Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Туфелька, мне страшно от того, что ты говоришь! У тебя сложная ситуация - ну не имеешь ты права на пораженческие настроения в твоем случае! Это любой врач тебе скажет, что безоговорочная вера в выздоровление уже половина успеха. Если не ты сейчас мобилизуешься и не возьмешь себя в руки, то кто?!!!! Свет, надо учиться быть сильной, ты уже не только за себя отвечаешь. Лизе не на кого больше надеяться, не смей ее подводить. Потом будешь жалеть себя и плакать от усталости, сейчас нельзя. Мы верим в тебя.

+1. лучше и не скажешь!

Наталья1с, а я вот наоборот у невролога еще не была, а ортопед сказал, что все пучком.

Шалфей 777 , блин ну и окулист... дура какая-то.... :glare:

по поводу сократить кормления.. это ты в точку!! я отлучала, когда молоко в груди уже закончилось :pardon: я просто не заметила, а дочка так и сосала пустую грудь! вот у меня проблем с набухшими сиськами не было :lol:

Туфелька, да ниче не изменилось. ну наверняка мышцы окрепли, но я этого же не вижу визуально :spiteful:

хорошо вы поели! :good: :D

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шалфей, начало хорошее! Будем надеяться, что это не случайность, и сегодня ночь пройдет точно так же.

А у нас Глаша так много есть стала, теперь подгуз не выдерживает. Сегодня опять протекла под утро.

Лен, может разбавлять смесь пожиже, постепенно доводя до состояния воды? Чтоб воды попить, неохота просыпаться - по логике вещей :pardon:

У моего две ночи подгузник достойный, раньше тоже по швам трещал

Туфелька, врачи могут пугать. Я когда беременная ходила так мне одна врач сказала у вас большой процент что у вас ребенок будет с синдромом Дауна, вы готовы к этому?? :spiteful: Я над ней посмеялась и сказала что у меня здоровый ребенок , так оно и есть. Родилась здоровая девочка. Мы с диагнозом ПЭП тоже медленее все делаем чем сверстники наши, ползаем только. Ходить пока и не собираемся. Но я не переживаю, когда будет готова то пойдет. Хотя нам тоже лекарство прописывали кортексин и актовегин, но мы не стали колоть! Делаем гимнастику Полина которую рекомендует. Массажи.

Лимонка, спасибо! :friends:

Мама бусинки, торт у нас на заказ.

Osalle, Ну по мне, так вы не отстаёте вовсе! :good: Почему ПЭП ставят, роды сложные были?

Я тоже уже заказала тортик и шарики, всё привезут 12-го.

Незнаю, я твердо придерживаюсь мнения, что если есть реальные проблемы, то нужно лечить и чем раньше тем лучше, и если несколько неврологов в один голос говорят что нужно в больницу и делать уколы, я бы не сомневалась, пошла и делала. Да конечно хочется, чтоб твой ребенок был здоровый и развивался так же как и другие, но нужно трезво оценивать ситуацию и не идти на поводу у своих амбиций. И считать что у меня просто особенный ребенок, когда есть реальные проблемы по-моему глупо.

Это я никому конкретно конечно, но меня прям бесит когда ребенка необходимо лечить, а родители начинают, а мы не будем, не хотим лекарств, у нас все хорошо. Ведь чем раньше начать лечение, тем без последствий это все будет потом.

Туфелька, И я уверена что у вас все будет хорошо, сразу видно, что настрой правильный и Лизонькой вы занимаетесь.

А на счет диагнозов, я тут в год узнала что у ребенка стоял диагноз ППЦНС а я и не знала, мне не один врач не говорил ни чего, и узнала когда невролог на последнем осмотре сказала что снимает диагноз так как никаких ему подтверждений не видит. Вот. Я так удивлена была, оказывается у меня ребенок с каким-то диагнозом год жил.

ssea, а что это за диагноз такой? :scratch:

Туфелька, я б тоже переживала. Не боись, мы с тобой! Ты главное не уходи в себя, пиши нам о своих тревогах, страхах. А мы тебя поддержим! Сейчас, имхо, массаж Лизе нужен, такой основательный. Ты говорила, еще курс уколов будет. Потом в больнице процедуры. И все будет хорошо! ;) :spiteful:

Наташа1с, у тебя Саша ходить же умеет. Просто пока боится больших расстояний. А вы с ней не играете так: иди ко мне! и пусть от дивана или любой опоры идет к тебе. Сначала шаг или два, потом все больше и больше. Я так Лешика учила ходить.

А вообще, все психологи уверяют, что ползать очень полезно для развития интеллекта и психики. :spiteful:

Пожалуй, надо мне попереживать из-за того, что мой ре мало ползал. :glare:

Туфелька, а где заказала торт и шарики?

Fimоська, Да я даже и не поняла особо, чесно говоря что то с поражением центральной нервной системы, ужас в общем, типа ПЭПа что ли. но т. к. нам его уже сняли особо не заморачиваюсь на эту тему.

Кстати у нас незаметно вылез 9-й и 10-й зуб, сегодня игрались, Юрчик так хохотал, я и заметила, и почему то такое ощущение что там место не для одних клыков а для двух зубов, такая дыра между зубами

Fimоська, игра "иди ко мне" у нас не канает.Есть же ТЕЛЕВИЗОР,вот где предмет обожания,и если ну оооочень надо нажать на нем кнопочку вот тогда от дивана до телека мы прошагаем.

Сходили в ПК,к удивлению мамонтенок не набрал ни грамма,вырос на 2 см.В год имеем 10 зубов,на днях вылезут 11 и 12.Хотели сделать манту,но я вчера Саше дала груши,она их умяла,и ее обсыпало,сказали дня 3 давать фенистил и во вторник уже на манту

ssea, по-поводу лечения детей-согласна на 100 %

Наталья1с, Лимонка :),спасибки!

Наталья1с, ну, мы, также, в принципе "цАлуемся" :pardon:

а сегодня прикол вообще был - моя мама звонит (наша любимая бабушка), я включила громкую связь, она поговорила с Егорой, а он трубку стал целовать :lol:

насчет того, что Саша не ходит, я бы не переживала. просто она еще силу не чувствует, вот и опасается сама ходить без поддержки.

а попробуй еще и на улице гулять без коляски - води ее за ручки.

мы сегодня гонялись за воронами с криком на прогулке и домой идти не хотели.

а еще пытались "угнать " тачку у мальчика.тот потом возмущался - сказал бабушке своей - "совсем эти малыши обнаглели! он ведь открыл мою машину и завел ее, а она у меня на сигналке стояла" :Crazy:

Лимонка :), ээээ....так....а как ты считаешь, когда у тя молоко с Варей пропало?

я вот чувствую всегда, когда у меня молоко "идет" (грудь напрягается и покалывает), а когда малыш пустую грудь сосет.

Туфелька, ого, Лиза -молодчинка!!!кушать хорошо стала!!! ттт, конечно

Свет, ваша массажистка с какой квалификацией?

Шалфей 777 , ну, и врачишкО вам попался :spiteful:

ssea, с зубиками вас!!!

Туфелька, нам ПЭП поставили на приеме в три месяца, когда я пожаловалась, что ребенок плохо держит голову лежа на животе. Тогда невролог поставила диагноз ПЭП и прописала уколы. А потом мы пришли в 7 мес к ней же. У нее не было замечаний по развитию ребенка, спросила вы уколы делали, я говорю нет, она правильно сделали, наше дело назначит а ваше дело колоть или нет. Но диагноз ПЭП оставила.

ssea, Вы не правильно поняли я не против лечения ребенка, я только ЗА!! Но после полного обследование ребенка и точно поставленого диагноза. И конечно же с лечением нельзя затягивать.

Osalle, у нас также плохо держала голову,у нас оказалось что это спазмы шейных сосудов,я в родах шею ей пережала

М@риша, прикол с машинкой :rotfl: :rotfl: :rotfl: она ж на сигналке.Ой девочки я щас домаааа,красота,как я завидую девочкам которые в дикрете.Правда иногда оооочень редко и на работу хочется

Наталья1с, а кто Вам это определил?? Я тоже думала что у нее что то с шеей, т.к. она долго не любила лежать на животе, пока не научилась ползать. МЫ проходили мануолога и ортопеда раз 5 . И всегда норма была у нас. :pardon:

Osalle, невролог,отправила на доплер шейных сосудов,там и выяснилось что сосуды пережаты,из-за этого и глазные сосуды страдали,за 6 мес.мы все вылечили

А ортопец и мануолог в этом деле ни причем совсем

Пожалуй, надо мне попереживать из-за того, что мой ре мало ползал. :glare:

:taunt: :taunt: :taunt: ох и любим мы, мамашки, париться - слава нам :clapping:

ssea, Спасибо за поддержку. :friends: Я ведь тоже жалею, что мы время упустили, врача нашего не послушали. Ну ничего, нагоним. Может после больницы и пойдём! ;) А с я Лизой плохо занимаюсь, потому что её жалею... Как только начинает плакать во время упражнений, сразу оставляю её в покое, ведь это не правильно. :banghead:

Хорошо, что ваш диагноз сняли!!! :good:

Fimоська, Спасибо!!! :friends: Торт заказала здесь

Ссылки скрыты.

Шарики здесь, но у них доставка дорогая, мне кажется

Наталья1с, Хорошо сходили в ПК! :good:

М@риша, Классно вы сегодня погуляли! :D А я не знаю с какой квалификацией наш врач. Она массажем 30 лет занимается, в Ташкенте работала в больнице. Но она настоящая садистка! :spiteful:

Osalle, Значит у вас сейчас нет ПЭПа?

Туфелька, пока диагноз ПЭП у нас стоит. Но сказали делать массажи и лФК. МЫ последний массаж сделали когда нам было 9 мес. Массажистка у нас тоже садиска была, даже синяки оставались после ее массажев. Но за то мы сразу же поползли поссле него, при чем сразу на четвереньках. Хотя до массажа она даже всать на них не могла :grin: У нас массажистка была с деского дома "Малютка". Так дети отказники лежат до года.

Ну вот мы вернулись с прогулки так классно погуляли и наконец-то Катенька что-то стала говорить по делу...подошла к синтезатору и говорит ляля я в шоке была,и тут же приносит колечко от пирамидки и одевает его :D

Шалфей, ой ну я прям болею за вас, за ваше отлучение от груди! Так держать! А для снижения лактации можно попить мяту или шалфей ))

Туфелька,ага, ну, раз врач и с 30-летним стажем- это замечательно. просто сейчас все подряд себя массажистами называют. а вам именно ВАЖНО иметь высококвалифицированного специалиста.

а раз садистка (как бы страшно это не звучало :D ) у вас - это очень здорово! значит, мнет хорошо!!!

наша тоже садистка, она врач-реабилитолог, у нее своя метода.

нам курс проходить во 2-ой половине апреля. я, как подумаю, про это, у меня все внутри сжимается - так малыша жалко :( мне тут мама на днях даже предложение вынесла - отказаться от нее, тоже жалеет внучика :scratch: а мне выбирать не приходится, я эффект вижу, хотя орет он на сеансах недуром!

------------------------------------

девочки, прошу совета. может, знает кто???

у Егора на коже головы, в основном на макушке, стали появляться небольшие пятнышки желтоватого цвета диаметром 5-10 мм. это что? могут это быть себорейные корочки?

Туфелька, ну я согласна с девочками! Не переживать конечно сложно, но позитивный настрой должен быть обязательно. Давай, бери себя в руки :spiteful:

Мы вот тоже не ходим. У всех врачей все в норме. Конечно, я немного переживаю, но переживания эти такого плана - "все ходят, а мы нет" :grin: Я знаю, что у меня здоровый ребенок. Я тут почитала, что возраст когда ребенок начинает ходит, во многом зависит от темперамента. Так что, Лимонка, Наталья1с, нам надо радоваться, что у нас спокойные детки. ;)

Osalle, Вот и у нас синяки после массажа остаются. Со следующей недели опять обещала ходить.

Мама бусинки, Катя молодец!

М@риша, Вот, и мне Лизу жалко очень во время массажа и маме моей. :cray: Но другого способа заставить её работать не вижу! :pardon:

У нас тоже корочек много стало, так и хочется отковырять! :spiteful:

Алeнka, Спасибо! Ты знаешь, если ребёнок пойдёт в 1,5 года - это тоже норма. Так что время у вас есть!

Алeнka, спасибо, дорогая! Надо бы вообще сократить потребление жидкости на время. Грудь вроде в порядке, уплотнений нет, я слежу.

Туфелька, Спаибки)))Знаешь у нас тоже массаж был ужас какой-то и мы терпели...тем более у нас тоже были неврологические проблемы...так что давай мать держись :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: детки того требуют :give_heart: самое главное сила воли мамы)))А ты молодец!!! :drinks:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...