила - не фига. :glare: :bye: На Алешке же пиво никак не отразилось.

Девочки, а когда ребенок начинает осознанно улыбаться? Я никак не дождусь этого. :cry: Может наш малец такой? Хотя во сне даже хохочет.

nata74, :Hello: -пасибо!

shalfey777, - я на Пасху пила бокальчик кагора,и иногда у мужа прощу сделать глоточек пива-жажду тут же утоляет)),и ничего,сиськи пухнут- как на дрожжах.(всегда слышу о том,что пиво повышает лактацию)

Fimоська, не расстраивайся Оль,осознанно вы скоро,совсем скоро буете улыбаться,вы у нас самые малеенькие))) :friends:

нам уже 2меясца,улыбаемся мы недели 2точно(жаль не веду дневничок,и не записываю ничего) :(

Малина, смотри по дочке, моя мама тоже "жутко немолочная" была, а оказалось что она просто не умела прикладывать к груди-у нас с соломией один в один история была. 8 дней почти не ела (сосала плохо, а на 4 день вообще перестала грудь брать.) потом как наладили прикладывание-висели на сисе сутками и результат с - 400 гр до +1700 !!! иногда ребенок плохо захватывает ареолу, или уздечка короткая тогда он не может нормально покушать даже если молока достаточно.

проверь захват и уздечку у хирурга. возьми весы и экспериментируй с кол-вом смеси в сторону ГВ. купи для докорма ложку медела, велика вероятность что дочка подрастет, ротик вырастет и она научится сосать как надо. а пока увеличивайте "удои" и проверяйте прибавки

Fimоська, Fimоська, если пиво увеличивает лактацию, у меня точно буфера лопнут. Расстроили вы меня..

Девочки всем привет, вы столько написали, что не успеваю всё читать. А мы на выходных ездили на дачу с ночёвкой. Я очень долго на это решалась, всё-таки в месяц куда-то ехать стрёмно. Но вышло всё давольно хорошо. Всю дорогу она спала, только на светофорах глаза открывала, когда стояли. А на самой даче, на свежем воздухе, она так хорошо спала, почти всё время, только поесть просыпалась :good:!

Овчарка там у нас живёт и кот, с интересом реагировали, но подходить мы им запрещали. А собаке я вообще своё молоко сцеженное отдала (после вина не рискнула), ей очень понравилось :Crazy:!

Лимонная кислота, Какая сдобная дочурка, вся в складочках! :good:

irisé, С шестью месяцами вас! :drinks:

Olga1987, нее,в обычном детском магазе. Где постельные принадлежности.

Девченки,ну на кой черт я сока тяпнула! Весь день на смарку и щас он опять буянит...

Туфелька, здорово! малышка на свежем воздухе поспала! молодец!

да... доча у меня как булочка.

девочки, выложила в подиуме еще фото дочи. теперь уже Вари ;)

viewtopic.php?f=46&t=9379&start=285

девочки, я ч\б картинки распечатала по 4 на одном листе. размер то что надо. не большой и не маленький.

Лимонная кислота, какая у тебя Варенька обаяшка! Мне очень сарафан понравился, жалко, что с браком. :(

Shalfey777, нам из ч/б картинок пока больше всех понравилась та, что на стр. 16. Прям смотрит на нее, как завороженная. :) Я периодически картинки меняю. Одновременно стоит 6-7 картинок.

А какой у вас развивающий коврик? Нравится он Федору? Мы все еще в процессе выбора коврика. Пока склояюсь к "Зоосад" от Тайни Лав.

irisé, спасибо за советы по CВ. Нет, мы весы не напрокат брали, мне подруга-коллега дала во временное пользование. Совет про сцеживание второй груди во время кормления первой подходит для тех, кто кормит одной грудью за раз. А я ведь в каждое кормление даю обе груди. Иначе она вообще мало моего молочка получит. А ночью мы практически всегда без бутылки обходимся. Думаю, именно поэтому мы все еще держимся на CВ, не переходя на ИВ. :)

В общем, девочки, сегодня день Х! Последняя попытка перейти на ГВ. Если на этой неделе не получится, то больше пробовать не буду, жалко нервы и свои, и ребенка. Последний раз Глаша ела из бутылочки вчера примерно в 22 часа. Посмотрим, дотерпим мы с ней хотя бы до вечера или нет.

Utenok, как прошла очередная ночь? Сок все еще сказывается?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...