Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Мама бусинки, C отличным прохождением врачей вас! :good:

Fimоська, Как только у Лизы появился пищевой интерес, тут же на что-то аллергия появилась. :pardon: Рысёна*, Привет, давно не заходила! :wave: Как ваши дела?

Я сегодня попробовала катать коляску с перекинутой ручкой, как-то не очень у меня получилось ей управлять. Да, шасси не влезает на полозья, но в наш лифт входит. Ещё её очень трясёт на твёрдом снеге, у вас есть такое? Я даже думаю, может ей на зиму поставить колёса надувные от нашей польской?

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кроха, мы еще на смеси,едим на ночь и утром,отучать буду когда Саша свой режим изменит,а то чета нехочется мне в 6-30 утра каши варить :Crazy::Crazy::Crazy: Кефир у нас не проканает,нам бы че по-сытней

Туфелька, Нас тоже потряхивает, но мы уже адаптировались... Мишка на улице хорошо себя ведет, либо спит. ТТТ :grin: У нас нет запасных колес к ней, так что трясемся. :D

С делами, потихонечку.... Растем. :)

Наталья1с, ну т-т-т мы так рано не встаём :pardon: у нас подъём очень редко в 8, в основном с 9 до 11 :blush:

Девчонки, вычитала такое умение у годовалого ребёнка "Берет предмет в рот или подмышку, чтобы высвободить руку и взять что-нибудь еще". У кого нибудь так делают? Мой бросает.

Кроха, 500 мл??? :shock: :shock: :shock: Это ж явный перебор, у них сейчас желудочек вмещает за раз 200-250мл! Может зря на поводу идёте?

Рысёна*, Мы тоже спим в коляске хорошо! Вы уже сидите? Говорите что-нибудь?

Наталья1с, А ты не вари каши в 7 утра, разведи покупную. Не будет она?

Шалфей 777 , Ну как, торжество закончилось? :D

Кроха, извини,без обид,но вы че опупели 500 мл смеси давать?!?!? Сам объем вреден,не говоря о том,что смесь дают по возрасту определенное количество не спроста! Подумай,не надо ли что-то поменять.

Мы кушаем смесь сейчас на ночь 180 мл. Чисто кефир не оч идет днем,только с печенькой из стакана,а на ночь запросто пьет из бутылки без добавок,если смесь закончилась. Туфелька, у нас сынуля оч любит разнообразие в еде,к приевшейся еде теряет интерес,ест с уговорами и ради приличия.

Шалфей 777 , ниче се , не моя так не делает. только когда ее одеваю перекладывает игрушку в другую ручку , чтоб одела

Да, я тоже офигела, 500мл это перебор. :shock: Он плачет, если съест 200мл? А соска какая стоит на бутылке? Надо чтобы ел медленнее, тогда он не осилит даже 250гр, просто устанет есть. ;)

Ксюш, а зачем на ночь даешь смесь, если все равно не засыпает Артем?

Я на ночь в бутылочку добавляю пару ложек каши, в итоге объем получается 220мл. Каша разбухает, и течет медленно. Лешик устает и засыпает. А если же течет слишком быстро, то и съедает быстро и не засыпает, приходится качать.

Шалфей 777 , мой тоже бросает. :pardon:

Туфелька, и я не в состоянии в 7 утра кормить кашей, да и не заснет потом ребенок. Поэтому даю смесь.

(у нас кашу ест с ложки. Покупную. )

Utenok, Придётся тебе что-то новое всё время для Фёдора придумывать! Гурман он у тебя! :D

Кроха Ой, я что-то пропустила про 500 мл смеси. :scratch: Это, конечно, перебор, я никогда больше 180 не даю, даже если требует.

Fimоська, И мы покупную кашу даём. Из-за пяти ложек нет смысла готовить, да ещё в такую рань. :pardon:

Туфелька, у нас покупную ел хуже гораздо,особенно если еще и на воде... Беее...

Шалфей,у нас перекладывает или бросает в зависимости от ситуации.

Utenok, вы макларен попробовали уже? Я все не решусь на него, меня колеса маленькие смущают :scratch:

У нас второй день весна, на улице солнышко и +15. Домой заходить не хочется. Сегодня гуляли в кофточках. На детской площадке детей так много стало, Варя аж прифигела от такого количества. Всю зиму мамашки видимо по домам прятались. На площадке гуляли от силы 5 деток в основном русские.

Туфелька, я уверена, что в Москве есть специалитсы по массажу не хуже, а может, и еще лучше. надо поспрашивать-поискать!

а насчет коляски - не знаю, покупать или нет мы ведь ею не пользуемся практически :pardon: стоит без дела.

весной хотела купить велосипед,на нем бум ездить.может, для полного счастья надо иметь какую-нить прогулку, но не дорогую. мы же Жане покупали из-за отсутствия лифта, чтоб удобнее таскать было. а теперь на новой квартире у нас аж 2 лифта, поэтому мне все равно какую коляску(если она нужна, конечно), лишь бы сыночку было удобно.

Шалфей 777, мой вообще постоянно все в рот тащит (у нас это как третья рука). так что мы либо бросаем, либо в рот можем взять, но чаще бросаем. иногда попадаем в меня или мужа (и всегда это что-то - тяжелое).

Кроха, согласна с девочками, че-т вы загнули с 500 мл.убавляй!!!

*Nata*, все забываю спросить - как называется эта "штука" розовая, которой торт (Единичка, который) сверху покрываешь?

девочки, мы сегодня ходили в школу раннего развития первый раз :yahoo: . что в программе - песни и пляски :grin: , лепка, делали бусы и одевали на куклу. мы, конечно же, не пели и не плясали, а с открытым ртом стояли и смотрели на страшный Ынструмент - пианино. во время лепки пытались "украсть" пластилин у соседа и ничего лепить сами не хотели. и Р.S. все, что там не приколочено - все в рот! :pardon:

но в целом, было очень весело (мне )!!!

*Nata*, я тоже хочу тепла! Хочу в кофточках!!! А то вылезли на этих выхах два дня по часу - и нате, получите-распишитесь. Хоть совсем из дома не вылазь... :glare:

Мои тревоги материализовались - у Веры опять темпа. :banghead:

Шалфей, моя бросает вещь, если видит что-то более интересное.

Кроха, ну ниче се - пол литра. Я столько не выпью за раз. Наша кефир тоже не сразу распробовала. Наверное, через месяц где-то приняла. Кисломолочку лучше пьет. Не пробовала? Мне кажется, она ближе к смеси по вкусу... Если кефир не проканает, может, попробуешь?..

Бездна, что же вы никак не выберетесь из болячек :( Выздоравливайте поскорее :beg:

Шалфей 777 , мы так делать стали недавно, засовывает в рот и берёт ещё что-нибудь.

Ой девочки, ну вы прям на меня набросились :swoon: я может слегка преувеличила по поводу "за один раз" :blush: я помню про ограничение смеси, у нас получается так, не всегда, периодически, до того как ввели кашу на ночь Артём съедал 240 смеси и потом истерил так :swoon2: приходилось делать ещё смеси, делали по чуть-чуть + 60, +60 и т.д. в общем пока не наестся, вот и получалось около 500 мл. То что орал от голода я не сомневаюсь :pardon: ибо тянул к бутылке руки и вцеплялся в неё как будто ребёнка месяц не кормили :blink: Как ввели кашу стало полегче, но всё равно требует бутылку. Делаем 240 и сколько съест столько и съест. По большей части съедает всё. А дальше начинается гуляние, бывает что гуляет часа по 2 (это не часто, но всё же) и потом начинает требовать опять бутылку, если сделаем меньше 240 истерит. При этом днём мы едим нормально и не истерим, т.е. желудок не растянут, да и вес набираем не ахти как :banghead: мы до 9 кг не можем добраться по-моему уже третий месяц, в 9 мес. если не ошибаюсь было 8,500 в 10 мес. 8,700 в 11 8,950.

Вот я и хочу отойти от такого безобразия с кормлениями на ночь, они меня саму не устраивают :banghead: дали после каши кефир 240 мл, выпил 60 выбросил бутылку и начал истерить :wacko: у меня сердце кровью обливается то истерик ребёнка, я сама готова заплакать :cray: но сегодня мы твёрдо решили не идти на поводу, поэтому я ушла мыться чтобы не слышать этой истерики а папа укладывал спать. В итоге ребёнок дооорался до хрипов и без сил заснул :unsure:

Вот сижу пишу курсовик и с ужасом думаю про ночь... только бы не проснулся на поесть :banghead:

А соску я давно поменяла на двухдырочную :D бесполезняк - нифига не устаёт сосать :banghead:

ПыСы врачу про это говорила не раз, она конечно делает большие глаза но потом смотрит на наш набор веса и многозначительно молчит...

Рысёна*, Мы тоже спим в коляске хорошо! Вы уже сидите? Говорите что-нибудь?

Сидим мы с поддержкой, он у меня крупнячок, и похоже ему тяжеловато. А на счет говорить... Мы ж еще маленькие. :grin: Так, балякаем что-то. Чаще с утречка... :D

Всем доброе утро! :wave: У нас номер с занавешиванием кровати нее прошёл, всё равно вскочила рано. :Crazy:

*Nata*, В кофточках уже ходите? Какая прелесть! :D

М@риша, Прикольно вы сходили на занятие! :good:

Бездна, :this:

Туфелька, я ее еле-еле приучила есть нормальную кашу,если опять дам покупную то она от нормальной откажется.Я сейчас ей семесь купила от года,не смесь это уже а молоко с ванилью,даже вкус такой,так что те кто делает смесь тож не дураки от года просто молоко туда сунули :grin: А кашу мы не пять ложек едим,сколько мама дала столько и съели. *Nata*, завидую вашей огоде,у нас метель,ненавижуууууу зиму

Кроха, нееее,500 гр.явный перебор!

Шалфей 777 и моя бросает.Ее прям прет от этого.

Девочки, у нас завтрак закончился моими слезами. Ксюша даже одной ложки не съела...

Постоянно у нас так, уже не знаю чем отвлекать. Что делать?

С утра в 5 ела смесь 240, я ее без десяти 9 решила накормить кашей. у нас по расписанию в 8-9 завтрак. А она даже ложки не съела. Я ей давала и для повышения аппетита Элькар и ферменты Креон. И ничего не помогает. А если убрать ночной кормление будет лучше есть?

Девочки, уже не знаю что делать :(

Здорово, когда ребенок хорошо ест :pardon:

Всем привет!Мы сегодня не пойдём в больницу,у нас такая метель :glare: да и жалко из-за одного хирурга мучить Катеньку :pardon:

Людмила777, У нас тоже самое с кормлением,если покушает в 4-5 часов утра,то кашу не будет есть...поэтому я её кормлю в 2-3 часа ночи и она тогда кушает кашу.

*Nata*, какая у вас классная погода :good:

Мама бусинки, ты будильник ставишь на 2-3 часа?

Людмила777, Нет сама просыпаюсь,уже привыкла вставать в это время...

Мама бусинки, насколько я помню, она у тебя хоть овощи ест, а у меня от овощей плюется, от любых... хоть 5 часов прошло... вообщем, караул!

Людмила777, мы кушаем в час-два ночи. И до утра. Если дам под утро, то завтрак будет с танцами-песнями)))) Будильник не ставлю, Вера сама такой режим себе задала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...