Перейти к публикации

Мартусики -2009. АРХИВ

ASwan

Полезные сообщения

Лимонная кислота, значит дарья деловая колбаса, не любит сиську попусту теребить, только по государственно важному делу-принятию пищи :) :) а мы пррр губами делаем мама вся в слюнях :Crazy::Crazy::Crazy: еще вчера гуляли в слинге-шарфе (спина не болит) и кушали на улице сидя у мамы на колене

• Ответы 44,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимонка :)

3597

• Наталья1с

3186

• Utenok

3161

• Туфелька

3131

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

shalfey777, нужно предлагать грудь почаще и смотреть- если 8 раз в день писяет значит хватает жидкости. обезвоживание по запавшему родничку видно. организм человека сложная штука и все в нем продумано, молоко может менять свой состав, а смесь нет, поэтому на ГВ не допаивают и прикорм вводят позже. лично я соломию не хотела допаивать даже зимой дома (в отопительнй сезон у нас и + 27 бывало ) все отлично, писяли регулярно.

значит дарья деловая колбаса, не любит сиську попусту теребить, только по государственно важному делу-принятию пищи :) :)

вот-вот, и я про то же! :pardon:

кстати я тоже Варюхе воду не давала, когда кормила. проблем не было.

irisé, Лимонная кислота, девочки, спасибо.

А писает мальчик, я засекала, когда попу сушили, через каждые 10 минут :rolleyes:

девочки, пока вспомнила:

этот крем спасает нас отопрелостей на раз! Я для профилактики намазываю возможные проблемные места каждый раз, при замене подгузника.

product-212483.jpg

возможно, он у вас тоже продается.

Девочки а кому нибудь педиатр назначал малышу ХИЛАК ФОРТЕ ???

Она говорит что это для профилактики... нужен ли он? не охота малыша поить лекарствами((( :scratch:

Еще я сегодня с Артемом целый день одна, без мужа....трудно и тоскливо вообщем((( :this:

Девочки а как понять что у ребенка газики и живот болит? Вот когда он ногами дрыгает и плачет это оно???

Девочки, всем спасибо за ответы :Hello: ! Сейчас мама с работы придёт, поможет вынести коляску и пойду гулять с Лизой, надену только комбез и одеялко на всякий случай возьму. Только вот не знаю, что делать с бултыханиями в коляске, наверное у нас люлька очень большая.

Я тут заметила, дня два голос у Лизы изменился, появились новые звуки какие-то, писки и хрипотца иногда. Плакать навзрыд перестала, а стала вот так попискивать с хрипотцой.

Может посоветуете, что приобрести всё-таки, в чём можно было бы ребёнка с собой везде по квартире носить. А то готовлю на кухне и каждые пять минут бегаю в комнату проверять её. И ещё вопрос, вы деток под наклоном кормите и как этот наклон обустраиваете?

меня тошнит ужасно...... это как-то отразится на молоке и малыше?? :this:

Туфелька, я шезлог на кухню беру.прекрасно!

Туфелька, поробуй ее в макси-кози положить. я никак не обустраиваю место при кормлении. он у меня на рукележит. иногда под локоть подушку ложу

Olga1987, для профилактики я бы не давала...

Туфелька, ты можешь слинг попробовать, но готовить в нем все равно не удобно будет.

ну или в переноске автокресле, если оно есть у тебя, но я тогда еще подушечку под спину подкладываю.

танга, блин... ты отравилась чтоли?? я даже не знаю как отразится... :scratch:

shalfey777, такой смешной Федя!! :good: :grin:

нам пря такое же кресло предлагали знакомые купить... прям даже расцветка такая :)

irisé, спасибо за пожелание! :) я буду очень стараться, т.к. понимаю, что если сейчас не получится, то на еще одну попытку перехода на ГВ я уже больше не решусь. Да, прибавкой в этом месяце я довольна, думаю, что общая прибавка за месяц должна быть грамм 800 или даже побольше. А за первый месяц набрали 390 грамм, я поначалу пыталась без смеси обойтись, но мы только теряли вес. Вес при рождении набрали только в 3 недели после того, как начали давать смесь регулярно. Сейчас, согласно моей статистике за 3 недели второго месяца, в среднем за день мы съедаем 455 грамм, из них 244 грамма (53,65%) - грудное молоко и 211 граммов (46,35%) смесь. Т.е. примерно половина.

Olga1987, а от чего или для чего вам Хилак Форте назначили? От болей в животике? Нам ничего не назначали. Когда у ребенка колики-газики он много пукает и тужится.

Как ты одна справляешься?

Туфелька, а ты там как? Погуляли?

Плюшастик, мне кажется что с 50/50 нельзя резко на ГВ, пробуй для начала сократить смесь до 175 гр, потом 150 гр, потом 125 гр и т.д., а то грудь твоя так резко не перестроится мне кажется :scratch: главное чтоб сосала по максимуму, а смесь только в крайнем случае. удачи вам!

Туфелька, я кормлю на подушке для кормления. В ней легко сделать небольшой "перепад высот". И еще я руку под голову Глаши кладу. Заодно и контролирую, чтобы она сильно башкой не вертела. :)

танга, от чего тошнит? Мне кажется, если ты активированного угля съешь, то на ребенке это никак не отразится.

irisé, в общем, я так и собиралась, дать немного смеси на ночь и перед прогулкой. А то разорется на прогулке от голода, так и не погуляем совсем.

Лимонная кислота твоя Варя такая хорошенькая! Фотомодель! И Даша такой пухлячек хорошенький!

alena_sm, спасибо!! :D ой, как же мне интересно их сравнивать! и ведь они похожи у меня очень. правда Дашка посветлее. посмотрим, что будет дальше :grin:

Лимонная кислота, Плюшастик, а фиг его знает чего тошнило.... съела яблоко - прошло немного... мож есть надо больше? но не лезет. но заодно вопрос , думаю на лето актуальный: не дай Бог чего не того съедим и травонемся - чегоЙ делать?? :blink: :blink:

а мы только что пошли в коляске погулять и проходя мимо садика я решилась зайти нас на прием к заведующей записать :) зайдя детвора разбудили мне Тараса... ох как он разошелся. рот закрывать сиськой пришлось :))) а дети смешные такие - обступили меня и спрашивают: а ты кто?))) одной сказала и тут же из этой же шайки второе дите: а ты кто?))))))))) а потом в коляску заглядывают: а там кто?? :D:D:D

Плюшастик, мне кажется что пока ГВ не налажено лучше долго не гулять :scratch: грудь ведь не работает пока гуляешь. молока меньше станет

мы кстати набрали 250 гр :Crazy::Crazy: вот что значит ползать и прыгать как обезьянки

А в шезлонге или автокресле вредно долго ребёнку лежать?

Плюшастик, Да, погуляли. Устали очень, так как ходили в лес на разведку. Дрожки уже сухие там, гулять можно, только много всяких компашек с шашлыками.

Девочки, а в чём вы сейчас ходите? Влезаете в добеременную одежду или обновили гардероб? Я вот не влезаю, хотя вес тот же самый. Вот думаю чтобы купить такое универсальное на лето, чтобы удобно и красиво?

irisé, А у меня наоборот, грудь наливается на прогулке или сразу после :D .

Туфелька, мне тоже жалко дите, когда он в автокресле. он как-то не удобно там лежит. ну, с виду так. хоть я тоже ему подушечку в него подкладываю.

в одежду доБ я влажу только в "верх" , низ" на мне не сходится.))) или не доходит до средины бедра даже.... (((

я купила себе кофточку, чтобы удобно кормить было и выглядеть нераздетой в людных местах - х/б, она прикрывает попу, рукав 3/4 и вверху на кнопках до пупка где-то. С поясочком на бедрах. классная штука!

Туфелька, грудь то наливается, но скорее от того что не кормишь 3-4 часа, а при налаживании лактации надо кормить каждые час-полтора даже во сне (а лучше чтоб ребенок спал на руках с грудью)

грудь от долгого перерыва налется, но на следующее кормление прийдет меньше молока. другое дело, если дома ты угнетенная, а на улице отдыхаешь, тогда и вправду молоко лучше прийдет от регулярных прогулок, но и дома можно создать обстановку для кормлений, было бы желание

танга, мне кажется лишнего лучше не подкладывать. со вкадкой ребенок лежит ровно и без нагрузки на спину, а подушечка может деформировать позввоночник. мы с 2 мес ложили дома в кресло на кухне, до этого не было необходимости

irisé, ты такая умничка , все знаешь , как будто у тебя как минимум уже 3 детей . Ты серьезно подошла к вопросу материнства :good: . На возраст не смотрела думала , что тебе где-то 30 ;)

Туфелька, я влезаю во всю до беременную одежду . А так хотелось поправится .... :this: . Я когда иду с коляской на меня люди так смотрят , т.к я выгляжу лет на 16-17 :lol:

irisé, хм, может быть. Но он у нас в нем не так уже и часто. Так как чтобы "начать" ехать Тарасу требуется "успокоительное" в виде груди :))) потом он сразу засыпает и спит и как правило на руках. Мы сейчас не на большие расстояния ездим, так что пока обходимся креслом, которое мама" называется ))

Вроде недавно обсуждали с вами мою поездку к родным самолетом /в беременность/, а теперь ломаю голову, чтобы ребенок полет хорошо пережил. Планируем лететь в начале июля с ним. Папа останется дома, мы его не берем :D

ВОт , нашла инфу, что во время взлета и посадки лучше, чтобы ребенок сосал или грудь или бутылочку. В это время у него работают челюсти и уходит нагрузка на барабанную перепонку. Но всеравно, мне его так жалко........... но не полететь не могу (((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...