Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

М@риша, а какой был у вас эффект от массажа?

А на счет корочек на голове, так это бывает у деток. Можешь маслом смазывать, а потом вычесывать.

Туфелька, а я мать -ехидна, я б своего не жалела, стимулировала к движениям. :pardon:

Спасибо за ссылочки. :giverose: А мы наверное в этом году пропустим заказ такого торта. Все равно ребенок не оценит. Точнее, он бы и рад оценить, да по полной программе (и руками и ртом), но низя.

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

М@риша, ну я уже приливов не чувствовала.на тот момент только на сон ей сисю давала 2 раза в сутки... т.е. я уже чувствовала, что как-будто из меня все соки высасывают, а не молоко.

ну у вас как раз наверное эти корочки. они еще аллергийный характер могут носить.

Алeнka, согласна!

Туфелька, у меня знакомая продает кровать-манеж после 1 ребенка. они постоянно везде с ней ездили. тебе нужно? если что, то я могу с ней сконтачить.

Мы наверно одни без массажа, я как то не заметила у ребенка объективных причин для него, сам сел и встал в кроватке в 6 месяцев, пошел сам по квартире в 10, хотя я его никак не учила, за ручки мы не ходили, т. к. он начинал ноги выворачивать когда за руки с кем то шел. И я всем строго запретила с ним ходить за ручки пока сам не пойдет. И теперь до смешного доходит, Юрка не понимает зачем я его за руки брать пытаюсь, смотрит на меня как на дурочку, типа ты чего, мать, я сам умею. На улице правда не удобно, руки вырывает свои, а у самого в зимнем комбезе не очень получается. В общем я к тому что, на мой взгляд массаж слишком уж пропагандируют, и когда нужно и когда не нужно.

Мама бусинки, Спасибо! :friends:

Fimоська, Мать-ехидна - это замечательно! А то я со своей жалостью медвежью услугу Лизе оказываю.

Оль, так я тортик тоже скорее для нас заказала, мне кажется, Лиза не обратит на него внимания. Ну хоть сфоткаю их рядом! :pardon: А начинку выбрала йогуртовую с черникой. :D

Лимонка :), Маш, так мы же купили уже. :pardon: Спасибо тебе большое!

ssea, Правильно, вам совершенно не нужен массаж. Отлично Юрка развивается! :good:

ssea, вы не одни. Мы тоже ни разу не делали массаж. :pardon:

Fimоська, :friends: ну я же помнила что тоже кто то такой же позиции на счет массажа придерживался :friends:

Девочки, у нас сегодня 4-й день заканчивания ГВ, и Юрка явно легче все это переживает чем моя грудь, болит жутко. Причем только одна почему то. Вот и что делать? Сцеживать немножко? Шалфей Я так поняла ты совсем грудь убрала? Даже на ночь?

ssea, да, я четвертый день не даю грудь совсем.

Внимательно ощупывай грудь на предмет уплотнений, их не должно быть и больно сильно тоже не должно быть (дискомфорт - да, но не более). Если нащупала неладное - сцедить, массируя, не жалея себя, сильно надавливая плотные места. Но - немного, только до облегчения. Я сегодня сцедила один раз, пока больше нет необходимости, болит левая только. Ограничь жидкость до минимума. У меня подруга не могла сцеживать ВООБЩЕ - тугая грудь, когда почувствовала застой, плюнула и дала дочке на пару минут - полегчало. Лучше так, чем мастит ((

Девочки, а у нас обычный квадратный манеж, как вы считаете, можно ли его использовать как кровать, например, если мы на дачу поедем. Не хочется специально манеж-кровать покупать. Просто там тоже самое в-принципе, единственное он не формы кровати, а квадратный, высота та же. А сбоку есть молния, можно на ручках уложить и спать положить, расстегнув молнию, положить в манеж, и закрыть. :scratch:

вот такой у нас манеж

Ссылки скрыты.

Поздравляем нашего друга-богатыря и маму МАРИНУ :wave: с 1днём рождения!!!

РАСТИ БААААШОЙЙЙ,ФЁДОР наш!! :friends: радуй маму с папой,и нас не забывай :pardon:

Ссылки скрыты.

мы делали массаж в 6 мес. потом не стала, т.к все было отлично в развитии да и вообще. а вот сейчас думаю может зря т.к. мы не ходим еще. только по стенке ну и к нам может пару шагов сделать на негнущихся ногах и с ипуганными глазами. вот только сегодня праздник у нас, нашла самое узкое место в комнате - 1,5 метра в ширену, между кроватью и стеной. руки отпустила и 3 шага сделала и вперед упала. Пытается встать с попы без поддержки, равнвесия не хватает. А еще у меня параноя, не могу дать ей упасть, читала что нельзя ловить, надо обязательно давать ребенку падать, я она и так ходить без рук боиться, так еще упадет испугается. Начала ходить с ней за одну ручку, раньше вообще предерживалась того мнения что сама должна.ей не особо нравиться.

Собираемся в школу раннего развития в кон апреля, кто нить ходит?! Девочки, кому нибудь в год назначали УЗИ органов брюшной полости и почек? ЭКГ делали? Высидил малыш?

Людмила777, я думаб легко, тем более если туда одеялко под низ положить, чтобы по мягче было.

а кто-нибудь кладет уже подушку? мы пока нет, но когда пол ночи спит с нами, спит на моей.

Девочки, как отучить от укачивания и соски :bye:

Дочи надоели каши! не ест. тянется ко всему. мясо, овощи,фрукты, творог, моему оливье и мороженному. но каши на отрез. Чем кормить?овощи не сытные, мясо больше 50 грамм не дашь....

Девчонки, привеет!

Читаю вас временами, но не пишу))))

Мы все дома. В выхи не выдержали и пошли гулять - по часу два дня гуляли. Ну сколько же можно дома торчать?! :(

Как итог - у Кати темпа 38 вчера днем поднялась. А я уже за справкой тапки намылила. Сегодня врача буду ждать.

Шалфей 777 , что-то у тебя линейка глючит. Показывает годик, нард смущает. :D

Молодая мама, мы спим еще без подушки. Но я вижу, что мааааленькую уже можно. Вера стала часто поворачиваться на бок, голова свисает вниз))) Неудобно. :D

От укачивания, соски, памперсов, бутылочек пока активно отучать не буду. :drinks: Пустышка у нас только на засыпание идет, в течение дня она нам не нужна.

Людмила777, Конечно можно использовать его как кровать. Кроме как формой ничем не отличается!

молодая мама, Ты знаешь, мне кажется, что у меня тоже будет такая паранойя, ребёнку не дать упасть. :pardon: Молодцы, что в школу собираетесь, потом напиши как сходили!

Подушку мы не кладём Лизе, но массажистка настоятельно рекомендовала класть валик под голову. Мы кладём, а она с него постепенно уползает.

Бездна, Да что же это такое! Заканчивайте уже болеть!!!

А у меня Лизун стала просыпаться ещё раньше, в 6-30. :blink: Может от того, что светлеет раньше? В итоге надо кормить на один раз больше наверное и плохо, что времени свободного по вечерам теперь уже не будет, так как рано начинаю хотеть спать.

молодая мама, мы делали ЭКГ,висидела с трудом,вертелась,но не смотря на это ЭКГ у нас хорошая,врач осталась всем довольна.А почему мясо больше 50 грамм не дашь???????

Бездна, у Шалфея линейка не глючит.Им же год!!!

Шалфей нашего богатыря,сладенького мальчика поздравляю с первым (ну почти,первый в РД был) Днем его Рождения.Желаю расти крепким здоровым и умным мальчиков и поскорее дождаться сестричку!

Туфелька, такая же хрень с просыпанием.Я вешаюсь! Сегодня ночью плакала,проснулась в 6-30,че случилосььь???

Шалфей! Нашего самого обаятельного и самого сильного Мальчика с Первым Годиком! УРА!!!

Ссылки скрыты.

Мусечка, Наталья1с, Туфелька, девчонки, спасибо!

Мальчик-умница, сегодня опять спал отлично :clap:

Побежали мы в ПК у нас невролог сегодня

Шалфей 777 , Поздравляю Феденьку с 1 годиком !!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Девы, я совсем умоталась)))) :wacko: У меня все еще пятое марта в голове, в органайзере и на компе)))))) Я сейчас минуты три соображала, почему Федора седня поздравляют, когда у них ДР десятого!

Марина, с годиком вас с Федором!!!

pozdshar.jpg

Всем привет!

Поздравляем-поздравляем нашего богатыря Федора и его прекрасную мамочку Марину Шалфей с 1 Годиком!

Ссылки скрыты.

Здоровья отменного, больших успехов!

Наталья1с, Да фиг знает чего случилось. :blink: Попробую сегодня занавесить её кроватку как-то, посмотрю, что будет.

Шалфей 777 , Удачи у невролога!

Туфелька, у нас жалюзи на окнах,в комнате темно,но на мою не действует

Шалфей! Поздравляем Фёдора с 1 годиком!!!!

Ссылки скрыты.

Наталья1с, :this:

Девочки, а в этом году часы не будут переводить?

Туфелька, :wave: кажется в последнюю субботу марта переведут,если не ошибаюсь :pardon: ,или в 20х числах.кстати мы тоже сегодня рано проснулись.вместо обычных 9и встали в 8 :Crazy: :yawn:

Марину-Шалфей и богатыря Федора с годовасием! :giverose: :giverose: :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...