Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Natulik, Туфелька, Мусечка, спасибо, но, наверное, не успокоюсь, пока не заговорит :(

Мусечка, :good: я очень рада!! Да я особо уже не занимаюсь - Ромка много времени требует. Так, есть заказы раз-два в месяц. Недавно свадебную книгу делала на 90 стр :Crazy: за 3 дня...спички в глаза вставляла....

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Туфелька, Лиза ТАК повзрослела! Я в шоке просто! :shock: :man_in_love: Как-то она изменилась очень. Прям взрослая. И похудела. :spiteful: Такая клевая! Дааа, Света, дочка-то красавица растет. :spiteful: :spiteful:

девочки, я все переживаю за Ромку - он ни одного слова не говорит :( иногда на кису скажет "кака" и на собачку "а-а" (как ав-ав), все остальное время мычит.....

:cray:

Во ты даешь. У нас Алексей тоже не говорит, а типа мычит, или "ыкает", но я даже не переживаю. :scratch: Он многое понимает, очень многое (Т-Т-Т), но просто не говорит. На банан говорит "ба". Да у него все "ба". Может сказать "да!", но без смысла. Мама говорит редко, и тоже как-то неосмысленно, хотя знает это слово.

В общем, я не парюсь на эту тему. У меня племяш до 2х лет не говорил, зато потом заговорил предложениями, да еще какими!

Шалфей, и Федор-богатырь! С первым годиком вас!

Девочки, приходила наш врач - у Кати бронхит. Заколебало уже. Назначила а/б. Кашляем три недели, опустошили все банки с сиропами. Делать неча, бум лечить а/б. Боюсь, как бы Вера снова не разболелась, темпа упала не так давно у нее.

Коляски у вас хорошие, Света и Ксюша. :good: Мне даже немного завидно, что нет таких хлопот приятных, коляски у нас есть, игрушки есть. Вере на ДР заказываю пюрешки и памперсы))))) :Crazy:

Маму Марину и Мальчика Федора с Годовасием!!!

Ссылки скрыты.

Лимонка :), ты писала

т.е. я уже чувствовала, что как-будто из меня все соки высасывают, а не молоко.

что ты имеешь ввиду под "соками"? :scratch:

Fimоська, ты спрашивала про эффект от массажа.

я начну с того, что наша массажистка - врач-реабилитолог - садистка :D - всю жизнь работает с ДЦПшками, олигофренами, шизофренниками (детьми). постоянно повышает свою квалификацию.ее "массаж" - состоит из 2-х частей - собственно массаж и растяжки. вот за счет растяжек и идет эффект, а массаж - больше для того, чтобы мышцы размять - разогреть.

теперь про нас. у нас сильный гипертонус (был).из-за этого у нас есть небольшое отставание в развитии речи, енкоторых наывков (это психомоторика вроде, поправь, если что :pardon: ).

теперь про сам эффект. буквально после 2 сеансов малыш начинает лучше спать, становится, в целом, спокойнее. через неделю массажа - начинает активно работать речь (я бы так назвала) - появляются новые звуки. а после курса - и в физическом плане развитие.

пример. перед первым ее курсом - мы плохо сидели, а после - сразу сели, встали и пошли вдоль опроры.

перед вторым - это самое наглядное, так скаазть - пальцы на ножках ставил, как балерун, когда вставал на носочки и постоянно пальчики поджимал. а уже в процессе - все нормализовалось.

ну, это я только минимум написала, просто для примера.

а в целом - он стал мягче.

вот ляг на кровать и напряги все=все свои мышцы от шеи до пальчиков ног. вот такой у нас был тонус ДО нее.

у нас еще кривошея была, мы, ну, никак, не могли ее исправить с другими массажистками. она все сделала за несколько сеансов.

и вот растяжками она как бы "закладывает" в мозг информацию о правильном развитии организма.как-то так, вобщем :scratch:

мы уже у нее 2 курса сделали, еще 2 будем, наверно, через 3 месяца каждый. а потом будем раз в полгода делать.

от нее не откажусь уже, т.к. она у нас за этот год :scratch: ...4-ая по счету. поэтому могу судить об эффективности. к тому же полная моя тезка И.О. - одинаковые :Crazy:

Бездна, ну, вы чего-то вАЩе разболелись :(

желаю скорейшего выздоровления!!!

juline, мы тоже не говорим ничего толкового. не переживай!

а с сайтом-то как у тебя? ИП уже оформляешь?

Мусечка, в киоске за углом :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Туфелька, с покупочкой!!!

девочки, а мы в нашей Жане 2 в 1 (прогулочный вариант) разочаровались сейчас - у нее спинка высоко не поднимается, малыш там почти лежит :( . ну, еще ничего было, когда Егор не сидел,он в ней полулежа был. ну, да он и спал почти постоянно. а сейчас...тьфу! мы тут ходили в гости к родителям, ее брали, ему ничего не видно, он постоянно голову поднимает, я туда уже одеяло толстое под спину подстелила, все равно очень ему там неудобно

Бездна, офигеть! Постоянно болеете,Катя в садике штоль простывает????

Fimоська, ОЛь,недавно ,точнее на наш ДР приходили наши друзья-ровесники,вобщем вё прошло хорошо,и перед выходом мамочка рассказывает анекдот-не помню как начинается(мы тоже ка раз обсуждали тему-говорит не говорит),смысл-ребёнок заговорил лет в 5-то ли в 7,во время обеда-типа соли маловато,мама в шоке,грит "а почему молчал все эти годы?"а он в ответ :grin: "так ведь всё нормально было,что говорить-то?" :lol: :lol: :lol: ,вобчем мож я как-то утрировала,но надеюсь вы меня поняли.

Кроха, -мдя?может быть,я просто не увеличила вашу картинку :pardon:

juline, -а я про подгузники,Юль спрашивала))..как дела?или НИКАК? :shock:

М@риша, Наталья1с, да я сама запуталась уже, кто когда чем заболел. Помню только, что с 19 февраля девчонки дома засели. А потом пАнеслась.

Utenok, juline, Катиш, Fimоська, М@риша, спасибо!

juline, раньше времени не паникуй, слоги то он говорит, но когда пойдёте к ЛОРу, задай этот вопрос.

Мусечка, я поняла, что с отлучением нужно угадать момент, подождать, когда будет сосать не так активно. А сейчас не насилуй - значит не готов ещё. У невролога у нас всё ок.

Бездна, да что же такое, бедные девочки

М@риша, по поводу спинки в коляске. У меня сейчас в переге она тоже не четко вертикально расположена, мне не нравится, буду трость искать с прямой спинкой.

Девочки, у меня гости уже пошли косяком :wacko: Вроде и рада и не готово ещё ничего. Жуть. Но весело :P

Шалфей, Феденьку и счастливых родителей с годиком

Ссылки скрыты.

Вы тут все про отлучение от груди говорите, а когда отлучать от смеси? :scratch: точнее не отлучать а переставать её давать? (есть тут ещё кто на смеси, кроме нас? :pardon: Помню что Олин Артём на ИВ но на ушла :( ) у нас сейчас одно кормление смесью, даю после каши на ночь. Осталась у меня одна банка, вот думаю её закончить и новую уже не покупать :scratch: Заменить её соком, либо кефиром если получится... не рановато, как думаете?

Вот я балда :banghead: все поздравляют, а я туплю :Crazy:

z4b979c08c8f72.gif

Девчат а моё поздравление видно??? :scratch: такое как у меня в подписе? а то когда редактирую сообщение я его вижу а отправляю - нет его в сообщении :banghead:

Кроха, если заменять, то лучше кефиром. У меня мальчишки в год смесь уже не ели. На ночь давала кефирчик и спали до утра.

*Nata*, а ты его как давала? покупала обычный кефир, подогревала и давала? а порции, столько же сколько смеси?

у меня вся проблема в том, что Артём не хочет кефир пить :banghead: я ещё месяца 2 назад пыталась внедрить его в рацион, не прошло :Crazy:

*Nata*, спасибо!

Кроха, твое поздравление не вижу, но верю, что оно нам ;) ! Спасибо! Я читала, что до двух лет молоко нужно каждый день. Я планирую давать пакетное и кефир. Если пьёт смесь, мне кажется - на здоровье. Глаша у нас ещё активно смесь ест.

Помню, как я Фимоське втирала "если у меня есть грудное молоко, на фига я буду давать всякие "Агуши". Теперь вот сама же отучаю от груди :pardon: ОЧИННО хочется ночью спать, знаете ли... :lol:

Мусечка, Не, модели у нас с Крохой совсем разные, а вот цветом, да, похожи. :pardon:

Natulik, Ты говоришь, что недавольна коляской. Другую хочешь купить или в этой откатаете?

Fimоська, Ой, спасибо Оля! А я и не заметила, что Лиза повзрослела, разве вот только по появившемуся пищевому интересу. :rotfl:

Бездна, Бронхит! Блин, когда же уже это кончится у вас?! :banghead: Одно радует, что скоро тепло и вы перестанете болеть!!!

М@риша, Вот бы нам вашего массажиста! Будете другую коляску брать?

Шалфей 777 , Ну главное, что вам весело!!!

Туфелька, не другую покупать не буду , не то что я ей очень не довольна , просто она на следующую зиму будит мала , а так в принципе нормально

Кроха, в России пили агушу и кефир из молочки. Когда Коле год был уехали в Лондон, давала актимель 1-2 бутылочки

Шалфей 777 , вам вам :drinks:

Похоже сервис блестелок сейчас не работает :pardon: ну тогда так:

ПОЗДРАВЛЯЮ С ГОДОВАСИЕМ КРАСАВЧИКА ФЕДОРА И ЕГО МАМОЧКУ!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Я почему от смеси хочу отказаться - столько денег на неё уходит :banghead: жаба давит :Crazy: кефирчик дешевле :Crazy: да и по карте детской его купить можно, не тратя наличку :pardon:

Туфелька, Лизонька очень повзрослела!!!! она очень поменялась, прям другой ребенок!!!

а пищевой интерес это тоже неий этап развития. это не просто совпадение, просто она дозрела до того, чтобы распробовать еду. пихай ей пока ест, надо после болезни оправится. кстати, неврологический проблемы у таких маленький оч зависят от их веса. если ребенок худющий и неврологический, то это усугубляет ситуацию.Лиза не худая совсем, но лишнего мясца ей не помешало бы)))

Utenok, Спасибо! Смешно написала про мясцо и про запихивание еды! :rotfl: А что, этот пищевой интерес может неожиданно пропасть?

Марину и Федора богатыря с годиком :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Такой он классный парень!!!

Всем привет!

Шалфей 777 , поздравляем с годиком :giverose: :giverose: :giverose:

Туфелька, с новой колясочкой вас :D

Кроха, мы тоже с рождения пьём смесь,планирую давать до 1,5-2 лет :wave:

Мы сегодня прошли всех врачей,у нас всё хорошо :yahoo: завтра хирург и всё :lol:

Бездна, я так поняла из личного опыта, что антибиотики не так уж и ужасны. Наверное нужно вам пролечиться основательно.

М@риша, про массаж - :good: :good: Круто, ничего не скажешь! Вам повезло с теткой.

Кроха, мы еще смесь едим. :pardon: И пока бросать и не думаю. На ночь ест, и утром в 7ч. Заменить ее нечем, так как кефир не пьет. Да мне и не жалко (почему денег много уходит? Раньше да, когда пачки на 2-3дня еле хватало).

Пока не охота заморачиваться, как уложить ре спать без бутылочки.

Туфелька, а ты дай Лизе "человеческой" настоящей еды. Пищевой интерес не пропадет. Я при Леше есть не могу, он так в рот заглядывает. :D Жалко его. А вот детскую еду он не любит. :glare:

Девочки привет всем! :wave:

Именинников поздравляем! :giverose:

я уверена, что коляска добротная. Так как продавщица, которая её продавала, плюхнулась в неё сама, да ещё и перекладину спереди пристегнула! :rotfl: Но недостатки я уже нашла. Слишком широкая колёсная база, в полозья не влезает и жестковата после надувных колёс!

Туфелька, коляска и правда отличная! У нас такая же, только цвет оранжево-черная. :grin:

Но недостаток слишком широкого шасси- точно есть, у меня в лифт не входит :rant: ,(но это проблемма не коляски) но в тоже время в этом большой +. Ставишь ведущими колесами большое шасси, и коляска-Вездеходная. :good:

Fimоська, :blink: у нас наоборот :blink: раньше как раз смеси меньше покупали чем сейчас, соответственно денег меньше тратили. Порции хоть и были чаще но гораздо меньше. А сейчас за раз может съесть 500 мл. т.е. 16 мерных ложек :wacko:

Мы тоже детскую не очень, и только в виде пюре. А вот взрослую кусочками и за милую душу :Crazy:

Сейчас отправила мужа по магазинам, купит кефир. С сегодняшнего дня попробуем чередовать кефир и смесь на ночь. У нас не стоит проблема как укладывать без бутылочки на ночь, т.к. от неё мы не засыпаем :glare: только если очень очень устанет то Артёма сразу после неё вырубает, а так мы кушаем кашу потом запиваем смесью и ещё колобродим полчаса-час и только после этого вырубаемся.

Сегодня дам вместо смеси кефир... посмотрим будет ли пить :scratch:

О, а какой кефир то надо давать - пожирнее или наоборот? 1% подойдёт?

У нас такой прогресс с горшком :good: я особо Артёма не мучала, не хочет садиться на горшок не надо дуй в штаны. Но как-то само собой получилось я его сажу если он совсем не хочет в туалет то через 2-3 секунды голосить начинает, а если хочет то ругаться начинает когда сделает свои дела. Главное высаживать почаще чтобы в штаны не напрудонил :grin:

Petty, Мама бусинки, Кроха, спасибо! Нам сегодня из подарков уже "обломились" две игрушки-перчатки на руки - собака и кошка. Фёдор просто в щенячьем восторге!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...