juline 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Natulik, Туфелька, Мусечка, спасибо, но, наверное, не успокоюсь, пока не заговорит Мусечка, :good: я очень рада!! Да я особо уже не занимаюсь - Ромка много времени требует. Так, есть заказы раз-два в месяц. Недавно свадебную книгу делала на 90 стр за 3 дня...спички в глаза вставляла.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Туфелька, Лиза ТАК повзрослела! Я в шоке просто! :shock: :man_in_love: Как-то она изменилась очень. Прям взрослая. И похудела. :spiteful: Такая клевая! Дааа, Света, дочка-то красавица растет. :spiteful: :spiteful: девочки, я все переживаю за Ромку - он ни одного слова не говорит иногда на кису скажет "кака" и на собачку "а-а" (как ав-ав), все остальное время мычит..... :cray: Во ты даешь. У нас Алексей тоже не говорит, а типа мычит, или "ыкает", но я даже не переживаю. :scratch: Он многое понимает, очень многое (Т-Т-Т), но просто не говорит. На банан говорит "ба". Да у него все "ба". Может сказать "да!", но без смысла. Мама говорит редко, и тоже как-то неосмысленно, хотя знает это слово. В общем, я не парюсь на эту тему. У меня племяш до 2х лет не говорил, зато потом заговорил предложениями, да еще какими! Шалфей, и Федор-богатырь! С первым годиком вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Девочки, приходила наш врач - у Кати бронхит. Заколебало уже. Назначила а/б. Кашляем три недели, опустошили все банки с сиропами. Делать неча, бум лечить а/б. Боюсь, как бы Вера снова не разболелась, темпа упала не так давно у нее. Коляски у вас хорошие, Света и Ксюша. :good: Мне даже немного завидно, что нет таких хлопот приятных, коляски у нас есть, игрушки есть. Вере на ДР заказываю пюрешки и памперсы))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@риша 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Маму Марину и Мальчика Федора с Годовасием!!! Ссылки скрыты. Лимонка , ты писала т.е. я уже чувствовала, что как-будто из меня все соки высасывают, а не молоко. что ты имеешь ввиду под "соками"? :scratch: Fimоська, ты спрашивала про эффект от массажа. я начну с того, что наша массажистка - врач-реабилитолог - садистка - всю жизнь работает с ДЦПшками, олигофренами, шизофренниками (детьми). постоянно повышает свою квалификацию.ее "массаж" - состоит из 2-х частей - собственно массаж и растяжки. вот за счет растяжек и идет эффект, а массаж - больше для того, чтобы мышцы размять - разогреть. теперь про нас. у нас сильный гипертонус (был).из-за этого у нас есть небольшое отставание в развитии речи, енкоторых наывков (это психомоторика вроде, поправь, если что :pardon: ). теперь про сам эффект. буквально после 2 сеансов малыш начинает лучше спать, становится, в целом, спокойнее. через неделю массажа - начинает активно работать речь (я бы так назвала) - появляются новые звуки. а после курса - и в физическом плане развитие. пример. перед первым ее курсом - мы плохо сидели, а после - сразу сели, встали и пошли вдоль опроры. перед вторым - это самое наглядное, так скаазть - пальцы на ножках ставил, как балерун, когда вставал на носочки и постоянно пальчики поджимал. а уже в процессе - все нормализовалось. ну, это я только минимум написала, просто для примера. а в целом - он стал мягче. вот ляг на кровать и напряги все=все свои мышцы от шеи до пальчиков ног. вот такой у нас был тонус ДО нее. у нас еще кривошея была, мы, ну, никак, не могли ее исправить с другими массажистками. она все сделала за несколько сеансов. и вот растяжками она как бы "закладывает" в мозг информацию о правильном развитии организма.как-то так, вобщем :scratch: мы уже у нее 2 курса сделали, еще 2 будем, наверно, через 3 месяца каждый. а потом будем раз в полгода делать. от нее не откажусь уже, т.к. она у нас за этот год :scratch: ...4-ая по счету. поэтому могу судить об эффективности. к тому же полная моя тезка И.О. - одинаковые Бездна, ну, вы чего-то вАЩе разболелись желаю скорейшего выздоровления!!! juline, мы тоже не говорим ничего толкового. не переживай! а с сайтом-то как у тебя? ИП уже оформляешь? Мусечка, в киоске за углом :rotfl: :rotfl: :rotfl: Туфелька, с покупочкой!!! ____________________________ девочки, а мы в нашей Жане 2 в 1 (прогулочный вариант) разочаровались сейчас - у нее спинка высоко не поднимается, малыш там почти лежит . ну, еще ничего было, когда Егор не сидел,он в ней полулежа был. ну, да он и спал почти постоянно. а сейчас...тьфу! мы тут ходили в гости к родителям, ее брали, ему ничего не видно, он постоянно голову поднимает, я туда уже одеяло толстое под спину подстелила, все равно очень ему там неудобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Бездна, офигеть! Постоянно болеете,Катя в садике штоль простывает???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Fimоська, ОЛь,недавно ,точнее на наш ДР приходили наши друзья-ровесники,вобщем вё прошло хорошо,и перед выходом мамочка рассказывает анекдот-не помню как начинается(мы тоже ка раз обсуждали тему-говорит не говорит),смысл-ребёнок заговорил лет в 5-то ли в 7,во время обеда-типа соли маловато,мама в шоке,грит "а почему молчал все эти годы?"а он в ответ :grin: "так ведь всё нормально было,что говорить-то?" :lol: :lol: :lol: ,вобчем мож я как-то утрировала,но надеюсь вы меня поняли. Кроха, -мдя?может быть,я просто не увеличила вашу картинку :pardon: juline, -а я про подгузники,Юль спрашивала))..как дела?или НИКАК? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 М@риша, Наталья1с, да я сама запуталась уже, кто когда чем заболел. Помню только, что с 19 февраля девчонки дома засели. А потом пАнеслась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Utenok, juline, Катиш, Fimоська, М@риша, спасибо! juline, раньше времени не паникуй, слоги то он говорит, но когда пойдёте к ЛОРу, задай этот вопрос. Мусечка, я поняла, что с отлучением нужно угадать момент, подождать, когда будет сосать не так активно. А сейчас не насилуй - значит не готов ещё. У невролога у нас всё ок. Бездна, да что же такое, бедные девочки М@риша, по поводу спинки в коляске. У меня сейчас в переге она тоже не четко вертикально расположена, мне не нравится, буду трость искать с прямой спинкой. Девочки, у меня гости уже пошли косяком :wacko: Вроде и рада и не готово ещё ничего. Жуть. Но весело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Шалфей, Феденьку и счастливых родителей с годиком Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Вы тут все про отлучение от груди говорите, а когда отлучать от смеси? :scratch: точнее не отлучать а переставать её давать? (есть тут ещё кто на смеси, кроме нас? :pardon: Помню что Олин Артём на ИВ но на ушла ) у нас сейчас одно кормление смесью, даю после каши на ночь. Осталась у меня одна банка, вот думаю её закончить и новую уже не покупать :scratch: Заменить её соком, либо кефиром если получится... не рановато, как думаете? Вот я балда :banghead: все поздравляют, а я туплю Девчат а моё поздравление видно??? :scratch: такое как у меня в подписе? а то когда редактирую сообщение я его вижу а отправляю - нет его в сообщении :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Кроха, если заменять, то лучше кефиром. У меня мальчишки в год смесь уже не ели. На ночь давала кефирчик и спали до утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 *Nata*, а ты его как давала? покупала обычный кефир, подогревала и давала? а порции, столько же сколько смеси? у меня вся проблема в том, что Артём не хочет кефир пить :banghead: я ещё месяца 2 назад пыталась внедрить его в рацион, не прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 *Nata*, спасибо! Кроха, твое поздравление не вижу, но верю, что оно нам ! Спасибо! Я читала, что до двух лет молоко нужно каждый день. Я планирую давать пакетное и кефир. Если пьёт смесь, мне кажется - на здоровье. Глаша у нас ещё активно смесь ест. Помню, как я Фимоське втирала "если у меня есть грудное молоко, на фига я буду давать всякие "Агуши". Теперь вот сама же отучаю от груди :pardon: ОЧИННО хочется ночью спать, знаете ли... :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Мусечка, Не, модели у нас с Крохой совсем разные, а вот цветом, да, похожи. :pardon: Natulik, Ты говоришь, что недавольна коляской. Другую хочешь купить или в этой откатаете? Fimоська, Ой, спасибо Оля! А я и не заметила, что Лиза повзрослела, разве вот только по появившемуся пищевому интересу. :rotfl: Бездна, Бронхит! Блин, когда же уже это кончится у вас?! :banghead: Одно радует, что скоро тепло и вы перестанете болеть!!! М@риша, Вот бы нам вашего массажиста! Будете другую коляску брать? Шалфей 777 , Ну главное, что вам весело!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Туфелька, не другую покупать не буду , не то что я ей очень не довольна , просто она на следующую зиму будит мала , а так в принципе нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Кроха, в России пили агушу и кефир из молочки. Когда Коле год был уехали в Лондон, давала актимель 1-2 бутылочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Шалфей 777 , вам вам :drinks: Похоже сервис блестелок сейчас не работает :pardon: ну тогда так: ПОЗДРАВЛЯЮ С ГОДОВАСИЕМ КРАСАВЧИКА ФЕДОРА И ЕГО МАМОЧКУ!!! :giverose: :giverose: :giverose: Я почему от смеси хочу отказаться - столько денег на неё уходит :banghead: жаба давит кефирчик дешевле да и по карте детской его купить можно, не тратя наличку :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Туфелька, Лизонька очень повзрослела!!!! она очень поменялась, прям другой ребенок!!! а пищевой интерес это тоже неий этап развития. это не просто совпадение, просто она дозрела до того, чтобы распробовать еду. пихай ей пока ест, надо после болезни оправится. кстати, неврологический проблемы у таких маленький оч зависят от их веса. если ребенок худющий и неврологический, то это усугубляет ситуацию.Лиза не худая совсем, но лишнего мясца ей не помешало бы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Utenok, Спасибо! Смешно написала про мясцо и про запихивание еды! :rotfl: А что, этот пищевой интерес может неожиданно пропасть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Марину и Федора богатыря с годиком :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Такой он классный парень!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Всем привет! Шалфей 777 , поздравляем с годиком :giverose: :giverose: :giverose: Туфелька, с новой колясочкой вас Кроха, мы тоже с рождения пьём смесь,планирую давать до 1,5-2 лет :wave: Мы сегодня прошли всех врачей,у нас всё хорошо :yahoo: завтра хирург и всё :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Бездна, я так поняла из личного опыта, что антибиотики не так уж и ужасны. Наверное нужно вам пролечиться основательно. М@риша, про массаж - :good: :good: Круто, ничего не скажешь! Вам повезло с теткой. Кроха, мы еще смесь едим. :pardon: И пока бросать и не думаю. На ночь ест, и утром в 7ч. Заменить ее нечем, так как кефир не пьет. Да мне и не жалко (почему денег много уходит? Раньше да, когда пачки на 2-3дня еле хватало). Пока не охота заморачиваться, как уложить ре спать без бутылочки. Туфелька, а ты дай Лизе "человеческой" настоящей еды. Пищевой интерес не пропадет. Я при Леше есть не могу, он так в рот заглядывает. Жалко его. А вот детскую еду он не любит. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Девочки привет всем! :wave: Именинников поздравляем! :giverose: я уверена, что коляска добротная. Так как продавщица, которая её продавала, плюхнулась в неё сама, да ещё и перекладину спереди пристегнула! :rotfl: Но недостатки я уже нашла. Слишком широкая колёсная база, в полозья не влезает и жестковата после надувных колёс! Туфелька, коляска и правда отличная! У нас такая же, только цвет оранжево-черная. :grin: Но недостаток слишком широкого шасси- точно есть, у меня в лифт не входит :rant: ,(но это проблемма не коляски) но в тоже время в этом большой +. Ставишь ведущими колесами большое шасси, и коляска-Вездеходная. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Fimоська, :blink: у нас наоборот :blink: раньше как раз смеси меньше покупали чем сейчас, соответственно денег меньше тратили. Порции хоть и были чаще но гораздо меньше. А сейчас за раз может съесть 500 мл. т.е. 16 мерных ложек :wacko: Мы тоже детскую не очень, и только в виде пюре. А вот взрослую кусочками и за милую душу Сейчас отправила мужа по магазинам, купит кефир. С сегодняшнего дня попробуем чередовать кефир и смесь на ночь. У нас не стоит проблема как укладывать без бутылочки на ночь, т.к. от неё мы не засыпаем :glare: только если очень очень устанет то Артёма сразу после неё вырубает, а так мы кушаем кашу потом запиваем смесью и ещё колобродим полчаса-час и только после этого вырубаемся. Сегодня дам вместо смеси кефир... посмотрим будет ли пить :scratch: О, а какой кефир то надо давать - пожирнее или наоборот? 1% подойдёт? У нас такой прогресс с горшком :good: я особо Артёма не мучала, не хочет садиться на горшок не надо дуй в штаны. Но как-то само собой получилось я его сажу если он совсем не хочет в туалет то через 2-3 секунды голосить начинает, а если хочет то ругаться начинает когда сделает свои дела. Главное высаживать почаще чтобы в штаны не напрудонил :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 10 марта 2010 Поделиться 10 марта 2010 Petty, Мама бусинки, Кроха, спасибо! Нам сегодня из подарков уже "обломились" две игрушки-перчатки на руки - собака и кошка. Фёдор просто в щенячьем восторге! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения