Лимонка :) 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 ssea, как у вас хорошо все движется! думаю, что скоро отлучишь совсем! М@риша, с поцелуйками вас! Наталья1с, ну конечно упражнения из разряда водить за руки :pardon: а какие еще могут быть? я ничего спецом не делаю, когда созреет сама, тогда пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Лимонка , а у тебя Даша вообще не ходит? Или как? А за руки я ее вожу,толку то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Всем привет! Nata, замечательные фотки с ДР! Дочка - настоящий розовый бутон, просто цветочная фея! Ну про торты тебе уж много сказали - подписываюсь под каждым восхищенным словом и взглядом! Шалфей, желаю тебе дальнейшей удачи в отноешниях между Федюней и грудью! :grin: Наталья1С, я тоже согласна с Лимонкой - за ручки води Сашеньку. Мы только так и делали - сначала за две, потом за одну, только все время наклоняться надо, чтобы она руку вверх не тянула, ну и менять руки. Не переживай, все у вас нормально движется, чуть-чуть осталось. Кстати, можешь еще с полотенцем попробовать - взять не очень толстое, но длинное (чтобы самой не сгибаться), надеваешь его Саше как хомутик в районе живота, а сама держишь за два конца как вожжи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 ssea, :friends: Лимонка , Вы массаж закончили Даше? Девочки, если вы переживаете, что ваши детки не ходят, то какого тогда мне! :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osalle 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Туфелька, я иногда читаю вашу тему. Видно что Вы очень переживаешь за развитие дочери. Просто у меня есть подруга у нее мальчик в год тоже только сидел , не ползал, не ходил. Сейчас ему 1 год и 2 мес недавно только начал ползать, Ну и если держать за руки то идет. А раньше тоже опора на ноги была слабая. Они тоже проделали кучу уколов, массажев. В больницу не стали ложиться. Всему свое время. Так что все у вас впереди,просто все чуть по позже чем у других деток :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Эдельвейс*, мы так (с полотенцем) ее с 9 мес.водим,сейчас Саша сама стала отпускать мои руки когда идет,но постоит или сделает 2-3 шага и ползет дальше Туфелька, я представляю каково тебе,но ты же не думаешь что мне то о чем волнуюсь не писать? Мне тоже интересно узнать мнение девочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Туфелька, Свет, просто Лиза развивается немного иначе, чем большинство. Естественно, ты переживаешь, ты же хорошая мама. Наберись терпения, дорогая, всё будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Osalle, Спасибо за поддержку. А почему подруга отказалась ложиться в больницу? Шалфей 777 , Марин, мне кажется, что я не очень хорошая мама, потому что настроя оптимистичного нет! :banghead: Ненавижу себя за это!!! Наталья1с, Ну кончено, ты тоже волнуешься, я понимаю. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Наталья1с, вообще не ходит. только стоит и передвигается у опоры (не быстро). за руки ее не вожу. может тебе внатуре возжи попробовать, если тебя это напрягает? Туфелька, массаж закончили. ну ходить она не стала после него, но я этого и не ждала. я не переживаю. всему свое время! вон мою Варю рано на ножки свекровь поставила и водила, а щас проблем дофига! Свет, не помню рассказывала тебе или нет, но у меня знакомая спецом малышу не давала садиться раньше времени и ходить. пошел только в год и 4 мес (все из-за соображений ортопедии) Наталья1с, ааа, ну если ты водишь ее уже так,то походу она просто боится. ну это со временем пройдет. хорошо у ребенка развито чувство самосохранения. щас все больше и больше слышу как ортопеды советуют уже ходящим деткам побольше ползать.. прям заставлять их ползать, а не ходить (!). подумай над этим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Наталья1С, значит, Саше нужно просто больше времени в этом переходном этапе. Это ведь никак нельзя спрогнозировать, даже если через месяц сама длительно пойдет - ну и что? Ты торопишься куда-то? Отключи эмоции (насколько сможешь), включай автопилот и ходи с ней за ручки до посинения столько, сколько ей нужно. Туфелька, мне страшно от того, что ты говоришь! У тебя сложная ситуация - ну не имеешь ты права на пораженческие настроения в твоем случае! Это любой врач тебе скажет, что безоговорочная вера в выздоровление уже половина успеха. Если не ты сейчас мобилизуешься и не возьмешь себя в руки, то кто?!!!! Свет, надо учиться быть сильной, ты уже не только за себя отвечаешь. Лизе не на кого больше надеяться, не смей ее подводить. Потом будешь жалеть себя и плакать от усталости, сейчас нельзя. Мы верим в тебя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Лимонка , да точно,не буду парится,как пойдет так пойдет,у невролога написали что неврологических патологий нет,если хирург-ортопед (пойдем 20 числа) тоже самое скажет то вообще пусть ходит когда захочет,правда мне кажется что наша пупочная грыжа так и не прошла,поеду летом к маме свожу к бабке пусть заговорят,врачи мне уже 100 раз это говорили.Сегодня в ПК пойдем,взвешу своего мамонтенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Шалфей 777 , ну вы к годовасию готовы? Вся в хлопотах наверно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Наталья1с, я где-то читала , что почти все длинноногие красотки в детстве были толстенькими и поздно начали ходить , для девочки лучше если она позже начнет ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Наталья1с, у нас завтра рядовой день будет. А вот в выходные... Мои родственники и друзья любую дату воспринимают, как повод к действию :grin: Всех в один день даже не соберу, будут родные в субботу, друзья в воскресенье. И взрослые, и дети...Конкурсы, развлечения подготовила, меню составила. Суета, беспокойство... Но это такие приятные хлопоты! Были сегодня в ПК. Хирург сказал сделать массаж (ножки всё таки у Фёдора О-образные), ЛОР- ок. Окулист так и не смогла посмотреть мальчика, он начал капризничать. Так мне понравилась ее рекция - зло так, с раздражением - "не могу посмотреть, идите!" И в карте так и написала "осмотр не произвела" - я валяюсь - детский врач! Он же живой, в конце концов, он шевелится и плачет :glare: 25-го пойдём еще раз, попробуем, если опять не смоГЁТ, пойдем к другому врачу :pardon: Мальчик - умница, опять сегодня спал хорошо, а у меня буфера лопаются. Левую даже подсцедила чуток - больно :this: Девочки, которые планируют отлучать - сначала сократите плавно до минимума количество кормлений, чтоб молока становилось всё меньше и меньше. Так будет легче потом. Туфелька, Эдельвейс* права. Не слушай негативного про дочку, гони плохие мысли! Просто ДЕЛАЙ, ТО ЧТО НУЖНО. Ты - хорошая мама, самая лучшая для Лизы!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Всем привет!Всех с прошедшим праздником :giverose: :giverose: :giverose: Мы всё готовимся к нашему первому празднику...плакаты нарисованы,наряды куплены,гусь лежит размораживается...эх как быстро время пролетело :scratch: Туфелька, у меня Катенька тоже так голову кладёт,особенно когда устанет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Мама бусинки, чего это ты гуся за 4 дня размораживаешь?! :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Лимонка , А после массажа у вас что-нибудь изменилось? Как Даша его переносила? Эдельвейс*, Спасибо! Да я всё понимаю и очень стараюсь исправиться. Просто когда долго нет изменений к лучшему, то оптимизм на время пропадает и опускаются руки. Шалфей 777 , Спасибо! :friends: Ничего себе какие у вас торжества намечаются! А окулист у вас вредный!!! :rant: Мама бусинки, Много народу будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ssea 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Шалфей 777 , Какой то странный детский врач. Валяюсь. Как будто они не с детьми работают. У нас врач смотрит, а медсестра за спиной врача скачет с игрушками, так прикольно. У нас как таковых кормлений уже нет, я просто спать его не могу уложить без груди. А вообще я думала хуже будет, а ребенок достаточно спокойно все это воспринял, еще иногда лезет, больше по привычке, говорю, нет, он обижается и уходит и тут же чем то занимается, но я сейчас стала с ним больше времени проводить, чаще на руки брать, что бы он понял что мама это не только грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Эдельвейс*, Я его один день размораживаю,а 3 дня он у меня маринуется Туфелька, не знай сколько народу будет,родных 6 человек...и друзья... :yahoo: Мы сегодня были у окулиста всё ОК,завтра надо кучу специалистов проходить :banghead: бедная Каюша так устаёт в больнице... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Туфелька, да есть у вас измнния, просто не такие большие и скорые как тебе хотелось бы. У вас впереди значительные меры - серьезный курс лечения в стационаре. Вот после него и будешь какие-то промежуточные выводы делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Osalle 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Туфелька, у нас в Приморском крае с диагнозом ПЭП и что то в этом роде не ложат в больницу. Уколы можно и дома поделать. А в больницах лежат детки, которым действительно нужна помощь :pardon: Я думаю у Вас хорошая, умная девочка. Прсото делает чуть позже чем другие дети, но в этом я не вижу ничего плохого. Если было бы что тоо не так врач невропатолог бы уже нашел, а ПЭП его всем ставят. У нас тоже этот диагноз стоит с рождения :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эдельвейс* 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Мама бусинки, а как маринад делаешь? А у нас на горячее будет семга в лимонном соусе. Я решила что-то полегче сделать, чтобы сил на торт осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Эдельвейс*, Беру гуся натераю крупной солью и перцем снаружи и внутри,потом майонезом с чесноком тоже натераю и оставляю на три дня...ну а потом яблоки в него и в духовку...я бы с радостью его не делала,но он у меня лежит уже с рождества и все ждут моего гуся,а я ненавижу его готовить :banghead: :banghead: :banghead: Семга это вкусняшка :clap: а ты торт сама будешь печь?А вот заморачиваюсь на тему торта... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Мама бусинки, Да, в поликлинике дети устают. Удачи вам завтра! :wave: Osalle, Ты знаешь, нас просто врач из Морозовской больницы напугала. Если другие оптимистично нам всё прогнозировали, то та сказала, что Лизе понадобится несколько лет до полного выздоровления. А вы нормально развиваетесь? Девочки, но у нас сегодня есть и хорошие новости. Сегодня у Лизы появился пищевой интерес, съела картофельное пюре из моей тарелки, утром каши 100 гр и сейчас кабачки тоже 100 гр. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 9 марта 2010 Поделиться 9 марта 2010 Туфелька, Спасибки :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения