Туфелька 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Juline, Ромочку с 1 годиком! УРА!!! Ссылки скрыты. Людмила777, Люд, по-моему, тут только наши детки к пустышкам приучены о такой степени. Тоже думаю, что пора отучать. Хотя я сама до 3 лет дудони дудолила, и ничего. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Людмила777, мы тоже вовсю пользуемя пустышкой,отучать до 1,5 лет не буду.Настя сосала соску до 1,5 лет потом мы просто ей сказали что мышка унесла соску для мышат и она о ней даже и невспомнила,надеюсь что так же безболезненно будет и с Сашей,у Насти есть дефект прикуса,он он не от соски,молочные зубы были все ровные,прикус правильный и так было до тех пор пока ей раньше чем нужно неудалили передние молочные зубы,вот тогда и начались наши проблемы,ортодонт сказал что ей рано удалили зубы и она языком какбы "вытянула" верхнюю челюсть себе,потом одевали скобы ей те что мешали языку дотягиваться до неба где зубы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Алeнa♥ 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 juline, с Днем Рождения Ромашку! Пусть растет здоровым и умным мальчиком! Ссылки скрыты. У нас сегодня было ЧП, Ромка упал и стукнулся лбом об ножку стола. Так плакал :cray: :cray: :cray: А минут через 5 прям у меня на глазах у него на лбу вылезла такааааааая шишка, девочки, я такого никогда не видела... Он плачет, холод не дает приложить. Мы пошли в травмпункт, благо, он находится в нашей поликлинике, в 3 минутах ходьбы от дома. Сделали снимок, перелома нет, написали гематома и ушиб, и дали направление к невропатологу, пойдем во 2 половине дня. Вот так, именинник будет у нас с фишаком :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Алeнka, не переживай! у меня Дашка тоже за пару дней до ДР свалилась с кровати(очень неудачно).. такой шишак вылез.. я думала, что свекры заклюют. но на голове всегда большие гемотомы будут. на следующий день она уже спала. остались еле заметные синяки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olgetta 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 juline, с Днем Рождения Рому! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Людмила* 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Аленка, бедный Рома :this: Звонила сейчас своему знакомому ортодонту, я у нее лечилась в свое время. Она сказала что к году лучше уже отучать от пустышки и от бутылки, т.к. от них формируется пассивное глотание, а надо чтобы было активное глотание, т.е. надо чтобы пили из поильника и из кружки. Вот. На вопрос как же это сделать, она посоветовала у пустышки отрезать маленький кусочек, а затем дня через 2-3 еще кусочек, чтобы туда воздух проникал, и вообщем постепенно отучится от пустышки. Еще сказала, что нужно к ортодонту между 2 и 3 годами показаться, т.к. у них формируется к этому моменту молочный прикус. Еще после еды нужно дать попить. И чистить просто щеточкой зубки. Потому что уже к 2-м годам многие детки имеют множественный кариес. Нужно следить. Буду пробовать со старой пустышкой постепенно отрезать, посмотрим что получится. Еще куплю Ксюше Авентовский поильник, его попробуем. У нас есть поильник Нуби, она в-принципе пьет из него, но больше играется и потом выплевывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Ромашку-улыбашку с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Натаья 1с, шас тока заметила Сашин рост и вес в год. мы сейчас 82 см и 12 кг, мне не кажется, что Феда толстячок, а ты все пышкой Сашу назавала))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juline 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Эдельвейс*, Лимонка , Людмила777, Туфелька, Наталья1с, Алeнka, olgetta, спасибо, девчонки!! Так приятно )) У РОмика сегодня температура после сна утром была 36,8. Вчера вечером была 38,2, я ничего не стала давать - просто лоб охлаждала сырой тряпочкой...Спал он на удивление очень хорошо!!! Сегодня с утра мы начали с ним надувать шарики, украшать комнату. А в обед папа принес еще шарики с гелием! Зебру мы еще вчера ему показали - не выдержали В общем, он пока не оценил подарка Сидит на ней, крутит погремушки, слушает музыку, иногда вокруг оси крутанется и все - не скачет совсем, но он у нас и никогда не пружинил на ножках, и в прыгунках не прыгал....В общем, надеюсь, проникнется к ней А еще мы подарили Волшебный горшочек -сортер Фишер-прайс, вот с ним он долго уже играет в основном открывает крышку и закидывает сверху все фигурки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Utenok, так ты на наши фотки посмотри juline, мне тоже этот сортер нравится но у нас в городе такого ненайти.А зебру еще оценит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fimоська 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 juline, Ромашку-одувашку с первым днем рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Ромашку-улыбашку с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Натаья 1с, шас тока заметила Сашин рост и вес в год. мы сейчас 82 см и 12 кг, мне не кажется, что Феда толстячок, а ты все пышкой Сашу назавала))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 но неужели такая разница в детях может быть... мы в год практически 80 были и 11, 500. за месяц 2 см и 500 грамм набрали, но нам до Сашенькиных сладких складочек далеко.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шалфей 777 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 juline, Романа с первым годиком!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусечка 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Алeнka, вай-вай бедный Ромик,ну надо же,заживёт Алён,главно что ничего страшного.всё уже позади :friends: !! Джулайни Ромку поздравляем с 1днём рождения!! Ссылки скрыты. здоровья,здоровья ...и ещё раз здоровья!!не болейте !! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Utenok, может быть у вас косточки тяжеловаты,тогда и вес нипричем,у нас-то "наетый" жирок,а складочки у нас знатные,это я вам еще "закомуфлированные" фотки показываю,видили бы вы наше пузооооо Домой приду фотки выложу как мы теперь ходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Nata* 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 juline, Ромочку с первым годиком! Ссылки скрыты. Аленка, У Вари такая же шишка была, на следующий день только синячок остался. Береги Ромашку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама бусинки 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 juline, Поздравляем с годиком :giverose: :giverose: :giverose: У нас сыпь так и не проходит :banghead: на ногах бледнее стала,а вот щеки аж бордовые :scratch: сегодня будет купаться в череде :nea: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Мама бусинки, ну видишь, уже хоть начинает проходить. не преживай. сижу на работе и помираю... спать хочу... такая утсталость... видимо М скоро... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Ссылки скрыты. Ромашку с годиком!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utenok 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Таня, ждем Гошиных фото с ДР)))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Туфелька 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Людмила777, Расскажи потом, как прошло отлучение от пустышки. juline, Как хорошо, что температуры у Ромы сегодня не было! А шарики он тоже надувал? Алёнка, Пусть быстрее проходит ваша шишка! *Nata*, Смайлики прикольные! :give_heart: Utenok, Я тоже всё время спать хочу, потому что Лизун встаёт в 6. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вчера 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Девочки, я как всегда последнее время, поздравляю именинников с опозданием! Дашеньку со вчерашним Днем Рождения! Ромашку сегодня с праздником! Извините меня, что вот так "оптом" и с опозданием. :blush: Мы все болеем, навалилось что-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Бездна, ну что же вы все из болячек не вылезаете!Вызоравливайте давайте,ДР на носу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natulik 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 juline,Поздравлю Ромочку с 1одиком ! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 Utenok, девочки милые, фоток нормальных нет............ Я же мать-ехидна, в Гошкин ДР домой пришла с работы только к его купанию......... Подарок подарила через пять дней, свечку так и не задули....... Шарики были, вот и весь ДР........ Нет, ну родственники собирались через несколько дней, но ведь это не то....... Не кидайтесь тапками, хорошие матери!!!!! Простите меня, совсем не пишется на форуме, читаю вас, а сама вообще не могу, видимо после всех этих ссор. Депресняк у меня какой-то начался, живот болит, М нет, похудеть никак не могу........... Работы меньше стало, от скуки занялась выбором автомобиля, тоже уже надоело....... Вобщем все-таки нажаловалась вам........ Посмотрела фотки с ДР, какие же все чудесные!!!!!!!!!!!!!!! Шепотом от других тем скажу - наши детки самые красивые!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения